Вход на сайт
чем чревата поездка в Россию 20-ти летнего парня?
NEW 23.08.11 14:33
Здравствуйте форумчане)
Чем чревата поездка в Россию 20-ти летнего парня, гражданина России?
слышала, что могут побрить и построить
, но насколько это соответствует действительности?
или где бы я могла узнать/проконсультироваться по этому вопросу?
заранее спасибо
слышала, что могут побрить и построить
заранее спасибо
NEW 23.08.11 16:37
Степень достоверности этих слухов зависит от того, сохранилась ли у парня "прописка" в России и есть ли у него в российском загранпаспорте отметки "Для проживания за границей" и о постановке на консульский учёт.
в ответ mila.ru 23.08.11 14:33
В ответ на:
слышала, что могут побрить и построить, но насколько это соответствует действительности?
слышала, что могут побрить и построить, но насколько это соответствует действительности?
Степень достоверности этих слухов зависит от того, сохранилась ли у парня "прописка" в России и есть ли у него в российском загранпаспорте отметки "Для проживания за границей" и о постановке на консульский учёт.
23.08.11 17:44
это как с динозавром: или встречу, или нет...
а чем это вам поможет?
перед Новым 2011 годом в российскую армию призвали таджикских гастарбайтеров.
Солдатские матери пишут, что механизма возвращения из армии (незаконно призванного) не существует.
а вообще - мы обсуждали это много раз, воспользуйтесь поиском.
В ответ на:
это как с динозавром: или встречу, или нет...
В ответ на:
а чем это вам поможет?
перед Новым 2011 годом в российскую армию призвали таджикских гастарбайтеров.
Солдатские матери пишут, что механизма возвращения из армии (незаконно призванного) не существует.
а вообще - мы обсуждали это много раз, воспользуйтесь поиском.
NEW 23.08.11 19:14
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
б) утратил силу с 1 января 2008 года.
2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
3. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.
Убедительная просьба к господину
aschnurrbart не вступать со мной в полемику по поводу премениния этого закона на основании интернет-старшилок и желтой прессы.
В ответ на:
Здравствуйте форумчане)
заранее спасибо
Здравствуйте форумчане)
заранее спасибо
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
б) утратил силу с 1 января 2008 года.
2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
3. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.
Убедительная просьба к господину
aschnurrbart не вступать со мной в полемику по поводу премениния этого закона на основании интернет-старшилок и желтой прессы.Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 23.08.11 21:43
в ответ ntli 23.08.11 19:14
В ответ на:
не вступать со мной в полемику по поводу премениния этого закона на основании интернет-старшилок и желтой прессы.
Умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих. ТС следует просто решить, к какой категории она себя относит - и соответственно поступать.не вступать со мной в полемику по поводу премениния этого закона на основании интернет-старшилок и желтой прессы.
NEW 24.08.11 01:28
Прежде чем "законники" во главе с г-жой
ntli и "беспредельщики" во главе с
aschnurrbart начнут свою очередную битву на десять страниц, хотелось бы услышать ответ автора на вопрос, заданный в сообщении # 3.
ntli и "беспредельщики" во главе с
aschnurrbart начнут свою очередную битву на десять страниц, хотелось бы услышать ответ автора на вопрос, заданный в сообщении # 3.
NEW 24.08.11 09:01
не собирался.
хотя ваша слепая вера в соблюдение в РФ законов (настолько сильная, что вы отрицаете факты, которые противоречат вашей теории) впечатляет.
в ответ ntli 23.08.11 19:14
В ответ на:
Убедительная просьба к господину aschnurrbart не вступать со мной в полемику по поводу премениния этого закона на основании интернет-старшилок и желтой прессы.
Убедительная просьба к господину aschnurrbart не вступать со мной в полемику по поводу премениния этого закона на основании интернет-старшилок и желтой прессы.
не собирался.
хотя ваша слепая вера в соблюдение в РФ законов (настолько сильная, что вы отрицаете факты, которые противоречат вашей теории) впечатляет.
NEW 24.08.11 09:54
Это заблуждение тех, кто в России бывает очень редко и о применении законов знает только из ОБС в лице "интернет-страшилок" и желтой прессы.
Правовой нигилизм, к сожалению, очень распостраненное заболевание, трудно поддающееся лечению.
в ответ alex132 24.08.11 00:00
В ответ на:
Лучше руководствоваться ОБС, чем рвать потом себе волосы на з...це.
Законы хороши в Европе. А в России прав тот, у кого больше прав.
Лучше руководствоваться ОБС, чем рвать потом себе волосы на з...це.
Законы хороши в Европе. А в России прав тот, у кого больше прав.
Это заблуждение тех, кто в России бывает очень редко и о применении законов знает только из ОБС в лице "интернет-страшилок" и желтой прессы.
Правовой нигилизм, к сожалению, очень распостраненное заболевание, трудно поддающееся лечению.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 24.08.11 10:00
вера, граничащая с фанатизмом.
отрицание фактов, даже после того, как сюда написали люди, с родственниками или знакомыми это произошло.
в ответ ntli 24.08.11 09:54
В ответ на:
вера, граничащая с фанатизмом.
отрицание фактов, даже после того, как сюда написали люди, с родственниками или знакомыми это произошло.
NEW 24.08.11 10:44
Даже во множественном числе.
Не могли бы Вы дать ссылки на эти сообщения на форуме, в которых описывались бы случае призыва человека постоянно проживающего за границей, имеющего отметки об этом в загранпаспорте и не имеющего ни внутреннего паспорта, ни "прописки" в России?
в ответ aschnurrbart 24.08.11 10:00
В ответ на:
даже после того, как сюда написали люди
даже после того, как сюда написали люди
Не могли бы Вы дать ссылки на эти сообщения на форуме, в которых описывались бы случае призыва человека постоянно проживающего за границей, имеющего отметки об этом в загранпаспорте и не имеющего ни внутреннего паспорта, ни "прописки" в России?
NEW 24.08.11 11:23
я на память помню двоих.
одному служба стоила ступни, второму сказали: "ну он же не в тюрьме, отслужит и вернёться".
я уже даже писал о личном опыте.
конкретно мне сделали без всякой прописки личное дело и выписали второе приписное за полчаса.
В ответ на:
я на память помню двоих.
одному служба стоила ступни, второму сказали: "ну он же не в тюрьме, отслужит и вернёться".
В ответ на:
я уже даже писал о личном опыте.
конкретно мне сделали без всякой прописки личное дело и выписали второе приписное за полчаса.
NEW 24.08.11 12:00
У Вас хронические проблемы с русским языком.
Я Вас просила ссылки "в которых описывались бы случаи призыва", а Вы мне про свой личный опыт и что-то напамять.
Ну вот, опять в кусты.
Я Вас просила ссылки "в которых описывались бы случаи призыва", а Вы мне про свой личный опыт и что-то напамять.
В ответ на:
зы. ссылки искать не буду.
зы. ссылки искать не буду.
Ну вот, опять в кусты.