Deutsch

спорный случай по российскому гражданству

3851   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
ntli коренной житель23.08.11 17:23
ntli
NEW 23.08.11 17:23 
в ответ iriskaaa 23.08.11 17:09
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 28.06.2009) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
--------------------------------------------------------------------------------
Положение пункта "а" части первой статьи 12 не препятствует лицу, оба родителя которого или единственный его родитель признаны гражданами Российской Федерации по рождению, независимо от места рождения данного лица на территории бывшего СССР, в оформлении признания гражданства Российской Федерации по рождению, если только это лицо не утратило гражданство Российской Федерации по собственному свободному волеизъявлению (Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 118-О).

Русская Германия - портал MEINLAND
Dresdner министр без портфеля23.08.11 17:23
Dresdner
NEW 23.08.11 17:23 
в ответ ntli 23.08.11 17:09
В ответ на:
Не знаю, разговор на эту тему был в 2004 году.
Меня подробности мало интересовали...
А фраза была произнесена в приватной беседе...

думаю, что если бы Вас тогда заинтересовали подробности, то выяснилось бы, что фраза родилась на пустом месте.
  iriskaaa старожил23.08.11 17:27
23.08.11 17:27 
в ответ ntli 23.08.11 17:15
Я к сожалению полной информацией не владею, но вот что выяснила из краткой беседы, то постаралась изложить, какие документы и что у них там есть понятия не имею, но лично видела этот паспорт, самое интересное когда я его увидела, сестра даже не знала что она лицо без гражданства, вот такая она кулема, она подумала что ей дали гр.РК, пришлось буквально ткнуть ее носом в этот паспорт, что бы она прочла что там написано.
ntli коренной житель23.08.11 17:29
ntli
NEW 23.08.11 17:29 
в ответ Dresdner 23.08.11 17:23
В ответ на:
думаю, что если бы Вас тогда заинтересовали подробности, то выяснилось бы, что фраза родилась на пустом месте.

Может я ошибаюсь и разговор шел о применении закона "О гражданстве РФ" 1991 года.
Я знаю, что у подруги были проблемы с оформлением гражданства их сына - так как никто не жил на территории РФ на 06.02.1992.
Муж был офицером советской армии в составе контингента войск СССР в Польше, в том числе и в 1992 году.
copyright-by постоялец23.08.11 17:29
copyright-by
NEW 23.08.11 17:29 
в ответ ntli 23.08.11 16:55
В ответ на:
Определение Санкт-Петербургского.....

Это не в тему.
В ответ на:
Когда пенсия уже назначена - гражданство получателя не важно.
А для назначения пенсии нужно либо быть гражданином РФ, либо иностранцем, проживающим в РФ.

Пенсия у него не назначена. И получается что ее назначить могут ВСЕМ кто когда-то работал в СССР (будучи гражданином СССР)?
Когда это решение (закон или положение) было принято?
В ответ на:
-- Вы правы. Только не понятно для чего в данном положении написано (абзатцем ниже) вот это:
"Правовых оснований для восстановления выплаты пенсий, назначенных по нормам ранее действовавшего законодательства СССР, не имеется."
-- Он не подавал документов на пенсию СССР.

Он вообще не подавал документов. Но для чего написано это предложение?
В ответ на:
Он не может подать документы как гражданин СССР - нет такой страны - СССР!

Это понятно, но гражданство у него осталось Вот такой вот парадокс. Его никто не лишал этого гражданства, и он сам от него не откзывался...
В ответ на:
В паспорте СССР дожна быть отметка о гражданстве или об отсутствии гражданства.

"Дернул за мочало, и началось сначала"... Если бы было так просто получить подтверждение об отсутствии гражданства, то и разговора этого не было бы.
Давайте уже заканчивать.
"не все то золото, что блестит"
ntli коренной житель23.08.11 17:32
ntli
NEW 23.08.11 17:32 
в ответ iriskaaa 23.08.11 17:27
В ответ на:
Я к сожалению полной информацией не владею, но вот что выяснила из краткой беседы, то постаралась изложить, какие документы и что у них там есть понятия не имею, но лично видела этот паспорт, самое интересное когда я его увидела, сестра даже не знала что она лицо без гражданства, вот такая она кулема, она подумала что ей дали гр.РК, пришлось буквально ткнуть ее носом в этот паспорт, что бы она прочла что там написано.

К сожалению, Ваши родственники вообще не владеют информацией...
Иначе бы не ходили годами без документов...
Вопрос выеденного яйца не стоит.
Впрочем, я Вам уже объяснила всё в личке...
ntli коренной житель23.08.11 17:35
ntli
NEW 23.08.11 17:35 
в ответ copyright-by 23.08.11 17:29
В ответ на:
Это понятно, но гражданство у него осталось

С какой стати?!
Кто сейчас признает паспорт Югославии или ЧССР?!
Никто!
  iriskaaa старожил23.08.11 17:36
NEW 23.08.11 17:36 
в ответ ntli 23.08.11 17:32
да удивительные люди, простые и наивные. Ну теперь сестре остается ждать срока истечения паспорта лица без гражданства, после чего ей оещали дать долгожданный паспорт гр.РК, надеюсь их мытарства на этом закончатся.
copyright-by постоялец23.08.11 17:40
copyright-by
NEW 23.08.11 17:40 
в ответ ntli 23.08.11 17:02
В ответ на:
Здесь как раз и есть этот случай - человек проживал на Дальнем Востоке, т.е. в РФ, на 06.02.1992.

Вы о ком? О девочке или о моем знакомом? Если о знакомом, то он живет в Германии с 1990-ого года. В этом году он покинул страну (СССР) с целью туда не возвращаться.
Если Вы о девочке.., то непонятно тогда как это россияне дали ей подтверждение об отсутствии гражданства?
В ответ на:
Проблема в том, что вместо обращения в консульство РФ, человек обратился в миграционную службу РК - чего они там в своих запросах намудрили - непонятно
Результат - паспорт лица без гражданства.

Значит все ж таки вопросом этим занимались не российская служба, но казахская..? Вот уж дейстительно не понятно, кто там чего мудрил!
Знаете... я жил в Казахстане, бывал там и имею родственников там.., поэтому примерно представляю как и что там возможно... Возможна даже обычная безолаберность, типа "Ай, еще с запросами к этим русским заморачиваться! Делай паспорт без гражданства и все!"... Вы что, советский менталитет не знаете? Некоторым просто чихать на закон(ы)... Выкрутяться в любом случае.
ntli коренной житель23.08.11 17:49
ntli
NEW 23.08.11 17:49 
в ответ copyright-by 23.08.11 17:40, Последний раз изменено 23.08.11 17:51 (ntli)
В ответ на:
Вы о ком? О девочке или о моем знакомом? Если о знакомом, то он живет в Германии с 1990-ого года. В этом году он покинул страну (СССР) с целью туда не возвращаться.

Это я помню.
В ответ на:
Если Вы о девочке.., то непонятно тогда как это россияне дали ей подтверждение об отсутствии гражданства?

Так и я не понимаю.
В ответ на:
Значит все ж таки вопросом этим занимались не российская служба, но казахская..? Вот уж дейстительно не понятно, кто там чего мудрил!

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19579160&Board=consul
В ответ на:
Знаете... я жил в Казахстане, бывал там и имею родственников там.., поэтому примерно представляю как и что там возможно... Возможна даже обычная безолаберность, типа "Ай, еще с запросами к этим русским заморачиваться! Делай паспорт без гражданства и все!"... Вы что, советский менталитет не знаете? Некоторым просто чихать на закон(ы)... Выкрутяться в любом случае.

В официальном ответе так просто не выкрутишься, там как раз всё по полочкам (см. приложенный файл)
А вот посылали ли запрос в действительности и ответ какой российской организации получила родственница г-жи iriskaaa?
  iriskaaa старожил23.08.11 17:50
NEW 23.08.11 17:50 
в ответ copyright-by 23.08.11 17:40
В ответ на:
Возможна даже обычная безолаберность, типа "Ай, еще с запросами к этим русским заморачиваться! Делай паспорт без гражданства и все!"... Вы что, советский менталитет не знаете? Некоторым просто чихать на закон(ы)... Выкрутяться в любом случае.

А вот это уже выдумка ваша, весь этот процесс длился не один год, к тому же у меня подруга работает в той злосчастной миграционной, не все так просто как вы думаете, все делалось по закону, делались запросы в РФ как положено, откуда месяцами ждались ответы.
ntli коренной житель23.08.11 17:56
ntli
NEW 23.08.11 17:56 
в ответ iriskaaa 23.08.11 17:50, Последний раз изменено 23.08.11 17:58 (ntli)
В ответ на:
А вот это уже выдумка ваша, весь этот процесс длился не один год, к тому же у меня подруга работает в той злосчастной миграционной, не все так просто как вы думаете, все делалось по закону, делались запросы в РФ как положено, откуда месяцами ждались ответы.

Вы бы не могли попросить родственницу переслать Вам отсканированный ответ - просто любопытно, что там написано и какая российская инстанция написала такой ответ.
То что Ваша подруга работает в "миграционной" не исключает ошибки...
Она видимо снабдила Вашу семью инфорацией о том, что если паспорт РФ не получен, то и гражданства нет - это случайно не её слова?
Если бы всё делалось по Закону как положено, то ответа на запрос не ждали месяцами... а точнее годами.
  iriskaaa старожил23.08.11 18:01
NEW 23.08.11 18:01 
в ответ ntli 23.08.11 17:56
В ответ на:
Она видимо снабдила Вашу семью инфорацией о том, что если паспорт РФ не получен, то и гражданства нет - это случайно не её слова?

Нет этим вопросом занималась не моя подруга ))) а Гуля совсем в другом отделе )), так что моя подруга к этому делу не имеет никакого отношения, я ее привела здесь к тому что немного знаю как они там работают, и что их там проверяют без конца и края и что просто так как описал ТС там ничего нельзя сделать, не захотел делать и запрос и дал паспорт..ну это из области фантастики.
ntli коренной житель23.08.11 18:05
ntli
NEW 23.08.11 18:05 
в ответ iriskaaa 23.08.11 18:01
В ответ на:
Нет этим вопросом занималась не моя подруга ))) а Гуля совсем в другом отделе ))

Гуле привет
В ответ на:
я ее привела здесь к тому что немного знаю как они там работают, и что их там проверяют без конца и края и что просто так как описал ТС там ничего нельзя сделать, не захотел делать и запрос и дал паспорт..ну это из области фантастики.

Я тоже так думаю, что всё это невозможно - все заявления сейчас фиксируются в компьютере и их обработка контролируется...
  iriskaaa старожил23.08.11 18:11
NEW 23.08.11 18:11 
в ответ ntli 23.08.11 18:05, Последний раз изменено 23.08.11 18:11 (iriskaaa)
Даже не знаю можно ли винить Гулю в этом случае, ведь ответ не дала именно российская сторона. Сейчас приведу свой опыт с миграционщиками в РК, в 2003 году я выехала на ПМЖ в РФ, но тогда у меня сложились как то, я подавала доки на получение гр.РФ, но так и не получив гр.РФ, вернулась домой с паспортом в котором стоял штамп с выездом, паспорт пришлось менять, миграционщики делали запрос в РФ о том не принимала ли я гр.РФ, ответ пришел очень быстро что нет, мне выдали новенький паспорт без штампов. Так что думаю что в данном конкретном случае, намудрили именно в РФ что то.
ntli коренной житель23.08.11 18:16
ntli
NEW 23.08.11 18:16 
в ответ iriskaaa 23.08.11 18:11, Последний раз изменено 23.08.11 18:17 (ntli)
В ответ на:
Даже не знаю можно ли винить Гулю в этом случае, ведь ответ не дала именно российская сторона. Сейчас приведу свой опыт с миграционщиками в РК, в 2003 году я выехала на ПМЖ в РФ, но тогда у меня сложились как то, я подавала доки на получение гр.РФ, но так и не получив гр.РФ, вернулась домой с паспортом в котором стоял штамп с выездом, паспорт пришлось менять, миграционщики делали запрос в РФ о том не принимала ли я гр.РФ, ответ пришел очень быстро что нет, мне выдали новенький паспорт без штампов.

О паспорте какой страны идёт речь? паспорт РК?
И на территории какой страны Вы меняли паспорт?
В ответ на:
Так что думаю что в данном конкретном случае, намудрили именно в РФ что то.

Чтобы что-то думать надо видеть ответ.
  iriskaaa старожил23.08.11 18:20
NEW 23.08.11 18:20 
в ответ ntli 23.08.11 18:16
Да речь шла о паспорте РК, я подавала документы на получение гражданства РФ в 2003 году, но уехала так ничего и не получив, паспорт свой со штампом поменяла на новый, после сделанных запросов уже в РК.
copyright-by постоялец24.08.11 09:56
copyright-by
NEW 24.08.11 09:56 
в ответ ntli 23.08.11 17:35
Ну а в качестве кого тогда ему обращаться в российское консульство?
Dresdner министр без портфеля24.08.11 10:03
Dresdner
NEW 24.08.11 10:03 
в ответ ntli 23.08.11 17:29
В ответ на:
Может я ошибаюсь и разговор шел о применении закона "О гражданстве РФ" 1991 года.
Я знаю, что у подруги были проблемы с оформлением гражданства их сына - так как никто не жил на территории РФ на 06.02.1992.
Муж был офицером советской армии в составе контингента войск СССР в Польше, в том числе и в 1992 году.

в общем непонятно, что в их ситуации могло изменить вступление в силу закона "О гражданстве РФ" 2002 года. и как они решили свои "проблемы"?
copyright-by постоялец24.08.11 10:12
copyright-by
NEW 24.08.11 10:12 
в ответ ntli 23.08.11 17:49
В ответ на:
-- Если Вы о девочке.., то непонятно тогда как это россияне дали ей подтверждение об отсутствии гражданства?
-- Так и я не понимаю.

Ну тогда мы с Вами достигли единогласия.
В ответ на:
В официальном ответе так просто не выкрутишься......

Выше я говорил о выкручивании чиновника(ов)... Ведь за каждую выданную бумаженцию чиновник несет ответственность.
В ответ на:
А вот посылали ли запрос в действительности и ответ какой российской организации получила родственница г-жи iriskaaa?

Вот этого как раз никт не скажет.
В ответ на:
...у родителей были уже паспорта не граждан СССР, а российские паспорта, у нее было только СОР, как и у нас всех советское.

Что такое "СОР" и что за советское если СССР уже не было? Вообще ниче не понимаю! СССР уже нет (если у родителей паспорта РФ)..., а сколько лет девочке? Как я помню (из переписке) ей не стали оформлять паспорт и выехали в Казахию... Неужели вот так легко возможно стать лицом без гражданства?! Т.е. просто не получать паспорт и точка?! НЕ ВЕРЮ !!!
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все