Вход на сайт
чем чревата поездка в Россию 20-ти летнего парня?
23.08.11 14:33
Здравствуйте форумчане)
Чем чревата поездка в Россию 20-ти летнего парня, гражданина России?
слышала, что могут побрить и построить
, но насколько это соответствует действительности?
или где бы я могла узнать/проконсультироваться по этому вопросу?
заранее спасибо
слышала, что могут побрить и построить
заранее спасибо
NEW 23.08.11 16:37
Степень достоверности этих слухов зависит от того, сохранилась ли у парня "прописка" в России и есть ли у него в российском загранпаспорте отметки "Для проживания за границей" и о постановке на консульский учёт.
в ответ mila.ru 23.08.11 14:33
В ответ на:
слышала, что могут побрить и построить, но насколько это соответствует действительности?
слышала, что могут побрить и построить, но насколько это соответствует действительности?
Степень достоверности этих слухов зависит от того, сохранилась ли у парня "прописка" в России и есть ли у него в российском загранпаспорте отметки "Для проживания за границей" и о постановке на консульский учёт.
NEW 23.08.11 17:44
это как с динозавром: или встречу, или нет...
а чем это вам поможет?
перед Новым 2011 годом в российскую армию призвали таджикских гастарбайтеров.
Солдатские матери пишут, что механизма возвращения из армии (незаконно призванного) не существует.
а вообще - мы обсуждали это много раз, воспользуйтесь поиском.
В ответ на:
это как с динозавром: или встречу, или нет...
В ответ на:
а чем это вам поможет?
перед Новым 2011 годом в российскую армию призвали таджикских гастарбайтеров.
Солдатские матери пишут, что механизма возвращения из армии (незаконно призванного) не существует.
а вообще - мы обсуждали это много раз, воспользуйтесь поиском.
NEW 23.08.11 19:14
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
б) утратил силу с 1 января 2008 года.
2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
3. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.
Убедительная просьба к господину
aschnurrbart не вступать со мной в полемику по поводу премениния этого закона на основании интернет-старшилок и желтой прессы.
В ответ на:
Здравствуйте форумчане)
заранее спасибо
Здравствуйте форумчане)
заранее спасибо
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
б) утратил силу с 1 января 2008 года.
2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
3. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.
Убедительная просьба к господину
aschnurrbart не вступать со мной в полемику по поводу премениния этого закона на основании интернет-старшилок и желтой прессы.Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 23.08.11 21:43
в ответ ntli 23.08.11 19:14
В ответ на:
не вступать со мной в полемику по поводу премениния этого закона на основании интернет-старшилок и желтой прессы.
Умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих. ТС следует просто решить, к какой категории она себя относит - и соответственно поступать.не вступать со мной в полемику по поводу премениния этого закона на основании интернет-старшилок и желтой прессы.
NEW 24.08.11 01:28
Прежде чем "законники" во главе с г-жой
ntli и "беспредельщики" во главе с
aschnurrbart начнут свою очередную битву на десять страниц, хотелось бы услышать ответ автора на вопрос, заданный в сообщении # 3.
ntli и "беспредельщики" во главе с
aschnurrbart начнут свою очередную битву на десять страниц, хотелось бы услышать ответ автора на вопрос, заданный в сообщении # 3.
NEW 24.08.11 09:01
не собирался.
хотя ваша слепая вера в соблюдение в РФ законов (настолько сильная, что вы отрицаете факты, которые противоречат вашей теории) впечатляет.
в ответ ntli 23.08.11 19:14
В ответ на:
Убедительная просьба к господину aschnurrbart не вступать со мной в полемику по поводу премениния этого закона на основании интернет-старшилок и желтой прессы.
Убедительная просьба к господину aschnurrbart не вступать со мной в полемику по поводу премениния этого закона на основании интернет-старшилок и желтой прессы.
не собирался.
хотя ваша слепая вера в соблюдение в РФ законов (настолько сильная, что вы отрицаете факты, которые противоречат вашей теории) впечатляет.
NEW 24.08.11 09:54
Это заблуждение тех, кто в России бывает очень редко и о применении законов знает только из ОБС в лице "интернет-страшилок" и желтой прессы.
Правовой нигилизм, к сожалению, очень распостраненное заболевание, трудно поддающееся лечению.
в ответ alex132 24.08.11 00:00
В ответ на:
Лучше руководствоваться ОБС, чем рвать потом себе волосы на з...це.
Законы хороши в Европе. А в России прав тот, у кого больше прав.
Лучше руководствоваться ОБС, чем рвать потом себе волосы на з...це.
Законы хороши в Европе. А в России прав тот, у кого больше прав.
Это заблуждение тех, кто в России бывает очень редко и о применении законов знает только из ОБС в лице "интернет-страшилок" и желтой прессы.
Правовой нигилизм, к сожалению, очень распостраненное заболевание, трудно поддающееся лечению.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 24.08.11 10:00
вера, граничащая с фанатизмом.
отрицание фактов, даже после того, как сюда написали люди, с родственниками или знакомыми это произошло.
в ответ ntli 24.08.11 09:54
В ответ на:
вера, граничащая с фанатизмом.
отрицание фактов, даже после того, как сюда написали люди, с родственниками или знакомыми это произошло.
NEW 24.08.11 10:44
Даже во множественном числе.
Не могли бы Вы дать ссылки на эти сообщения на форуме, в которых описывались бы случае призыва человека постоянно проживающего за границей, имеющего отметки об этом в загранпаспорте и не имеющего ни внутреннего паспорта, ни "прописки" в России?
в ответ aschnurrbart 24.08.11 10:00
В ответ на:
даже после того, как сюда написали люди
даже после того, как сюда написали люди
Не могли бы Вы дать ссылки на эти сообщения на форуме, в которых описывались бы случае призыва человека постоянно проживающего за границей, имеющего отметки об этом в загранпаспорте и не имеющего ни внутреннего паспорта, ни "прописки" в России?
NEW 24.08.11 11:23
я на память помню двоих.
одному служба стоила ступни, второму сказали: "ну он же не в тюрьме, отслужит и вернёться".
я уже даже писал о личном опыте.
конкретно мне сделали без всякой прописки личное дело и выписали второе приписное за полчаса.
В ответ на:
я на память помню двоих.
одному служба стоила ступни, второму сказали: "ну он же не в тюрьме, отслужит и вернёться".
В ответ на:
я уже даже писал о личном опыте.
конкретно мне сделали без всякой прописки личное дело и выписали второе приписное за полчаса.
NEW 24.08.11 12:00
У Вас хронические проблемы с русским языком.
Я Вас просила ссылки "в которых описывались бы случаи призыва", а Вы мне про свой личный опыт и что-то напамять.
Ну вот, опять в кусты.
Я Вас просила ссылки "в которых описывались бы случаи призыва", а Вы мне про свой личный опыт и что-то напамять.
В ответ на:
зы. ссылки искать не буду.
зы. ссылки искать не буду.
Ну вот, опять в кусты.
NEW 24.08.11 12:04
подсказка, поиск по слову "ступн"
мне за такое сразу угрожают баном.
В ответ на:
Я Вас просила ссылки "в которых описывались бы случаи призыва
Я Вас просила ссылки "в которых описывались бы случаи призыва
В ответ на:
мне за такое сразу угрожают баном.
NEW 24.08.11 12:13
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=17942648&Se...
Ольга, спасибо Вам, как собственно и всем , кого заинтересовала эта тема. Мой здравый смысл диктует мне то же самое. Не возможно призвать в армию человека, которого "нигде нет" - не прописан, никогда не был на учете, не уклонист, выехал 10-летним ребенком, имеет ПМЖ бессрочное, студент. Я внимательно прочитала информацию об облавах, "призывах в аэропорту", нет нашего случая, да и быть не может. Вчера говорила с человеком, работающим в военкомате нашего города, он высмеял мои опасения, сказал, что только если мой сын пропишется, встанет на учет, а еще лучше сам выразит желание служить, на нас, так и быть, обратят серьезное внимание. Облавы существуют, проводятся без официальных указаний и на сегодня - прецедент для многих судебных разбирательств, а армию сейчас итак замучили проверками-перепроверками.
в ответ aschnurrbart 24.08.11 12:04
В ответ на:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=17942648&Se...
Ольга, спасибо Вам, как собственно и всем , кого заинтересовала эта тема. Мой здравый смысл диктует мне то же самое. Не возможно призвать в армию человека, которого "нигде нет" - не прописан, никогда не был на учете, не уклонист, выехал 10-летним ребенком, имеет ПМЖ бессрочное, студент. Я внимательно прочитала информацию об облавах, "призывах в аэропорту", нет нашего случая, да и быть не может. Вчера говорила с человеком, работающим в военкомате нашего города, он высмеял мои опасения, сказал, что только если мой сын пропишется, встанет на учет, а еще лучше сам выразит желание служить, на нас, так и быть, обратят серьезное внимание. Облавы существуют, проводятся без официальных указаний и на сегодня - прецедент для многих судебных разбирательств, а армию сейчас итак замучили проверками-перепроверками.
NEW 24.08.11 12:50
"Тут Макс очень прав.Зависит от местности.Чем дальше от Москвы, тем больше шансов оказазься в Армии.Племянник моей знакомой загудел под фанфары в Свердловском аэропорту.Пока у родителей приняли заявление о пропаже, пока искали, прошло 8 месяцев, а парень на Крайнем Севере, при этом был студентом в Германии с двума гражданствами.И в России, и в Германии сказали-"он же не в тюрьме, отслужит и приедет дальше учиться" Только у парня теперь пол-стопы нет и с Армии взятки гладки.Правда было это лет 10 назад"
И абсолютно неясно было ли у парня оформлено ПМЖ в Германии.
А вот то, что в том же всего одном обсуждении можно найти несколько актуальных реальных рассказов и даже от первого лица, Вы почему-то, похоже, считает просто счастливым случаем.
А вот то, что в том же всего одном обсуждении можно найти несколько актуальных реальных рассказов и даже от первого лица, Вы почему-то, похоже, считает просто счастливым случаем.
NEW 24.08.11 13:18
конечно нет.
он совершенно случайно пролетал в тех местах.
я не считаю что-то счастливым или несчастным случаем, я писал и пишу, что гарантий нет никаких и закон часто не соблюдается.
В ответ на:
конечно нет.
он совершенно случайно пролетал в тех местах.
В ответ на:
я не считаю что-то счастливым или несчастным случаем, я писал и пишу, что гарантий нет никаких и закон часто не соблюдается.
NEW 24.08.11 13:22
Вы свою песня "Про белого бычка" опять не начинайте. Либо Вы приводите конкретные примеры, либо Вы ... (см. в другой теме).
В ответ на:
Вы свою песня "Про белого бычка" опять не начинайте. Либо Вы приводите конкретные примеры, либо Вы ... (см. в другой теме).
NEW 24.08.11 13:44
напоминаю, что данный форум, согласно его описанию, посвящен обсуждению правовых отношений граждан иностранных (по отношению к Германии) государств со своей Родиной.
ps. зачем Вы так много времени тратите на чтение юридических текстов, если считаете, что все-равно нарушений закона не избежать и не побороть? тратьте его тогда на более (для Вас) полезные занятия.
ps. зачем Вы так много времени тратите на чтение юридических текстов, если считаете, что все-равно нарушений закона не избежать и не побороть? тратьте его тогда на более (для Вас) полезные занятия.
NEW 24.08.11 13:50
г-н
aschnurrbart, следущее Ваше замечание по поводу модерации форума повлечет известные Вам последствия.
В ответ на:
видите как классно, модератор вас просто не замечает.
видите как классно, модератор вас просто не замечает.
г-н
aschnurrbart, следущее Ваше замечание по поводу модерации форума повлечет известные Вам последствия.
NEW 24.08.11 20:17
Ну и зашвырнул бы своё российское гражданство вместе с паспортом,чего попёрся,как гражданин России.
Летел бы в Россию с визой и немецким пассом и не было бы печальных последствий
Вот до чего экономия на визы доводит.
Чтобы за визу не платить цепляютя за гражданство российское.
в ответ svetka1976 24.08.11 12:50
В ответ на:
при этом был студентом в Германии с двума гражданствами.
при этом был студентом в Германии с двума гражданствами.
Ну и зашвырнул бы своё российское гражданство вместе с паспортом,чего попёрся,как гражданин России.
Летел бы в Россию с визой и немецким пассом и не было бы печальных последствий
В ответ на:
теперь пол-стопы нет
теперь пол-стопы нет
NEW 24.08.11 20:49
Вы призываете к нарушению ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" - очень актуально на форуме, где обсуждают правовые вопросы.
в ответ Ryosuke 24.08.11 20:17
В ответ на:
Вы призываете к нарушению ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" - очень актуально на форуме, где обсуждают правовые вопросы.
NEW 24.08.11 22:17
Это ваши пустые домыслы.
Я за отказ от российского гражданства и поездку в Россию с немецким паспортом и визой.
Ну а те кто не отказался,обычно по причине экономии на визах(а нафига ещё это гражданство) и попадают в такие ситуации,как то забор в совковую армию,да ещё и инвалидность на всю жизнь.
в ответ ntli 24.08.11 20:49
В ответ на:
Это ваши пустые домыслы.
Я за отказ от российского гражданства и поездку в Россию с немецким паспортом и визой.
Ну а те кто не отказался,обычно по причине экономии на визах(а нафига ещё это гражданство) и попадают в такие ситуации,как то забор в совковую армию,да ещё и инвалидность на всю жизнь.
NEW 24.08.11 22:25
Но Вы призываете оформить российской визу гражданину РФ.
Ваша фраза
может быть истолкована буквально:
Паспорт в мусорку - визу в райзепасс.
Про отказ от гражданства Вы написали только сейчас...
Это каждый решает сам.
Это ОБС и не более того...
в ответ Ryosuke 24.08.11 22:17
В ответ на:
Но Вы призываете оформить российской визу гражданину РФ.
В ответ на:
при этом был студентом в Германии с двума гражданствами
при этом был студентом в Германии с двума гражданствами
Ваша фраза
В ответ на:
Ну и зашвырнул бы своё российское гражданство вместе с паспортом,чего попёрся,как гражданин России
Ну и зашвырнул бы своё российское гражданство вместе с паспортом,чего попёрся,как гражданин России
Про отказ от гражданства Вы написали только сейчас...
В ответ на:
Ну а те кто не отказался,обычно по причине экономии на визах(а нафига ещё это гражданство)
Ну а те кто не отказался,обычно по причине экономии на визах(а нафига ещё это гражданство)
Это каждый решает сам.
В ответ на:
и попадают в такие ситуации,как то забор в совковую армию,да ещё и инвалидность на всю жизнь.
и попадают в такие ситуации,как то забор в совковую армию,да ещё и инвалидность на всю жизнь.
Это ОБС и не более того...
NEW 24.08.11 22:26
Отнюдь.
С некоторых пор российские консульства более трепетно относятся к вопросу " а не сохранилось ли у лица, запрашивающего российскую визу, российское граждаство".
И случаи,что "не повезло" всплывают всё чаще.
В этом случае всё законно.
Нам и Вас попросить привести конкретные примеры?
в ответ Ryosuke 24.08.11 22:17
В ответ на:
Это ваши пустые домыслы.
Это ваши пустые домыслы.
Отнюдь.
С некоторых пор российские консульства более трепетно относятся к вопросу " а не сохранилось ли у лица, запрашивающего российскую визу, российское граждаство".
И случаи,что "не повезло" всплывают всё чаще.
В ответ на:
В этом случае всё законно.
В ответ на:
Нам и Вас попросить привести конкретные примеры?
NEW 24.08.11 22:32
Это ваши пустые домыслы и к тому же нападки на тех,кто хочет отправить российское гражданство в мусорку(читать отказаться,вышвырнуть,избавиться)
Вы ж точно агитатор путинского движения"Наши" на форум засланный
в ответ ntli 24.08.11 22:25
В ответ на:
Это ваши пустые домыслы и к тому же нападки на тех,кто хочет отправить российское гражданство в мусорку(читать отказаться,вышвырнуть,избавиться)
Вы ж точно агитатор путинского движения"Наши" на форум засланный
NEW 24.08.11 22:45
Спасибо!
Спасибо ещё раз за Ваше мнение в теме "чем чревата поездка в Россию 20-ти летнего парня?"
В ответ на:
И я вам верю
И я вам верю
Спасибо!
В ответ на:
Примеров у меня нет,я в Россию даже с немецким паспортом и визой не езжу
Примеров у меня нет,я в Россию даже с немецким паспортом и визой не езжу
Спасибо ещё раз за Ваше мнение в теме "чем чревата поездка в Россию 20-ти летнего парня?"
NEW 25.08.11 06:11
И абсолютно правильно. Этот вопрос уже неоднократно поднимался на всевозможных форумах. Сама справлялась у человека, бывшего зам. военкома, который зубы проел на ниве набора рекрутов, до сих пор общается с бывшими коллегами и в теме. НЕ призовут, если снялся с прописки в РФ и встал на учёт в консульстве иностранного государства. В армии шпионы не нужны.
в ответ svetka1976 24.08.11 12:13
В ответ на:
Вчера говорила с человеком, работающим в военкомате нашего города, он высмеял мои опасения,
Вчера говорила с человеком, работающим в военкомате нашего города, он высмеял мои опасения,
И абсолютно правильно. Этот вопрос уже неоднократно поднимался на всевозможных форумах. Сама справлялась у человека, бывшего зам. военкома, который зубы проел на ниве набора рекрутов, до сих пор общается с бывшими коллегами и в теме. НЕ призовут, если снялся с прописки в РФ и встал на учёт в консульстве иностранного государства. В армии шпионы не нужны.
While you can, just keep worthy life
NEW 25.08.11 13:47
Не призовут если нет регистрации в РФ - консульский учёт тут вообще не причём.
Достаточно того, что не имеет места жительства на территории РФ.
А вот то что в армии шпионы не нужны - это Вы хорошо подметили.
в ответ Ева2 25.08.11 06:11
В ответ на:
НЕ призовут, если снялся с прописки в РФ и встал на учёт в консульстве иностранного государства. В армии шпионы не нужны.
НЕ призовут, если снялся с прописки в РФ и встал на учёт в консульстве иностранного государства. В армии шпионы не нужны.
Не призовут если нет регистрации в РФ - консульский учёт тут вообще не причём.
Достаточно того, что не имеет места жительства на территории РФ.
А вот то что в армии шпионы не нужны - это Вы хорошо подметили.
NEW 25.08.11 14:50
"Вчера говорила с человеком, работающим в военкомате нашего города, он высмеял мои опасения, сказал, что только если мой сын пропишется, встанет на учет, а еще лучше сам выразит желание служить, на нас, так и быть, обратят серьезное внимание".
С таким же успехом можно было спросить у военома есть ли в российской армии неуставные отношения. Уверяю вас, он бы так же точно вас высмеял и сказал бы, что это чушь.
А кстати то, что облавы существуют и закон при этом нарушают даже военком подтвердил, вы же сами пишете. "Облавы существуют, проводятся без официальных указаний и на сегодня - прецедент для многих судебных разбирательств". даже если это потом будет предметом судебных разбирательств, то это будет только потом, а не в момент облавы.

С таким же успехом можно было спросить у военома есть ли в российской армии неуставные отношения. Уверяю вас, он бы так же точно вас высмеял и сказал бы, что это чушь.
А кстати то, что облавы существуют и закон при этом нарушают даже военком подтвердил, вы же сами пишете. "Облавы существуют, проводятся без официальных указаний и на сегодня - прецедент для многих судебных разбирательств". даже если это потом будет предметом судебных разбирательств, то это будет только потом, а не в момент облавы.
NEW 25.08.11 15:17
А что доказывать?
Ну, нету регистрации по месту жительства в РФ и места жительства нет тоже.
Загранпаспорт получен консульским учреждением РФ - пусть ищут военкомат, к которому приписан держатель загранпаспорта.
При проверке документов и возникновении сомнений должны доставить в военкомат по месту жительства.
В ответ на:
Но этот факт лучше доказать на месте, например, при проверке документов на улице
Но этот факт лучше доказать на месте, например, при проверке документов на улице
А что доказывать?
Загранпаспорт получен консульским учреждением РФ - пусть ищут военкомат, к которому приписан держатель загранпаспорта.
При проверке документов и возникновении сомнений должны доставить в военкомат по месту жительства.
NEW 25.08.11 15:28
Вот это и доказывать.
Это как раз ничего не доказывает.
А вот при наличии штампа в нём "Принят на постоянный консульский учёт" сомнения и развеятся.
Или по-Вашему на этот штамп вообще никто никакого внимания не обратит?
А "в военкомат по месту жительства" это в данном случае куда? И почему сразу в военкомат, может сначала в отделение милиции. А со "штампиком" поди сразу и отпустят.
Кстати у Ваших детей в России когда-нибудь проверяли документы? Я имею ввиду, естественно, не паспортый контроль в аэропорту.
В ответ на:
А что доказывать?
А что доказывать?
Вот это и доказывать.
В ответ на:
Загранпаспорт получен консульским учреждением РФ
Загранпаспорт получен консульским учреждением РФ
Это как раз ничего не доказывает.
В ответ на:
А вот при наличии штампа в нём "Принят на постоянный консульский учёт" сомнения и развеятся.
А "в военкомат по месту жительства" это в данном случае куда? И почему сразу в военкомат, может сначала в отделение милиции. А со "штампиком" поди сразу и отпустят.
Кстати у Ваших детей в России когда-нибудь проверяли документы? Я имею ввиду, естественно, не паспортый контроль в аэропорту.
NEW 25.08.11 15:34
Не знаю, кто и на что обрати, в законе не написано, как определять проживание за границей - то что Ку необязателен уже вЫясняли.
Проверяли... но в тот момент им не было 18-ти - выглядят просто старше своих лет
в ответ svetka1976 25.08.11 15:28
В ответ на:
Не знаю, кто и на что обрати, в законе не написано, как определять проживание за границей - то что Ку необязателен уже вЫясняли.
В ответ на:
Кстати у Ваших детей в России когда-нибудь проверяли документы? Я имею ввиду, естественно, не паспортый контроль в аэропорту
Кстати у Ваших детей в России когда-нибудь проверяли документы? Я имею ввиду, естественно, не паспортый контроль в аэропорту
Проверяли... но в тот момент им не было 18-ти - выглядят просто старше своих лет
NEW 25.08.11 15:38
Спасибо. Понятно.
То что КУ необязателен Вы может прочесть в своём заграпаспорте.
Если вдруг сейчас проверят, не забудьте рассказать.
в ответ ntli 25.08.11 15:34
В ответ на:
Не знаю, кто и на что обрати,
Не знаю, кто и на что обрати,
Спасибо. Понятно.
В ответ на:
в законе не написано, как определять проживание за границей - то что Ку необязателен уже вЫясняли.
в законе не написано, как определять проживание за границей - то что Ку необязателен уже вЫясняли.
В ответ на:
NEW 25.08.11 16:25
Вы стали дублировать мои сообщения
Обязательно!
В России ещё не начался осенний призыв в армию - Президен РФ Указа не издавал!
Проследний призыв закончился в июле 2011 года.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;div=LAW;opt=1;REFDOC=117...
в ответ svetka1976 25.08.11 15:38
В ответ на:
В ответ на:
Обязательно!
В России ещё не начался осенний призыв в армию - Президен РФ Указа не издавал!
Проследний призыв закончился в июле 2011 года.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;div=LAW;opt=1;REFDOC=117...
NEW 25.08.11 16:49
Мне абсолютно непонятно, зачем Вы мне рассказываете, что КУ необязателен.
А между призывами документы в России не проверяют?
в ответ ntli 25.08.11 16:25
В ответ на:
Мне абсолютно непонятно, зачем Вы мне рассказываете, что КУ необязателен.
В ответ на:
Обязательно!
В России ещё не начался осенний призыв в армию
Обязательно!
В России ещё не начался осенний призыв в армию
А между призывами документы в России не проверяют?
NEW 26.08.11 17:55
в ответ ntli 25.08.11 17:10
н.п.
все читать не стала,отвечу автору, если там нет прописки и он уехал еще ребенком, здесь стоит на конс. учете, можете смело ехать. призыву он не подлежит , никто его не ищет и искать не будет,не слушайте здесь никого,кто пишет сказки и приводет интернетные сслыки 10 летней давности. у самой сыну 20 , за этот год был уже 2 раза в россии, нигде никто никого не ловил и не ловит.
п.с. не Москва и не Питер
все читать не стала,отвечу автору, если там нет прописки и он уехал еще ребенком, здесь стоит на конс. учете, можете смело ехать. призыву он не подлежит , никто его не ищет и искать не будет,не слушайте здесь никого,кто пишет сказки и приводет интернетные сслыки 10 летней давности. у самой сыну 20 , за этот год был уже 2 раза в россии, нигде никто никого не ловил и не ловит.
NEW 26.08.11 18:00
Хотели ответить автору, а написали мне...
Про консульский учёт писалось уже неоднократно в этом топике - КУ неважен.
в ответ olga_23 26.08.11 17:55
В ответ на:
н.п.
н.п.
Про консульский учёт писалось уже неоднократно в этом топике - КУ неважен.
NEW 26.08.11 19:48
а вы там не заметили
в ответ ntli 26.08.11 18:00
В ответ на:
а вы там не заметили
В ответ на:
н.п.
н.п.
NEW 26.08.11 21:19
в ответ Ева2 26.08.11 20:32
Во-первых,когда призыва нет,никто ловить не будет.Призыв начинается в конце сентября и до Нового года.
Во-вторых,если все-таки попадет под"замес",то будут выяснять его отношение к воинскому учету,отметка ставится в общегражданском паспорте.
Если он с собой то хорошо,а если нет,то "до выяснения".
Во-вторых,если все-таки попадет под"замес",то будут выяснять его отношение к воинскому учету,отметка ставится в общегражданском паспорте.
NEW 26.08.11 21:28
Общегражданского паспорта может не быть вообще...
Так как граждане РФ не имеющие места жительства в РФ не имеют такой обязанности его иметь.
Если же общегражданский паспорт есть и там есть регистрация по месту жительства в РФ, но нет отметки о воиском учёте, то есть повод для проверки:
в ответ Morriss62 26.08.11 21:19
В ответ на:
Общегражданского паспорта может не быть вообще...
Так как граждане РФ не имеющие места жительства в РФ не имеют такой обязанности его иметь.
Если же общегражданский паспорт есть и там есть регистрация по месту жительства в РФ, но нет отметки о воиском учёте, то есть повод для проверки:
NEW 26.08.11 23:53
в ответ ntli 26.08.11 21:28
товарищи..я в тему и немнго не в тему хочу спросить, если позволите....
а вот такая ситуация..если отказыватся от российского гражданства, то надо сдавать приписное ( или военнинк), соответственно идти в военкомат ( после снятия прописки или регистрации в паспортном столе конечно)...возраст не призывной, за 30......могут ли быть какие нибудь проблемы типа ``Послужи дружок напоследок...`` итд... я просто знаю многих людей за 40 живущих в России которых просто просили зайти обновить военник в военкомат и тут же радостно заявляйли им что их посылают на военные сборы на 2 месяца ....
это вопрос удачи или можно спокойно все сделать не опасаясь..?
спасибо
а вот такая ситуация..если отказыватся от российского гражданства, то надо сдавать приписное ( или военнинк), соответственно идти в военкомат ( после снятия прописки или регистрации в паспортном столе конечно)...возраст не призывной, за 30......могут ли быть какие нибудь проблемы типа ``Послужи дружок напоследок...`` итд... я просто знаю многих людей за 40 живущих в России которых просто просили зайти обновить военник в военкомат и тут же радостно заявляйли им что их посылают на военные сборы на 2 месяца ....
спасибо
NEW 27.08.11 07:51
У Вас кажется нет российского паспорта?
Попросите почитать у кого-нибудь (ст.2 п.8):
вправе зарегистрироваться!
А НЕ должен быть КУ.
Не надо Ваши домыслы выдавать за правду.
Гражданин РФ обязан зарегистрироваться по месту жительства в течении 7 дней и по месту пребывания более 90 дней только на территории России.
За пределами РФ такой обязанности нет ни у кого.
в ответ Ева2 27.08.11 07:38
В ответ на:
Тогда у них должно быть КУ.
У Вас кажется нет российского паспорта?
Попросите почитать у кого-нибудь (ст.2 п.8):
А НЕ должен быть КУ.
В ответ на:
Не надоело спорить?
Не надоело спорить?
Не надо Ваши домыслы выдавать за правду.
Гражданин РФ обязан зарегистрироваться по месту жительства в течении 7 дней и по месту пребывания более 90 дней только на территории России.
За пределами РФ такой обязанности нет ни у кого.
NEW 27.08.11 08:00

Тро́ллинг(от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
В интернет-терминологии «тролль» — это интернет-хулиган, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать либо непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Также под «троллингом» часто подразумевается психологическая манипуляция, основанная на публичном высмеивании или унижении убеждений (в основном заблуждений или предубеждений, радикальных взглядов и т. д.) оппонентов, приводящая к эмоциональной нестабильности последних (эмоциональным срывам в той или иной форме, проявление которых называется «заглотнул блесну» и обычно является конечной целью «троллинга»). Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность интернет-хулиганов вообще.
В ответ на:
Троллите уже с самого сранья?
Троллите уже с самого сранья?
Тро́ллинг(от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
В интернет-терминологии «тролль» — это интернет-хулиган, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать либо непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Также под «троллингом» часто подразумевается психологическая манипуляция, основанная на публичном высмеивании или унижении убеждений (в основном заблуждений или предубеждений, радикальных взглядов и т. д.) оппонентов, приводящая к эмоциональной нестабильности последних (эмоциональным срывам в той или иной форме, проявление которых называется «заглотнул блесну» и обычно является конечной целью «троллинга»). Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность интернет-хулиганов вообще.
NEW 27.08.11 08:01
Консульский учёт как раз и существует для того, чтобы максимально помочь гражданам, проживающим за рубежом. Чтобы у гражданина России призывного возраста случайно не произошло каких-то не поняток, ему лучше иметь в загране отметку о взятии на консульский учёт.
в ответ ntli 27.08.11 07:51
В ответ на:
А НЕ должен быть КУ.
А НЕ должен быть КУ.
Консульский учёт как раз и существует для того, чтобы максимально помочь гражданам, проживающим за рубежом. Чтобы у гражданина России призывного возраста случайно не произошло каких-то не поняток, ему лучше иметь в загране отметку о взятии на консульский учёт.
NEW 27.08.11 08:07
Сами себе противоречите:
в ответ Ева2 27.08.11 08:01
В ответ на:
Сами себе противоречите:
В ответ на:
NEW 27.08.11 08:21
Словарь Ожегова
1) Должен - О том, что совершится непременно, неизбежно
2) Должен - Обязан сделать что-нибудь
1) Право - Возможность действовать, поступать каким-нибудь образом
2) Право - Охраняемая государством, узаконенная возможность что-нибудь делать, осуществлять
Разницу между словами должнен и вправе улавливаете?
в ответ Ева2 27.08.11 08:10
В ответ на:
Чем же противоречу? "должно быть КУ" это значит, что такую отметку лучше сделать, чтоб не нажить неприятностей.
Чем же противоречу? "должно быть КУ" это значит, что такую отметку лучше сделать, чтоб не нажить неприятностей.
Словарь Ожегова
1) Должен - О том, что совершится непременно, неизбежно
2) Должен - Обязан сделать что-нибудь
1) Право - Возможность действовать, поступать каким-нибудь образом
2) Право - Охраняемая государством, узаконенная возможность что-нибудь делать, осуществлять
Разницу между словами должнен и вправе улавливаете?
NEW 27.08.11 08:23
Если сниматься регистрационного учёта по месту жительства Вы собираетесь самостоятельно, то после того как Вы придете в военкомат с листком убытия Вас не смогут уже никуда призвать...
У Вас не будет места жительства по месту нахождения военкомата...
в ответ arztarzt 26.08.11 23:53
В ответ на:
Если сниматься регистрационного учёта по месту жительства Вы собираетесь самостоятельно, то после того как Вы придете в военкомат с листком убытия Вас не смогут уже никуда призвать...
У Вас не будет места жительства по месту нахождения военкомата...
NEW 27.08.11 08:36
Листки убытия бывают разные. Есть листок убытия "куда" "ФРГ" есть листок убытия на соседнюю улицу. Разницу улавливаете? А у многих листков убытия вообще нет, кого-то выписали по суду, кто-то его потерял. И таких на этом форуме много. Человеку призывного возраста лучше всего встать на КУ, во избежание неприятностей. Ибо, все мы знаем, что отвественные работники в какой угодно стране всех законов не знают, со всеми нюансами не знакомы и могут доставить массу неприятностей.
в ответ ntli 27.08.11 08:23
В ответ на:
Листки убытия бывают разные. Есть листок убытия "куда" "ФРГ" есть листок убытия на соседнюю улицу. Разницу улавливаете? А у многих листков убытия вообще нет, кого-то выписали по суду, кто-то его потерял. И таких на этом форуме много. Человеку призывного возраста лучше всего встать на КУ, во избежание неприятностей. Ибо, все мы знаем, что отвественные работники в какой угодно стране всех законов не знают, со всеми нюансами не знакомы и могут доставить массу неприятностей.
NEW 27.08.11 08:49
Во-первых ответ не Вам преназначался, а для
arztarzt
Во-вторых
arztarzt написал:
При чём тут
Вы бы хоть читали, прежде чем писать...
Какое это имеет отношение к лицам выбывшим в детском возрасте - до того, как их вообще кто-то где-то мог учитывать в военкмате?!
Призыву подлежат граждане с 18-27 лет.
То есть Закон не соблюдается?
Из России за границу на ПМЖ никто не уезжает и это такие единичные случае, что "отвественные работники" никогда и нигде с ними не сталкивались?!
Вы о чём?
Кругом одни дураки сидят по Вашему?
В ответ на:
Во-первых ответ не Вам преназначался, а для
arztarztВо-вторых
arztarzt написал:В ответ на:
если отказыватся от российского гражданства
если отказыватся от российского гражданства
При чём тут
В ответ на:
листок убытия на соседнюю улицу
?????????листок убытия на соседнюю улицу
Вы бы хоть читали, прежде чем писать...
В ответ на:
А у многих листков убытия вообще нет, кого-то выписали по суду, кто-то его потерял.
А у многих листков убытия вообще нет, кого-то выписали по суду, кто-то его потерял.
Какое это имеет отношение к лицам выбывшим в детском возрасте - до того, как их вообще кто-то где-то мог учитывать в военкмате?!
Призыву подлежат граждане с 18-27 лет.
В ответ на:
Ибо, все мы знаем, что отвественные работники в какой угодно стране всех законов не знают, со всеми нюансами не знакомы и могут доставить массу неприятностей.
Ибо, все мы знаем, что отвественные работники в какой угодно стране всех законов не знают, со всеми нюансами не знакомы и могут доставить массу неприятностей.
То есть Закон не соблюдается?
Из России за границу на ПМЖ никто не уезжает и это такие единичные случае, что "отвественные работники" никогда и нигде с ними не сталкивались?!
Вы о чём?
Кругом одни дураки сидят по Вашему?
NEW 27.08.11 08:58
Мои-то посты по делу, в вот Ваши как раз и попадают под определение Троллинга
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19604320&Board=consul
в ответ Ева2 27.08.11 08:52
В ответ на:
Упс. Я забыла русскую народную поговорку: "Не кормите троллей"
Ещё всегда удивлялась, как это людям удаётся за год по пять тысяч постов создать?
Упс. Я забыла русскую народную поговорку: "Не кормите троллей"
Ещё всегда удивлялась, как это людям удаётся за год по пять тысяч постов создать?
Мои-то посты по делу, в вот Ваши как раз и попадают под определение Троллинга
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19604320&Board=consul
NEW 27.08.11 09:01
Один из последних шедевров:
http://foren.germany.ru/other/f/19603190.html?Cat=&page=0.1&view=&sb=&vc=1
Хорошо хоть, когда в теме появляются сильные мужчины, вы тихо сматываете удочки.
в ответ ntli 27.08.11 08:58
В ответ на:
Мои-то посты по делу
Мои-то посты по делу
Хорошо хоть, когда в теме появляются сильные мужчины, вы тихо сматываете удочки.
NEW 27.08.11 09:07
Сказать Вам по теме чем чревата поездка в Россию 20-ти летнего парня? - нечего, так Вы решили поискать чужие ошибки на форуме...
Вы никогда не ошибались?!
Искать чужие ошибки и не видеть своих...
Один из этих мужчин постоянно сидит забаненым...
В ответ на:
Сказать Вам по теме чем чревата поездка в Россию 20-ти летнего парня? - нечего, так Вы решили поискать чужие ошибки на форуме...
NEW 27.08.11 10:26
утро доброе
спасибо за ответ, я в принципе по логике так и думал что если так
то должно быть все ок, но тут писали по моему ашнурбарт что и без прописки оформляют в военкомате....
а что можно еще не самому сниматся, через консульство, или как?
или например я снимусь с рег учета а приписное сдать попрошу кого нибудь из родственников или не прокатит?
да я забыл написать что я врач у нас была воен, кафедра я лейт. запаса .или это не имеет значения в данном случае?
спасибо за ответ, я в принципе по логике так и думал что если так
В ответ на:
Если сниматься регистрационного учёта по месту жительства Вы собираетесь самостоятельно
Если сниматься регистрационного учёта по месту жительства Вы собираетесь самостоятельно
то должно быть все ок, но тут писали по моему ашнурбарт что и без прописки оформляют в военкомате....
а что можно еще не самому сниматся, через консульство, или как?
или например я снимусь с рег учета а приписное сдать попрошу кого нибудь из родственников или не прокатит?
да я забыл написать что я врач у нас была воен, кафедра я лейт. запаса .или это не имеет значения в данном случае?
NEW 27.08.11 10:28
и вам спасибо за ответ но вы не совсем правы
я ведь действительно писал про вариант о выходе из гражданства, а не на соседнюу улицу..))!
и написал что и возаст вроде как не призывной....ну а листок убытия терят вроде как не собираюсь..))!
я ведь действительно писал про вариант о выходе из гражданства, а не на соседнюу улицу..))!
и написал что и возаст вроде как не призывной....ну а листок убытия терят вроде как не собираюсь..))!
NEW 27.08.11 10:36
Снятие с регистрационного учета, по месту жительства в Российской Федерации
Статья 7 Закона «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» предусматривает снятие гражданина России с регистрационного учета при изменении места жительства, в том числе и при выезде для проживания за пределами России.
Граждане Российской Федерации, выехавшие из Российской Федерации за границу на законных основаниях без снятия с регистрационного учета по месту жительства в России и имеющие разрешение иностранных властей на проживание в данном государстве, могут обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России.
При обращении по данному вопросу необходимо заполнить заявление установленного образца, а также предоставить паспорт, удостоверяющий личность гражданина на территории Российской Федерации (внутренний паспорт) или сведения о его местонахождении. Заявления заполняются гражданами, достигшими 14-летнего возраста, и заверяются подписью консула и печатью консульского учреждения. Заявления в отношении детей в возрасте до 14 лет заполняются их законными представителями.
Решение о снятии гражданина с регистрационного учета по месту жительства в России принимается соответствующей паспортно-визовой службой УВД (ГУВД МВД) субъекта Российской Федерации, уведомление о принятом решении направляется в консульское учреждение.
Что касается военного билета, то он сдаётся с заявлением о выходе из гражданства.
в ответ arztarzt 27.08.11 10:26
В ответ на:
Снятие с регистрационного учета, по месту жительства в Российской Федерации
Статья 7 Закона «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» предусматривает снятие гражданина России с регистрационного учета при изменении места жительства, в том числе и при выезде для проживания за пределами России.
Граждане Российской Федерации, выехавшие из Российской Федерации за границу на законных основаниях без снятия с регистрационного учета по месту жительства в России и имеющие разрешение иностранных властей на проживание в данном государстве, могут обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России.
При обращении по данному вопросу необходимо заполнить заявление установленного образца, а также предоставить паспорт, удостоверяющий личность гражданина на территории Российской Федерации (внутренний паспорт) или сведения о его местонахождении. Заявления заполняются гражданами, достигшими 14-летнего возраста, и заверяются подписью консула и печатью консульского учреждения. Заявления в отношении детей в возрасте до 14 лет заполняются их законными представителями.
Решение о снятии гражданина с регистрационного учета по месту жительства в России принимается соответствующей паспортно-визовой службой УВД (ГУВД МВД) субъекта Российской Федерации, уведомление о принятом решении направляется в консульское учреждение.
Что касается военного билета, то он сдаётся с заявлением о выходе из гражданства.
NEW 27.08.11 10:42
А одна из этих женщин "ошибается" постоянно из темы в тему
и уже стала этим легендарна.
Классический пример:
http://foren.germany.ru/arch/other/f/19279542.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
В ответ на:
А одна из этих женщин "ошибается" постоянно из темы в тему
Классический пример:
http://foren.germany.ru/arch/other/f/19279542.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.08.11 10:53
в ответ marco_materazzi 27.08.11 10:42
В чужом глазу соринку замечу - в своём бревна не разглежу.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/19285490.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/19285490.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 27.08.11 11:40
скорее всего уже нет.
опять же, пошутите, что вы гражданин ФРГ - и будете у них шпионить...
зы. про "сдавать военник" слышу первый раз, обычно его отдают при выписке "на ПМЖ".
но сейчас везде бардак, у меня и военник и два приписных на руках.
просто не взяли, сказали что им не надо.
в ответ arztarzt 26.08.11 23:53
В ответ на:
спасибо
спасибо
скорее всего уже нет.
опять же, пошутите, что вы гражданин ФРГ - и будете у них шпионить...
зы. про "сдавать военник" слышу первый раз, обычно его отдают при выписке "на ПМЖ".
но сейчас везде бардак, у меня и военник и два приписных на руках.
просто не взяли, сказали что им не надо.
NEW 27.08.11 11:45
можно сделать проще: отправьте своих сыновей, когда они достигнут призывного возраста, в период призыва в свой родной Питер, и пусть они зайдут в "свой" бывший военкомат и спросят про то, подлежат ли они призыву.
загранпаспорта пусть даже и с КУ покажут.
закон о воинской обязанности и военной службе.
потом расскажете нам, сколько заняло и чего стоило вытащить их обратно.
зы. почему-то о том, что "фигня всё это, 100 % не призовут", пишут женщины, которые сами призыву не подлежат.
и ни один призывного возраста парень не написал: да фигня всё это, я поеду туда в призыв и никто меня призвать не посмеет.
в ответ ntli 25.08.11 15:17
В ответ на:
А что доказывать?
А что доказывать?
можно сделать проще: отправьте своих сыновей, когда они достигнут призывного возраста, в период призыва в свой родной Питер, и пусть они зайдут в "свой" бывший военкомат и спросят про то, подлежат ли они призыву.
загранпаспорта пусть даже и с КУ покажут.
закон о воинской обязанности и военной службе.
зы. почему-то о том, что "фигня всё это, 100 % не призовут", пишут женщины, которые сами призыву не подлежат.
и ни один призывного возраста парень не написал: да фигня всё это, я поеду туда в призыв и никто меня призвать не посмеет.
NEW 27.08.11 12:14
Уже достигли.
Осталось только согласовывать отпуск с Указами Президента РФ "О призыве"
А у них нет бывшего военкомата - не были приписаны никогда и никуда...
В том дошкольном возрасте учёт не ставят.
Узнавала в военном комиссариате по Санкт-Петербургу пару лет назад - в военкомате нечего делать с неприписанными никуда и никогда...
Самое интересное, что Вы замечаете только отдельные факты - в декабре 2010 был в России мой родственник призывного возвраста - ни разу не остановил его никто.
(я об этом уже писала в другом топике, только Вам удобно видеть только те факты, которые удобны Вам)
В ответ на:
отправьте своих сыновей, когда они достигнут призывного возраста
отправьте своих сыновей, когда они достигнут призывного возраста
Уже достигли.
В ответ на:
в период призыва в свой родной Питер
в период призыва в свой родной Питер
Осталось только согласовывать отпуск с Указами Президента РФ "О призыве"
В ответ на:
пусть они зайдут в "свой" бывший военкомат и спросят про то, подлежат ли они призыву.
пусть они зайдут в "свой" бывший военкомат и спросят про то, подлежат ли они призыву.
В ответ на:
Узнавала в военном комиссариате по Санкт-Петербургу пару лет назад - в военкомате нечего делать с неприписанными никуда и никогда...
В ответ на:
Самое интересное, что Вы замечаете только отдельные факты - в декабре 2010 был в России мой родственник призывного возвраста - ни разу не остановил его никто.
(я об этом уже писала в другом топике, только Вам удобно видеть только те факты, которые удобны Вам)
NEW 27.08.11 13:46
ну где-то же они жили до выезда.
соответственно и военкомат у этого места жительства есть.
вот ведь чудеса, больных и иностранцев призывают, а здоровых, но неприписанных - нет.
я писал "Солдатским матерям" в своё время, но они, видимо, люди занятые, так и не ответили.
а про военкомат мне понравился ответ
риана про дедовщину.
это не факт, это неопределённость.
это всё равно, что написать: "у меня знакомый ворует в магазине, его ни разу не остановил никто" и на основании этого сделать вывод, что в магазинах можно воровать.
факт был бы даже если бы его не просто в очередную облаву остановили и, увидев консульский учёт, отпустили, а если бы таких случаев было бы несколько.
в ответ ntli 27.08.11 12:14
В ответ на:
В ответ на:
вот ведь чудеса, больных и иностранцев призывают, а здоровых, но неприписанных - нет.
я писал "Солдатским матерям" в своё время, но они, видимо, люди занятые, так и не ответили.
а про военкомат мне понравился ответ
риана про дедовщину.В ответ на:
это всё равно, что написать: "у меня знакомый ворует в магазине, его ни разу не остановил никто" и на основании этого сделать вывод, что в магазинах можно воровать.
факт был бы даже если бы его не просто в очередную облаву остановили и, увидев консульский учёт, отпустили, а если бы таких случаев было бы несколько.
NEW 27.08.11 14:13
Да, но в этом военкомате понятия не имеют о том, что лет ..цать по адресу... назад жили потенциальные призывники...
По такому же принципу и Вы можете пойти в военкомат по тому адрему, где когда-то в детский сад ходили...
Так Вы же сами предложили сходить в военкомат...
Вас не устраивает ответ?!
Потому что реальность от интернет-старшилок отличается...
Это как раз факт...
Который просто не укладывается в Ваше мнение!
Если знакомый ворует в магазине - он нарушает закон и это не повод для подражания.
Если никто закон не нарушает, то это тоже не повод для подражания - так по Вашему?
Отпустили сына моёй подруги, который, несмотря на регистрацию в РФ, живёт в Канаде - приехал в 20 лет паспорт внутренний поменять - никакого КУ у него нет и не было.
Билет попросили показать обратный в Канаду... и отпустили...
в ответ aschnurrbart 27.08.11 13:46
В ответ на:
Да, но в этом военкомате понятия не имеют о том, что лет ..цать по адресу... назад жили потенциальные призывники...
По такому же принципу и Вы можете пойти в военкомат по тому адрему, где когда-то в детский сад ходили...
В ответ на:
про военкомат мне понравился ответ риана про дедовщину.
про военкомат мне понравился ответ риана про дедовщину.
Вас не устраивает ответ?!
Потому что реальность от интернет-старшилок отличается...
В ответ на:
Это как раз факт...
Который просто не укладывается в Ваше мнение!
Если знакомый ворует в магазине - он нарушает закон и это не повод для подражания.
Если никто закон не нарушает, то это тоже не повод для подражания - так по Вашему?
Отпустили сына моёй подруги, который, несмотря на регистрацию в РФ, живёт в Канаде - приехал в 20 лет паспорт внутренний поменять - никакого КУ у него нет и не было.
NEW 27.08.11 14:50
они могут в любой другой сходить.
для чистоты эксперимента желательно под конец сорванного призыва, когда гребут всех подряд.
я понимаю, что и в одном и в другом предложении было слово "военкомат", но это не одно и то же.
угу.
а если призывают негодных, имеющих отстрочку и т.д. - это повод.
но я писал совсем не об этом
я, конечно, оч. доверчивый, но сейчас призыва нет.
а если его отпустили раньше, то почему же вы молчали?
кстати: есть внутренний паспорт, есть прописка - призывник.
а если бы билета не было бы?
призвали бы?
в ответ ntli 27.08.11 14:13
В ответ на:
они могут в любой другой сходить.
для чистоты эксперимента желательно под конец сорванного призыва, когда гребут всех подряд.
В ответ на:
я понимаю, что и в одном и в другом предложении было слово "военкомат", но это не одно и то же.
В ответ на:
угу.
а если призывают негодных, имеющих отстрочку и т.д. - это повод.
но я писал совсем не об этом
В ответ на:
В ответ на:
призвали бы?
NEW 27.08.11 15:01
Я об этом раньше писала (Вы просто не помните), и было это этим не летом, а пару лет назад в разгар призыва в армию - под облаву он попал, но почему-то отпустили, насмотря на внутренний паспорт и регистрацию в России...
А другая моя подруга живёт с сыном в Питере и сын ни от кого не скрывается - не работает, подруга спит и видит, как его призовут - не призывают...
Уже лет пять как призывного возраста...
Самое смешное, что за билетом домой отправили - не было с собой билета...
в ответ aschnurrbart 27.08.11 14:50
В ответ на:
Я об этом раньше писала (Вы просто не помните), и было это этим не летом, а пару лет назад в разгар призыва в армию - под облаву он попал, но почему-то отпустили, насмотря на внутренний паспорт и регистрацию в России...
А другая моя подруга живёт с сыном в Питере и сын ни от кого не скрывается - не работает, подруга спит и видит, как его призовут - не призывают...
Уже лет пять как призывного возраста...
В ответ на:
призвали бы?
призвали бы?
NEW 27.08.11 15:13
наверное, не видел просто.
видимо, решили, что после жизни в Канаде служить в российской армии для него будет тяжело.
вот видите, и в армии бывают люди с большой буквы "Л"
зы. ну хоть наличие никаким законом не предусмотренных облав вы уже не относите к "страшилкам интернета" или "выдумкам жёлтой прессы"...
это уже радует.
в ответ ntli 27.08.11 15:01
В ответ на:
Я об этом раньше писала (Вы просто не помните), и было это этим не летом,
Я об этом раньше писала (Вы просто не помните), и было это этим не летом,
наверное, не видел просто.
В ответ на:
а пару лет назад в разгар призыва в армию - под облаву он попал, но почему-то отпустили, насмотря на внутренний паспорт и регистрацию в России...
а пару лет назад в разгар призыва в армию - под облаву он попал, но почему-то отпустили, насмотря на внутренний паспорт и регистрацию в России...
видимо, решили, что после жизни в Канаде служить в российской армии для него будет тяжело.
вот видите, и в армии бывают люди с большой буквы "Л"
зы. ну хоть наличие никаким законом не предусмотренных облав вы уже не относите к "страшилкам интернета" или "выдумкам жёлтой прессы"...
это уже радует.
NEW 27.08.11 22:20
Повезло.
Здесь люди спрашивают, что реально может произойти,а не по законам РФ.Это две большие разницы.
Достаточно почитать тему про посла РФ в Мюнхене,как он соблюдает законы РФ.
в ответ ntli 27.08.11 15:01
В ответ на:
пару лет назад в разгар призыва в армию - под облаву он попал, но почему-то отпустили, насмотря на внутренний паспорт и регистрацию в России...
пару лет назад в разгар призыва в армию - под облаву он попал, но почему-то отпустили, насмотря на внутренний паспорт и регистрацию в России...
Повезло.
Здесь люди спрашивают, что реально может произойти,а не по законам РФ.Это две большие разницы.
NEW 27.08.11 22:24
Вы не правы...
Это правовой форум
Консульские вопросы (в Германии)
Правовые отношения граждан иностранных (по отношению к Германии) государств со своей Родиной: консульский учет, обмен паспортов, приобретение и утрата гражданства, легализация документов (апостиль), а также вопросы пересечения границ.
И про консульство в Мюнхене тоже обсуждали, что этим делать с правовой точки зрения.
в ответ Morriss62 27.08.11 22:20
В ответ на:
Повезло.
Повезло.
Вы не правы...
Это правовой форум
Консульские вопросы (в Германии)
Правовые отношения граждан иностранных (по отношению к Германии) государств со своей Родиной: консульский учет, обмен паспортов, приобретение и утрата гражданства, легализация документов (апостиль), а также вопросы пересечения границ.
И про консульство в Мюнхене тоже обсуждали, что этим делать с правовой точки зрения.
NEW 29.08.11 09:27
в ответ svetka1976 23.08.11 16:37
пардон, была в отпуске
у парня нет прописки в России, отметка есть, на учёте состоит.
В ответ на:
у парня нет прописки в России, отметка есть, на учёте состоит.
NEW 29.08.11 21:50
Мой сын выехал в 12 летнем возрасте и выписался в то же время, в России больше не был, когда ему исполнилось 18, то в квартиру к моим родителям приходили 2 раза из военкомата с перерывом в полгода, интересовались где и что, и хотя уже в первый раз были даны справки, пришли еще раз и соседей выспрашивали к тому же.
в ответ olga_23 26.08.11 17:55
В ответ на:
все читать не стала,отвечу автору, если там нет прописки и он уехал еще ребенком, здесь стоит на конс. учете, можете смело ехать. призыву он не подлежит , никто его не ищет и искать не будет,не слушайте здесь никого,кто пишет сказки и приводет интернетные сслыки 10 летней давности.
все читать не стала,отвечу автору, если там нет прописки и он уехал еще ребенком, здесь стоит на конс. учете, можете смело ехать. призыву он не подлежит , никто его не ищет и искать не будет,не слушайте здесь никого,кто пишет сказки и приводет интернетные сслыки 10 летней давности.
Мой сын выехал в 12 летнем возрасте и выписался в то же время, в России больше не был, когда ему исполнилось 18, то в квартиру к моим родителям приходили 2 раза из военкомата с перерывом в полгода, интересовались где и что, и хотя уже в первый раз были даны справки, пришли еще раз и соседей выспрашивали к тому же.
NEW 29.08.11 21:54
В каком году Вашему сыну 18 было?
в ответ Taki 29.08.11 21:50
В ответ на:
В каком году Вашему сыну 18 было?
NEW 30.08.11 09:29
11 лет назад никаких облав не было.
народ служил полтора (или даже 2) года, призывников было полно.
зы. мне тут прислали ссылку на форум нелегалов
парень спрашивает, как ему без прописки призваться (есть и такие, кто добровольно хочет)
ему отвечают, что надо в Питере в конце призыва попасть под облаву.
в ответ ntli 30.08.11 08:00
В ответ на:
Вот это ключевая фраза...
Вот это ключевая фраза...
11 лет назад никаких облав не было.
народ служил полтора (или даже 2) года, призывников было полно.
зы. мне тут прислали ссылку на форум нелегалов
парень спрашивает, как ему без прописки призваться (есть и такие, кто добровольно хочет)
ему отвечают, что надо в Питере в конце призыва попасть под облаву.
NEW 30.08.11 19:52
мой сын выехал в том же возрасте и так же был выписан сразу, и НИ РАЗУ( за 8 лет, что мы здесь) туда где мы были прописаны ни кто не приходил и ничего не присылали .
В ответ на:
мой сын выехал в том же возрасте и так же был выписан сразу, и НИ РАЗУ( за 8 лет, что мы здесь) туда где мы были прописаны ни кто не приходил и ничего не присылали .
NEW 30.08.11 20:45
И что? Не поняла
, почему вы аж кричите большими буквами? К вам за 8 лет не приходили, а к нам за 25 лет
, аж 2 раза приходили.
И какой делаем вывод, не приходили значит все ок?! Я своему ездить в Россию не советовала, он и не ездил, нам так было спокойнее.
в ответ olga_23 30.08.11 19:52
В ответ на:
НИ РАЗУ( за 8 лет, что мы здесь)
НИ РАЗУ( за 8 лет, что мы здесь)
И что? Не поняла
И какой делаем вывод, не приходили значит все ок?! Я своему ездить в Россию не советовала, он и не ездил, нам так было спокойнее.
NEW 31.08.11 22:37
Приехали неделю назад из России с сыном. Были в отпуске. Сыну в ноябре 20 лет будет. На учете в России не состоит. Проблем при пересечении границы не было. Таможенник в аэропорту просто поинтересовался - едем ли мы в отпуск? Я ответила, что мы там проживаем постоянно уже в течении последних 5 лет. Поднял просто бровки вверх удивленно и пропустил через таможенный контроль без проблем. Зато заметила, что молодых людей на вокзалах очень даже останавливают для проверки документов. Нас пронесло, видимо, т.к. был со мной. Но, при мне остановили где-то человек 5. Но, это, видимо, для подстраховки, особенно, останавливали момлдых людей кавказской национальности.
NEW 31.08.11 22:50
У этих регистрацию проверяют...
А по поводу призыва сейчас проверять нечего...
Весенний закончен - осенний ещё не объявлен...
в ответ LIMAY10 31.08.11 22:37
В ответ на:
Но, это, видимо, для подстраховки, особенно, останавливали момлдых людей кавказской национальности.
Но, это, видимо, для подстраховки, особенно, останавливали момлдых людей кавказской национальности.
У этих регистрацию проверяют...
А по поводу призыва сейчас проверять нечего...
Весенний закончен - осенний ещё не объявлен...
NEW 01.09.11 11:37
Где я писала, что иностранцы в РФ могут находится без регистрации?
LIMAY10 написала
Для РФ "люди кавказской национальности" - это как правило иностранцы, т.е. должны иметь регистрацию, если находятся в РФ более 7-ми рабочих дней.
Вы в териминологии-то разберитесь.
Консульский учёт регистрацией никогда не назывался.
в ответ aschnurrbart 01.09.11 10:36
В ответ на:
т.е. вы признаёте, что ваша замечательная идея, жить годами без регистрации, тоже потерпела крах?
т.е. вы признаёте, что ваша замечательная идея, жить годами без регистрации, тоже потерпела крах?
Где я писала, что иностранцы в РФ могут находится без регистрации?
LIMAY10 написалаВ ответ на:
останавливали момлдых людей кавказской национальности.
останавливали момлдых людей кавказской национальности.
Для РФ "люди кавказской национальности" - это как правило иностранцы, т.е. должны иметь регистрацию, если находятся в РФ более 7-ми рабочих дней.
Вы в териминологии-то разберитесь.
Консульский учёт регистрацией никогда не назывался.
NEW 01.09.11 11:54
Вам уже неоднократно указывали на то, что Вы переходите на личности собеседников.
Сказать по теме нечего?!
Я же Вам задала вопрос...
Не вижу ответа...
в ответ aschnurrbart 01.09.11 11:51
В ответ на:
пацталом...
зы. после курса русского языка срочно на курс географии.
пацталом...
зы. после курса русского языка срочно на курс географии.
Вам уже неоднократно указывали на то, что Вы переходите на личности собеседников.
Сказать по теме нечего?!
Не вижу ответа...
NEW 01.09.11 12:04
если б я перешёл на личности, я бы вам просто написал бы, что вы... (придумайте и впишите сами).
если вы не знаете, что Кавказ это Россия и что даже жители некоторых других кавказских стран обладают российским гражданством (в Южной Осетии, например за 90 %), то возможно этому помогут на курсе географии.
что я должен ответить на придуманный вами вопрос?
разве что:
"где я написал, что они были иностранцы?"
В ответ на:
если б я перешёл на личности, я бы вам просто написал бы, что вы... (придумайте и впишите сами).
если вы не знаете, что Кавказ это Россия и что даже жители некоторых других кавказских стран обладают российским гражданством (в Южной Осетии, например за 90 %), то возможно этому помогут на курсе географии.
В ответ на:
что я должен ответить на придуманный вами вопрос?
разве что:
"где я написал, что они были иностранцы?"
NEW 01.09.11 12:09
И Вы намерены тут читать мне курс географии, Кавказ это не только РФ - идите Вы... географию учить...
То что жители других кавказких стран обладают гражданством РФ у них на лице не написано, а останавливают людей по внешним признакам!
в ответ aschnurrbart 01.09.11 12:04
В ответ на:
И Вы намерены тут читать мне курс географии, Кавказ это не только РФ - идите Вы... географию учить...
То что жители других кавказких стран обладают гражданством РФ у них на лице не написано, а останавливают людей по внешним признакам!
NEW 01.09.11 12:18
на это я тоже уже отвечал.
угу.
потому что думают, что они иностранцы.
я понял.
в ответ ntli 01.09.11 12:09
В ответ на:
на это я тоже уже отвечал.
В ответ на:
угу.
потому что думают, что они иностранцы.
я понял.
NEW 01.09.11 12:33
Вы обещали ссылку на это сообщение..
Не вижу таковой - Вы опять что-то где-то додумали сами и выдаёте это за дейтсвительность
в ответ aschnurrbart 01.09.11 12:32
В ответ на:
нет, вы на полном серьёзе продвигали эту идею как абсолютно рабочую...
в меру вашего понимания законодательства, разумеется...
нет, вы на полном серьёзе продвигали эту идею как абсолютно рабочую...
в меру вашего понимания законодательства, разумеется...
Вы обещали ссылку на это сообщение..
Не вижу таковой - Вы опять что-то где-то додумали сами и выдаёте это за дейтсвительность
NEW 01.09.11 12:39
вы уже даже свои собственные сообщения не помните?
в ответ ntli 01.09.11 12:33
В ответ на:
Временное проживание до 90 дней регистрации не требует...
А теперь как определить?
я поживу у мамы - месяц,
у подруги - неделю,
потом вернусь к маме - на два месяца
или поживу у тетки...
И ничего не нарушаю!
А теперь как определить?
я поживу у мамы - месяц,
у подруги - неделю,
или поживу у тетки...
И ничего не нарушаю!
вы уже даже свои собственные сообщения не помните?
NEW 01.09.11 12:42
И какой же закон при этом будет нарушен?
в ответ aschnurrbart 01.09.11 12:39
В ответ на:
А теперь как определить?
я поживу у мамы - месяц,
у подруги - неделю,
или поживу у тетки...
И ничего не нарушаю!
А теперь как определить?
я поживу у мамы - месяц,
у подруги - неделю,
или поживу у тетки...
И ничего не нарушаю!
И какой же закон при этом будет нарушен?
NEW 01.09.11 12:51
Потрудитесь объяснить Вы!
Вы же говорите, что я буду нарушать закон, проживая менее 90 дней без регистрации по одному адресу!
Ссылку на Закон в студию!
ПыСы
Зачем мне на вокзал?
Там полицейские очень любят иностранные паспорта без регистрации - российские их не интересуют...
в ответ aschnurrbart 01.09.11 12:44
В ответ на:
это вам объяснят милиционеры (простите, полицейские) на вокзале.
это вам объяснят милиционеры (простите, полицейские) на вокзале.
Вы же говорите, что я буду нарушать закон, проживая менее 90 дней без регистрации по одному адресу!
ПыСы
Зачем мне на вокзал?
Там полицейские очень любят иностранные паспорта без регистрации - российские их не интересуют...
NEW 01.09.11 13:06
давал же.
КоАП назвается.
это очередная фантазия.
если вы погуглите по "страшилкам интернета", то легко найдёте опровержение своих слов.
в той же Москве проживает куча непрописанных россиян.
в ответ ntli 01.09.11 12:51
В ответ на:
давал же.
КоАП назвается.
В ответ на:
это очередная фантазия.
если вы погуглите по "страшилкам интернета", то легко найдёте опровержение своих слов.
NEW 01.09.11 13:11
То что Вы давали относится к отсутсвию регистрации при проживании по одному адресу...
Остальное Ваши домыслы...
Это Ваше любимое занятие - я желтой прессой не интересуюсь...
И всех их штрафуют ежедневно?
в ответ aschnurrbart 01.09.11 13:06
В ответ на:
давал же.
КоАП назвается.
давал же.
КоАП назвается.
То что Вы давали относится к отсутсвию регистрации при проживании по одному адресу...
В ответ на:
это очередная фантазия.
это очередная фантазия.
В ответ на:
NEW 01.09.11 13:18
ну вот и расскажите это господину полицейскому.
я вот думаю, я ведь вас тоже лично не знаю
вы "жёлтая пресса" или "страшилка" из интернета?
выбирайте.
нет, они пишут заявления в прокуратуру и все прописаны у вашей мамы.
в ответ ntli 01.09.11 13:11
В ответ на:
В ответ на:
я вот думаю, я ведь вас тоже лично не знаю
вы "жёлтая пресса" или "страшилка" из интернета?
выбирайте.
В ответ на:
NEW 01.09.11 14:29
Я расскажу, то что в Административном регламенте предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации записано:
10. Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается с заявлением о регистрации по месту пребывания по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии - к собственнику жилого помещения.
Глупости не пишите...
в ответ aschnurrbart 01.09.11 13:18
В ответ на:
Я расскажу, то что в Административном регламенте предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации записано:
10. Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается с заявлением о регистрации по месту пребывания по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии - к собственнику жилого помещения.
В ответ на:
Глупости не пишите...
NEW 01.09.11 14:31
угу.
и он вам поверит на слово.
зы. я вам уже предлагал подумать на тем, почему это не работает.
в ответ ntli 01.09.11 14:29
В ответ на:
угу.
NEW 01.09.11 14:39
Давайте не будем обсуждать поверят ли закону!
Это Ваше убеждение, что не работает...
У меня есть обратные примеры... но не буду их на форуме постить - это уже личное...
в ответ aschnurrbart 01.09.11 14:31
В ответ на:
угу.
угу.
Давайте не будем обсуждать поверят ли закону!
В ответ на:
Это Ваше убеждение, что не работает...
У меня есть обратные примеры... но не буду их на форуме постить - это уже личное...
NEW 08.09.11 03:52
Тут всё оканчивается благополучно: консул их разыскал. Но так бывает не всегда...
в ответ ntli 01.09.11 14:39
В ответ на:
Отдых в России
N-е отделение милиции было известно своими суровыми
методами работы. УПК держали там в самом нижнем ящике стола,
зато резиновую дубинку - в самом верхнем.
Двое подвыпивших туристов из Канады решили поразвлечься с
девушкой. Всe было бы о'кей, если бы для этой цели они
использовали определенный тип женщин. Если бы они развлеклись с
простой девушкой, тоже могло бы сойти: иностранцы все-таки. Но
им понравилась жена зам.начальника N-го отделения, причем в 100
метрах от самого отделения. Женщина вырвалась и бросилась в
милицию. Канадцы быстро узнали, какие рыцари эти русские.
Отходив резиновыми палками, их сунули в "обезьянник" и начали
писать бумаги. Тут туристы пришли в себя и стали кричать, что
они иностранцы, что требуют консула, что кто-то за это ответит.
Из их речей милиционеры поняли только несколько универсальных
английских выражений, после чего снова взялись за дубинки и
поучили их могучему русскому языку.
Возник вопрос, что с ними делать дальше. В таком виде их
консулу не покажешь. Тогда загранпаспорта полетели в унитаз, а
на иностранцев написали бумагу: задержаны без документов в
нетрезвом состоянии (в каждого влили по бутылке самогона,
изъятого позавчера), на вопросы отвечать отказываются. С этой
бумагой их увезли в приемник для бомжей, где был им оказан
"радушный" прием, как только они повторили те русские
выражения, которым их научили при помощи демократизаторов.
Консул разыскал их там через неделю.
Отдых в России
N-е отделение милиции было известно своими суровыми
методами работы. УПК держали там в самом нижнем ящике стола,
зато резиновую дубинку - в самом верхнем.
Двое подвыпивших туристов из Канады решили поразвлечься с
девушкой. Всe было бы о'кей, если бы для этой цели они
использовали определенный тип женщин. Если бы они развлеклись с
простой девушкой, тоже могло бы сойти: иностранцы все-таки. Но
им понравилась жена зам.начальника N-го отделения, причем в 100
метрах от самого отделения. Женщина вырвалась и бросилась в
милицию. Канадцы быстро узнали, какие рыцари эти русские.
Отходив резиновыми палками, их сунули в "обезьянник" и начали
писать бумаги. Тут туристы пришли в себя и стали кричать, что
они иностранцы, что требуют консула, что кто-то за это ответит.
Из их речей милиционеры поняли только несколько универсальных
английских выражений, после чего снова взялись за дубинки и
поучили их могучему русскому языку.
Возник вопрос, что с ними делать дальше. В таком виде их
консулу не покажешь. Тогда загранпаспорта полетели в унитаз, а
на иностранцев написали бумагу: задержаны без документов в
нетрезвом состоянии (в каждого влили по бутылке самогона,
изъятого позавчера), на вопросы отвечать отказываются. С этой
бумагой их увезли в приемник для бомжей, где был им оказан
"радушный" прием, как только они повторили те русские
выражения, которым их научили при помощи демократизаторов.
Консул разыскал их там через неделю.
Тут всё оканчивается благополучно: консул их разыскал. Но так бывает не всегда...