русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

чем чревата поездка в Россию 20-ти летнего парня?

3325  1 2 3 4 5 6 7 alle
ntli коренной житель27.08.11 09:07
ntli
NEW 27.08.11 09:07 
in Antwort Ева2 27.08.11 09:01, Zuletzt geändert 27.08.11 09:09 (ntli)
В ответ на:
Один из последних шедевров:
http://foren.germany.ru/other/f/19603190.html?Cat=&page=0.1&view=&sb=&vc=1
Хорошо хоть, когда в теме появляются сильные мужчины, вы тихо сматываете удочки.

Сказать Вам по теме чем чревата поездка в Россию 20-ти летнего парня? - нечего, так Вы решили поискать чужие ошибки на форуме...
Вы никогда не ошибались?!
Искать чужие ошибки и не видеть своих...
Один из этих мужчин постоянно сидит забаненым...
Русская Германия - портал MEINLAND
arztarzt постоялец27.08.11 10:26
NEW 27.08.11 10:26 
in Antwort ntli 27.08.11 08:23, Zuletzt geändert 27.08.11 10:30 (arztarzt)
утро доброе
спасибо за ответ, я в принципе по логике так и думал что если так
В ответ на:
Если сниматься регистрационного учёта по месту жительства Вы собираетесь самостоятельно

то должно быть все ок, но тут писали по моему ашнурбарт что и без прописки оформляют в военкомате....
а что можно еще не самому сниматся, через консульство, или как?
или например я снимусь с рег учета а приписное сдать попрошу кого нибудь из родственников или не прокатит?
да я забыл написать что я врач у нас была воен, кафедра я лейт. запаса .или это не имеет значения в данном случае?
arztarzt постоялец27.08.11 10:28
NEW 27.08.11 10:28 
in Antwort Ева2 27.08.11 08:36, Zuletzt geändert 27.08.11 10:30 (arztarzt)
и вам спасибо за ответ но вы не совсем правы
я ведь действительно писал про вариант о выходе из гражданства, а не на соседнюу улицу..))!
и написал что и возаст вроде как не призывной....ну а листок убытия терят вроде как не собираюсь..))!
ntli коренной житель27.08.11 10:36
ntli
NEW 27.08.11 10:36 
in Antwort arztarzt 27.08.11 10:26
В ответ на:
или например я снимусь с рег учета а приписное сдать попрошу кого нибудь из родственников или не прокатит?

Снятие с регистрационного учета, по месту жительства в Российской Федерации

Статья 7 Закона «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» предусматривает снятие гражданина России с регистрационного учета при изменении места жительства, в том числе и при выезде для проживания за пределами России.
Граждане Российской Федерации, выехавшие из Российской Федерации за границу на законных основаниях без снятия с регистрационного учета по месту жительства в России и имеющие разрешение иностранных властей на проживание в данном государстве, могут обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России.
При обращении по данному вопросу необходимо заполнить заявление установленного образца, а также предоставить паспорт, удостоверяющий личность гражданина на территории Российской Федерации (внутренний паспорт) или сведения о его местонахождении. Заявления заполняются гражданами, достигшими 14-летнего возраста, и заверяются подписью консула и печатью консульского учреждения. Заявления в отношении детей в возрасте до 14 лет заполняются их законными представителями.
Решение о снятии гражданина с регистрационного учета по месту жительства в России принимается соответствующей паспортно-визовой службой УВД (ГУВД МВД) субъекта Российской Федерации, уведомление о принятом решении направляется в консульское учреждение.

Что касается военного билета, то он сдаётся с заявлением о выходе из гражданства.

marco_materazzi патриот27.08.11 10:42
marco_materazzi
NEW 27.08.11 10:42 
in Antwort ntli 27.08.11 09:07, Zuletzt geändert 27.08.11 10:47 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вы никогда не ошибались?!
Искать чужие ошибки и не видеть своих...
Один из этих мужчин постоянно сидит забаненым...

А одна из этих женщин "ошибается" постоянно из темы в тему и уже стала этим легендарна.
Классический пример:
http://foren.germany.ru/arch/other/f/19279542.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
arztarzt постоялец27.08.11 10:43
NEW 27.08.11 10:43 
in Antwort ntli 27.08.11 10:36
да точно это я уже читал, спасибо..))!
ntli коренной житель27.08.11 10:53
ntli
NEW 27.08.11 10:53 
in Antwort marco_materazzi 27.08.11 10:42
В чужом глазу соринку замечу - в своём бревна не разглежу.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/19285490.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
aschnurrbart коренной житель27.08.11 11:40
aschnurrbart
NEW 27.08.11 11:40 
in Antwort arztarzt 26.08.11 23:53
В ответ на:
товарищи..я в тему и немнго не в тему хочу спросить, если позволите....
а вот такая ситуация..если отказыватся от российского гражданства, то надо сдавать приписное ( или военнинк), соответственно идти в военкомат ( после снятия прописки или регистрации в паспортном столе конечно)...возраст не призывной, за 30......могут ли быть какие нибудь проблемы типа ``Послужи дружок напоследок...`` итд... я просто знаю многих людей за 40 живущих в России которых просто просили зайти обновить военник в военкомат и тут же радостно заявляйли им что их посылают на военные сборы на 2 месяца ....
это вопрос удачи или можно спокойно все сделать не опасаясь..?
спасибо

скорее всего уже нет.

опять же, пошутите, что вы гражданин ФРГ - и будете у них шпионить...
зы. про "сдавать военник" слышу первый раз, обычно его отдают при выписке "на ПМЖ".
но сейчас везде бардак, у меня и военник и два приписных на руках.
просто не взяли, сказали что им не надо.
aschnurrbart коренной житель27.08.11 11:45
aschnurrbart
NEW 27.08.11 11:45 
in Antwort ntli 25.08.11 15:17
В ответ на:
А что доказывать?
Ну, нету регистрации по месту жительства в РФ и места жительства нет тоже.
Загранпаспорт получен консульским учреждением РФ - пусть ищут военкомат, к которому приписан держатель загранпаспорта.
При проверке документов и возникновении сомнений должны доставить в военкомат по месту жительства.

можно сделать проще: отправьте своих сыновей, когда они достигнут призывного возраста, в период призыва в свой родной Питер, и пусть они зайдут в "свой" бывший военкомат и спросят про то, подлежат ли они призыву.
загранпаспорта пусть даже и с КУ покажут.
закон о воинской обязанности и военной службе.
потом расскажете нам, сколько заняло и чего стоило вытащить их обратно.
зы. почему-то о том, что "фигня всё это, 100 % не призовут", пишут женщины, которые сами призыву не подлежат.
и ни один призывного возраста парень не написал: да фигня всё это, я поеду туда в призыв и никто меня призвать не посмеет.
ntli коренной житель27.08.11 12:14
ntli
NEW 27.08.11 12:14 
in Antwort aschnurrbart 27.08.11 11:45, Zuletzt geändert 27.08.11 12:34 (ntli)
В ответ на:
отправьте своих сыновей, когда они достигнут призывного возраста

Уже достигли.
В ответ на:
в период призыва в свой родной Питер

Осталось только согласовывать отпуск с Указами Президента РФ "О призыве"
В ответ на:
пусть они зайдут в "свой" бывший военкомат и спросят про то, подлежат ли они призыву.

А у них нет бывшего военкомата - не были приписаны никогда и никуда...
В том дошкольном возрасте учёт не ставят.
В ответ на:
потом расскажете нам, сколько заняло и чего стоило вытащить их обратно.

Узнавала в военном комиссариате по Санкт-Петербургу пару лет назад - в военкомате нечего делать с неприписанными никуда и никогда...
В ответ на:
зы. почему-то о том, что "фигня всё это, 100 % не призовут", пишут женщины, которые сами призыву не подлежат.
и ни один призывного возраста парень не написал: да фигня всё это, я поеду туда в призыв и никто меня призвать не посмеет.

Самое интересное, что Вы замечаете только отдельные факты - в декабре 2010 был в России мой родственник призывного возвраста - ни разу не остановил его никто.
(я об этом уже писала в другом топике, только Вам удобно видеть только те факты, которые удобны Вам)
aschnurrbart коренной житель27.08.11 13:46
aschnurrbart
NEW 27.08.11 13:46 
in Antwort ntli 27.08.11 12:14
В ответ на:
А у них нет бывшего военкомата - не были приписаны никогда и никуда...
В том дошкольном возрасте учёт не ставят.

ну где-то же они жили до выезда.
соответственно и военкомат у этого места жительства есть.
В ответ на:
Узнавала в военном комиссариате по Санкт-Петербургу пару лет назад - в военкомате нечего делать с неприписанными никуда и никогда...

вот ведь чудеса, больных и иностранцев призывают, а здоровых, но неприписанных - нет.
я писал "Солдатским матерям" в своё время, но они, видимо, люди занятые, так и не ответили.
а про военкомат мне понравился ответ риана про дедовщину.
В ответ на:
Самое интересное, что Вы замечаете только отдельные факты - в декабре 2010 был в России мой родственник призывного возвраста - ни разу не остановил его никто.

это не факт, это неопределённость.
это всё равно, что написать: "у меня знакомый ворует в магазине, его ни разу не остановил никто" и на основании этого сделать вывод, что в магазинах можно воровать.
факт был бы даже если бы его не просто в очередную облаву остановили и, увидев консульский учёт, отпустили, а если бы таких случаев было бы несколько.
ntli коренной житель27.08.11 14:13
ntli
NEW 27.08.11 14:13 
in Antwort aschnurrbart 27.08.11 13:46
В ответ на:
ну где-то же они жили до выезда.
соответственно и военкомат у этого места жительства есть.

Да, но в этом военкомате понятия не имеют о том, что лет ..цать по адресу... назад жили потенциальные призывники...
По такому же принципу и Вы можете пойти в военкомат по тому адрему, где когда-то в детский сад ходили...
В ответ на:
про военкомат мне понравился ответ риана про дедовщину.

Так Вы же сами предложили сходить в военкомат...
Вас не устраивает ответ?!
Потому что реальность от интернет-старшилок отличается...
В ответ на:
это не факт, это неопределённость.
это всё равно, что написать: "у меня знакомый ворует в магазине, его ни разу не остановил никто" и на основании этого сделать вывод, что в магазинах можно воровать.
факт был бы даже если бы его не просто в очередную облаву остановили и, увидев консульский учёт, отпустили, а если бы таких случаев было бы несколько.

Это как раз факт...
Который просто не укладывается в Ваше мнение!
Если знакомый ворует в магазине - он нарушает закон и это не повод для подражания.
Если никто закон не нарушает, то это тоже не повод для подражания - так по Вашему?
Отпустили сына моёй подруги, который, несмотря на регистрацию в РФ, живёт в Канаде - приехал в 20 лет паспорт внутренний поменять - никакого КУ у него нет и не было.
Билет попросили показать обратный в Канаду... и отпустили...
aschnurrbart коренной житель27.08.11 14:50
aschnurrbart
NEW 27.08.11 14:50 
in Antwort ntli 27.08.11 14:13
В ответ на:
Да, но в этом военкомате понятия не имеют о том, что лет ..цать по адресу... назад жили потенциальные призывники...
По такому же принципу и Вы можете пойти в военкомат по тому адрему, где когда-то в детский сад ходили...

они могут в любой другой сходить.
для чистоты эксперимента желательно под конец сорванного призыва, когда гребут всех подряд.
В ответ на:
Так Вы же сами предложили сходить в военкомат...

я понимаю, что и в одном и в другом предложении было слово "военкомат", но это не одно и то же.
В ответ на:
Если знакомый ворует в магазине - он нарушает закон и это не повод для подражания.

угу.
а если призывают негодных, имеющих отстрочку и т.д. - это повод.
но я писал совсем не об этом
В ответ на:
Отпустили сына моёй подруги, который, несмотря на регистрацию в РФ, живёт в Канаде - приехал в 20 лет паспорт внутренний поменять - никакого КУ у него нет и не было.

я, конечно, оч. доверчивый, но сейчас призыва нет.
а если его отпустили раньше, то почему же вы молчали?
кстати: есть внутренний паспорт, есть прописка - призывник.
В ответ на:
Билет попросили показать обратный в Канаду... и отпустили...

а если бы билета не было бы?
призвали бы?
ntli коренной житель27.08.11 15:01
ntli
NEW 27.08.11 15:01 
in Antwort aschnurrbart 27.08.11 14:50
В ответ на:
я, конечно, оч. доверчивый, но сейчас призыва нет.
а если его отпустили раньше, то почему же вы молчали?
кстати: есть внутренний паспорт, есть прописка - призывник.

Я об этом раньше писала (Вы просто не помните), и было это этим не летом, а пару лет назад в разгар призыва в армию - под облаву он попал, но почему-то отпустили, насмотря на внутренний паспорт и регистрацию в России...
А другая моя подруга живёт с сыном в Питере и сын ни от кого не скрывается - не работает, подруга спит и видит, как его призовут - не призывают...
Уже лет пять как призывного возраста...
В ответ на:
а если бы билета не было бы?
призвали бы?

Самое смешное, что за билетом домой отправили - не было с собой билета...
aschnurrbart коренной житель27.08.11 15:13
aschnurrbart
NEW 27.08.11 15:13 
in Antwort ntli 27.08.11 15:01
В ответ на:
Я об этом раньше писала (Вы просто не помните), и было это этим не летом,

наверное, не видел просто.
В ответ на:
а пару лет назад в разгар призыва в армию - под облаву он попал, но почему-то отпустили, насмотря на внутренний паспорт и регистрацию в России...
Самое смешное, что за билетом домой отправили - не было с собой билета...

видимо, решили, что после жизни в Канаде служить в российской армии для него будет тяжело.
вот видите, и в армии бывают люди с большой буквы "Л"
зы. ну хоть наличие никаким законом не предусмотренных облав вы уже не относите к "страшилкам интернета" или "выдумкам жёлтой прессы"...
это уже радует.
Morriss62 прохожий27.08.11 22:20
NEW 27.08.11 22:20 
in Antwort ntli 27.08.11 15:01
В ответ на:
пару лет назад в разгар призыва в армию - под облаву он попал, но почему-то отпустили, насмотря на внутренний паспорт и регистрацию в России...

Повезло.
Здесь люди спрашивают, что реально может произойти,а не по законам РФ.Это две большие разницы.
Достаточно почитать тему про посла РФ в Мюнхене,как он соблюдает законы РФ.
ntli коренной житель27.08.11 22:24
ntli
NEW 27.08.11 22:24 
in Antwort Morriss62 27.08.11 22:20
В ответ на:
Повезло.
Здесь люди спрашивают, что реально может произойти,а не по законам РФ.Это две большие разницы.
Достаточно почитать тему про посла РФ в Мюнхене,как он соблюдает законы РФ.

Вы не правы...
Это правовой форум
Консульские вопросы (в Германии)
Правовые отношения граждан иностранных (по отношению к Германии) государств со своей Родиной: консульский учет, обмен паспортов, приобретение и утрата гражданства, легализация документов (апостиль), а также вопросы пересечения границ.

И про консульство в Мюнхене тоже обсуждали, что этим делать с правовой точки зрения.
Ева2 коренной житель28.08.11 11:45
Ева2
NEW 28.08.11 11:45 
in Antwort Morriss62 27.08.11 22:20
В ответ на:

While you can, just keep worthy life

mila.ru завсегдатай29.08.11 09:27
mila.ru
NEW 29.08.11 09:27 
in Antwort svetka1976 23.08.11 16:37
пардон, была в отпуске
В ответ на:
Степень достоверности этих слухов зависит от того, сохранилась ли у парня "прописка" в России и есть ли у него в российском загранпаспорте отметки "Для проживания за границей" и о постановке на консульский учёт.

у парня нет прописки в России, отметка есть, на учёте состоит.
  mila.ru завсегдатай29.08.11 09:40
mila.ru
NEW 29.08.11 09:40 
in Antwort olga_23 26.08.11 17:55
olga_23 Спасибо
в России не были 5 лет, хотим на Рождество слетать, зиму повидать)
1 2 3 4 5 6 7 alle