Login
чем чревата поездка в Россию 20-ти летнего парня?
NEW 27.08.11 09:07
Сказать Вам по теме чем чревата поездка в Россию 20-ти летнего парня? - нечего, так Вы решили поискать чужие ошибки на форуме...
Вы никогда не ошибались?!
Искать чужие ошибки и не видеть своих...
Один из этих мужчин постоянно сидит забаненым...
in Antwort Ева2 27.08.11 09:01, Zuletzt geändert 27.08.11 09:09 (ntli)
В ответ на:
Один из последних шедевров:
http://foren.germany.ru/other/f/19603190.html?Cat=&page=0.1&view=&sb=&vc=1
Хорошо хоть, когда в теме появляются сильные мужчины, вы тихо сматываете удочки.
Один из последних шедевров:
http://foren.germany.ru/other/f/19603190.html?Cat=&page=0.1&view=&sb=&vc=1
Хорошо хоть, когда в теме появляются сильные мужчины, вы тихо сматываете удочки.
Сказать Вам по теме чем чревата поездка в Россию 20-ти летнего парня? - нечего, так Вы решили поискать чужие ошибки на форуме...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 27.08.11 10:26
in Antwort ntli 27.08.11 08:23, Zuletzt geändert 27.08.11 10:30 (arztarzt)
утро доброе
спасибо за ответ, я в принципе по логике так и думал что если так
то должно быть все ок, но тут писали по моему ашнурбарт что и без прописки оформляют в военкомате....
а что можно еще не самому сниматся, через консульство, или как?
или например я снимусь с рег учета а приписное сдать попрошу кого нибудь из родственников или не прокатит?
да я забыл написать что я врач у нас была воен, кафедра я лейт. запаса .или это не имеет значения в данном случае?
спасибо за ответ, я в принципе по логике так и думал что если так
В ответ на:
Если сниматься регистрационного учёта по месту жительства Вы собираетесь самостоятельно
Если сниматься регистрационного учёта по месту жительства Вы собираетесь самостоятельно
то должно быть все ок, но тут писали по моему ашнурбарт что и без прописки оформляют в военкомате....
а что можно еще не самому сниматся, через консульство, или как?
или например я снимусь с рег учета а приписное сдать попрошу кого нибудь из родственников или не прокатит?
да я забыл написать что я врач у нас была воен, кафедра я лейт. запаса .или это не имеет значения в данном случае?
NEW 27.08.11 10:28
in Antwort Ева2 27.08.11 08:36, Zuletzt geändert 27.08.11 10:30 (arztarzt)
и вам спасибо за ответ но вы не совсем правы
я ведь действительно писал про вариант о выходе из гражданства, а не на соседнюу улицу..))!
и написал что и возаст вроде как не призывной....ну а листок убытия терят вроде как не собираюсь..))!
я ведь действительно писал про вариант о выходе из гражданства, а не на соседнюу улицу..))!
и написал что и возаст вроде как не призывной....ну а листок убытия терят вроде как не собираюсь..))!
NEW 27.08.11 10:36
Снятие с регистрационного учета, по месту жительства в Российской Федерации
Статья 7 Закона «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» предусматривает снятие гражданина России с регистрационного учета при изменении места жительства, в том числе и при выезде для проживания за пределами России.
Граждане Российской Федерации, выехавшие из Российской Федерации за границу на законных основаниях без снятия с регистрационного учета по месту жительства в России и имеющие разрешение иностранных властей на проживание в данном государстве, могут обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России.
При обращении по данному вопросу необходимо заполнить заявление установленного образца, а также предоставить паспорт, удостоверяющий личность гражданина на территории Российской Федерации (внутренний паспорт) или сведения о его местонахождении. Заявления заполняются гражданами, достигшими 14-летнего возраста, и заверяются подписью консула и печатью консульского учреждения. Заявления в отношении детей в возрасте до 14 лет заполняются их законными представителями.
Решение о снятии гражданина с регистрационного учета по месту жительства в России принимается соответствующей паспортно-визовой службой УВД (ГУВД МВД) субъекта Российской Федерации, уведомление о принятом решении направляется в консульское учреждение.
Что касается военного билета, то он сдаётся с заявлением о выходе из гражданства.
in Antwort arztarzt 27.08.11 10:26
В ответ на:
Снятие с регистрационного учета, по месту жительства в Российской Федерации
Статья 7 Закона «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» предусматривает снятие гражданина России с регистрационного учета при изменении места жительства, в том числе и при выезде для проживания за пределами России.
Граждане Российской Федерации, выехавшие из Российской Федерации за границу на законных основаниях без снятия с регистрационного учета по месту жительства в России и имеющие разрешение иностранных властей на проживание в данном государстве, могут обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России.
При обращении по данному вопросу необходимо заполнить заявление установленного образца, а также предоставить паспорт, удостоверяющий личность гражданина на территории Российской Федерации (внутренний паспорт) или сведения о его местонахождении. Заявления заполняются гражданами, достигшими 14-летнего возраста, и заверяются подписью консула и печатью консульского учреждения. Заявления в отношении детей в возрасте до 14 лет заполняются их законными представителями.
Решение о снятии гражданина с регистрационного учета по месту жительства в России принимается соответствующей паспортно-визовой службой УВД (ГУВД МВД) субъекта Российской Федерации, уведомление о принятом решении направляется в консульское учреждение.
Что касается военного билета, то он сдаётся с заявлением о выходе из гражданства.
NEW 27.08.11 10:42
А одна из этих женщин "ошибается" постоянно из темы в тему
и уже стала этим легендарна.
Классический пример:
http://foren.germany.ru/arch/other/f/19279542.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
in Antwort ntli 27.08.11 09:07, Zuletzt geändert 27.08.11 10:47 (marco_materazzi)
В ответ на:
А одна из этих женщин "ошибается" постоянно из темы в тему
Классический пример:
http://foren.germany.ru/arch/other/f/19279542.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.08.11 10:53
in Antwort marco_materazzi 27.08.11 10:42
В чужом глазу соринку замечу - в своём бревна не разглежу.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/19285490.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/19285490.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 27.08.11 11:40
скорее всего уже нет.
опять же, пошутите, что вы гражданин ФРГ - и будете у них шпионить...
зы. про "сдавать военник" слышу первый раз, обычно его отдают при выписке "на ПМЖ".
но сейчас везде бардак, у меня и военник и два приписных на руках.
просто не взяли, сказали что им не надо.
in Antwort arztarzt 26.08.11 23:53
В ответ на:
товарищи..я в тему и немнго не в тему хочу спросить, если позволите....
а вот такая ситуация..если отказыватся от российского гражданства, то надо сдавать приписное ( или военнинк), соответственно идти в военкомат ( после снятия прописки или регистрации в паспортном столе конечно)...возраст не призывной, за 30......могут ли быть какие нибудь проблемы типа ``Послужи дружок напоследок...`` итд... я просто знаю многих людей за 40 живущих в России которых просто просили зайти обновить военник в военкомат и тут же радостно заявляйли им что их посылают на военные сборы на 2 месяца ....
это вопрос удачи или можно спокойно все сделать не опасаясь..?
спасибо
товарищи..я в тему и немнго не в тему хочу спросить, если позволите....
а вот такая ситуация..если отказыватся от российского гражданства, то надо сдавать приписное ( или военнинк), соответственно идти в военкомат ( после снятия прописки или регистрации в паспортном столе конечно)...возраст не призывной, за 30......могут ли быть какие нибудь проблемы типа ``Послужи дружок напоследок...`` итд... я просто знаю многих людей за 40 живущих в России которых просто просили зайти обновить военник в военкомат и тут же радостно заявляйли им что их посылают на военные сборы на 2 месяца ....
это вопрос удачи или можно спокойно все сделать не опасаясь..?
спасибо
скорее всего уже нет.
опять же, пошутите, что вы гражданин ФРГ - и будете у них шпионить...
зы. про "сдавать военник" слышу первый раз, обычно его отдают при выписке "на ПМЖ".
но сейчас везде бардак, у меня и военник и два приписных на руках.
просто не взяли, сказали что им не надо.
NEW 27.08.11 11:45
можно сделать проще: отправьте своих сыновей, когда они достигнут призывного возраста, в период призыва в свой родной Питер, и пусть они зайдут в "свой" бывший военкомат и спросят про то, подлежат ли они призыву.
загранпаспорта пусть даже и с КУ покажут.
закон о воинской обязанности и военной службе.
потом расскажете нам, сколько заняло и чего стоило вытащить их обратно.
зы. почему-то о том, что "фигня всё это, 100 % не призовут", пишут женщины, которые сами призыву не подлежат.
и ни один призывного возраста парень не написал: да фигня всё это, я поеду туда в призыв и никто меня призвать не посмеет.
in Antwort ntli 25.08.11 15:17
В ответ на:
А что доказывать?
Ну, нету регистрации по месту жительства в РФ и места жительства нет тоже.
Загранпаспорт получен консульским учреждением РФ - пусть ищут военкомат, к которому приписан держатель загранпаспорта.
При проверке документов и возникновении сомнений должны доставить в военкомат по месту жительства.
А что доказывать?
Ну, нету регистрации по месту жительства в РФ и места жительства нет тоже.
Загранпаспорт получен консульским учреждением РФ - пусть ищут военкомат, к которому приписан держатель загранпаспорта.
При проверке документов и возникновении сомнений должны доставить в военкомат по месту жительства.
можно сделать проще: отправьте своих сыновей, когда они достигнут призывного возраста, в период призыва в свой родной Питер, и пусть они зайдут в "свой" бывший военкомат и спросят про то, подлежат ли они призыву.
загранпаспорта пусть даже и с КУ покажут.
закон о воинской обязанности и военной службе.
зы. почему-то о том, что "фигня всё это, 100 % не призовут", пишут женщины, которые сами призыву не подлежат.
и ни один призывного возраста парень не написал: да фигня всё это, я поеду туда в призыв и никто меня призвать не посмеет.
NEW 27.08.11 12:14
Уже достигли.
Осталось только согласовывать отпуск с Указами Президента РФ "О призыве"
А у них нет бывшего военкомата - не были приписаны никогда и никуда...
В том дошкольном возрасте учёт не ставят.
Узнавала в военном комиссариате по Санкт-Петербургу пару лет назад - в военкомате нечего делать с неприписанными никуда и никогда...
Самое интересное, что Вы замечаете только отдельные факты - в декабре 2010 был в России мой родственник призывного возвраста - ни разу не остановил его никто.
(я об этом уже писала в другом топике, только Вам удобно видеть только те факты, которые удобны Вам)
in Antwort aschnurrbart 27.08.11 11:45, Zuletzt geändert 27.08.11 12:34 (ntli)
В ответ на:
отправьте своих сыновей, когда они достигнут призывного возраста
отправьте своих сыновей, когда они достигнут призывного возраста
Уже достигли.
В ответ на:
в период призыва в свой родной Питер
в период призыва в свой родной Питер
Осталось только согласовывать отпуск с Указами Президента РФ "О призыве"
В ответ на:
пусть они зайдут в "свой" бывший военкомат и спросят про то, подлежат ли они призыву.
пусть они зайдут в "свой" бывший военкомат и спросят про то, подлежат ли они призыву.
В ответ на:
Узнавала в военном комиссариате по Санкт-Петербургу пару лет назад - в военкомате нечего делать с неприписанными никуда и никогда...
В ответ на:
Самое интересное, что Вы замечаете только отдельные факты - в декабре 2010 был в России мой родственник призывного возвраста - ни разу не остановил его никто.
(я об этом уже писала в другом топике, только Вам удобно видеть только те факты, которые удобны Вам)
NEW 27.08.11 13:46
ну где-то же они жили до выезда.
соответственно и военкомат у этого места жительства есть.
вот ведь чудеса, больных и иностранцев призывают, а здоровых, но неприписанных - нет.
я писал "Солдатским матерям" в своё время, но они, видимо, люди занятые, так и не ответили.
а про военкомат мне понравился ответ
риана про дедовщину.
это не факт, это неопределённость.
это всё равно, что написать: "у меня знакомый ворует в магазине, его ни разу не остановил никто" и на основании этого сделать вывод, что в магазинах можно воровать.
факт был бы даже если бы его не просто в очередную облаву остановили и, увидев консульский учёт, отпустили, а если бы таких случаев было бы несколько.
in Antwort ntli 27.08.11 12:14
В ответ на:
В ответ на:
вот ведь чудеса, больных и иностранцев призывают, а здоровых, но неприписанных - нет.
я писал "Солдатским матерям" в своё время, но они, видимо, люди занятые, так и не ответили.
а про военкомат мне понравился ответ
риана про дедовщину.В ответ на:
это всё равно, что написать: "у меня знакомый ворует в магазине, его ни разу не остановил никто" и на основании этого сделать вывод, что в магазинах можно воровать.
факт был бы даже если бы его не просто в очередную облаву остановили и, увидев консульский учёт, отпустили, а если бы таких случаев было бы несколько.
NEW 27.08.11 14:13
Да, но в этом военкомате понятия не имеют о том, что лет ..цать по адресу... назад жили потенциальные призывники...
По такому же принципу и Вы можете пойти в военкомат по тому адрему, где когда-то в детский сад ходили...
Так Вы же сами предложили сходить в военкомат...
Вас не устраивает ответ?!
Потому что реальность от интернет-старшилок отличается...
Это как раз факт...
Который просто не укладывается в Ваше мнение!
Если знакомый ворует в магазине - он нарушает закон и это не повод для подражания.
Если никто закон не нарушает, то это тоже не повод для подражания - так по Вашему?
Отпустили сына моёй подруги, который, несмотря на регистрацию в РФ, живёт в Канаде - приехал в 20 лет паспорт внутренний поменять - никакого КУ у него нет и не было.
Билет попросили показать обратный в Канаду... и отпустили...
in Antwort aschnurrbart 27.08.11 13:46
В ответ на:
Да, но в этом военкомате понятия не имеют о том, что лет ..цать по адресу... назад жили потенциальные призывники...
По такому же принципу и Вы можете пойти в военкомат по тому адрему, где когда-то в детский сад ходили...
В ответ на:
про военкомат мне понравился ответ риана про дедовщину.
про военкомат мне понравился ответ риана про дедовщину.
Вас не устраивает ответ?!
Потому что реальность от интернет-старшилок отличается...
В ответ на:
Это как раз факт...
Который просто не укладывается в Ваше мнение!
Если знакомый ворует в магазине - он нарушает закон и это не повод для подражания.
Если никто закон не нарушает, то это тоже не повод для подражания - так по Вашему?
Отпустили сына моёй подруги, который, несмотря на регистрацию в РФ, живёт в Канаде - приехал в 20 лет паспорт внутренний поменять - никакого КУ у него нет и не было.
NEW 27.08.11 14:50
они могут в любой другой сходить.
для чистоты эксперимента желательно под конец сорванного призыва, когда гребут всех подряд.
я понимаю, что и в одном и в другом предложении было слово "военкомат", но это не одно и то же.
угу.
а если призывают негодных, имеющих отстрочку и т.д. - это повод.
но я писал совсем не об этом
я, конечно, оч. доверчивый, но сейчас призыва нет.
а если его отпустили раньше, то почему же вы молчали?
кстати: есть внутренний паспорт, есть прописка - призывник.
а если бы билета не было бы?
призвали бы?
in Antwort ntli 27.08.11 14:13
В ответ на:
они могут в любой другой сходить.
для чистоты эксперимента желательно под конец сорванного призыва, когда гребут всех подряд.
В ответ на:
я понимаю, что и в одном и в другом предложении было слово "военкомат", но это не одно и то же.
В ответ на:
угу.
а если призывают негодных, имеющих отстрочку и т.д. - это повод.
но я писал совсем не об этом
В ответ на:
В ответ на:
призвали бы?
NEW 27.08.11 15:01
Я об этом раньше писала (Вы просто не помните), и было это этим не летом, а пару лет назад в разгар призыва в армию - под облаву он попал, но почему-то отпустили, насмотря на внутренний паспорт и регистрацию в России...
А другая моя подруга живёт с сыном в Питере и сын ни от кого не скрывается - не работает, подруга спит и видит, как его призовут - не призывают...
Уже лет пять как призывного возраста...
Самое смешное, что за билетом домой отправили - не было с собой билета...
in Antwort aschnurrbart 27.08.11 14:50
В ответ на:
Я об этом раньше писала (Вы просто не помните), и было это этим не летом, а пару лет назад в разгар призыва в армию - под облаву он попал, но почему-то отпустили, насмотря на внутренний паспорт и регистрацию в России...
А другая моя подруга живёт с сыном в Питере и сын ни от кого не скрывается - не работает, подруга спит и видит, как его призовут - не призывают...
Уже лет пять как призывного возраста...
В ответ на:
призвали бы?
призвали бы?
NEW 27.08.11 15:13
наверное, не видел просто.
видимо, решили, что после жизни в Канаде служить в российской армии для него будет тяжело.
вот видите, и в армии бывают люди с большой буквы "Л"
зы. ну хоть наличие никаким законом не предусмотренных облав вы уже не относите к "страшилкам интернета" или "выдумкам жёлтой прессы"...
это уже радует.
in Antwort ntli 27.08.11 15:01
В ответ на:
Я об этом раньше писала (Вы просто не помните), и было это этим не летом,
Я об этом раньше писала (Вы просто не помните), и было это этим не летом,
наверное, не видел просто.
В ответ на:
а пару лет назад в разгар призыва в армию - под облаву он попал, но почему-то отпустили, насмотря на внутренний паспорт и регистрацию в России...
а пару лет назад в разгар призыва в армию - под облаву он попал, но почему-то отпустили, насмотря на внутренний паспорт и регистрацию в России...
видимо, решили, что после жизни в Канаде служить в российской армии для него будет тяжело.
вот видите, и в армии бывают люди с большой буквы "Л"
зы. ну хоть наличие никаким законом не предусмотренных облав вы уже не относите к "страшилкам интернета" или "выдумкам жёлтой прессы"...
это уже радует.
NEW 27.08.11 22:20
Повезло.
Здесь люди спрашивают, что реально может произойти,а не по законам РФ.Это две большие разницы.
Достаточно почитать тему про посла РФ в Мюнхене,как он соблюдает законы РФ.
in Antwort ntli 27.08.11 15:01
В ответ на:
пару лет назад в разгар призыва в армию - под облаву он попал, но почему-то отпустили, насмотря на внутренний паспорт и регистрацию в России...
пару лет назад в разгар призыва в армию - под облаву он попал, но почему-то отпустили, насмотря на внутренний паспорт и регистрацию в России...
Повезло.
Здесь люди спрашивают, что реально может произойти,а не по законам РФ.Это две большие разницы.
NEW 27.08.11 22:24
Вы не правы...
Это правовой форум
Консульские вопросы (в Германии)
Правовые отношения граждан иностранных (по отношению к Германии) государств со своей Родиной: консульский учет, обмен паспортов, приобретение и утрата гражданства, легализация документов (апостиль), а также вопросы пересечения границ.
И про консульство в Мюнхене тоже обсуждали, что этим делать с правовой точки зрения.
in Antwort Morriss62 27.08.11 22:20
В ответ на:
Повезло.
Повезло.
Вы не правы...
Это правовой форум
Консульские вопросы (в Германии)
Правовые отношения граждан иностранных (по отношению к Германии) государств со своей Родиной: консульский учет, обмен паспортов, приобретение и утрата гражданства, легализация документов (апостиль), а также вопросы пересечения границ.
И про консульство в Мюнхене тоже обсуждали, что этим делать с правовой точки зрения.
NEW 28.08.11 11:45

in Antwort Morriss62 27.08.11 22:20
В ответ на:
While you can, just keep worthy life
NEW 29.08.11 09:27
in Antwort svetka1976 23.08.11 16:37
пардон, была в отпуске
у парня нет прописки в России, отметка есть, на учёте состоит.
В ответ на:
Степень достоверности этих слухов зависит от того, сохранилась ли у парня "прописка" в России и есть ли у него в российском загранпаспорте отметки "Для проживания за границей" и о постановке на консульский учёт.
Степень достоверности этих слухов зависит от того, сохранилась ли у парня "прописка" в России и есть ли у него в российском загранпаспорте отметки "Для проживания за границей" и о постановке на консульский учёт.
у парня нет прописки в России, отметка есть, на учёте состоит.
NEW 29.08.11 09:40
in Antwort olga_23 26.08.11 17:55