Login
Военник и паспорт Рф
22.08.11 18:43
Форумчане здравствуйте!
Если не в той теме пишу, модераторы, прошу перенаправить вопрос.
Обращаюсь за помошью, к знающим дело, помогите разобраться.
Муж гражданин двух стран - Рф и Германии. Ему по ряду причин нужно будет зимой ехать в Россию и делать внутренний паспорт РФ и Военный билет.
Ситуация. Когда в 96г его семья эмигрировала, то в замен внутреннего паспорта им выдавали загран паспорт РФ, так поступили и с ним, к тому моменту ему было 16 лет. Таким образом, старого паспорта он предьявить в паспортном столе не сможет. и так как на момент переезда в Германию ему было 16 лет на военском учете он не стоял и никаких доков из военкомата у него нет, а при подаче документов будут спрашивать военский билет (мы так думаем).
Регистрация временная у мужа на территории РФ есть, ему 31 год, следовательно возраст уже не призывной.....
Для получения военского билета мужу нужно будет пройти мед комиссию - это не проблема, но допустят ли его до нее без внутреннего паспорта РФ
В общем замкнутый круг получается, кто знает как надо поступить, будем очень благодарны за ответ!
Если не в той теме пишу, модераторы, прошу перенаправить вопрос.
Обращаюсь за помошью, к знающим дело, помогите разобраться.
Муж гражданин двух стран - Рф и Германии. Ему по ряду причин нужно будет зимой ехать в Россию и делать внутренний паспорт РФ и Военный билет.
Ситуация. Когда в 96г его семья эмигрировала, то в замен внутреннего паспорта им выдавали загран паспорт РФ, так поступили и с ним, к тому моменту ему было 16 лет. Таким образом, старого паспорта он предьявить в паспортном столе не сможет. и так как на момент переезда в Германию ему было 16 лет на военском учете он не стоял и никаких доков из военкомата у него нет, а при подаче документов будут спрашивать военский билет (мы так думаем).
Регистрация временная у мужа на территории РФ есть, ему 31 год, следовательно возраст уже не призывной.....
Для получения военского билета мужу нужно будет пройти мед комиссию - это не проблема, но допустят ли его до нее без внутреннего паспорта РФ
В общем замкнутый круг получается, кто знает как надо поступить, будем очень благодарны за ответ!
NEW 22.08.11 21:38
in Antwort Бобкова 22.08.11 18:43
Часто все решается где человек находился (был прописан) на момент принятия закона "О гражданстве РФ" от 28 ноября 1991 года.
NEW 22.08.11 22:13
in Antwort Oberst-2010 22.08.11 21:38
Повторюсь, мой муж гражданин Российской Федерации в 1991 году он жил на территории РФ в городе Екатеринбургу, там же и был прописан...... сейчас у него временная регистрация в этом же Екате..... но военного билета нет и внутреннего паспорта нет..... как их сделать?
NEW 23.08.11 00:07
in Antwort Бобкова 22.08.11 22:13
В ответ на:
но военного билета нет и внутреннего паспорта нет..... как их сделать?
За паспортом в милицию идти надо. Никак без этого. А за военным в военкомат. Так в России положено.но военного билета нет и внутреннего паспорта нет..... как их сделать?
NEW 23.08.11 08:20
Почему Вы так думаете?
Обязательно будут спрашивать действительный загранпаспорт и, возможно, СОР.
Кстати, есть ли у Вашего мужа в загранпаспорте отметки "Для проживания за границей" и о постановке на консульский учёт в Германии?
in Antwort Бобкова 22.08.11 18:43, Zuletzt geändert 23.08.11 08:27 (svetka1976)
В ответ на:
а при подаче документов будут спрашивать военский билет (мы так думаем).
Почему Вы так думаете?
Обязательно будут спрашивать действительный загранпаспорт и, возможно, СОР.
Кстати, есть ли у Вашего мужа в загранпаспорте отметки "Для проживания за границей" и о постановке на консульский учёт в Германии?
NEW 23.08.11 09:08
не "принятия", а "вступления в силу". можно сказать и проще: "на 6 февраля 1992 года".
in Antwort Oberst-2010 22.08.11 21:38
В ответ на:
Часто все решается где человек находился (был прописан) на момент принятия закона "О гражданстве РФ" от 28 ноября 1991 года.
не "принятия", а "вступления в силу". можно сказать и проще: "на 6 февраля 1992 года".
NEW 23.08.11 09:39
если не секрет на кой ему этот билет? Что он с ним собирается делать
Я думаю что шансов получить военский билет у него нет. Он ведь не служил. Он что собирается в российскую армию контрактником записаться?
не советую да и не возьмут его вероятно или он в немецкой армии отслужил и у него хорошая военная специяльность?
in Antwort Бобкова 22.08.11 18:43
В ответ на:
Ему по ряду причин нужно будет зимой ехать в Россию и делать внутренний паспорт РФ и Военный билет.
Ему по ряду причин нужно будет зимой ехать в Россию и делать внутренний паспорт РФ и Военный билет.
если не секрет на кой ему этот билет? Что он с ним собирается делать
В ответ на:
на момент переезда в Германию ему было 16 лет на военском учете он не стоял и никаких доков из военкомата у него нет,
на момент переезда в Германию ему было 16 лет на военском учете он не стоял и никаких доков из военкомата у него нет,
Я думаю что шансов получить военский билет у него нет. Он ведь не служил. Он что собирается в российскую армию контрактником записаться?
не советую да и не возьмут его вероятно или он в немецкой армии отслужил и у него хорошая военная специяльность?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 23.08.11 11:14
in Antwort andrei1960 23.08.11 09:39
Всем спасибо, но сути в высказываниях я все же не нашла......
За чем нужен военник и внутренний паспрт - обьяснять слишком долго, да и незачем, мне нужен ответ на мой вопрос, а разглагольствование на тему наших мотивов причин и планов по поводу этих документов, не принесет никакой пользы нашей проблеме.
В паспорте у мужа стоит отметка что он принят на консульский учет на постоянное
За чем нужен военник и внутренний паспрт - обьяснять слишком долго, да и незачем, мне нужен ответ на мой вопрос, а разглагольствование на тему наших мотивов причин и планов по поводу этих документов, не принесет никакой пользы нашей проблеме.
NEW 23.08.11 11:19
привет.
очень даже может быть, что его там из за КУ не пропишут по месту жительства, а только по месту пребывания
внутренний паспорт получить можно, военник при этом совсем не обязательно (несколько лет назад разделили прописку и воинский учёт).
про военник узнавать в военкомате - у нас было достаточно личного дела.
в общем, всё решится на месте.
зы. не забывать про конфеты-шоколадки и прочие знаки внимания и всё будет хорошо.
in Antwort Бобкова 23.08.11 11:14
В ответ на:
привет.
В ответ на:
очень даже может быть, что его там из за КУ не пропишут по месту жительства, а только по месту пребывания
внутренний паспорт получить можно, военник при этом совсем не обязательно (несколько лет назад разделили прописку и воинский учёт).
про военник узнавать в военкомате - у нас было достаточно личного дела.
в общем, всё решится на месте.
зы. не забывать про конфеты-шоколадки и прочие знаки внимания и всё будет хорошо.
NEW 23.08.11 11:20
Тогда непонятно зачем ему "военник", но поскольку "разглагольствование на тему наших мотивов причин и планов по поводу этих документов, не принесет никакой пользы нашей проблеме", то я не буду говорить почему.
Удачи!
В ответ на:
Тогда непонятно зачем ему "военник", но поскольку "разглагольствование на тему наших мотивов причин и планов по поводу этих документов, не принесет никакой пользы нашей проблеме", то я не буду говорить почему.
Удачи!
NEW 23.08.11 11:22
согласно википедии
Военный билет получают следующие категории граждан:
* Граждане, призванные на военную службу по призыву в вооружённые силы России и другие «силовые» ведомства, где предусмотрена военная служба.
* Военнообязанные граждане женского пола при постановке на воинский учёт.
* Граждане, признанные по состоянию здоровья ограниченно годными или не годными к военной службе.
* Граждане, окончившие военную кафедру получают военный билет офицера запаса.
* Офицеры, уволенные с военной службы в запас, получают военный билет офицера запаса.
к какой из них относится Ваш сын?
В ответ на:
согласно википедии
Военный билет получают следующие категории граждан:
* Граждане, призванные на военную службу по призыву в вооружённые силы России и другие «силовые» ведомства, где предусмотрена военная служба.
* Военнообязанные граждане женского пола при постановке на воинский учёт.
* Граждане, признанные по состоянию здоровья ограниченно годными или не годными к военной службе.
* Граждане, окончившие военную кафедру получают военный билет офицера запаса.
* Офицеры, уволенные с военной службы в запас, получают военный билет офицера запаса.
NEW 23.08.11 13:48
in Antwort aschnurrbart 23.08.11 11:19
Привет!!!!!
в смысле? в военкомате по месту пребывания? .....да хоты бы и так, пусть хоть это сделаюст. Просто когда мы были в этот отпуск в Екате и делали Жени регистрацию временную, то нас в военкомат направили и там нам сказали, что именно военный билет получать надо, что, мол иначе они нас не приписать не записать на военский учет не смогут
А про паспорт мы всполошились, что без справки из военкомата его нам не дадут или без военника, дак потому, что во всех перечнях доков подаваемых на выдачу паспорта стоит "военный билет" У нас конечно особо много время не было на разглагольствования в паспортном столе, но при вопросе "а можно сейчас внутренний паспорт сделать" нам сказали "нет"
мой сын родится только в конце декабря этого года, а разговор идет о моем муже
нам не военник важен, нам важно чтобы у нас проблем с документами не было, чтобы все было в соответсвии
В ответ на:
не пропишут по месту жительства, а только по месту пребывания
не пропишут по месту жительства, а только по месту пребывания
в смысле? в военкомате по месту пребывания? .....да хоты бы и так, пусть хоть это сделаюст. Просто когда мы были в этот отпуск в Екате и делали Жени регистрацию временную, то нас в военкомат направили и там нам сказали, что именно военный билет получать надо, что, мол иначе они нас не приписать не записать на военский учет не смогут
А про паспорт мы всполошились, что без справки из военкомата его нам не дадут или без военника, дак потому, что во всех перечнях доков подаваемых на выдачу паспорта стоит "военный билет" У нас конечно особо много время не было на разглагольствования в паспортном столе, но при вопросе "а можно сейчас внутренний паспорт сделать" нам сказали "нет"
В ответ на:
мой сын родится только в конце декабря этого года, а разговор идет о моем муже
нам не военник важен, нам важно чтобы у нас проблем с документами не было, чтобы все было в соответсвии
NEW 23.08.11 13:51
сейчас нет.
я же говорю, несколько лет назад разделили воинский учёт и регистрацию.
зы. а в военкомате-то что говорят?
просто это был бы самый простой путь, чем бегать с жалобами.
in Antwort Бобкова 23.08.11 13:48
В ответ на:
сейчас нет.
я же говорю, несколько лет назад разделили воинский учёт и регистрацию.
зы. а в военкомате-то что говорят?
NEW 23.08.11 14:08
поясните на каком основании ему могут там дать военный билет?
in Antwort aschnurrbart 23.08.11 13:51
В ответ на:
а в военкомате-то что говорят?
а в военкомате-то что говорят?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 23.08.11 14:13
in Antwort aschnurrbart 23.08.11 13:51
НУ в военкомате тоже особо с нами говорить не захотели...... единственное что мы смогли от них услышать дельного.... вот когда приедем ему надо будет пройти мед комиссию и с ее результатами + с перечнем документов которые они нам написали прийти к ним .....но то что они точно нам выдадут билет или справку или вообще будут работать с нами мы от них не услышали, там как везде лето - время отпусков и полного отсутствия квалифицированных кадров.
Я сегодня звонила им (в военкомат) ситуацию выслушиваюст, говорят, чтобы мы приходили, но ничего не обещают....
а хотелось бы хоть маленько побольше уверенности, что в нашем случае все получиться
Я сегодня звонила им (в военкомат) ситуацию выслушиваюст, говорят, чтобы мы приходили, но ничего не обещают....
а хотелось бы хоть маленько побольше уверенности, что в нашем случае все получиться
NEW 23.08.11 14:26
просто я знаю больше, чем написано автором.
in Antwort andrei1960 23.08.11 14:08
В ответ на:
просто я знаю больше, чем написано автором.
NEW 23.08.11 14:27
а чего они должны пообещать?
привыкай, это тебе не Германия

зы. у нас в военкомате просили всякую ерунду: ручки, карандаши, стёрки, бумагу, скрепки.
после этих копеечных подношений отношение разительно менялось.
шоколадки тоже брали, но просили канцелярщину.
in Antwort Бобкова 23.08.11 14:13, Zuletzt geändert 23.08.11 14:29 (aschnurrbart)
В ответ на:
а чего они должны пообещать?
привыкай, это тебе не Германия
зы. у нас в военкомате просили всякую ерунду: ручки, карандаши, стёрки, бумагу, скрепки.
после этих копеечных подношений отношение разительно менялось.
шоколадки тоже брали, но просили канцелярщину.
NEW 23.08.11 14:38
in Antwort aschnurrbart 23.08.11 14:27
пусть пообещают мне что точно будут решать сложившуюся ситуацию а не будут футболить нас бесконечно
NEW 23.08.11 15:08
яим скотча столько принесу, что весь военкомат заклею - не выйдут потом!
Значит, я так поняла, что вперед нам туда, а потом уже за паспортом идти
или лучше паспорт попытаться сделать сказав что прошлый был утрачен, ведь он же имел паспорт с 1994г по 1996, а потом паспорт изьяли, следовательно, данные об этом документе должны быть где-то сохранены.....
in Antwort aschnurrbart 23.08.11 14:27
или лучше паспорт попытаться сделать сказав что прошлый был утрачен, ведь он же имел паспорт с 1994г по 1996, а потом паспорт изьяли, следовательно, данные об этом документе должны быть где-то сохранены.....
NEW 23.08.11 17:46
ну начните с военкомата, но сейчас все эти три вещи: прописка, паспорт и воинский учёт не зависят друг от друга
in Antwort Бобкова 23.08.11 15:08
В ответ на:
ну начните с военкомата, но сейчас все эти три вещи: прописка, паспорт и воинский учёт не зависят друг от друга
NEW 23.08.11 20:04
А Вы не думайте, регламент читайте:
Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
Основания для отказа в предоставлении
государственной услуги
23. Основанием для отказа в выдаче паспорта является:
отсутствие у лица гражданства Российской Федерации;
недостижение гражданином возраста 14-ти лет;
непредставление документов, указанных в пунктах 35, 36 Административного регламента, за исключением документов, необходимых для проставления обязательных отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака);
несоответствие размера и количества личных фотографий требованиям, предусмотренным подпунктом 35.3 Административного регламента;
отсутствие квитанции, подтверждающей уплату государственной пошлины.
in Antwort Бобкова 22.08.11 18:43, Zuletzt geändert 23.08.11 20:04 (ntli)
В ответ на:
А Вы не думайте, регламент читайте:
Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
Основания для отказа в предоставлении
государственной услуги
23. Основанием для отказа в выдаче паспорта является:
отсутствие у лица гражданства Российской Федерации;
недостижение гражданином возраста 14-ти лет;
непредставление документов, указанных в пунктах 35, 36 Административного регламента, за исключением документов, необходимых для проставления обязательных отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака);
несоответствие размера и количества личных фотографий требованиям, предусмотренным подпунктом 35.3 Административного регламента;
отсутствие квитанции, подтверждающей уплату государственной пошлины.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 23.08.11 21:31
in Antwort ntli 23.08.11 20:04
Благодарю!
написано как и все законы весьма ветьивато, но на сколько я поняла, отсутствие военника, не основание чтобы отказать в паспорте........ сейчас регламент весь себе найду и прочитаю внимательно!
написано как и все законы весьма ветьивато, но на сколько я поняла, отсутствие военника, не основание чтобы отказать в паспорте........ сейчас регламент весь себе найду и прочитаю внимательно!
NEW 23.08.11 21:38
in Antwort Бобкова 23.08.11 21:31