Действие рос.консульства при принятом решении о выходе из рос.гражданства?
Подолью масла в огонь Вот Вам эта справка.
дата выдачи справки и дата принятия решения - одна и та же дата.
вопрос на 100 рублей - а дата получения справки (в обмен на паспорта) и дата выдачи справки, указанная в справке - это тоже одна и та же дата?
Дело в том, что процесс выхода из гражданства это не одномоментное событие, а цепочка действий.
процесс - да, цепочка
а выход - одномоментное событие, дата вступления в силу которого указана в законе.
зы. кстати, приведённая вами справка подписана не консулом, а вообще непонятно кем.
интересно, в решении о выходе тоже кто угодно может расписаться...
загранпаспорт не превращается в сложенную в восемь раз газету "Правда". А продолжает выглядеть как настоящий.
неизъятые после решения суда права тоже продолжают выглядеть как настоящие.
и решение может быть принято и вступить в законную силу без того, чтобы вы о нём узнали (я немножко упростил).
и можно даже попробовать (и даже успешно) с ними поездить.
но если с этим поймают, то ни у кого не будет сомнения, что это управление ТС лицом, лишённым права управления, что бы там это лицо не верещало о том, что оно не знало.
Точно так же, например, при рождении ребенка он гражданин с первой секунды, но документ удостоверяющий это может быть получен через месяцев.
это немножко другое.
момент возникновения прав назван в законе и не зависит от оформления документов.
Или, например, при смене в России внутреннего паспорта по браку, загранпаспорт на старую фамилию по прежнему "действителен". Т.е. "человек какое-то время может этим паспортом пользоваться", хотя он удостоверяет личность несуществующего гражданина РФ.
не может.
но механизмов контроля (да и просто взаимодействия) действительно нет.
А всё потому, что нет процедуры или регламента обязывающего объявить загранпаспорт этого человека недействительным и занести эти данные, например, в базу данных ФПС.
ну они могут быть не подлежащими опубликованию.
да и не играет это особой роли, если в той же Турции выяснится, что вы въехали туда по паспорту гражданина РФ, не будучи им.
эта справка выдается уже после сдачи паспортов.
Но датирована она днём принятия решения о разрешении выхода.

В сухом остатке имеем, что до сдачи паспорта, ни у кого не возникнет сомнения в его недействительности.
смысл этого "правового казуса" непонятен. во многих странах (включая Германию) момент приобретения/прекращения гражданства приурочен к вручению (как правило личному!) соответствующему лицу соответствующего свидетельства. в этом случае у обеих сторон не остается сомнений в правильном понимании случившегося. почему в России не пошли по этому пути, остается только гадать...
Мне тоже непонятен, вот и гадаем.
Но датирована она днём принятия решения о разрешении выхода. Я же говорю, "подолью масла в огонь".
ещё есть вариант, что дата выдачи, указанная в справке и дата фактической выдачи - две разные даты.
зы. а кто-нибудь может назвать НПА, по которому справка выдаётся непременно в обмен на паспорта?
Больше Вам похоже уповать не на что.
я вчера достаточно детально пояснил своё мнение.
ну они могут быть не подлежащими опубликованию.
Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти (кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера), не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.
ещё есть вариант, что дата выдачи, указанная в справке и дата фактической выдачи - две разные даты.
У меня именно так и было.
Справку получала лично в ГК Франкфурт, выписана она была недели за полторы до того, как мне пришло письмо, что надо за ней явиться и, соответственно, недели за 2 до того, как я её забрала в обмен на паспорта.
У меня именно так и было.
Справку получала лично в ГК Франкфурт, выписана она была недели за полторы до того, как мне пришло письмо, что надо за ней явиться и, соответственно, недели за 2 до того, как я её забрала в обмен на паспорта.
если судить по вышеприведенной копии справки, она датируется тем же числом, что и решение "о разрешении выхода". проверьте, может и у Вас так...
Цитата из справки:
"настоящим удостоверяется, что решением посольства России в ФРГ от 29.07.2011 разрешен выход из гражданства Российской Федерации"
Справку я эту получила сегодня - 23 августа.
дата выдачи справки стоит 23.08.2011
я думаю комментарии излишни...
а кто-нибудь может назвать НПА, по которому справка выдаётся непременно в обмен на паспорта?
Из Регламента:
51. Лицу, которому разрешен выход из гражданства Российской Федерации, в том числе ребенку, выдается справка о прекращении гражданства Российской Федерации (приложение № 12 к настоящему Регламенту). Паспорт гражданина Российской Федерации, заграничный паспорт и вкладыш в свидетельство о рождении (при их наличии) лица, которому разрешен выход из гражданства Российской Федерации, подлежат изъятию. Сведения о ребенке, содержащиеся в паспорте его родителя, сохраняющего гражданство Российской Федерации, и отметка в свидетельстве о рождении, удостоверяющая гражданство Российской Федерации (при наличии), аннулируются. В свидетельстве о рождении проставляется отметка «Оформлен выход из гражданства Российской Федерации» в виде штампа размером не более 4,5×4 см с датой принятия соответствующего решения, подписью должностного лица и печатью загранучреждения
пока мы тут дискутировали, прислали мне письмо с просьбой явиться и отдать паспорта.
Цитата из справки:
"настоящим удостоверяется, что решением посольства России в ФРГ от 29.07.2011 разрешен выход из гражданства Российской Федерации"
Справку я эту получила сегодня - 23 августа.
дата выдачи справки стоит 23.08.2011
я думаю комментарии излишни...
Вспоминайте где Вы пользовались Вашим паспортом после 29.07.2011... судя по мнению г-на

Правда, Вы об этом ни сном ни духом...

Вы в РФ случайно не заезжали?!

51. Лицу, которому разрешен выход из гражданства Российской Федерации, в том числе ребенку, выдается справка о прекращении гражданства Российской Федерации
и где в этой фразе "только в обмен на паспорт"?
и где в этой фразе "только в обмен на паспорт"?
Всё предельно четко
Исполнение решений по вопросам гражданства Российской Федерации
выдается справка о прекращении гражданства Российской Федерации
Паспорт гражданина Российской Федерации, заграничный паспорт и вкладыш в свидетельство о рождении (при их наличии) лица, которому разрешен выход из гражданства Российской Федерации, подлежат изъятию.
А где написано, что НЕ "только в обмен на паспорт"?[/
А где написано, что НЕ "только в обмен на паспорт"
прям вот в этой фразе
выдается справка о прекращении гражданства Российской Федерации
без всяких дополнительных условий.
Последовательность
исполнения государственной функции по вопросам гражданства
Приложение N 15 к Административному регламенту исполнения государственной функции по вопросам гражданства
Блок-схема N 1
Последовательность исполнения государственной функции по вопросам гражданства
Оформление изменения гражданства Российской Федерации в общем порядке
При Указе о выходе из гражданства Российской Федерации
Изъятие паспорта гражданина Российской Федерации (при его наличии) и выдача справки о прекращении гражданства Российской Федерации
Блок-схема N 2
Последовательность исполнения государственной функции по вопросам гражданства
Оформление изменения гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке
При выходе из гражданства Российской Федерации
Изъятие паспорта гражданина Российской Федерации (при его наличии) и выдача справки о прекращении гражданства Российской Федерации