Вход на сайт
Действие рос.консульства при принятом решении о выходе из рос.гражданства?
NEW 22.08.11 13:14
в ответ witte_ANGEL 21.08.11 21:59
Ой, народ, спасибо огромное за ответы... и за разразившуюся дискуссию, но вот именно от нее мне что-то и не по себе...
именно об этом я и думаю, можно мне лететь сейчас куда-нибудь и не боятся, что за время отпуска меня русские уже избавили от гражданства и на границе мне начнут рассказывать разные истории, на которые я даже ни ответа, ни прав своих не знаю...
а еще мне в Россию скоро надо будет, возможно на долго, за мамой после операции ухаживать... и как быть, если в это время мне консульство письмо пришлет... они в письме срок какой-то ставят? в какой промежуток времени я буду обязана появиться и паспорта сдать?
а! и еще вопрос, я читала, что консульство еще какую-то печать в св.о рождении ставит... а если св.о рождении украинское? это тогда как, еще одной головной болью больше?
именно об этом я и думаю, можно мне лететь сейчас куда-нибудь и не боятся, что за время отпуска меня русские уже избавили от гражданства и на границе мне начнут рассказывать разные истории, на которые я даже ни ответа, ни прав своих не знаю...
а еще мне в Россию скоро надо будет, возможно на долго, за мамой после операции ухаживать... и как быть, если в это время мне консульство письмо пришлет... они в письме срок какой-то ставят? в какой промежуток времени я буду обязана появиться и паспорта сдать?
а! и еще вопрос, я читала, что консульство еще какую-то печать в св.о рождении ставит... а если св.о рождении украинское? это тогда как, еще одной головной болью больше?
Chanel sagt, man sollte das Parfüm dorthin sprühen, wo man geküsst werden will. Brennt jetzt aber ziemlich.
NEW 22.08.11 13:19
вы знаете, я думаю у пограничников есть возможность в своей собственной базе видеть то, что выезд запрещён.
точно такая же ситуация и с детьми, второй родитель которого не согласен с выездом ребёнка из РФ.
в ответ ntli 22.08.11 13:04
В ответ на:
Вы же сами перевели разговор с базы российских загранпаспортов на базу должников...
Вы же сами перевели разговор с базы российских загранпаспортов на базу должников...
вы знаете, я думаю у пограничников есть возможность в своей собственной базе видеть то, что выезд запрещён.
точно такая же ситуация и с детьми, второй родитель которого не согласен с выездом ребёнка из РФ.
NEW 22.08.11 13:21
Так господин
О котором Вы и знать ещё не могли...
В общем
Какой УК?
Какое нарушение?

в ответ iriskaaa 22.08.11 13:16
В ответ на:
Так вроде же нужно предоставлять справку в Консульство, о том что задолженности не имеешь никакой.
Так вроде же нужно предоставлять справку в Консульство, о том что задолженности не имеешь никакой.
Так господин
В ответ на:
aschnurrbart
считает, что при проверке на российской границе Ваших долгов может всплыть, каким-то мифическим образом, что в консульство уже пришло решение о Вашем выходе из гражданства aschnurrbart

О котором Вы и знать ещё не могли...
В общем

Какой УК?
Какое нарушение?

Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 22.08.11 13:22
а такой вариант, что сначала посадят на пару лет в турецкую тюрьму вы исключаете?
т.е. вы считаете, что максимум не пустят / отправят отбратно?
теперь я понимаю, почему вы к этому так легкомысленно относитесь...
в ответ ntli 22.08.11 13:03
В ответ на:
Вышлют из Турции?
Не в Россию же
Вышлют из Турции?
Не в Россию же
а такой вариант, что сначала посадят на пару лет в турецкую тюрьму вы исключаете?
теперь я понимаю, почему вы к этому так легкомысленно относитесь...
NEW 22.08.11 13:29
Запретить выезд из Российской Федерации негражданину - для этого нужны очень веские причины.
Информация о том, что консульство получило решение о выходе из гражданства не рассылается в погранпункты РФ, а тем более в погранпункты иностранных государств.
База, что выезд запрещен есть, а вот база всех граждан РФ и отказников - нет.
в ответ aschnurrbart 22.08.11 13:19
В ответ на:
Запретить выезд из Российской Федерации негражданину - для этого нужны очень веские причины.
Информация о том, что консульство получило решение о выходе из гражданства не рассылается в погранпункты РФ, а тем более в погранпункты иностранных государств.
База, что выезд запрещен есть, а вот база всех граждан РФ и отказников - нет.
NEW 22.08.11 13:30
т.е. вы решили зафлудить топик.
проверка двух необходимых условий признания гражданства занимает время
в ответ ntli 22.08.11 09:42
В ответ на:
Я гражданство РФ не получала никогда.
Закон РФ от 28.11.1991 N 1948-1 "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации
Я гражданство РФ не получала никогда.
Закон РФ от 28.11.1991 N 1948-1 "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации
NEW 22.08.11 13:32
это просто я пытаюсь ntli обяснить, что существует база загранпаспортов.
а она считает, что пограничник дату окончания срока посмотрел, фотку сверил - и пожалуйста, проходите...
в ответ iriskaaa 22.08.11 13:16
В ответ на:
это просто я пытаюсь ntli обяснить, что существует база загранпаспортов.
а она считает, что пограничник дату окончания срока посмотрел, фотку сверил - и пожалуйста, проходите...
NEW 22.08.11 13:34
какое решение?
кто его принял?
откуда оно пришло?
даже странно читать такой текст от знатока прокуратуры, которая конституцией открывает любые двери.
в ответ ntli 22.08.11 13:21
В ответ на:
в консульство уже пришло решение о Вашем выходе из гражданства
в консульство уже пришло решение о Вашем выходе из гражданства
какое решение?
кто его принял?
откуда оно пришло?
В ответ на:
В общем
Какой УК?
Какое нарушение
В общем
Какой УК?
Какое нарушение
даже странно читать такой текст от знатока прокуратуры, которая конституцией открывает любые двери.
NEW 22.08.11 13:35
На каком основании?
Неужели Вы думаете, что в случае ЧП в Турции - консульство РФ кинется запрашивать все консульства РФ в ФРГ, не подавал ли держатель паспорта заявление о выходе из гражданства.
Да и в случае ЧП, консульство РФ может помочь гражданину выехать в РФ...
Оно Вам нужно?
в ответ aschnurrbart 22.08.11 13:22
В ответ на:
На каком основании?
В ответ на:
Неужели Вы думаете, что в случае ЧП в Турции - консульство РФ кинется запрашивать все консульства РФ в ФРГ, не подавал ли держатель паспорта заявление о выходе из гражданства.
Да и в случае ЧП, консульство РФ может помочь гражданину выехать в РФ...
Оно Вам нужно?
NEW 22.08.11 13:35
Для должников существует регламенитированная процедура, согласно которой служба судебных приставов информирует ФПС и на основании которой вносятся даннный в базу данных ФПС.
Для "несогласных" родителей эту процедуру регламентируют "Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федераци".
А вот какой документ регламентирует кто, как и в какие сроки должен уведомить ФПС, что по конкретному человеку принято решении о прекращении гражданства? Ну в России чиновник же сам, по собстенной инициативе ничего не делает.
в ответ aschnurrbart 22.08.11 13:19
В ответ на:
Вы же сами перевели разговор с базы российских загранпаспортов на базу должников
Вы же сами перевели разговор с базы российских загранпаспортов на базу должников
Для должников существует регламенитированная процедура, согласно которой служба судебных приставов информирует ФПС и на основании которой вносятся даннный в базу данных ФПС.
Для "несогласных" родителей эту процедуру регламентируют "Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федераци".
А вот какой документ регламентирует кто, как и в какие сроки должен уведомить ФПС, что по конкретному человеку принято решении о прекращении гражданства? Ну в России чиновник же сам, по собстенной инициативе ничего не делает.

NEW 22.08.11 13:37

можно даже поставить вопрос, какой документ регламентирует, что российские паспорта такого человека становятся или объявляются недействительными...
В ответ на:

NEW 22.08.11 13:38
почему негражданину?
или имеется ввиду: въехал гражданином, а потом утратил гражданство?
уголовное дело будет такой веской причиной.
это вам тоже сказала начальник смены?
мы это уже обсуждали.
достаточно совершенно случайно попасть в какую-нибудь историю.
В ответ на:
почему негражданину?
или имеется ввиду: въехал гражданином, а потом утратил гражданство?
уголовное дело будет такой веской причиной.
В ответ на:
Информация о том, что консульство получило решение о выходе из гражданства не рассылается в погранпункты РФ
Информация о том, что консульство получило решение о выходе из гражданства не рассылается в погранпункты РФ
это вам тоже сказала начальник смены?
В ответ на:
а тем более в погранпункты иностранных государств
а тем более в погранпункты иностранных государств
мы это уже обсуждали.
NEW 22.08.11 13:43
потому, что это процедуры, затрагивающие права и свободы граждан.
и они должны быть опубликованы (и могут быть обжалованы).
невозможность пользоваться документами, удостоверяющими гражданство РФ после выхода из него - ничьи права и свободы не нарушает.
не знаю.
документы, регламентирующие учёт выданных паспортов и в благополучные-то годы была "не подлежащей опубликованию".
а уж сейчас - и подавно.
но какой-то документ обязательно есть.
в этом и смысл базы - чтобы можно быстро проверить действительность на первый взгляд абсолютно нормального документа.
иначе можно было бы получить 10-ти летний паспорт, подать доки на выход из гражданства, выйти из него, оставив - "потеряв" паспорт и ещё много лет ездить в РФ.
В ответ на:
потому, что это процедуры, затрагивающие права и свободы граждан.
и они должны быть опубликованы (и могут быть обжалованы).
невозможность пользоваться документами, удостоверяющими гражданство РФ после выхода из него - ничьи права и свободы не нарушает.
В ответ на:
А вот какой документ регламентирует кто, как и в какие сроки должен уведомить ФПС, что по конкретному человеку принято решении о прекращении гражданства? Ну в России чиновник же сам, по собстенной инициативе ничего не делает
А вот какой документ регламентирует кто, как и в какие сроки должен уведомить ФПС, что по конкретному человеку принято решении о прекращении гражданства? Ну в России чиновник же сам, по собстенной инициативе ничего не делает
не знаю.
документы, регламентирующие учёт выданных паспортов и в благополучные-то годы была "не подлежащей опубликованию".
а уж сейчас - и подавно.
но какой-то документ обязательно есть.
в этом и смысл базы - чтобы можно быстро проверить действительность на первый взгляд абсолютно нормального документа.
иначе можно было бы получить 10-ти летний паспорт, подать доки на выход из гражданства, выйти из него, оставив - "потеряв" паспорт и ещё много лет ездить в РФ.
NEW 22.08.11 13:43
Прочитайте внимательно определение флуда - прежде чем обвинять других нелохо бы начать с себя..
Это Ваши слова?
Кто и что должен был признавать в 2005 году при наличии действующего паспорта?
Гражданство уже признали в 1992 году и подтвердили в 2002 году, после утери документов.
Но оно не было получено никогда - гражданство можно получить только по заявлению.
в ответ aschnurrbart 22.08.11 13:30
В ответ на:
Прочитайте внимательно определение флуда - прежде чем обвинять других нелохо бы начать с себя..

В ответ на:
Это Ваши слова?
В ответ на:
это не вас "на гражданство проверяли", это проверяли обоснованность получения вами гражданства
это не вас "на гражданство проверяли", это проверяли обоснованность получения вами гражданства
Гражданство уже признали в 1992 году и подтвердили в 2002 году, после утери документов.
Но оно не было получено никогда - гражданство можно получить только по заявлению.
NEW 22.08.11 13:45
мои.
но поскольку по существу дела вам ответить было нечего, вы решили за них зацепиться.
в ответ ntli 22.08.11 13:43
В ответ на:
Это Ваши слова?
Это Ваши слова?
мои.
В ответ на:
но поскольку по существу дела вам ответить было нечего, вы решили за них зацепиться.
NEW 22.08.11 13:46
Сидите дома и не забудьте закрыть форточку...
В Берлине машины поджигают...
Вдруг у Вас начнут дома поджигать...
Если бы да кабы да ворту росли грибы...
в ответ aschnurrbart 22.08.11 13:38
В ответ на:
Сидите дома и не забудьте закрыть форточку...
В Берлине машины поджигают...
Вдруг у Вас начнут дома поджигать...
Если бы да кабы да ворту росли грибы...