Deutsch

спорный случай по российскому гражданству

3851  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
ntli коренной житель17.08.11 15:33
ntli
NEW 17.08.11 15:33 
в ответ iriskaaa 17.08.11 15:15
В ответ на:
Расскажу реальную историю моей двоюродной сестры, в 95 году когда ей было 16 лет ее родители решили перебраться поближе к родственникам из России в Казахстан, сестре нужно было получать паспорт, но этот момент они упустили и спокойно поехали в КЗ, там тоже не особо заморачивались доками, мама с папой жили по российским документам, все время продлевая миграционную карту, время шло о доках никто не думал, у девочки кроме св-ва о рождении ничего не было, родила сына уже спустя время, у которого тоже не было никаких доков, так как у мамы кроме св-ва о рождении ничего не было...и только совсем недавно этот вопрос был решен, ей выдали паспорт лица без гражданства, не смотря на то что оба родителя гр.РФ и св-во о рождении, всех тонкостей не знаю, длилось все это очень очень долго.

Интерсно как это лицо без гражданства
У неё российское гражданство по факту проживания на территории РФ на 06.02.1992 и отсутствия отказа от гражданства РФ - мне и детям на этом основании гражданство РФ подтверждали.
Русская Германия - портал MEINLAND
copyright-by постоялец17.08.11 15:52
copyright-by
NEW 17.08.11 15:52 
в ответ ntli 17.08.11 14:38
В ответ на:
это только было только дополнением к заявлению по форме, когда и где выдавался загранпаспорт, с которым выехала на ПМЖ, где жила на 06.02.1992 - именно жила, откуда уехала на ПМЖ.

И как Вы доказали то, что ГДЕ Вы жили? Чем они руководствовались? Каким документом?
В ответ на:
Что такое место жительства с точки зрения закона
Гражданский кодекс РФ
Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Пральна! И как это отнесете Вы (лично Вы) к нашей ситуации? (описание самой ситуации см. выше)
"не все то золото, что блестит"
copyright-by постоялец17.08.11 15:56
copyright-by
NEW 17.08.11 15:56 
в ответ ntli 17.08.11 14:41
В ответ на:
Зато там есть отметки о пересечении границы СССР - в 1990 году и не более.

Во внутреннем паспорте СССР? Сомневаюсь. Но это не суть важно, т.к. у него есть доказательство того, что с 1990 года он не выезжал из Германии. (например ежемесячная зарплата и документ из Ausländeramt)
В ответ на:
Вы серьёзно? хотите ответ на форуме получить?!

А Вы серьезно не верите в такую возможность?
Ведь Вы сами говорили, что это не единичный случай... Или?
  iriskaaa старожил17.08.11 16:00
NEW 17.08.11 16:00 
в ответ ntli 17.08.11 15:33, Последний раз изменено 17.08.11 16:03 (iriskaaa)
Да в жизни чего только не бывает, сама лично видела ее паспорт лица без гражданства, долго они там выясняли что к чему, делали бесконечные запросы в Россию по прежнему месту жительства и вот таков был результат, то ли там что то с пропиской было то ли что..злая девочка Гуля работающая в миграционной службе не очень то хотела что то объяснять, только лаяла из своего окошечка..так что подробностей рассказать не смогу, ибо даже сестра их по ходу пьесы не знает.
ntli коренной житель17.08.11 16:26
ntli
NEW 17.08.11 16:26 
в ответ copyright-by 17.08.11 15:56
В ответ на:
у него есть доказательство того, что с 1990 года он не выезжал из Германии. (например ежемесячная зарплата и документ из Ausländeramt)

Зарплата,как раз доказательством не является...
А вот документы из Ausländeramt - очень даже хорошее доказательство, что он покинул СССР в 1990 году и в Российской Федерации никогда не жил.
В ответ на:
А Вы серьезно не верите в такую возможность?
Ведь Вы сами говорили, что это не единичный случай... Или?

Случай не единичный, но как показывает практика и гражданам РФ отвечают, что они таковыми не являются - были случаи и на форуме, а так же см. пример выше.
ntli коренной житель17.08.11 16:31
ntli
NEW 17.08.11 16:31 
в ответ copyright-by 17.08.11 15:52
В ответ на:
И как Вы доказали то, что ГДЕ Вы жили? Чем они руководствовались? Каким документом?

В моём случае я фактически и документально жила в РФ на 06.02.1992 - указала адрес по которому была прописана с детьми.
В ответ на:
Пральна! И как это отнесете Вы (лично Вы) к нашей ситуации? (описание самой ситуации см. выше)

А я уже Выше написала - Ваш знакомый жил в Германии, что может подтвердить документально, временным, проживанием в ФРГ более 20 лет, не назовешь.
ntli коренной житель17.08.11 16:35
ntli
NEW 17.08.11 16:35 
в ответ iriskaaa 17.08.11 16:00
В ответ на:
Да в жизни чего только не бывает, сама лично видела ее паспорт лица без гражданства, долго они там выясняли что к чему, делали бесконечные запросы в Россию по прежнему месту жительства и вот таков был результат, то ли там что то с пропиской было то ли что..злая девочка Гуля работающая в миграционной службе не очень то хотела что то объяснять, только лаяла из своего окошечка..так что подробностей рассказать не смогу, ибо даже сестра их по ходу пьесы не знает.

Да уж чего только не бывает - моя подруга тоже мучалась с признанием её гражданства РФ - она с мужем-военным по гарнизонам моталась, а потом выяснилось, что важные документы по прописке её и детей в одном из гарнизонов пьяница-начальник просто сжег - нет архива и всё тут.
copyright-by постоялец17.08.11 16:37
copyright-by
NEW 17.08.11 16:37 
в ответ iriskaaa 17.08.11 15:15
В том случае ееесли ей выдали паспорт лица без гражданства немцы (т.е. здесь, в Германии), то это означает что ей удалось получить справку из рос. консульства о том, что она не является гражданкой РФ. КАК ей удалось это сделать? - вот именно этот вопрос меня и интересует. У Вас осталась связь с этой сестрой? Можете расспросить ВСЕ ньюансы?
  iriskaaa старожил17.08.11 16:50
NEW 17.08.11 16:50 
в ответ copyright-by 17.08.11 16:37
Там скорее всего проблема была с пропиской, то ли она прописана не была, вот даже я когда получала гр.РФ и мне требовалось доказать факт проживания на момент 91 года в бывшем СССР, то как выяснилось тоже не была прописана, старые доки были утеряны и найти их не было возможности, пришлось идти мне в свою школу с табелями )) и там уже дали справку о том что училась в такой то школе, в таком то городе.
copyright-by постоялец17.08.11 16:50
copyright-by
NEW 17.08.11 16:50 
в ответ ntli 17.08.11 15:28
В ответ на:
Почему же депортированным? - кто же его просит ответ сразу в АБХ нести, а не в суд обращаться.

Та я тоже ему об этом говорил. Ну боится человек! Кроме того.., они (в Ausländeramt) как овчарки. Ведь дульдунги уже отменены и с них требуют (щас правда вроде утихомирились), а они требовали с него чтобы он неприменно "хоть что-то делал, ну хотябы связался с консульством" (с их слов)... Как знать, может инфа как-то, да просочится? Ведь им (немцам) не сложно и запрос написать. И кто знает, может они это регулярно делают? У меня знакомый из Беларуси... Так он когда в консульство приехал, так там и выяснил, что им уже все известно!
В ответ на:
В 90-м году в Польшу без загранпаспорта никто пустить не мог...

Т.е. Вы меня вруном обзываете?
Нет! Я ничего не путаю, и сам несколько раз его об этом подробно расспрашивал. Так оно и было. Ему врать мне..., ну просто нет никакого смысла.
В ответ на:
навереяка есть немецкие документы доказывающие его фактическое место жительства в ФРГ

Естессссно есть! Только вот в консульстве, посмотрев эти доки, сказали, что "Мы руководствуемся наличием прописки в паспорте. Вопрос не ясный. Подавайте на определение...."
В ответ на:
-- И что? Мы знаем что необходимо указать. Что это дает?
-- Отсутствие места жительства на территории РФ на 06.02.1992 - т.е. отсутствие гражданства РФ.

Фуф. Вы в этом уверены? Вы юрист? Готовы пробить подтверждение? Мы готовы платить. Но по завершении дела. (хотя я давно с ним не говорил на эту тему, это надо уточнить, мож ему уже чихать?)
В ответ на:
А вот по немецким - можно доказать обратное.

Я тоже такого мнения. Но(!) кто бы взялся доказать?
ntli коренной житель17.08.11 17:04
ntli
NEW 17.08.11 17:04 
в ответ copyright-by 17.08.11 16:50
В ответ на:
Как знать, может инфа как-то, да просочится? Ведь им (немцам) не сложно и запрос написать. И кто знает, может они это регулярно делают? У меня знакомый из Беларуси... Так он когда в консульство приехал, так там и выяснил, что им уже все известно!

Давайте не будем про Белорусь, что там была за ситуация и кому что известно... - это другая страна и другие законы.
Россия никаких данных немцам не даст - мне на собственных детей данных не дали, ссылались на то что они совершеннолетние и дееспособные - ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2007 152-ФЗ.
Если бы так всё просто было...
В ответ на:
Т.е. Вы меня вруном обзываете?

Где я такое написала?!
В ответ на:
Нет! Я ничего не путаю, и сам несколько раз его об этом подробно расспрашивал. Так оно и было. Ему врать мне..., ну просто нет никакого смысла.

В ответ на:
Естессссно есть! Только вот в консульстве, посмотрев эти доки, сказали, что "Мы руководствуемся наличием прописки в паспорте. Вопрос не ясный. Подавайте на определение...."

В консульстве вообще ничего сказать не могут и не скажут... Вы регламент почитайте внимательно!
В ответ на:
Фуф. Вы в этом уверены? Вы юрист? Готовы пробить подтверждение? Мы готовы платить. Но по завершении дела. (хотя я давно с ним не говорил на эту тему, это надо уточнить, мож ему уже чихать?)

Я исхожу из того что написано в Законе - там написано "место жительства".
Слова "прописка" в Законе нет.
Я не юрист - поищите юридический форум.
Ссылку на один реальный отправлю Вам в личку...
В ответ на:
Я тоже такого мнения. Но(!) кто бы взялся доказать?

Знаю реального человека, которому на том форуме помогли.
  iriskaaa старожил17.08.11 17:05
NEW 17.08.11 17:05 
в ответ copyright-by 17.08.11 16:37
В ответ на:
У Вас осталась связь с этой сестрой? Можете расспросить ВСЕ ньюансы?

Попробую выяснить, но придется подождать.
copyright-by постоялец17.08.11 17:19
copyright-by
NEW 17.08.11 17:19 
в ответ ntli 17.08.11 16:26
ОК. Здесь закрываем.
Dresdner министр без портфеля17.08.11 17:40
Dresdner
NEW 17.08.11 17:40 
в ответ copyright-by 17.08.11 12:00
В ответ на:
И как интерпритируют "постоянным проживанием на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона" российские чиновники российского консульства?

при отсутствии документов, подтверждающих противное, - как наличие регистрации по месту жительства ("постоянной прописки") на территории РФ на 6.02.1992.
copyright-by постоялец17.08.11 17:46
copyright-by
NEW 17.08.11 17:46 
в ответ ntli 17.08.11 16:31
В ответ на:
указала адрес по которому была прописана с детьми.

Т.е. наличие прописки (подтверждения на запрос) явилось для них основанием для принятия решения.
Натали..., понимаете.... ведь мы много не видим... Точнее ничего не видим из того, что и как протекает за кулисами. Наверняка был запрос типа: "Просим ответить, такая то такая то была ли прописана там то и там то и когда была выписана.", и получили ответ типа "Такая то такая то была прописана.....". Чиновник читает и делает вывод: "Была прописана. Если я выдам ей то, чего она хочет, то по шапке за это не получу.". Все. Несколько иначе выглядит в этой ситуации. Допустим чиновник выдает нами желамое - справку об отсутствии грж-ва. Кто знает, какие заморочки из этого могут получиться, и допустим начинаются разборки. Кто выдал справку? На каком основании? На основании документа предоставленного немцами. .....А кто сказал, что немецкие документы являются основанием или более преоритетны нежели чем русские в русском консульстве?! Да да да... в последствии конечно же моооооожно доказать что немецкие доки ничут не хуже русских , но(!) какому чиновнику надо огребать лишних забот на свою шею?
В ответ на:
временным, проживанием в ФРГ более 20 лет, не назовешь.

У них на все есть ответ. И вот так ему ответили в консульстве: "На тот момент, т.е. на момент 1992-ого года, в виду наличия прописки, это было времянно затянувшейся тур.поездкой."
Им палец в рот не положешь... Увы...
Он даже говорил: "Какая на хрен... - прастите - ...турпоездка, если я НЕЛЕГАЛЬНО пересек границу, у меня нет даже оформленного загранпаспорта, и я попросил политического убежища?!"
Ответ: "Это вопросы уголовного характера, но на момент 6.2.92-ого Вы были прописаны, и это означает что Ваше постоянное место жительства было в РФ."
Вот как ему сказали "Это вопросы уголовного характера....".... Так мне беседовать с ним стало практически невозможно! Испугаааааааааалсяяяяяяя....! Грит мне: "Да чего с ними говорить?! Ты посмотри! они уже пытаются меня преступником сделать, а ЧТО будет если я, не дай Бог, попаду в их официальные лапы?!" Вообщем его как отрезало...
ntli коренной житель17.08.11 18:05
ntli
NEW 17.08.11 18:05 
в ответ copyright-by 17.08.11 17:46
В ответ на:
Т.е. наличие прописки (подтверждения на запрос) явилось для них основанием для принятия решения.

Не только, я там фактически проживала.
Мне действительно выдавался паспорт на ПМЖ в начале 90-х
Мне то как раз было всё равно - что мне ответят - нет гражданства или есть.
В ответ на:
Натали..., понимаете.... ведь мы много не видим... Точнее ничего не видим из того, что и как протекает за кулисами. Наверняка был запрос типа: "Просим ответить, такая то такая то была ли прописана там то и там то и когда была выписана.", и получили ответ типа "Такая то такая то была прописана.....". Чиновник читает и делает вывод: "Была прописана. Если я выдам ей то, чего она хочет, то по шапке за это не получу.". Все. Несколько иначе выглядит в этой ситуации. Допустим чиновник выдает нами желамое - справку об отсутствии грж-ва. Кто знает, какие заморочки из этого могут получиться, и допустим начинаются разборки. Кто выдал справку? На каком основании? На основании документа предоставленного немцами. .....А кто сказал, что немецкие документы являются основанием или более преоритетны нежели чем русские в русском консульстве?! Да да да... в последствии конечно же моооооожно доказать что немецкие доки ничут не хуже русских , но(!) какому чиновнику надо огребать лишних забот на свою шею?

Я видела - у подружки муж в УФМС по Санкт-Петербургу в отделе гражданств..
После введения нового закона "О гражданстве РФ" 2002 года - там у многих волосы на голове зашевелились... получилось, что более половины личного состава УФМС лица без гражданства РФ и на государственной службе
А Вы говорите частный случай...
В ответ на:
У них на все есть ответ. И вот так ему ответили в консульстве: "На тот момент, т.е. на момент 1992-ого года, в виду наличия прописки, это было времянно затянувшейся тур.поездкой."

Так он был в консульстве?!
В ответ на:
Он даже говорил: "Какая на хрен... - прастите - ...турпоездка, если я НЕЛЕГАЛЬНО пересек границу, у меня нет даже оформленного загранпаспорта, и я попросил политического убежища?!"
Ответ: "Это вопросы уголовного характера, но на момент 6.2.92-ого Вы были прописаны, и это означает что Ваше постоянное место жительства было в РФ."
Вот как ему сказали "Это вопросы уголовного характера....".... Так мне беседовать с ним стало практически невозможно! Испугаааааааааалсяяяяяяя....! Грит мне: "Да чего с ними говорить?! Ты посмотри! они уже пытаются меня преступником сделать, а ЧТО будет если я, не дай Бог, попаду в их официальные лапы?!" Вообщем его как отрезало...

Он собственной тени не боится?!
copyright-by постоялец17.08.11 18:17
copyright-by
NEW 17.08.11 18:17 
в ответ iriskaaa 17.08.11 16:50
Понимаете..., это другой случай. Здесь достаточно было доказать. А в этом случае доказательства проживания не достатчно, т.к. есть еще интерпритация, а т.е. то, как рассмотрит наличие прописки в РФ и фактическое проживание в фРГ тот или иной чиновник.
copyright-by постоялец17.08.11 18:26
copyright-by
17.08.11 18:26 
в ответ iriskaaa 17.08.11 17:05
Буду очень признателен.
copyright-by постоялец17.08.11 18:50
copyright-by
NEW 17.08.11 18:50 
в ответ ntli 17.08.11 17:04
В ответ на:
Россия никаких данных немцам не даст

Это смотря как на них наехать... Представьте ситуацию: консул получает письмо от Ausländeramt (даже я могу такое написать и отправить... О! кстати! надо обдумать!): "На територрии ФРГ на протяжении многих лет находится гражданин вашей страны, который обязан покинуть ФРГ на основании такого то закона, но противится это сделать добровльно." и Ф.И.О.
Какой будет ответ консула? Верно. И я подозреваю что именно так и было когда-то давно. Но немцы хорошо знают русские заморочки, и поэтому говорят ему: "Иди и оформляй паспорт, а мы в этот паспорт вклеим тебе визу." Они прекрасно знают, что добиться от русских чего-либо не так просто. Да и немцам, чес говоря, чихать то, ЧТО он им предоставит. Даст справку об отсутствии - хорошо, оформят пас без гражданства. Даст российский пас. - еще лучше, при первой же возможности отделаются от лишнего рта.
В ответ на:
Где я такое написала?!

Простите, пожалуйста.
В ответ на:
В консульстве вообще ничего сказать не могут и не скажут... Вы регламент почитайте внимательно!

Не, Вы не правы. Я как то обращался, и показав доки задал вопрос. Мне четко и ясно был даден ответ. Ну да ладно. Мы опять отвлекаемся.
В ответ на:
Я исхожу из того что написано в Законе - там написано "место жительства".

Понимаете в чем беда... Я тоже из этого исхожу. Только вот чиновники......
В ответ на:
Слова "прописка" в Законе нет.

...во всех случаях, когда дело касается вопроса "А где Вы тогда то жили?", всегда обращаются к вопросу прописки.
В ответ на:
Знаю реального человека, которому на том форуме помогли.

В этом же вопросе?
ntli коренной житель17.08.11 19:09
ntli
NEW 17.08.11 19:09 
в ответ copyright-by 17.08.11 18:50
В ответ на:
Это смотря как на них наехать... Представьте ситуацию: консул получает письмо от Ausländeramt (даже я могу такое написать и отправить... О! кстати! надо обдумать!): "На територрии ФРГ на протяжении многих лет находится гражданин вашей страны, который обязан покинуть ФРГ на основании такого то закона, но противится это сделать добровльно." и Ф.И.О.
Какой будет ответ консула?

Для того чтобы написать, что в ФРГ находится незаконно гражданин РФ - у властей ФРГ должны быть, подтверждающие документы, что он гражданин России...
Тут одного гражданина депортировать хотели из ФРГ в Россию за незаконное пребывание, так у него паспорт просрочен - послало консульства немецкие власти - сидел человек в немецкой тюрьме пока консульство занималось подтверждением гражданства.
А тут вообще никаких российских документов, а только документ, выданный несуществующей страной СССР - всех бывших граждан СССР Россия не считает своими гражданами по умолчанию.
В ответ на:
Не, Вы не правы. Я как то обращался, и показав доки задал вопрос. Мне четко и ясно был даден ответ. Ну да ладно. Мы опять отвлекаемся.

Какие документы Вы предоставляли?
Какой вопрос задавали?
В ответ на:
В этом же вопросе?

Тоже касался российского гражданства и документов.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все