Вход на сайт
Справка об утрате гражданства Казахстана
16.08.11 12:30
Последний раз изменено 16.08.11 12:42 (siebenla)
Требуется справка об утере гражданства Казахстана. Можно ли получить её по почте или через тур.бюро?
На сайте консульства сказано "лично или через доверенное лицо", но размещеннная там информация не всегда совпадает с реальностью.
На сайте консульства сказано "лично или через доверенное лицо", но размещеннная там информация не всегда совпадает с реальностью.
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 18.08.11 14:45
в ответ iriskaaa 18.08.11 10:20
Где это такое написано про автоматическую потерю гражданства, в чьём законодательстве? Сколько знаю примеров, все отказывались. Ведь без отказа не дадут германское гражданство.
Может вы Россию имели ввиду, для Казахстана это неприемлемо. Для российских граждан вроде двойное гражданство разрешено, поэтому от них ничего и не требуют.
Может вы Россию имели ввиду, для Казахстана это неприемлемо. Для российских граждан вроде двойное гражданство разрешено, поэтому от них ничего и не требуют.
NEW 18.08.11 19:36
я тот пример, который не отказывался
приехавшие поздние переселенцы и их потомки получают немецкое гражданство автоматом. и соответсвенно им не нужна ента справка о выходе.
в ответ acm 18.08.11 14:45
В ответ на:
Сколько знаю примеров, все отказывались. Ведь без отказа не дадут германское гражданство.
Сколько знаю примеров, все отказывались. Ведь без отказа не дадут германское гражданство.
я тот пример, который не отказывался

приехавшие поздние переселенцы и их потомки получают немецкое гражданство автоматом. и соответсвенно им не нужна ента справка о выходе.

NEW 19.08.11 08:37
У меня российское гражданство, когда я его получала то никакого отказа от гр.РК не требовалось, а вот гр.РФ таки требуется отказ. Здесь уже не раз обсуждалось это, то что уже гр.ФРГ, бывших гр.РК заставляют делать отказы уже имея на руках все немецкие доки...вот я о чем.
NEW 19.08.11 08:47
Не всех, а только тех, кто приобрёл немецкое гражданство в результате натурализации.
И не "делать отказы", а оформить утрату. Это несколько разные вещи и по времени и по деньгам.
В ответ на:
Здесь уже не раз обсуждалось это, то что уже гр.ФРГ, бывших гр.РК заставляют делать отказы уже имея на руках все немецкие доки...вот я о чем.
Здесь уже не раз обсуждалось это, то что уже гр.ФРГ, бывших гр.РК заставляют делать отказы уже имея на руках все немецкие доки...вот я о чем.
Не всех, а только тех, кто приобрёл немецкое гражданство в результате натурализации.
И не "делать отказы", а оформить утрату. Это несколько разные вещи и по времени и по деньгам.

NEW 19.08.11 08:54
Да да )) 30 евро. Только не совсем понятно для чего она нужна, ведь как поняла из многочисленных постов, такая необходимость у бывших гр.РК возникает именно когда им надо лететь в РК, в самом РК о такой справке никто и не слышал)), оно им и не надо, достаточно того что с доками полный порядок и в них стоит виза.
NEW 19.08.11 13:06
В законе "О гражданстве Республики Казахстан" от 20 декабря 1991 года № 1017-XII:
Статья 21. Утрата гражданства
Гражданство Республики Казахстан утрачивается:
1) вследствие поступления лица на воинскую службу в службу безопасности, полицию, органы юстиции или в иные органы государственной власти и управления другого государства, за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными договорами Республики Казахстан;
2) если гражданство Республики Казахстан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов;
3) по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами Республики Казахстан;
4) если лицо, постоянно проживающее за пределами Республики Казахстан, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет;
5) если лицо приобрело гражданство другого государства.
www.invalid.kz/modules/editor/editor/wysiwygpro/site_files/Zakon/akt/2.1....
В ответ на:
Где это такое написано про автоматическую потерю гражданства, в чьём законодательстве?
Где это такое написано про автоматическую потерю гражданства, в чьём законодательстве?
В законе "О гражданстве Республики Казахстан" от 20 декабря 1991 года № 1017-XII:
Статья 21. Утрата гражданства
Гражданство Республики Казахстан утрачивается:
1) вследствие поступления лица на воинскую службу в службу безопасности, полицию, органы юстиции или в иные органы государственной власти и управления другого государства, за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными договорами Республики Казахстан;
2) если гражданство Республики Казахстан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов;
3) по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами Республики Казахстан;
4) если лицо, постоянно проживающее за пределами Республики Казахстан, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет;
5) если лицо приобрело гражданство другого государства.
www.invalid.kz/modules/editor/editor/wysiwygpro/site_files/Zakon/akt/2.1....
NEW 19.08.11 13:16
Она требуется немцами например при получении гражданства Германии по § 9 Staatsangehörigkeitsgesetz (StAG).
...
(1) Ehegatten oder Lebenspartner Deutscher sollen unter den Voraussetzungen des § 8 eingebürgert werden, wenn
1. sie ihre bisherige Staatsangehörigkeit verlieren oder aufgeben oder ein Grund für die Hinnahme von Mehrstaatigkeit nach Maßgabe von § 12 vorliegt und
...
http://www.gesetze-im-internet.de/rustag/BJNR005830913.html
Наличием этой справки они хотят на 100% убедиться, что новоиспечённый гражданин Германии не имеет другого (старого) гражданства.
Это видимо казахским консульствам нужны были деньги на ремонт или что-то в этом роде. Они и решили пополнить свой бюджет через эту безсмысленную, в случае получения визы, справку.
Именно.
в ответ iriskaaa 19.08.11 08:54
В ответ на:
Только не совсем понятно для чего она нужна
Только не совсем понятно для чего она нужна
Она требуется немцами например при получении гражданства Германии по § 9 Staatsangehörigkeitsgesetz (StAG).
...
(1) Ehegatten oder Lebenspartner Deutscher sollen unter den Voraussetzungen des § 8 eingebürgert werden, wenn
1. sie ihre bisherige Staatsangehörigkeit verlieren oder aufgeben oder ein Grund für die Hinnahme von Mehrstaatigkeit nach Maßgabe von § 12 vorliegt und
...
http://www.gesetze-im-internet.de/rustag/BJNR005830913.html
Наличием этой справки они хотят на 100% убедиться, что новоиспечённый гражданин Германии не имеет другого (старого) гражданства.
В ответ на:
такая необходимость у бывших гр.РК возникает именно когда им надо лететь в РК
такая необходимость у бывших гр.РК возникает именно когда им надо лететь в РК
Это видимо казахским консульствам нужны были деньги на ремонт или что-то в этом роде. Они и решили пополнить свой бюджет через эту безсмысленную, в случае получения визы, справку.
В ответ на:
достаточно того что с доками полный порядок и в них стоит виза.
достаточно того что с доками полный порядок и в них стоит виза.
Именно.
NEW 19.08.11 13:59
Ну я так и подумала )))
Даже это понятно, но ведь речь идет уже о гр.ФРГ, бывших некогда гр.РК)), ну это вы объяснили тоже, так что все теперь понятно ))
в ответ siebenla 19.08.11 13:16
В ответ на:
Ну я так и подумала )))
В ответ на:
Даже это понятно, но ведь речь идет уже о гр.ФРГ, бывших некогда гр.РК)), ну это вы объяснили тоже, так что все теперь понятно ))
NEW 19.08.11 16:49
А не переселенцы? Я, например, воссоединяюсь с мужем, сама я не немка и гр. Казахстана. Вряд ли мне дадут гражданство Германии без отказа от казахского. Мне до гражданства ох как далеко ещё. Мало ли что понадобиться и что, тогда в Казахстан ехать? Лучше на учёт встать, я думаю. А что плохого в том, что человек встаёт на учёт? Почему многие не хотят этого делать?
в ответ caravelle 18.08.11 19:36
В ответ на:
поздние переселенцы и их потомки получают немецкое гражданство автоматом
поздние переселенцы и их потомки получают немецкое гражданство автоматом
А не переселенцы? Я, например, воссоединяюсь с мужем, сама я не немка и гр. Казахстана. Вряд ли мне дадут гражданство Германии без отказа от казахского. Мне до гражданства ох как далеко ещё. Мало ли что понадобиться и что, тогда в Казахстан ехать? Лучше на учёт встать, я думаю. А что плохого в том, что человек встаёт на учёт? Почему многие не хотят этого делать?
NEW 19.08.11 16:56
в ответ siebenla 19.08.11 13:06
Если чел. имеет ПМЖ, не на консульском учёте, то через 3 года он не гражданин Казахстана? А кто тогда он теперь? У него пока казахстанский паспорт главный документ. ПМЖ ведь это ещё не гражданство. И потом, кто вам даст ПМЖ через 3 года? Возможно для поздних переселенцев этот закон подходит, но остальным нужно становиться на учёт.
NEW 19.08.11 17:32
в ответ iriskaaa 19.08.11 17:23
Значит кто-то как-то хитрит. Не зря они(консульство) перепроверяют. Паспорта не сдаются, а гражданство немецкое имеется. Иностранец и гр. Казахстана имеют разные права в Казахстане(например различные налоги при купле-продаже недвижимости). А Казахстан желает получать реальные налоги. Ну и т.п. в том же духе.