Login
Украина жжетт или я
NEW 11.08.11 11:15
in Antwort CAD-2011 11.08.11 11:14
У вас ребёнок уже гражданин украины-по рождению и одновременно гражданин германии. Оформляйте ему украинское гражданство и не спорьте попусту.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.08.11 11:16
in Antwort CAD-2011 11.08.11 11:15
Не тупите, гражданин хороший...
NEW 11.08.11 11:19
и когда ребенок в 16 лет будет получать Personalausweis ему не скажут отказываться от украинского??
in Antwort svetka1976 11.08.11 11:09
В ответ на:
Значит Ваш ребенок может иметь два гражданства хоть всю жизнь.
Значит Ваш ребенок может иметь два гражданства хоть всю жизнь.
и когда ребенок в 16 лет будет получать Personalausweis ему не скажут отказываться от украинского??
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 11.08.11 11:21
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.11 11:16, Zuletzt geändert 11.08.11 11:21 (CAD-2011)
и это говорит человек с украинским и русским паспортами на руках?!
так, чтоб без форума - Вас это не удивляет?!
так, чтоб без форума - Вас это не удивляет?!
NEW 11.08.11 11:26
in Antwort svetka1976 11.08.11 11:14
при чем тут Ваша цитата, я же говорю - УЖЕ ОН ГРАЖДАНИН ГЕРМАНИИ ...
хотя по ходу если Вы думаете, что может быть принято гражданство Украины и при этом немецкое, которое уже есть (по-рождению) останется ... не вижу смысла дискутировать
хотя по ходу если Вы думаете, что может быть принято гражданство Украины и при этом немецкое, которое уже есть (по-рождению) останется ... не вижу смысла дискутировать
NEW 11.08.11 11:26
Откуда у Вас этот бред? У Вашего ребенка уже есть украинское гражданство. Если лично Вы как папа его оформить для родного дитятка категорически не хотите, то конечно дитю придется потом самому оформлять свое гражданство документально.
in Antwort CAD-2011 11.08.11 11:14
В ответ на:
ребенок сможет по достижению совершенолетия принять украинское гражданство
ребенок сможет по достижению совершенолетия принять украинское гражданство
Откуда у Вас этот бред? У Вашего ребенка уже есть украинское гражданство. Если лично Вы как папа его оформить для родного дитятка категорически не хотите, то конечно дитю придется потом самому оформлять свое гражданство документально.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 11.08.11 11:27
in Antwort CAD-2011 11.08.11 11:21
Каким русским????????????
Вы читать не умеете?
У меня украинское гражданство и немецкое
Вы читать не умеете?
У меня украинское гражданство и немецкое
NEW 11.08.11 11:27
in Antwort katran76 11.08.11 11:20
это радует)
полчуется если оба родителя иностранцы, но один с NE более 8 лет - то надо отказываться от одного из гражданств в период с 18 до 23 лет
а если хоть один родитель немец - то 2 граждансста на всю жизнь!
правильно понимаю?
полчуется если оба родителя иностранцы, но один с NE более 8 лет - то надо отказываться от одного из гражданств в период с 18 до 23 лет
а если хоть один родитель немец - то 2 граждансста на всю жизнь!
правильно понимаю?
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 11.08.11 11:28
in Antwort Kseni@ 11.08.11 11:27
Да.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
NEW 11.08.11 11:29
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.11 11:27
... опечатка ... С УКРАИНСКИМ И НЕМЕЦКИМ
NEW 11.08.11 11:30
Он не может принять то что у него уже есть по рождению.
Принимают только то, чего нету.
in Antwort CAD-2011 11.08.11 11:14, Zuletzt geändert 11.08.11 12:00 (ntli)
В ответ на:
ребенок сможет по достижению совершенолетия принять украинское гражданство. Но только до этого момента у него будет ( активным:) )только немецкое, которое, как я писал, он уже имеет
ребенок сможет по достижению совершенолетия принять украинское гражданство. Но только до этого момента у него будет ( активным:) )только немецкое, которое, как я писал, он уже имеет
Он не может принять то что у него уже есть по рождению.
Принимают только то, чего нету.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 11.08.11 11:31
Не надо кричать! Я прекрасно Вас слышу.
А вот Вы никак не можете уразуметь, что он и гражданин Украины тоже. Точно так же - по-рождению.
И пока Вы это не осознаете, действительно "... не вижу смысла дискутировать".
in Antwort CAD-2011 11.08.11 11:26, Zuletzt geändert 11.08.11 11:31 (svetka1976)
В ответ на:
Не надо кричать! Я прекрасно Вас слышу.
А вот Вы никак не можете уразуметь, что он и гражданин Украины тоже. Точно так же - по-рождению.
И пока Вы это не осознаете, действительно "... не вижу смысла дискутировать".
in Antwort CAD-2011 11.08.11 11:27
Дорогой, у меня твердая уверенность, что законодательства Ваших стран лучше почитать Вам
А если серьезно, откуда у Вас такой бред? Неужели кто-то из официальных лиц в Вашем консульстве Вам такое сказал? Хотя с изложением фактов у Вас проблемы, но ведь паспорт то украинский на руках есть.
А если серьезно, откуда у Вас такой бред? Неужели кто-то из официальных лиц в Вашем консульстве Вам такое сказал? Хотя с изложением фактов у Вас проблемы, но ведь паспорт то украинский на руках есть.
in Antwort CAD-2011 11.08.11 11:29
Вы знаете, меня это не удивляет...Более того это не удивляет ни германию, ни украину...Такие ситуации сплошь и рядом.
NEW 11.08.11 11:35
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.11 11:31
Но ведь когда Вы принимали гражданство Германии, Вы отказывались от украинского - как у Вас при этом осталось 2 гражданства?
NEW 11.08.11 11:42
in Antwort CAD-2011 11.08.11 11:35, Zuletzt geändert 11.08.11 11:43 (Мадемуазель Коко)
Нет, я не отказывалась от украинского гражданства.В моей ситуации этого не требовалось.
NEW 11.08.11 12:10
in Antwort Ela-Ela 11.08.11 11:31, Zuletzt geändert 11.08.11 12:15 (CAD-2011)
@Ela-Ela, svetka1976, ntli ...
Конституция Германии не предусматривает возможности двойного гражданства, если одно из них – немецкое. Это означает, что люди, получившие немецкое гражданство, не имеют права одновременно быть владельцами действующего паспорта другой страны
Исключения:
поздние переселенцы (Spаtaussiedler), прибывающие в Германию, имеют право на сохранение подданства той страны, в которой они прежде проживали;
граждане стран Европейского сообщества (EU–Auslаnder) имеют право после принятия немецкого гражданства сохранить за собою гражданство своей страны при условии, что страна прежнего проживания также поддерживает двойное гражданство; дети, родители которых имели на момент рождения ребенка различное подданство, также имеют право получить двойное гражданство, еврейские беженцы при получении немецкого гражданства имеют право сохранить и прежнее подданство, а значит и второй паспорт. (Впрочем, последнюю категорию немецких граждан могут ожидать в этом вопросе изменения).
Т.е. нельзя внести ребенка с гражданство Германии в ин. паспорт Украины, Ребенок МОЖЕТ ПОЛУЧИТь второе гражданство, если у него уже есть немецкое
Конституция Германии не предусматривает возможности двойного гражданства, если одно из них – немецкое. Это означает, что люди, получившие немецкое гражданство, не имеют права одновременно быть владельцами действующего паспорта другой страны
Исключения:
поздние переселенцы (Spаtaussiedler), прибывающие в Германию, имеют право на сохранение подданства той страны, в которой они прежде проживали;
граждане стран Европейского сообщества (EU–Auslаnder) имеют право после принятия немецкого гражданства сохранить за собою гражданство своей страны при условии, что страна прежнего проживания также поддерживает двойное гражданство; дети, родители которых имели на момент рождения ребенка различное подданство, также имеют право получить двойное гражданство, еврейские беженцы при получении немецкого гражданства имеют право сохранить и прежнее подданство, а значит и второй паспорт. (Впрочем, последнюю категорию немецких граждан могут ожидать в этом вопросе изменения).
Т.е. нельзя внести ребенка с гражданство Германии в ин. паспорт Украины, Ребенок МОЖЕТ ПОЛУЧИТь второе гражданство, если у него уже есть немецкое