Deutsch

Поездка в Россию *"де юро" российской гражданки* с немецким паспортом

607  1 2 3 все
Кот_в_сметане прохожий09.08.11 15:39
Кот_в_сметане
NEW 09.08.11 15:39 
Хочу задать следующий вопрос (если такая тема уже поднималась, то буду благодарна ссылке). Я не отказывалась от российского гражданства, но на учет в консульство/посольство России не вставала, российский паспорт не продлевала. С момента приезда мой главный документ - немецкий паспорт. Домой в Питер летала только в 2003 году через Хельсинки, предварительно получив российскую визу с помощью туристической фирмы. Из Хельсинки ехала в Питер на поезде, никаких проблем с визой, въездом в страну и т.д. у меня не было.
В конце сентября я собираюсь в деловую поездку в Москву и Питер. Получила визы, заказаны отели, т.е. все формальности уже соблюдены. И тут одна знакомая рассказывает о том, что у бывших российских граждан, которые не отказались от российского гражданства и въезжают в Россию по иностранному паспорту, могут быть проблемы при въезде и выезде. Они обязаны въезжать в Россию только по российскому паспорту. Что я избежала подобных проблем, т.к. въезжала в Россию на поезде из Финляндии, а в аэропорту в Москве все будет намного строже.
Правда ли это? Неужели кто-то на границе будет проверять, имею ли я российское гражданство или отказалась от него?! Сталкивался ли кто-то с подобными сложностями?
Заранее спасибо за ответ!
  witte_ANGEL патриот09.08.11 15:45
NEW 09.08.11 15:45 
в ответ Кот_в_сметане 09.08.11 15:39
при получении визы может возникнуть закономерный вопрос,-или справка о выходе из РФ гражданствы или русский паспорт.
место рождения указано екс-усср?
Кот_в_сметане прохожий09.08.11 17:15
Кот_в_сметане
NEW 09.08.11 17:15 
в ответ witte_ANGEL 09.08.11 15:45
Да, я родилась в Питере и уехала из России, а не из СССР/другой республики/СНГ. То есть я де юро гражданка России с очень(!) просроченными документами.
ntli коренной житель09.08.11 18:13
ntli
NEW 09.08.11 18:13 
в ответ Кот_в_сметане 09.08.11 17:15
Конституция РФ
Статья 6
1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

И де факто тоже - гражданка РФ.
Заполняя анкету на визу в Россию Вы внесли заведомо ложные сведения.
1. Staatsangehörigkeit (Im Falle eines vorherigen Besitzes der Staatsangehörigkeit
der UdSSR oder Russlands sind Gründe und Datum für deren Abgabe anzugeben)

На границе проверяют паспорта и визы на их действительность, а так же на соответствие Вашего лица с фотографией в паспорте - проверкой гражданства никто на границе не занимается.
Проверка гражданства - процесс длительный - за несколько минут на погранконтроле - неосуществимый.
Если Вы собираетесь заниматься делами в России, то там могут возникнуть сомнения в отсутствии у Вас гражданства РФ - вот там могут инициировать проверку.
Русская Германия - портал MEINLAND
  witte_ANGEL патриот09.08.11 18:51
NEW 09.08.11 18:51 
в ответ Кот_в_сметане 09.08.11 17:15
именно россия и против вьезжания лиц с русским и еще каким -тп гражданством по другому,чем российский паспорт.
другие республико-не знаю,
значит надо заказывать русский паспорт
Holostjak свой человек09.08.11 21:46
Holostjak
NEW 09.08.11 21:46 
в ответ Кот_в_сметане 09.08.11 15:39
Искать ссылки лень... Но если коротко, то ...
С точки зрения закона РФ нарушено 2 пункта. Даны фальшивые данные в анкете на визу в РФ. Плюс с помощью этих фальшивых данных была получена (незаконно) виза и совершён соответственно (видимо) незаконный вьезд-выезд в/из РФ.
Реально на границе это обычно никто никогда не проверяет. Но по слухам ... Случаи уже были типа....
А факт нарушения закона РФ есть - однозначно. Какие это последствия может иметь сразу или в будущем.. Никто не знает реально, поскольку слишком много ньюансов. Какой погранпост, какая фаза депрессии/менструации и.т.д. у погарничницы или какая степень отходняка у начальника поста. Потом важно ещё... Куда потянули лебедь, рак, щука или ещё кто или что в российской политике...
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
  witte_ANGEL патриот10.08.11 16:18
NEW 10.08.11 16:18 
в ответ Holostjak 09.08.11 21:46
почему,если ей удастся поставить в нем пас. рус. визу,то никто её не задержит.
многие имеют в росс. месторождение но не имеют уже рус. паспорта.
но чтоб визу дали-могут и спросить ,куда подев. рус. гр.
SkYScRApER свой человек10.08.11 18:40
SkYScRApER
10.08.11 18:40 
в ответ witte_ANGEL 10.08.11 16:18
Российское месторождение далеко не всегда предполагает наличие в прошлом российского гражданства, особенно для людей, родившихся еще при СССР.
И пограничникам это вполне известно. Вот если возникнут конкретные подозрения и они захотят ее проверить... другое дело.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
Holostjak свой человек10.08.11 18:47
Holostjak
NEW 10.08.11 18:47 
в ответ witte_ANGEL 10.08.11 16:18
В ответ на:
почему,если ей удастся поставить в нем пас. рус. визу,то никто её не задержит.
многие имеют в росс. месторождение но не имеют уже рус. паспорта.
но чтоб визу дали-могут и спросить ,куда подев. рус. гр.

Я всё написал уже. Про как минмум 2 нарушения законов РФ. Это факты. А вы тут пишете ваши домыслы.
ntli коренной житель10.08.11 19:03
ntli
NEW 10.08.11 19:03 
в ответ SkYScRApER 10.08.11 18:40
В ответ на:
Российское месторождение далеко не всегда предполагает наличие в прошлом российского гражданства, особенно для людей, родившихся еще при СССР.
И пограничникам это вполне известно. Вот если возникнут конкретные подозрения и они захотят ее проверить... другое дело.

Если захотят проверить, то за несколько минут на погранконтроле - это сделать невозможно.
Holostjak свой человек10.08.11 19:36
Holostjak
NEW 10.08.11 19:36 
в ответ ntli 10.08.11 19:03
В ответ на:
Если захотят проверить, то за несколько минут на погранконтроле - это сделать невозможно.

Ну пока может быть и невозможно, а может и возможно. Пограничники в принципе это ФСБ. Компьютерная сеть и у них тоже развивается. Каждой дурочке на стойке доступа не дадут конечно, но начальнику поста - легко. У начальника поста большая весьма власть есть. ТАк и так. Он может по своему личному решению человека без визы или с просроченой визой впустить в РФ - ну или не выпустить. К тому же не обязательно человека задерживать и выяснять на месте. Можно ведь при сомнении запрос послать. И факт нарушения закона просто потом будет доказан.
ntli коренной житель10.08.11 19:47
ntli
NEW 10.08.11 19:47 
в ответ Holostjak 10.08.11 19:36, Последний раз изменено 10.08.11 19:57 (ntli)
В ответ на:
Ну пока может быть и невозможно, а может и возможно. Пограничники в принципе это ФСБ. Компьютерная сеть и у них тоже развивается. Каждой дурочке на стойке доступа не дадут конечно, но начальнику поста - легко. У начальника поста большая весьма власть есть. ТАк и так. Он может по своему личному решению человека без визы или с просроченой визой впустить в РФ - ну или не выпустить. К тому же не обязательно человека задерживать и выяснять на месте. Можно ведь при сомнении запрос послать. И факт нарушения закона просто потом будет доказан.

Нету этой компьютерной сети пока - база разобщенная.
И не в ФСБ, а в ФМС и в МИД, так они вопросами гражданства ведают.
Если бы была, не мучались бы люди месяцами на проверку гражданства через консульство РФ - консульским учреждениям доступ точно бы предоставили.
А вот запрос инициировать могут, при сомнении и могут во въезде отказать - даже с действительной визой.
Holostjak свой человек10.08.11 20:41
Holostjak
NEW 10.08.11 20:41 
в ответ ntli 10.08.11 19:47
В ответ на:
Нету этой компьютерной сети пока - база разобщенная.
И не в ФСБ, а в ФМС и в МИД, так они вопросами гражданства ведают.
Если бы была, не мучались бы люди месяцами на проверку гражданства через консульство РФ - консульским учреждениям доступ точно бы предоставили.
А вот запрос инициировать могут, при сомнении и могут во въезде отказать - даже с действительной визой.

Если кому надо денег заплатить (или не заплатить и он захочет отомстить за это) - чудеса случаются. Ну или если установка сверху будет... Определят за 5 минут. Тягомотина просто обычный бюрократический процесс. Поскольку кто-то заинтересован в том, чтоб она была. Или не заинтересован в том, чтоб её не было.
ntli коренной житель10.08.11 20:45
ntli
NEW 10.08.11 20:45 
в ответ Holostjak 10.08.11 20:41
В ответ на:
Если кому надо денег заплатить (или не заплатить и он захочет отомстить за это) - чудеса случаются. Ну или если установка сверху будет... Определят за 5 минут. Тягомотина просто обычный бюрократический процесс. Поскольку кто-то заинтересован в том, чтоб она была. Или не заинтересован в том, чтоб её не было.

Не всё мереяется деньгами, как Вам кажется...
У подружки муж работает в ФМС - знаю о чём пишу...
Нет единой базы
Holostjak свой человек10.08.11 21:38
Holostjak
NEW 10.08.11 21:38 
в ответ ntli 10.08.11 20:45
В ответ на:
Не всё мереяется деньгами, как Вам кажется...
У подружки муж работает в ФМС - знаю о чём пишу...
Нет единой базы

Единой нет. Но базы то есть. Не надо быть специалистом по банкам данных, чтоб понять, что если сверить одну базу данных (о гражданстве) с другой (о пересечениях границы РФ по визе иностранцами), то легко выявить тех. кто нарушил закон. Хоть сейчас, хоть через 10 лет. нефть подешевеет, денег совсем мало станет... мозгит заработают и сделают... И штрафы придумают... Всё возможно.... А по поводу разных баз данных... Все работающие в госучереждениях РФ чиновники - обычно или тупы или ленивы. Или всё сразу. Когда кому надо платятся деньги, то из баз данных находится всё что надо. Но это уже частные конторы с выходом на государственные базы данных.
ntli коренной житель10.08.11 21:47
ntli
NEW 10.08.11 21:47 
в ответ Holostjak 10.08.11 21:38
В ответ на:
Единой нет. Но базы то есть. Не надо быть специалистом по банкам данных, чтоб понять, что если сверить одну базу данных (о гражданстве) с другой (о пересечениях границы РФ по визе иностранцами)

Нету базы по гражданству, есть база отказников от гражданства в МИД и такая же база в ФМС, и критерии определения гражданства РФ на основании 2-х законов "О гражданстве РФ" и никакой базы граждан РФ не существует в принципе...
О какой базе пересечения границ иностранцами речь?
Она чуть ли не на каждом погранпункте своя...
Нет ничего единого в России...
Только собираются вводить...
Holostjak свой человек10.08.11 22:19
Holostjak
NEW 10.08.11 22:19 
в ответ ntli 10.08.11 21:47
ntli
Я не писал. что есть единая база. А писал, что любые базы данных можно сравнить и на этом основании делать выводы. Пограничники даже не нужны. Достаточно иметь базу граждан РФ (если её нет, то создать её) и сверить её с базой данных выданных виз. Такая база должна быть, поскольку любая виза имеет уникальный номер. И всё. Сверяется 2-3-40 или 1000 баз данных и на этой основе появляется новая база данных. Я писал же - это можно сделать и через 10 лет.
Holostjak свой человек10.08.11 22:27
Holostjak
NEW 10.08.11 22:27 
в ответ ntli 10.08.11 21:47
В ответ на:
никакой базы граждан РФ не существует в принципе

Что российские паспорта выданные после 1992 года нигде никак не зарегистрированы? Вероятность того, что у человека есть российский паспорт, он жив и не выходил из гражданства РФ и при этом он не гражданини РФ низка весьма...
ntli коренной житель10.08.11 22:28
ntli
NEW 10.08.11 22:28 
в ответ Holostjak 10.08.11 22:19
В ответ на:
Я не писал. что есть единая база. А писал, что любые базы данных можно сравнить и на этом основании делать выводы. Пограничники даже не нужны. Достаточно иметь базу граждан РФ (если её нет, то создать её) и сверить её с базой данных выданных виз. Такая база должна быть, поскольку любая виза имеет уникальный номер. И всё. Сверяется 2-3-40 или 1000 баз данных и на этой основе появляется новая база данных. Я писал же - это можно сделать и через 10 лет.

Сколько пройдет времени неизвестно - 10 лет или 1 год
Пока даже за деньги такую информацию получить невозможно - её взять просто неоткуда.
Holostjak свой человек10.08.11 22:39
Holostjak
NEW 10.08.11 22:39 
в ответ ntli 10.08.11 22:28
ntli
Вы кстати сами себе противоречите. То, что муж подруги работает в ФМС не значит, что он знает всё, что творится в ФМС . Поскольку всё очень разобщено. И тем более он не знает что творится по базам данных в ФСБ, ГРУ и прочих милых конторах. Я ещё раз говорю. вычислить если не сейчас, то потом нарушителей можно. Причём достаточно легко. Путём элементарного сопоставления баз данных. По немецки это называется Datenabgleich.
1 2 3 все