Login
Биометрический паспорт, вопрос
09.08.11 16:59
Может ли в принципе возникнуть необходимость именно в биометрическом рос.загранпаспорте? Где-то слышала, что для визы в Америку, к примеру, нужен именно биометрический. Правда ли это?
NEW 09.08.11 18:28
in Antwort Vatrushka_ka 09.08.11 16:59, Zuletzt geändert 09.08.11 18:29 (Молодая мама.)
постою ,послушаю, но я решила следующий паспорт делать, только биометрический,(скоро паспорт заканчивается)
и не из за Америки
,
всего лишь, из за того ,что бы не возиться с документами каждые 5 лет, и не "трястись" в этом посольстве,и тратить время на дорогу....
и не из за Америки
всего лишь, из за того ,что бы не возиться с документами каждые 5 лет, и не "трястись" в этом посольстве,и тратить время на дорогу....
NEW 09.08.11 18:33
Необходимости в Био паспорте не возникнет, можно и с обычным.
in Antwort Vatrushka_ka 09.08.11 16:59
В ответ на:
Может ли в принципе возникнуть необходимость именно в биометрическом рос.загранпаспорте?
Может ли в принципе возникнуть необходимость именно в биометрическом рос.загранпаспорте?
Необходимости в Био паспорте не возникнет, можно и с обычным.
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 09.08.11 18:40
in Antwort Belka2007 09.08.11 18:33
мне бы наоборот, необходимость найти
обычный загран еще пару лет действует, а нужен биометрический на 10 лет. Насколько я понимаю, просто так, если еще есть действующий обычный, мне никто этот биометрический не сделает... а хотелось бы (связано с желаемым сроком вклейки вида на жительство). Вот и думала, может есть какая-то необходимость, которая позволит "выпросить"биометрический сейчас.
NEW 09.08.11 18:50
in Antwort Vatrushka_ka 09.08.11 18:40
Не очень понимаю вас, вам в Америку надо или просто раньше времени сделать пасс? Позвоните в Консульство, да узнайте 
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 09.08.11 23:06
Если никуда не собираетесь в ближайшие 3 месяца - постирайте Ваш паспорт вместе с джинсами...
И бегом в консульство - дескать случилась беда.
Штрафов за такое проишествие нет.
Удачи
В ответ на:
Вот и думала, может есть какая-то необходимость, которая позволит "выпросить"биометрический сейчас.
Вот и думала, может есть какая-то необходимость, которая позволит "выпросить"биометрический сейчас.
Если никуда не собираетесь в ближайшие 3 месяца - постирайте Ваш паспорт вместе с джинсами...
Удачи
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 09.08.11 23:07

Оригинально....
in Antwort ntli 09.08.11 23:06
В ответ на:
Удачи
Удачи
NEW 09.08.11 23:17
in Antwort Vatrushka_ka 09.08.11 16:59
да ерунда, 90% американцев имеют старые паспорта, тока недавно стали новые био делать, я думаю еше много лет будут старые принимать, хотя новые делают био
NEW 10.08.11 11:16

сударыня, вы сами поняли что написали? Причем тут американцы? Им чтобы находиться в Штатах виза не нужна.
думаю что вы всетаки другое хотели сказать.... 
Автору ветки: согласно информации на странице посольства США в России, для получения визытребуется "действующий паспорт", биометрический он или нет неоговаривается, стало быть на данный момент это не играет роли.
http://russian.moscow.usembassy.gov/reqvdocs2.html#vp
in Antwort Баба Дуня 09.08.11 23:17
В ответ на:
да ерунда, 90% американцев имеют старые паспорта, тока недавно стали новые био делать, я думаю еше много лет будут старые принимать, хотя новые делают био
сударыня, вы сами поняли что написали? Причем тут американцы? Им чтобы находиться в Штатах виза не нужна.
Автору ветки: согласно информации на странице посольства США в России, для получения визытребуется "действующий паспорт", биометрический он или нет неоговаривается, стало быть на данный момент это не играет роли.
http://russian.moscow.usembassy.gov/reqvdocs2.html#vp
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 10.08.11 13:13
правда? спасибо за подсказку
люблю умников!
но тем не менее те американцы, которые путешетсвуют возрвашаясь домои, должны паспорт показать , так вот пока он био быть не должен, хотя новые паспорта, которые сеичас выдаются - био
in Antwort viger2 10.08.11 11:16
В ответ на:
Им чтобы находиться в Штатах виза не нужна
Им чтобы находиться в Штатах виза не нужна
правда? спасибо за подсказку
NEW 10.08.11 13:34
я очень рад за вас, мадам!
in Antwort Баба Дуня 10.08.11 13:13
В ответ на:
люблю умников!
люблю умников!
я очень рад за вас, мадам!
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 19.08.11 11:01
У меня загранпаспорт старого образца действовал бы ещё год почти, но я пришла и сказала,что хочу заменить на биометрический (тогда ещё на 5 лет их выдавали, а не на 10).Ну и без проблем!Просто аннулировали старый, а новый выдали!
Так что вы у них уточните,если у вас пара лет ещё, то может тоже поменяют!
В ответ на:
обычный загран еще пару лет действует, а нужен биометрический на 10 лет.
обычный загран еще пару лет действует, а нужен биометрический на 10 лет.
У меня загранпаспорт старого образца действовал бы ещё год почти, но я пришла и сказала,что хочу заменить на биометрический (тогда ещё на 5 лет их выдавали, а не на 10).Ну и без проблем!Просто аннулировали старый, а новый выдали!
Так что вы у них уточните,если у вас пара лет ещё, то может тоже поменяют!
NEW 19.08.11 11:09
Кроме Вашего желания других "необходимостей" искать не нужно. О чём, собственно, можно прочитать прямо на сайте консульства.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/passport.html
"Обменять загранпаспорт Вы можете в любой момент, независимо от срока окончания действия имеющегося у Вас паспорта."
В ответ на:
мне бы наоборот, необходимость найти обычный загран еще пару лет действует, а нужен биометрический на 10 лет. Насколько я понимаю, просто так, если еще есть действующий обычный, мне никто этот биометрический не сделает... а хотелось бы (связано с желаемым сроком вклейки вида на жительство). Вот и думала, может есть какая-то необходимость, которая позволит "выпросить"биометрический сейчас.
мне бы наоборот, необходимость найти обычный загран еще пару лет действует, а нужен биометрический на 10 лет. Насколько я понимаю, просто так, если еще есть действующий обычный, мне никто этот биометрический не сделает... а хотелось бы (связано с желаемым сроком вклейки вида на жительство). Вот и думала, может есть какая-то необходимость, которая позволит "выпросить"биометрический сейчас.
Кроме Вашего желания других "необходимостей" искать не нужно. О чём, собственно, можно прочитать прямо на сайте консульства.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/passport.html
"Обменять загранпаспорт Вы можете в любой момент, независимо от срока окончания действия имеющегося у Вас паспорта."
NEW 19.08.11 11:57
вы научите...
а под штрафами вы понимаете только наказание?
потому что штрафа да - нет.
а вот денег надо будет потратить уйму...
проверка гражданства, поездки в консульство, новый ВНЖ...
in Antwort ntli 09.08.11 23:06
В ответ на:
вы научите...
В ответ на:
а под штрафами вы понимаете только наказание?
потому что штрафа да - нет.
а вот денег надо будет потратить уйму...
NEW 19.08.11 12:27
Вы свой паспорт давно в руках держали?!
Попробуйте положить его в воду - страница с персональными данными ламинирована - с ней как раз в кармане джинсов ничего не будет...
Т.е. фото ФИО и надпись "Гражданство - Российская Федерация" останется, а сам паспорт придет в негодность.
Чтобы получить новый паспорт - надо поехать в консульство, как Вы правильно заметили - возможно к Вам консул домой приезжает?!
Хотя Вы недавно писали, что Вам в консульстве РФ в Ляйпциге отказали... значит, тоже за паспортом в консульство обращались...
Что касается ВНЖ, так его в новый паспорт получать надо, а с 1 сенятбря , т.е. через 12 дней - это вообще будет отдельный документ!
in Antwort aschnurrbart 19.08.11 11:57
В ответ на:
Вы свой паспорт давно в руках держали?!
Попробуйте положить его в воду - страница с персональными данными ламинирована - с ней как раз в кармане джинсов ничего не будет...
Т.е. фото ФИО и надпись "Гражданство - Российская Федерация" останется, а сам паспорт придет в негодность.
Чтобы получить новый паспорт - надо поехать в консульство, как Вы правильно заметили - возможно к Вам консул домой приезжает?!
Хотя Вы недавно писали, что Вам в консульстве РФ в Ляйпциге отказали... значит, тоже за паспортом в консульство обращались...
Что касается ВНЖ, так его в новый паспорт получать надо, а с 1 сенятбря , т.е. через 12 дней - это вообще будет отдельный документ!
NEW 20.08.11 17:32
in Antwort ntli 19.08.11 12:27
На последнего ;), чтобы не открыватъ новую ветку, люди, кто знает, кто делал уже, фото на биометр. загран. паспорт нужно цветное или чёрно белое? на сайте Консулъства написано толъко про размер (3,4х4,5) и всё..Или не имеет значение цветная или чёрно белая фотография? Спасибо заранее, кто ответит!
NEW 20.08.11 17:35
in Antwort horoshaja2009 20.08.11 17:32
На паспорт нового поколения фото делают в консульстве на специальном апарате.
Те фотографии, которые нужны, они на завление наклеиваются - там нет особых требований.
Кстати, не было никогда требований делать цветные или черно-белые фото - брали любые.
Те фотографии, которые нужны, они на завление наклеиваются - там нет особых требований.
Кстати, не было никогда требований делать цветные или черно-белые фото - брали любые.
NEW 21.08.11 19:42
in Antwort ntli 20.08.11 17:35
Спасибо! Т.е я готовлю пакет, который указан на Консулъстве, и придя туда, там фотографируюсъ? или фото нужно там заранее делатъ? а в студии если сказатъ что нужна фотограф. на Биом. паспорт, такие не делают? Я пытаюсъ заранее проинформироватъся, чтобы 5 раз туда не ходитъ ;) (в Консулъство)
NEW 21.08.11 19:46
Фото нужны, но только на анкету - любые фото по размеру указанному на сайте.
in Antwort horoshaja2009 21.08.11 19:42
В ответ на:
Спасибо! Т.е я готовлю пакет, который указан на Консулъстве, и придя туда, там фотографируюсъ? или фото нужно там заранее делатъ?
Спасибо! Т.е я готовлю пакет, который указан на Консулъстве, и придя туда, там фотографируюсъ? или фото нужно там заранее делатъ?
Фото нужны, но только на анкету - любые фото по размеру указанному на сайте.
NEW 21.08.11 20:18
in Antwort ntli 21.08.11 19:46, Zuletzt geändert 22.08.11 08:50 (Dresdner)
Вот я тормоз ))), спасибо болъшое! наконец то поняла )))
NEW 21.08.11 20:30
т.е. вы оплачиваете проверку гражданства "если что"?
in Antwort ntli 19.08.11 12:27
В ответ на:
NEW 21.08.11 20:33
Зачем?!
Проверку на гражданство проходят только те у кого нет других документов, подтверждающих гражданство - внутренний паспорт, КУ, отметка о гражданстве в СОР...
in Antwort aschnurrbart 21.08.11 20:30
В ответ на:
Зачем?!
Проверку на гражданство проходят только те у кого нет других документов, подтверждающих гражданство - внутренний паспорт, КУ, отметка о гражданстве в СОР...
NEW 22.08.11 08:51
in Antwort horoshaja2009 21.08.11 20:18
пользуйтесь пожалуйста перекодировщиком "транслит->кириллица".