русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Поездка в Россию *"де юро" российской гражданки* с немецким паспортом

607  1 2 3 alle
Викa Дракон домашний14.08.11 22:09
Викa
NEW 14.08.11 22:09 
in Antwort Кот_в_сметане 14.08.11 13:35
В ответ на:
Поясню, что я понимаю под "большой суммой денег". Вполне возможно, что меня дезинформировали, но те, кто отказывались от российского гражданства при получении немецкого, платили (по их рассказам) пару тысяч (???) за отказ + за каждый просроченный год + за скорость отказа (по их словам). По российскому паспорту я в Россию не хочу въезжать: боюсь))). Я уехала из Петербурга в 18 лет, за 18 лет была там две недели, считаю, что в России все непредсказуемо. Короче, боюсь туда ехать как российская гражданка))). Мне есть, что терять в Германии, а в России у меня нет ни близких, ни собственности, ни знания современной жизни там.
где таких страшилок наслушались?
В ответ на:
Кто-нибудь может сказать, сколько может стоить отказ от российского гражданства + плата за эти самые просроченные в консульском смысле годы.
всё есть на сайте консульства, платы за просроченные годы не существует, уже ведь сказали!
В ответ на:
Отдельно спасибо за ремарку об утраченном гражданстве, но мне кажется, что этот путь уж больно тернист.
опять сказки
В ответ на:
В общем, думаю, что, если у меня появится ностальгия, буду летать в Таллинн, Ригу или наконец (!) познакомлюсь с Киевом и Одессой. Все-таки насколько все упрощено для жителей этих стран! А в России все как в СССР: прописки для иностранцев и прочие атавизмы. Ну, и Бог с ним...
как раз таки с российским паспортом никакой регистрации не нужно
для отказа от гражданства придётся сначала восстановить паспорт
консульские сборы http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/NOVYE-SBORY.htm
так как паспорт просрочен, то нужна сначала проверка наличия гражданства, вся информация по ссылке выше
Крокодил 76 завсегдатай14.08.11 22:51
Крокодил 76
NEW 14.08.11 22:51 
in Antwort Кот_в_сметане 09.08.11 15:39, Zuletzt geändert 14.08.11 22:52 (Крокодил 76)
Если бы из российского гражданства бесплатно выпускали за публичную глупость - это бы вариант...
Номенклатура (хорошо, так ее растак, рифмуется) - это не синоним бюрократии. Гугл подскажет правильный смысл.
Таллин - по-русски - "ТаллиН"...
Больше германской экономике таких грамотных специалистов по России. Де юро больше!
"Lass´ uns mal schön zivilisiert darüber reden....sonst hau´ ich dir auf´s Maul"
1 2 3 alle