Login
Поездка в Россию *"де юро" российской гражданки* с немецким паспортом
NEW 14.08.11 22:09 

для отказа от гражданства придётся сначала восстановить паспорт
консульские сборы http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/NOVYE-SBORY.htm
так как паспорт просрочен, то нужна сначала проверка наличия гражданства, вся информация по ссылке выше
in Antwort Кот_в_сметане 14.08.11 13:35
В ответ на:
Поясню, что я понимаю под "большой суммой денег". Вполне возможно, что меня дезинформировали, но те, кто отказывались от российского гражданства при получении немецкого, платили (по их рассказам) пару тысяч (???) за отказ + за каждый просроченный год + за скорость отказа (по их словам). По российскому паспорту я в Россию не хочу въезжать: боюсь))). Я уехала из Петербурга в 18 лет, за 18 лет была там две недели, считаю, что в России все непредсказуемо. Короче, боюсь туда ехать как российская гражданка))). Мне есть, что терять в Германии, а в России у меня нет ни близких, ни собственности, ни знания современной жизни там.
где таких страшилок наслушались?Поясню, что я понимаю под "большой суммой денег". Вполне возможно, что меня дезинформировали, но те, кто отказывались от российского гражданства при получении немецкого, платили (по их рассказам) пару тысяч (???) за отказ + за каждый просроченный год + за скорость отказа (по их словам). По российскому паспорту я в Россию не хочу въезжать: боюсь))). Я уехала из Петербурга в 18 лет, за 18 лет была там две недели, считаю, что в России все непредсказуемо. Короче, боюсь туда ехать как российская гражданка))). Мне есть, что терять в Германии, а в России у меня нет ни близких, ни собственности, ни знания современной жизни там.
В ответ на:
Кто-нибудь может сказать, сколько может стоить отказ от российского гражданства + плата за эти самые просроченные в консульском смысле годы.
всё есть на сайте консульства, платы за просроченные годы не существует, уже ведь сказали!Кто-нибудь может сказать, сколько может стоить отказ от российского гражданства + плата за эти самые просроченные в консульском смысле годы.
В ответ на:
Отдельно спасибо за ремарку об утраченном гражданстве, но мне кажется, что этот путь уж больно тернист.
опять сказкиОтдельно спасибо за ремарку об утраченном гражданстве, но мне кажется, что этот путь уж больно тернист.
В ответ на:
В общем, думаю, что, если у меня появится ностальгия, буду летать в Таллинн, Ригу или наконец (!) познакомлюсь с Киевом и Одессой. Все-таки насколько все упрощено для жителей этих стран! А в России все как в СССР: прописки для иностранцев и прочие атавизмы. Ну, и Бог с ним...
как раз таки с российским паспортом никакой регистрации не нужноВ общем, думаю, что, если у меня появится ностальгия, буду летать в Таллинн, Ригу или наконец (!) познакомлюсь с Киевом и Одессой. Все-таки насколько все упрощено для жителей этих стран! А в России все как в СССР: прописки для иностранцев и прочие атавизмы. Ну, и Бог с ним...
для отказа от гражданства придётся сначала восстановить паспорт
консульские сборы http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/NOVYE-SBORY.htm
так как паспорт просрочен, то нужна сначала проверка наличия гражданства, вся информация по ссылке выше
NEW 14.08.11 22:51
in Antwort Кот_в_сметане 09.08.11 15:39, Zuletzt geändert 14.08.11 22:52 (Крокодил 76)
Если бы из российского гражданства бесплатно выпускали за публичную глупость - это бы вариант...
Номенклатура (хорошо, так ее растак, рифмуется) - это не синоним бюрократии. Гугл подскажет правильный смысл.
Таллин - по-русски - "ТаллиН"...
Больше германской экономике таких грамотных специалистов по России. Де юро больше!
Номенклатура (хорошо, так ее растак, рифмуется) - это не синоним бюрократии. Гугл подскажет правильный смысл.
Таллин - по-русски - "ТаллиН"...
Больше германской экономике таких грамотных специалистов по России. Де юро больше!
"Lass´ uns mal schön zivilisiert darüber reden....sonst hau´ ich dir auf´s Maul"