Deutsch

фото украинского ребенка в паспорт без КУ

514  
Настюша27 прохожий05.08.11 21:32
Настюша27
NEW 05.08.11 21:32 
Добрый день уважаемые форумчане!
Живу три года в Германии. Получила в июле 2011 ПМЖ-Унбефристет. Дочке исполнилось, как раз после этого 5 лет. Нужно вклеить фото ребенка в украинский загранпаспорт. На консульском учете не состою в Гамбурге.
Вопросы:
1) вклеят ли мне фото ребенка без консульского учета?
2) и если без консульский учета не вклеят, то долго ли я буду ждать своего паспорта с ответом, когда подам на КУ?
Я прочитала у них на сайте, что "орієнтований термін клопотання - один рік" і у випадку відмови у задоволенні клопотання, консульский збір не повертається. Получается они около года тебя ставят на учет и что естественно держат загранпаспорт столько же. Или я ошибаюсь?
Я честно сказать даже прослезилась от такой пачки документов, ксерокопий, заверений, а сколько времени и денег. Это просто ужас. Явно Украина не любит своих. Целую пачку документов подавала при выезде из Украины, в т.ч, что нет у меня никаких задолженностей перед налоговой в Украине, а теперь читаю, что для КУ им нужна эта бумажка из налоговой.
Мы с дочкой каждые полгода летали на Украину к родителям, а теперь я просто в шоке, что делать. Лететь теперь на Украину за всеми необходимыми доками и заверениями, то мне не с кем оставить ребенка, а с ребенком не смогу полететь, потому что нет её фото в паспорте. На Украине пожилые родители и если, что-нибудь с ними случится, то я просто не смогу сдвинуться с месте из-за этих ненормальных украинских законов.
Пожалуйста, подскажите, что мне делать! Спасибо заранее.
simbol3 местный житель06.08.11 11:30
NEW 06.08.11 11:30 
в ответ Настюша27 05.08.11 21:32
Обидно то, что за три года проживания вы не встали на КУ, а теперь пытаетесь воспользоваться услугами консульского отдела.
Это невозможно, в вашей ситуации нынешней, поскольку правила Вы сами прочли. Год и более на постановку и проч. проч...
Что можно сделать в Вашей ситуации. Лететь с ребенком в Украину. Из Германии это возможно, потому как дитя у вас в паспорте и неоднократно вы с ней выезжали, и правила по обновлению фото по достижению 5 лет здесь не распространяются.
В Украине доведёте все до правильного оформления: фото. Потом вернётесь с действующими документами.
Настюша27 прохожий06.08.11 13:42
Настюша27
NEW 06.08.11 13:42 
в ответ simbol3 06.08.11 11:30
А если по доверенности попросить родителей достать некоторые справки? Может все-таки поставят на КУ, если все документы достать, оформить, заплатить. У меня все ещё украинское гражданство. Мне в моем городе будет намного труднее все это сделать и много времени придется ждать, тем более, если в ОВИРЕ увидят мою визу немецкую, то могут сказать, чтобы все документы оформляла по месту прописки в Германии. Попробую позвонить ещё раз в консульство в Гамбурге и уточнить мои возможности КУ. Думаю, что все получится. Надежда умирает последней. Пока дадут гражданство в Германии ещё много воды утечет. Я все время думала, что на КУ надо мне встать, когда в Германии дадут ПМЖ. Ещё такой момент, 1. Штрафы за пропуск срока регистрации в консульском учреждении за границей не предусмотрены. Считаю, что у меня ещё есть время встать на КУ.
simbol3 местный житель06.08.11 14:00
NEW 06.08.11 14:00 
в ответ Настюша27 06.08.11 13:42
на консульский учет ставят по вашему желанию, или вообще не надо, если не хотите в ними контактировать.
Но при это нужно основание, чтобы встать, либо ВНЖ , либо ПМЖ
  awk0209 коренной житель07.08.11 20:22
NEW 07.08.11 20:22 
в ответ Настюша27 05.08.11 21:32
In Antwort auf:
долго ли я буду ждать своего паспорта с ответом, когда подам на КУ?
...
Целую пачку документов подавала при выезде из Украины, в т.ч, что нет у меня никаких задолженностей перед налоговой в Украине

Вы написали много, но так и не написали главного: в Вашем загранпаспорте есть штамп "Постійне проживання"?
Если да, то постановка на постоянный консульский учет дело одного дня. Если нет, то Вы можете стать на временный консульский учет. Тоже в течение дня. И в этот же день и фотографию вклеить.
Без театральных оханий и аханий.
In Antwort auf:
а теперь читаю, что для КУ им нужна эта бумажка из налоговой.

Вы не там читаете.
Настюша27 прохожий07.08.11 20:47
Настюша27
NEW 07.08.11 20:47 
в ответ awk0209 07.08.11 20:22
Я выше уже писала, что получила в июле 2011 ПМЖ-Унбефристет. Унбефрист- виза и есть постійне проживання в Германии. Эта виза вклеена у меня в паспорте и ещё одна виза для моего ребенка тоже. От украинских властей у меня ни одного штампа не стоит. Я звонила в Консульство узнать какие доки нужны, чтобы вклеить фото ребенка в мой паспорт и там девушка меня спросила стою ли я на консульском учете. Я ответила, что нет. Она сказала, что вначале надо встать на учет. Думаю, хорошо, раз не получается попасть на их сайт. Реально страница не грузится, то отошлю им прохання выслать мне список доков для вставания на учет и какие доки нужны, чтобы вклеить дочкино фото в мой паспорт. В конверт вложила ещё конверт с обратным адресом и маркой. Ответ пришел буквально дней через 5, но там была инфа только для вклеивания дочкиной фотографии в мой паспорт, а вот доки, которые нужны, чтобы встать у них на консульский учет не было, хотя в письме-проханнне я написала, что прожила три года в Германии и что в июле 2011 мне вклеили визы в Ауслендорбехерде для меня и для дочки с позначкою - унбефристет.
Вот теперь голову ломаю, почему наше украинское консульство в одном конверте не могли выслать инфу о доках про КУ, а только выслали список доков для ребенка фото в мой паспорт? Надо было наверное вложить два конверта? Или причина в чем-то другом? Как вы думаете?
SkYScRApER свой человек07.08.11 21:33
SkYScRApER
NEW 07.08.11 21:33 
в ответ Настюша27 07.08.11 20:47
В ответ на:
Унбефрист- виза и есть постійне проживання в Германии.

Вы путаете мухи с котлетами.
Во-первых, не существует никакой "Унбефрист- виза", есть Niederlassungserlaubnis.
Во-вторых, Ваш немецкий NE не имеет никакого отношения к украинскому штампу "постійне проживання". Наличие первого не подразумевает автоматического наличия второго.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
Настюша27 прохожий08.08.11 13:18
Настюша27
NEW 08.08.11 13:18 
в ответ SkYScRApER 07.08.11 21:33
Значит виза AUFENHALTSTITEL UNBEFRISTET und art des titels Niederlassungserlaubnis (Erwerbtätigkeit gestattet) не значит ПМЖ в Германии? Мне кажется я все правильно поняла, имея подобную наклейку))) у себя в паспорте на немецком. Но! Вот в чем вопрос, мне бы все-таки хотелось ещё получить штамп украинского консульства о том, что я стою у них на консульском учете "постійне проживанняя". И моя тема звучит очень конкретно, могут ли в консульстве вклеить фото моего ребенка без постановки на КУ, а если мне нужен этот КУ, то какие документы необходимы в моем случае и реально ли мне встать на КУ после трех лет проживания в Германии и имея титул Niederlassungserlaubnis. Спасибо за внимание. Жду вашего ответа.
Настюша27 прохожий08.08.11 13:29
Настюша27
08.08.11 13:29 
в ответ Настюша27 08.08.11 13:18
Я, кстати, никогда и не рассчитывала на автоматическое получения "постійне проживання" от укр консульства. Если бы не фото для ребенка, т.к. мы постоянно ездим на Украину, то мне этот учет и даром не нужен. Потеря времени, нервов и денег, но так как фото ребенка скорее всего не будет вклеено, пока я не встану в консульстве не учет, то мне ничего не остается, как встать на этот КУ. Мне ещё не нравится, что им свой национальный паспорт надо сдавать. Я считаю, пока родители и сестра живут на Украине и не дай Бог, если что-нибудь случится на Украине с ними, то я не смогу никому помочь из семьи и себе, т.к. национальный паспорт сдан, а с загран паспортом я ничего не смогу сделать. Я считаю, что консульству надо забирать национальные паспорта после того, когда украинские люди получают немецкое гражданство в Германии, а до этого они не имеют право этого делать на основании, что люди ещё являются гражданинами Украины даже имея ПМЖ в Германии. У многих людей живут родственники на Украине и если вдруг плохо станет, нужен будет врач на Украине, то без паспорта тебя никто не обслужит в гос. больнице, если срочно надо будет идти к нотариусу для семьи или что-нибудь в этом духе, то что опять бежать в милицию и ждать получения нац.паспорта?