русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

фамилия ребенка

331  1 2 3 alle
fbelka гость09.08.11 17:31
fbelka
NEW 09.08.11 17:31 
in Antwort риана 09.08.11 17:02
вот так как... значит у нас только российское и итальянское получается гражданство..муж почти двадцать лет в германии, но гражданство по прежнему итальянское... значит ребенок будет вписан в два паспорта, а в германии на каком основании? тоже как и я сначала временный вид на жительство, а потом постоянный?
мою фамилию я не могу дать... итальянцы это не поймут... у них ребенок без папиной фамилии, что без отца...
неужели пропадет моя семейная реликвия ((((((((
svetka1976 коренной житель09.08.11 17:36
NEW 09.08.11 17:36 
in Antwort fbelka 09.08.11 17:31
В ответ на:
вот так как... значит у нас только российское и итальянское получается гражданство..муж почти двадцать лет в германии

Вы прочитайте всё-таки FAQ.
Значит у Вас только немецкое и итальянское получается гражданство.
В ответ на:
значит ребенок будет вписан в два паспорта,

Чтобы ребенок был вписан в Ваш паспорт, ему надо иметь российское гражданство.
В ответ на:
а в германии на каком основании?

Как ребенок гражданина ЕС.
ntli коренной житель09.08.11 17:57
ntli
NEW 09.08.11 17:57 
in Antwort fbelka 09.08.11 15:17
В ответ на:
а на каком основании я возьму двойную до брака?

На основании процедуры
Статья 58. Перемена имени
1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.

В ответ на:
мне же придется менять документы на новую фамилию в РФ.. трех месяцев нет на ожидание паспорта, я по-прежнему прописана в москве, и нахожусь в германии на основании трехмесячной визы невесты, надо успеть пожениться, а то по истечении срока мне придется с месячным ребенком возвращаться домой за новой визой 0)

Если бы не было регистрации в России, то могли бы это сделать в консульстве в Германии...
Вам тогда и в браке фамилию менять нельзя - при наличии регистрации по месту жительства в РФ у Вас есть обязанность иметь действительный внутренний паспорт - его возможно только в РФ обменять.
Визу невесты Вы должны поменять на ВНЖ - никуда ехать не надо.
Если бы мне так долго надо было ждать согласия на брак в Германии, я бы уже зрегистрировала этот брак в России - там срок ожидания всего месяц.
Русская Германия - портал MEINLAND
fbelka гость09.08.11 21:56
fbelka
NEW 09.08.11 21:56 
in Antwort svetka1976 09.08.11 17:36
В ответ на:
Вы прочитайте всё-таки FAQ.
Значит у Вас только немецкое и итальянское получается гражданство.

почему не российское.. вы меня совсем запутали.. чтобы российское получить, как я поняла из прочитанного, нужно согласие мужа, на этих условиях мы в консульство подаем документы включая свидетельство о рождении ребенка на получение российского гражданства, и его вписывают в мой паспорт... в чем проблема никак не пойму?
fbelka гость09.08.11 21:59
fbelka
NEW 09.08.11 21:59 
in Antwort ntli 09.08.11 17:57
В ответ на:
Если бы не было регистрации в России, то могли бы это сделать в консульстве в Германии...
Вам тогда и в браке фамилию менять нельзя - при наличии регистрации по месту жительства в РФ у Вас есть обязанность иметь действительный внутренний паспорт - его возможно только в РФ обменять.
Визу невесты Вы должны поменять на ВНЖ - никуда ехать не надо.

загранпаспорт я перед отъездом сделала новый со штампом "для постоянного проживания заграницей" ... при этом у меня нет штампа " с регистрационного учета не снята" или что то в этом роде... но выписываться я пока не стала...
визу невесты я могу поменять на внж только после брака.. если я опять не заблуждаюсь...
fbelka гость09.08.11 22:04
fbelka
NEW 09.08.11 22:04 
in Antwort ntli 09.08.11 17:57
[цитата]Если бы мне так долго надо было ждать согласия на брак в Германии, я бы уже зрегистрировала этот брак в России - там срок ожидания всего месяц.[цитата]
в россии чтобы пожениться от моего итальянца нужно разрешение на брак, что есть то же самое разрешение, для которого мы все переделываем документы. так что то на то и получается, плюс пришлось бы потом легализовать брак в германии.. что тоже занимает время, а ребенок не ждет )) поэтому решили добивать бюрократическую машину тут на месте, чтобы на поздних сроках не пришлось лететь домой за какой нибудь еще бумажкой....
вообще, знала бы я что так трудно жениться с иностранцем подумала бы еще где рожать, тут или дома, ни с фамилией не было бы проблем, ни со страховкой....
ntli коренной житель09.08.11 22:30
ntli
NEW 09.08.11 22:30 
in Antwort fbelka 09.08.11 21:59
В ответ на:
загранпаспорт я перед отъездом сделала новый со штампом "для постоянного проживания заграницей" ... при этом у меня нет штампа " с регистрационного учета не снята" или что то в этом роде... но выписываться я пока не стала...

Консульство попросит предъявить внутренний паспорт и листок убытия...
Вот тут то Вас и отправят менять фамилию во внутреннем паспорте по месту регистрации...
Можете через консульство выписаться из России...
В ответ на:
визу невесты я могу поменять на внж только после брака.. если я опять не заблуждаюсь...

Могут дать ВНЖ на короткий срок до момента заключения брака, если вдруг за время действия визы Вы не успеете в брак вступить...
Русская Германия - портал MEINLAND
fbelka гость09.08.11 22:51
fbelka
NEW 09.08.11 22:51 
in Antwort ntli 09.08.11 22:30
В ответ на:
Могут дать ВНЖ на короткий срок до момента заключения брака, если вдруг за время действия визы Вы не успеете в брак вступить...

\\спасибо за совет!
svetka1976 коренной житель10.08.11 08:15
NEW 10.08.11 08:15 
in Antwort fbelka 09.08.11 21:56
В ответ на:
почему не российское.. вы меня совсем запутали.. чтобы российское получить, как я поняла из прочитанного, нужно согласие мужа, на этих условиях мы в консульство подаем документы включая свидетельство о рождении ребенка на получение российского гражданства,

Российского гражданство у Вашего ребенка по рождению не будет. И может не быть хоть всю жизнь. Если оно Вам надо, то в российском консульстве Вы будете проходить процедуру приёма ребенка в российское гражданство.
В ответ на:
и его вписывают в мой паспорт

Да. После "приёма" в гражданство.
В ответ на:
в чем проблема никак не пойму?

Ну если и Вы и муж хотите, то проблем в принципе не будет. Только до этого надо будет оформить ребенку гражданство, которое он имеет по рождению.
1 2 3 alle