Login
внутр. и загран.паспорта, водит.удостоверение...
563
NEW 29.07.11 00:14
Здравствуйте
у меня следующая ситуация : вышла замуж за немца, взяла его фамилию, у нас ребенок (4 месяца ,родился в Германии). Является ли мой ребенок гражданином РФ (где-то на форуме прочитала, что если мама русс., то и ребенок, неважно где был рожден,так же русский...)? Как мне его вписать в паспорта? Необходимо ли мне действительно менять внутр. паспорт или достаточно только загран. (на КУ не стою)? А еще и водит.удостоверение (оно у меня интернац. на 3 года)?
спасибо пребольшое)))
у меня следующая ситуация : вышла замуж за немца, взяла его фамилию, у нас ребенок (4 месяца ,родился в Германии). Является ли мой ребенок гражданином РФ (где-то на форуме прочитала, что если мама русс., то и ребенок, неважно где был рожден,так же русский...)? Как мне его вписать в паспорта? Необходимо ли мне действительно менять внутр. паспорт или достаточно только загран. (на КУ не стою)? А еще и водит.удостоверение (оно у меня интернац. на 3 года)?
спасибо пребольшое)))
NEW 29.07.11 00:25
Это неверно.
Для начала - с согласия мужа - оформить гр-во РФ.
Загран.
Внутр. вам никто и не поменяет за рубежом.
Инт. ВУ - суть перевод национального ВУ.
in Antwort Amaterasu 29.07.11 00:14
В ответ на:
(где-то на форуме прочитала, что если мама русс., то и ребенок, неважно где был рожден,так же русский...)?
(где-то на форуме прочитала, что если мама русс., то и ребенок, неважно где был рожден,так же русский...)?
Это неверно.
В ответ на:
Как мне его вписать в паспорта?
Как мне его вписать в паспорта?
Для начала - с согласия мужа - оформить гр-во РФ.
В ответ на:
Необходимо ли мне действительно менять внутр. паспорт или достаточно только загран. (на КУ не стою)?
Необходимо ли мне действительно менять внутр. паспорт или достаточно только загран. (на КУ не стою)?
Загран.
Внутр. вам никто и не поменяет за рубежом.
В ответ на:
А еще и водит.удостоверение (оно у меня интернац. на 3 года)?
А еще и водит.удостоверение (оно у меня интернац. на 3 года)?
Инт. ВУ - суть перевод национального ВУ.
NEW 29.07.11 00:58
со сменой фамилии?
если осталась прописка в России, то сначала внутренний по месту прописки, а потом загран или там же или в консульстве
если прописки нет, встать на учёт и менять сразу загран
и читать тут http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort Amaterasu 29.07.11 00:14
В ответ на:
со сменой фамилии?
если осталась прописка в России, то сначала внутренний по месту прописки, а потом загран или там же или в консульстве
если прописки нет, встать на учёт и менять сразу загран
и читать тут http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 02.08.11 14:26
in Antwort Amaterasu 29.07.11 10:55
Подскажите,пожалуйста, в течении какого времени должен быть заменен внутр.паспорт ? Я дозвонилась до консульства в Берлине, мне сказали , что у меня в распоряжении пол года. А в России говорят, что в течении 1 месяца, иначе штрафы.
NEW 02.08.11 15:01
in Antwort Amaterasu 02.08.11 14:26, Zuletzt geändert 02.08.11 15:12 (ntli)
Положение о паспорте гражданина Российской Федерации
12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:
...
изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества
...
15. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения.
12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:
...
изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества
...
15. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения.
Русская Германия - портал MEINLAND