Вход на сайт
Поездка с маленьким ребенком в Украину
NEW 22.07.11 18:46
согласно украинскому закону о гражданстве при наличии у гражданина украины других гражданств он признаётся исключительно гражданином украины.
немецкое гражданство в данном случае для украинских пограничников никакой роли не играет
в ответ Tori2006 22.07.11 11:29
В ответ на:
но кроме Украинского гражданства у них же есть и немецкое,как гражданина германии не выпустят в ту же Германию?
но кроме Украинского гражданства у них же есть и немецкое,как гражданина германии не выпустят в ту же Германию?
согласно украинскому закону о гражданстве при наличии у гражданина украины других гражданств он признаётся исключительно гражданином украины.
немецкое гражданство в данном случае для украинских пограничников никакой роли не играет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.07.11 20:03
О! Я похоже пропустила тот момент, когда Вы изменили (на правильную
) свою позицию в вопросе "укранинского гражданства по рождению".
Раньше Вы утверждали, что "гражданином не рождаются".
В ответ на:
Обратиться в украинское консульство в Германии с его свидетельством о рождении и своими документами, удостоверяющими Вашу личность с заявлением о регистрации Вашего ребенка гражданином Украины, по рождению.
Обратиться в украинское консульство в Германии с его свидетельством о рождении и своими документами, удостоверяющими Вашу личность с заявлением о регистрации Вашего ребенка гражданином Украины, по рождению.
О! Я похоже пропустила тот момент, когда Вы изменили (на правильную
NEW 22.07.11 20:47
И раньше и сейчас люди гражданами не рождались и не рождаются, а становятся, т.к. гражданство приобретается по различным основаниям в т.ч. и по рождению, как одному из оснований. Не более того.
в ответ svetka1976 22.07.11 20:03
In Antwort auf:
И раньше и сейчас люди гражданами не рождались и не рождаются, а становятся, т.к. гражданство приобретается по различным основаниям в т.ч. и по рождению, как одному из оснований. Не более того.
NEW 22.07.11 21:17
в ответ Пeтрoвич 21.07.11 08:14
По Вашей трактовке украинского закона "О гражданстве Украины" получается, что этнические украинцы, родившиеся после 13 ноября 1991 года никогда не смогут реализовать свое право на выход из граджанства Украины. Так и останутся вечными "громадянами України". 
NEW 22.07.11 21:36
в ответ gendy 22.07.11 21:20
При том, что все этнические украинцы, рожденнные после 13.11.1991, имея на момент рождения хотя бы одного родителя-гражданина Украины, имеют право как на приобретение по рождению, так и на выход из гражданства Украины на условиях оговоренных в законе Украины "О гражданстве Украины".
NEW 22.07.11 21:43
причём то относится и к этническим китайцам,если они рожденнные после 13.11.1991, имея на момент рождения хотя бы одного родителя-гражданина Украины
только имеют не право ,а само гражданство согласно закона о гражданстве украины.
в ответ awk0209 22.07.11 21:36
В ответ на:
При том, что все этнические украинцы, рожденнные после 13.11.1991, имея на момент рождения хотя бы одного родителя-гражданина Украины, имеют право как на приобретение по рождению, так и на выход из гражданства Украины на условиях оговоренных в законе Украины "О гражданстве Украины".
причём то относится и к этническим китайцам,если они рожденнные после 13.11.1991, имея на момент рождения хотя бы одного родителя-гражданина Украины
только имеют не право ,а само гражданство согласно закона о гражданстве украины.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.07.11 21:29
в ответ gendy 22.07.11 21:43
Спасибо всем за ответы на мои вопросы. Очень помогли.
Но в связи с последними дискуссиями возник еще один вопрос...
Украина разрешает пока только одно гражданство (или я ошибаюсь)?
Люди, которые принимают другое гражданство, должны сначала отказаться от украинского?
Племянник родился и живет в Украине. В свидетельстве о рождении - мама-украинка, папа-русский. В 16 лет при получении паспорта он должен определится?
И как же теперь с моим ребенком? Папа-немец, мама-украинка? Если я ему сейчас с рождения даю украинское гражданство, то он больше не немец?
Объясните. Запуталась.
Но в связи с последними дискуссиями возник еще один вопрос...
Люди, которые принимают другое гражданство, должны сначала отказаться от украинского?
Племянник родился и живет в Украине. В свидетельстве о рождении - мама-украинка, папа-русский. В 16 лет при получении паспорта он должен определится?
И как же теперь с моим ребенком? Папа-немец, мама-украинка? Если я ему сейчас с рождения даю украинское гражданство, то он больше не немец?
Объясните. Запуталась.
NEW 23.07.11 22:03
ошибаетесь
если "другое"=немецкое, то да
У него русское гр-во есть? С украинским "определяться" не нужно.
У него с рождения и на всю жизнь (или до того пока он не откажется от одного из них) два гражданства - немецкое и украинское.
в ответ Volyn 23.07.11 21:29
В ответ на:
ошибаетесь
В ответ на:
если "другое"=немецкое, то да
В ответ на:
У него русское гр-во есть? С украинским "определяться" не нужно.
В ответ на:
У него с рождения и на всю жизнь (или до того пока он не откажется от одного из них) два гражданства - немецкое и украинское.
24.07.11 20:35
в ответ Volyn 23.07.11 21:29
ой читала читала и вся запуталась.я русская , муж немец, ребенок родился в Германии.Напишите пожалуйста четко про разрешение. Еду одна с ребенком в Россию а оттуда на Украину.Что можно просто на копии паспорта от руки написать?А заверять надо гдето?
Пока я жива, жив и ты...в моем сердце...
NEW 24.07.11 21:11
в ответ gendy 24.07.11 21:04
да боюсь я,трусихой стала ! Придерутся,мол не заверенно у вас,может сами написали,и попросят выйти на какой нить станции.А в Россию....чумадан сдам а перед посадкой скажут идите ка вы обратно к мужу со своей писулькой.
А вы так ездили или просто знаете из достоверных источников?
А вы так ездили или просто знаете из достоверных источников?
Пока я жива, жив и ты...в моем сердце...