Вход на сайт
биометрический загранпаспорт
NEW 22.07.11 11:21
Добрый день,
подходит время менять загранпаспорт. Встал вопрос какой именно получать - биометрический или обычный? С биометрическими еще не сталкивалась, плюсы и минусы не знаю, кроме того, что биометрика оформляется на 10 лет. Во всех ли странах использование паспортов нового образца проходит без проблем? Что посоветую опытные путешественники?
подходит время менять загранпаспорт. Встал вопрос какой именно получать - биометрический или обычный? С биометрическими еще не сталкивалась, плюсы и минусы не знаю, кроме того, что биометрика оформляется на 10 лет. Во всех ли странах использование паспортов нового образца проходит без проблем? Что посоветую опытные путешественники?
NEW 22.07.11 11:26
в ответ mara-sun 22.07.11 11:21
Было бы неплохо указать, о паспорте какого государства спрашиваем? По умолчанию получите информацию о паспорте Гондураса.
NEW 22.07.11 11:42
Вы спрашиваете про российский паспорт, в него могут вписать только детей, являющихся гражданами РФ.
В ответ на:
Правильно ли я понимаю, что, если дети являются гражданами Германии и имеют свои Reise-паспорта, это не проблема?
Правильно ли я понимаю, что, если дети являются гражданами Германии и имеют свои Reise-паспорта, это не проблема?
Вы спрашиваете про российский паспорт, в него могут вписать только детей, являющихся гражданами РФ.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 22.07.11 11:51
в ответ ntli 22.07.11 11:42
Логично, так что для нас в этом плане разницы между паспортами старого и нового образцов нет.
Так значит стоит оформлять биометрический паспорт? Хотя, если когда-нибудь соберусь детям российское гражданство оформить, тогда их в биометрический паспорт вписать не смогу. Но это видимо им и не важно, так как у них все еще будут их немецкие паспорта.
Так значит стоит оформлять биометрический паспорт? Хотя, если когда-нибудь соберусь детям российское гражданство оформить, тогда их в биометрический паспорт вписать не смогу. Но это видимо им и не важно, так как у них все еще будут их немецкие паспорта.
NEW 22.07.11 11:53
Для поездки в Россию будете оформлять детям ещё и россиские паспорта, в добавок к гражданству.
в ответ mara-sun 22.07.11 11:51
В ответ на:
Хотя, если когда-нибудь соберусь детям российское гражданство оформить, тогда их в биометрический паспорт вписать не смогу. Но это видимо им и не важно, так как у них все еще будут их немецкие паспорта.
Хотя, если когда-нибудь соберусь детям российское гражданство оформить, тогда их в биометрический паспорт вписать не смогу. Но это видимо им и не важно, так как у них все еще будут их немецкие паспорта.
Для поездки в Россию будете оформлять детям ещё и россиские паспорта, в добавок к гражданству.
NEW 22.07.11 12:11
в ответ mara-sun 22.07.11 11:51
а какое гражданство у папы детей?
лучше не вписывать, а делать детям сразу свои паспорта
лучше не вписывать, а делать детям сразу свои паспорта
NEW 22.07.11 12:21
в ответ Викa 22.07.11 12:11
Мама дорогая, снова окунулась во все эти формалитеты...и жутко стало.
Если дети вписаны в мой российский загранпаспорт, могут ли они путешествовать со мной как граждане Германии? Наверно действительно лучше не вписывать, тогда при паспортном контроле не будет видно, что они являются еще и гражданами России.
Если дети вписаны в мой российский загранпаспорт, могут ли они путешествовать со мной как граждане Германии? Наверно действительно лучше не вписывать, тогда при паспортном контроле не будет видно, что они являются еще и гражданами России.
NEW 22.07.11 12:23
в ответ Викa 22.07.11 12:11
Сейчас задумалась, оформить таки детям еще и российское гражданство, почитала на сайте консульства - сразу расхотелось, но видимо все же стоит...Причем дорого стоит)))), только за удостоверение каждой страницы переведенных на русский язык документов по 20 евро плюс другие взносы.
Кто через это уже прошел, поделитесь, пожалуйста, опытом, реально ли это провернуть, да и нужно ли...
Кто через это уже прошел, поделитесь, пожалуйста, опытом, реально ли это провернуть, да и нужно ли...
22.07.11 12:28
Могут... в любую страну кроме России.
Так они у Вас уже имеют российское гражданство?
в ответ mara-sun 22.07.11 12:21
В ответ на:
Если дети вписаны в мой российский загранпаспорт, могут ли они путешествовать со мной как граждане Германии?
Если дети вписаны в мой российский загранпаспорт, могут ли они путешествовать со мной как граждане Германии?
Могут... в любую страну кроме России.
В ответ на:
Наверно действительно лучше не вписывать, тогда при паспортном контроле не будет видно, что они являются еще и гражданами России.
Наверно действительно лучше не вписывать, тогда при паспортном контроле не будет видно, что они являются еще и гражданами России.
Так они у Вас уже имеют российское гражданство?
NEW 22.07.11 12:28

я вижу только плюсы
в ответ mara-sun 22.07.11 12:21
В ответ на:
конечно могутЕсли дети вписаны в мой российский загранпаспорт, могут ли они путешествовать со мной как граждане Германии?
В ответ на:
а в чём проблема? Наверно действительно лучше не вписывать, тогда при паспортном контроле не будет видно, что они являются еще и гражданами России.
я вижу только плюсы
NEW 22.07.11 13:35
ээээ, брат...чем дальше, тем веселее...получается, если я им гражданство оформлю, тогда по любому придется или в свой паспорт вписывать, или им свои оформлять, а том в Россию и не въедут...Похоже, я с консульством никогда не распрощаюсь...мда...
в ответ ntli 22.07.11 12:39
В ответ на:
Если дети граждане РФ, то визу в Россию им никто не даст.
Если дети граждане РФ, то визу в Россию им никто не даст.
ээээ, брат...чем дальше, тем веселее...получается, если я им гражданство оформлю, тогда по любому придется или в свой паспорт вписывать, или им свои оформлять, а том в Россию и не въедут...Похоже, я с консульством никогда не распрощаюсь...мда...
NEW 22.07.11 13:39
Если у Ваших детей нет гражданства по рождению, то никто не заставит Вас его оформлять...
в ответ mara-sun 22.07.11 13:35
В ответ на:
Если у Ваших детей нет гражданства по рождению, то никто не заставит Вас его оформлять...