Вход на сайт
Загранпаспорт
NEW 14.07.11 21:21
В первый раз была моя вина - паспорт потеряла...
А потом по дважды при оформлении документов чиновники занимались самодеятельностью - пришлось подключать тяжелую артилерию...
Свои знания и умения...
в ответ svetka1976 14.07.11 21:06
В ответ на:
Как же Вы это допустили с Вашими то заниями и уменями?
Как же Вы это допустили с Вашими то заниями и уменями?
В первый раз была моя вина - паспорт потеряла...
А потом по дважды при оформлении документов чиновники занимались самодеятельностью - пришлось подключать тяжелую артилерию...
Свои знания и умения...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 15.07.11 12:06
в ответ ntli 14.07.11 21:21
я и сестра относятся к одному и тому же фмс, всем делают паспорта там минимум 2 месяца, она отдала паспорт в начале апреля, сказали начинайте приходить узнавать где то с середины июня о готовности, пришла в начале июня, сказали не готов, забрала 2го июля, а в паспорте стоит дата начала его действия 27 апреля, то есть паспорт делается месяц, но отдают почему то гораздо позже, она спросила почему так, сказали их делают только в москве и пока привезут и прочее, вообще связываться боюсь и ругаться с ними, там такие сидят личности, что страшно туда вообще ходить лишний раз.
15.07.11 14:47
Это они Вас должны боятся, а не Вы их - они оказывают Вам услуги - так как их деятельность определяется регламентом оказания услуги по оформлению паспорта...
Вы же в магазин идете и Вам не приходит в голову боятся продавца...
ФМС - тот же магазин, Вы платите за услугу оформления паспорта, а Вам его за Ваши деньги должны оформить, в установленный ФЗ, срок
Не будем жаловаться - так и будут нас чиновники иметь..
в ответ Svetlanakoroleva 15.07.11 12:06
В ответ на:
я и сестра относятся к одному и тому же фмс, всем делают паспорта там минимум 2 месяца, она отдала паспорт в начале апреля, сказали начинайте приходить узнавать где то с середины июня о готовности, пришла в начале июня, сказали не готов, забрала 2го июля, а в паспорте стоит дата начала его действия 27 апреля, то есть паспорт делается месяц, но отдают почему то гораздо позже, она спросила почему так, сказали их делают только в москве и пока привезут и прочее, вообще связываться боюсь и ругаться с ними, там такие сидят личности, что страшно туда вообще ходить лишний раз.
Это они Вас должны боятся, а не Вы их - они оказывают Вам услуги - так как их деятельность определяется регламентом оказания услуги по оформлению паспорта...
Вы же в магазин идете и Вам не приходит в голову боятся продавца...
ФМС - тот же магазин, Вы платите за услугу оформления паспорта, а Вам его за Ваши деньги должны оформить, в установленный ФЗ, срок
Не будем жаловаться - так и будут нас чиновники иметь..
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 15.07.11 18:03
в ответ ntli 15.07.11 14:47
вы правы конечно, но я вспоминая прошлый опыт получения паспортов, уже не хочу стрессов, там работали раньше 2 мужчин, которые любили всех довести до слез, я делала помню приглашения друзьям с германии и они издевались, говорили что нам тут иностранцы не нужны если у них нет 600 мерседесов и когда я сказала что я поражена что они себе позволяют, один сказал что я так просто паспорт не получу в будущем, и началось, мне 2 раза звонили с миграционного какого то контроля областного в 21-22 часа вечера и говорили что у них возникли серьезные вопросы ко мне, представьте как я пугалась, потом ждать пока они меня примут в овире, думая все ночь и писать объяснительные в итоге, откуда у меня виза
англии на 2 года и германии визы, просто как будто издевались и оба паспорта получала очень долго. сейчас по крайней мере вроде бы другие люди там сидят и без издевательств проходит прием, а тех двоих мужиков повысили и перевели в областной центр.