Login
Загранпаспорт ребенку..
15.07.11 10:24
Здравствуйте...Помогите найти информацию..Я замужем за немцем 3-й год...Мы воссоединились по всем правилам и проживаем в Германии...в декабре мне нужно будет менять загран паспорт( уже к концу подходит)...Но за это время моему сыну исполнилось 14 лет..теперь ему нужен отдельный паспорт..Но как его получить в Германии если у него нет пока еще русского паспорта..ведь на сколько я знаю в России с 14 лет получают паспорт.,или можно получить загран паспорт для ребенка по его свидетельству о рождении?.Вообщем,каким образом все сделать чтобы не выезжать в Россию...Очень благодарна за ответ..
NEW 15.07.11 10:29
in Antwort марина750 15.07.11 10:24, Zuletzt geändert 15.07.11 10:31 (svetka1976)
Собственный загранпаспорт ребенку можно оформить хоть с рождения.
С 14 лет он обязан иметь собственный. Сейчас, как я понимаю, он вписан в Ваш загранпаспорт.
Оформляется там же в российском консульстве. Посмотрите на сайте Вашего консульства, там всё написано.
http://foren.germany.ru/consul/f/427202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Надеюсь, ребенок "выписан" из России.
С 14 лет он обязан иметь собственный. Сейчас, как я понимаю, он вписан в Ваш загранпаспорт.
Оформляется там же в российском консульстве. Посмотрите на сайте Вашего консульства, там всё написано.
http://foren.germany.ru/consul/f/427202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Надеюсь, ребенок "выписан" из России.
NEW 15.07.11 10:40
in Antwort svetka1976 15.07.11 10:29
Спасибо большое за ответ...Нет,ребенок не выписан с места жительства в России...что делать в этом случае??????????он прописан и в России( по прежнему месту) и в германии (по настоящему месту проживания)
NEW 15.07.11 11:18
В этом случает консульство может потребовать внутренний паспорт, который российский гражданин, проживающий в России, обязаны иметь с 14 лет.
in Antwort марина750 15.07.11 10:40
В ответ на:
Нет,ребенок не выписан с места жительства в России
Нет,ребенок не выписан с места жительства в России
В этом случает консульство может потребовать внутренний паспорт, который российский гражданин, проживающий в России, обязаны иметь с 14 лет.
NEW 15.07.11 11:24
in Antwort svetka1976 15.07.11 11:18
А в случае если ребенок выписан ,то никто ничего не потребует??
NEW 15.07.11 11:26
in Antwort марина750 15.07.11 11:24
А Российский паспорт на территории германии в российском консульстве оформить нельзя?? Не знаете случайно??
NEW 15.07.11 11:29
Если он выписан, да к тому же стоит в российском консульстве на консульством учёте, то он считается постоянно проживающим за границей и не обязан иметь внутренний паспорт.
В Вашем случае это очень рекомендуется сделать, ещё и для того, что бы не иметь проблем с воинской обязанностью.
in Antwort марина750 15.07.11 11:24, Zuletzt geändert 15.07.11 11:30 (svetka1976)
В ответ на:
Если он выписан, да к тому же стоит в российском консульстве на консульством учёте, то он считается постоянно проживающим за границей и не обязан иметь внутренний паспорт.
В Вашем случае это очень рекомендуется сделать, ещё и для того, что бы не иметь проблем с воинской обязанностью.
NEW 15.07.11 11:31
Знаю. Нельзя.
Только в России по месту постоянной или временной регистрации или временного проживания.
in Antwort марина750 15.07.11 11:26
В ответ на:
А Российский паспорт на территории германии в российском консульстве оформить нельзя?? Не знаете случайно??
Знаю. Нельзя.
Только в России по месту постоянной или временной регистрации или временного проживания.
NEW 15.07.11 11:38
in Antwort svetka1976 15.07.11 11:31
Спасибо..А каким образом встать на этот учет?? а в консульстве есть какой нибудь отдел где я по записи могу получить консультацию по интересующим меня вопросам..а сайте в Бонне ничего не нашла...((
NEW 15.07.11 11:46
Вообще-то это сложно не найти.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/registration/index.php
in Antwort марина750 15.07.11 11:38
В ответ на:
сайте в Бонне ничего не нашла
сайте в Бонне ничего не нашла
Вообще-то это сложно не найти.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/registration/index.php
NEW 15.07.11 11:54
in Antwort svetka1976 15.07.11 11:46
Да..спасибо...я это видела уже...но просто незнаю с чего начать...т.е я так поняла,что без поездки в Россию я этот вопрос не решу...В любом случае нужен будет ребенку паспорт...охх..бюрократия опять...
NEW 15.07.11 12:12
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/registration/ivn-1.php
in Antwort марина750 15.07.11 11:54
В ответ на:
т.е я так поняла,что без поездки в Россию я этот вопрос не решу...
можно выписаться через консульство, а вам даже нужно, чтобы не получать повесток из военкомата в будущем и спокойно ездить в России не боясь призыва в армиют.е я так поняла,что без поездки в Россию я этот вопрос не решу...
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/registration/ivn-1.php
NEW 15.07.11 12:45
in Antwort Викa 15.07.11 12:12
спасибо..А чтобы выписаться,нужно предъявить внутренние паспорта..а моему сыну 14 в марте исполнилось и внутреннего паспорта у него нет..только св-во о рождении,и таккже он вписан в мой загранпаспорт...Выпишут его на основе св-ва о рождении???
NEW 16.07.11 09:00
1) Получить свидетельство о возвращении в РФ.
2) Оформить там внутренний паспорт - срок оформления до 10 дней.
3) Оформить загарнпаспорт - срок оформления до 30 дней.
4) Выписаться из РФ на ПМЖ в Германию.
ПыСы
Если бы до наступления 14-летия обратились в консульство, то срок оформления загранпаспорта был бы не более 7 дней.
Сейчас срок оформления загранпаспорта не более 3-х месяцев - можно попробовать подать документы - были случаи, что оформляли без внутреннего паспорта.
Свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве или вкладыш о гражданстве есть?
in Antwort марина750 15.07.11 12:45, Zuletzt geändert 16.07.11 09:56 (ntli)
В ответ на:
спасибо..А чтобы выписаться,нужно предъявить внутренние паспорта..а моему сыну 14 в марте исполнилось и внутреннего паспорта у него нет..только св-во о рождении,и таккже он вписан в мой загранпаспорт...Выпишут его на основе св-ва о рождении???
1) Получить свидетельство о возвращении в РФ.
2) Оформить там внутренний паспорт - срок оформления до 10 дней.
3) Оформить загарнпаспорт - срок оформления до 30 дней.
4) Выписаться из РФ на ПМЖ в Германию.
ПыСы
Если бы до наступления 14-летия обратились в консульство, то срок оформления загранпаспорта был бы не более 7 дней.
Сейчас срок оформления загранпаспорта не более 3-х месяцев - можно попробовать подать документы - были случаи, что оформляли без внутреннего паспорта.
Свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве или вкладыш о гражданстве есть?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 16.07.11 12:34
Так у него и так есть свой собственный загран.паспорт, по которому он въезжал. Не знаю, как в Бонне, а в Мюнхене меняют загран.паспорта запросто и безо всякого КУ. Знаю нескольких детей. выросших в Германии, которые вообще никогда не имели внутреннего российского паспорта и это нисколько им не мешает в их заграничной жизни.
in Antwort марина750 15.07.11 10:24
В ответ на:
Но за это время моему сыну исполнилось 14 лет..теперь ему нужен отдельный паспорт..
Но за это время моему сыну исполнилось 14 лет..теперь ему нужен отдельный паспорт..
Так у него и так есть свой собственный загран.паспорт, по которому он въезжал. Не знаю, как в Бонне, а в Мюнхене меняют загран.паспорта запросто и безо всякого КУ. Знаю нескольких детей. выросших в Германии, которые вообще никогда не имели внутреннего российского паспорта и это нисколько им не мешает в их заграничной жизни.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.07.11 12:39
Очевидно он въезжал будучи вписанным в загранпаспорт мамы.
Но при этом требуют действительный внутренний паспорт.
Очевидно они имели КУ.
in Antwort Lioness 16.07.11 12:34, Zuletzt geändert 16.07.11 12:40 (svetka1976)
В ответ на:
Так у него и так есть свой собственный загран.паспорт, по которому он въезжал.
Так у него и так есть свой собственный загран.паспорт, по которому он въезжал.
В ответ на:
Не знаю, как в Бонне, а в Мюнхене меняют загран.паспорта запросто и безо всякого КУ.
Не знаю, как в Бонне, а в Мюнхене меняют загран.паспорта запросто и безо всякого КУ.
В ответ на:
Знаю нескольких детей. выросших в Германии, которые вообще никогда не имели внутреннего российского паспорта и это нисколько им не мешает в их заграничной жизни.
Знаю нескольких детей. выросших в Германии, которые вообще никогда не имели внутреннего российского паспорта и это нисколько им не мешает в их заграничной жизни.
Очевидно они имели КУ.
NEW 16.07.11 12:50
Я же сказала: нет, не имели. Консульство обслуживает в смысле паспортов строго за деньги и КУ не имеет никакого значения.
Разве это не отменили уже?
in Antwort svetka1976 16.07.11 12:39
В ответ на:
Очевидно они имели КУ
Очевидно они имели КУ
Я же сказала: нет, не имели. Консульство обслуживает в смысле паспортов строго за деньги и КУ не имеет никакого значения.
В ответ на:
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.07.11 12:56
Имеются различия в списке документов. И даже электронный вэб-формы заявлений разные.
Для паспортов старого образца и сейчас нет. Тем более ребенок въезжал 3 года назад.
in Antwort Lioness 16.07.11 12:50
В ответ на:
Имеются различия в списке документов. И даже электронный вэб-формы заявлений разные.
В ответ на:
Для паспортов старого образца и сейчас нет. Тем более ребенок въезжал 3 года назад.
NEW 16.07.11 21:03
Действительный внутренний паспорт требуют только в случае наличия регистрации на территории РФ и если заявителю 14 и более лет.
Загранпаспорт можно получить и без КУ.
Уже обсуждалось не раз.
in Antwort svetka1976 16.07.11 12:39
В ответ на:
Действительный внутренний паспорт требуют только в случае наличия регистрации на территории РФ и если заявителю 14 и более лет.
В ответ на:
Очевидно они имели КУ.
Очевидно они имели КУ.
Загранпаспорт можно получить и без КУ.
Уже обсуждалось не раз.
NEW 16.07.11 22:48
Я уже об этом ТС написала.
in Antwort ntli 16.07.11 21:03
В ответ на:
NEW 17.07.11 08:35
Лионесс написала
Вы же ответили
Из Вашего ответа напрашивается только один вывод или КУ или внутренний паспорт.
Перечитайте внимательно свои посты.
in Antwort svetka1976 16.07.11 22:48
В ответ на:
Лионесс написала
В ответ на:
Вы же ответили
В ответ на:
Из Вашего ответа напрашивается только один вывод или КУ или внутренний паспорт.

NEW 17.07.11 15:49
Перечитайте внимательно всю тему. Речь в ней идёт о ребенке которому исполнилось 14 лет.
in Antwort ntli 17.07.11 08:35
В ответ на:
Перечитайте внимательно всю тему. Речь в ней идёт о ребенке которому исполнилось 14 лет.
NEW 17.07.11 16:00
Даже если ему исполнилось 14 лет, если он не будет зарегистрирован на территории РФ и не будет состоять на КУ, то обязанность иметь внутренний паспорт у него от этого не появится.
in Antwort svetka1976 17.07.11 15:49
В ответ на:
Даже если ему исполнилось 14 лет, если он не будет зарегистрирован на территории РФ и не будет состоять на КУ, то обязанность иметь внутренний паспорт у него от этого не появится.
NEW 17.07.11 16:06
Как он это подтвердит?
in Antwort ntli 17.07.11 16:00
В ответ на:
Даже если ему исполнилось 14 лет, если он не будет зарегистрирован на территории РФ
Даже если ему исполнилось 14 лет, если он не будет зарегистрирован на территории РФ
Как он это подтвердит?
NEW 17.07.11 16:39
Никак и не должен подтверждать.
А если ребенок родился в ФРГ, как он должен в 14 лет подтверждать, что он не зарегистрирован в РФ?
Мои дети выехали в возрасте до 14 лет, никто не требовал у нас в 14 лет подтверждать, что нет регистрации на территории РФ.
Нету у ребенка документа, подтверждающего регистрацию на территории РФ.
in Antwort svetka1976 17.07.11 16:06
В ответ на:
Как он это подтвердит?
Как он это подтвердит?
Никак и не должен подтверждать.
А если ребенок родился в ФРГ, как он должен в 14 лет подтверждать, что он не зарегистрирован в РФ?
Мои дети выехали в возрасте до 14 лет, никто не требовал у нас в 14 лет подтверждать, что нет регистрации на территории РФ.
NEW 17.07.11 16:44
Т.е. автору достаточно сказать, что ребенок не имеет регистрации в России и нет проблем?
in Antwort ntli 17.07.11 16:39
В ответ на:
Т.е. автору достаточно сказать, что ребенок не имеет регистрации в России и нет проблем?
NEW 17.07.11 16:59
Я не рекомендую ТС обманывать.
Когда это вопрос коснулся моих детей - сказала нет регистрации - никто не требовал справку принести... - но в моём случае действительно не было регистрации на территории РФ, при этом и КУ тоже не было.
У меня интересовались с какого адреса в РФ мы выехали.
Сейчас посылают запрос в РФ - так что ТС скрывать информацию не советую...
Что я рекомендую, написала ещё раньше тутhttp://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19321031&Board=consul
in Antwort svetka1976 17.07.11 16:44, Zuletzt geändert 17.07.11 17:09 (ntli)
В ответ на:
Я не рекомендую ТС обманывать.
Когда это вопрос коснулся моих детей - сказала нет регистрации - никто не требовал справку принести... - но в моём случае действительно не было регистрации на территории РФ, при этом и КУ тоже не было.
У меня интересовались с какого адреса в РФ мы выехали.
Сейчас посылают запрос в РФ - так что ТС скрывать информацию не советую...
Что я рекомендую, написала ещё раньше тутhttp://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19321031&Board=consul
NEW 17.07.11 17:07
Как Вы думаете, почему я не стала ничего уточнять?
Хотя при желании можно было бы прицепится к тому, что тема возвращения ребенка в Германию не была раскыта.
in Antwort ntli 17.07.11 16:59
В ответ на:
Что я рекомендую, написала ещё раньше тут
Что я рекомендую, написала ещё раньше тут
Как Вы думаете, почему я не стала ничего уточнять?
Хотя при желании можно было бы прицепится к тому, что тема возвращения ребенка в Германию не была раскыта.
NEW 18.07.11 13:48
in Antwort svetka1976 17.07.11 17:07
Спасибо большое всем за советы...мнения разделились..Всеравно не понятно..если у ребенка здесь школа,семья..А как интересно он будет возвращаться в Россию чтоб сделать паспорт если у него и заграничный будет к тому времени просрочен уже...Может быть загранпаспорт всетаки можно будет сделать на основе свидетельства о рождении..печать о гражданстве имеется...Надо всетаки лично ехать в Бонн и разбирать этот вопрос...
NEW 18.07.11 13:54
in Antwort ntli 17.07.11 16:39
Может и не будут требовать никаких подтверждений...ох какая бюрократия..Мне всего то и надо -оформить ему загранпаспорт..т.к он вписан в мой..а срок моего заканчивается скоро....а Русский паспорт можно бы было сделать попозже..Без такой уж спешки...Вообщем и незнаю...
NEW 18.07.11 16:07
Возвращаться в Россию граждане РФ могут по свидетельсву о возвращении, это когда нет действительного паспорта.
Гражданам РФ никто въезд в Россию не может закрыть. Свидетельство оформляется бесплатно в день обращения в консульство.
Если решите действовать по этому пути - перед выездом из Германии не забудьте в АБХ получить какой-либо документ, который позволит потом Вашему сыну въехать в ФРГ.
in Antwort марина750 18.07.11 13:48
В ответ на:
Спасибо большое всем за советы...мнения разделились..Всеравно не понятно..если у ребенка здесь школа,семья..А как интересно он будет возвращаться в Россию чтоб сделать паспорт если у него и заграничный будет к тому времени просрочен уже...Может быть загранпаспорт всетаки можно будет сделать на основе свидетельства о рождении..печать о гражданстве имеется...Надо всетаки лично ехать в Бонн и разбирать этот вопрос...
Возвращаться в Россию граждане РФ могут по свидетельсву о возвращении, это когда нет действительного паспорта.
Гражданам РФ никто въезд в Россию не может закрыть. Свидетельство оформляется бесплатно в день обращения в консульство.
Если решите действовать по этому пути - перед выездом из Германии не забудьте в АБХ получить какой-либо документ, который позволит потом Вашему сыну въехать в ФРГ.
NEW 18.07.11 16:59
В Вашем случае как раз нет.
Г-жа
ntli Вам эту процедуру уже описала.
Попробуйте. Вдруг повезёт. Попытка не пытка.
Кстати, немецкий ВНЖ ребенка сколько ещё действителен?
in Antwort марина750 18.07.11 13:48, Zuletzt geändert 18.07.11 17:02 (svetka1976)
В ответ на:
Спасибо большое всем за советы...мнения разделились..
Спасибо большое всем за советы...мнения разделились..
В Вашем случае как раз нет.
В ответ на:
А как интересно он будет возвращаться в Россию чтоб сделать паспорт если у него и заграничный будет к тому времени просрочен уже..
А как интересно он будет возвращаться в Россию чтоб сделать паспорт если у него и заграничный будет к тому времени просрочен уже..
Г-жа

В ответ на:
Может быть загранпаспорт всетаки можно будет сделать на основе свидетельства о рождении..печать о гражданстве имеется...Надо всетаки лично ехать в Бонн и разбирать этот вопрос...
Может быть загранпаспорт всетаки можно будет сделать на основе свидетельства о рождении..печать о гражданстве имеется...Надо всетаки лично ехать в Бонн и разбирать этот вопрос...
Попробуйте. Вдруг повезёт. Попытка не пытка.
Кстати, немецкий ВНЖ ребенка сколько ещё действителен?
NEW 22.07.11 15:59
in Antwort svetka1976 18.07.11 16:59
извините что не так скоро ответила...Внж до декабря...
NEW 22.07.11 16:02
Значит Вам до декабря надо решить вопрос.
Вы в консульство уже обращались?
Да, собственно, Вам самой уже сейчас надо подавать документы на свой паспорт.
in Antwort марина750 22.07.11 15:59, Zuletzt geändert 22.07.11 16:08 (svetka1976)
В ответ на:
Значит Вам до декабря надо решить вопрос.
Вы в консульство уже обращались?
Да, собственно, Вам самой уже сейчас надо подавать документы на свой паспорт.
NEW 22.07.11 16:09
in Antwort svetka1976 22.07.11 16:02
да нет еще...вот поеду на днях..в Абх уже предупредили,что хоть загранпаспорт и кончается только в апреле..печать то надо будет уже ставить в декабре....
NEW 22.07.11 16:11
В первом сообщении Вы писали.
in Antwort марина750 22.07.11 16:09, Zuletzt geändert 22.07.11 16:12 (svetka1976)
В ответ на:
в Абх уже предупредили,что хоть загранпаспорт и кончается только в апреле..печать то надо будет уже ставить в декабре....
в Абх уже предупредили,что хоть загранпаспорт и кончается только в апреле..печать то надо будет уже ставить в декабре....
В первом сообщении Вы писали.
В ответ на:
в декабре мне нужно будет менять загран паспорт( уже к концу подходит).
в декабре мне нужно будет менять загран паспорт( уже к концу подходит).
NEW 22.07.11 16:19
in Antwort svetka1976 22.07.11 16:11
В декабре печать дожна стоять в новом паспорте..так сказали в Абх...Ведь им всеравно что паспорт кончается в апреле..поэтому я так и написала..чтобы излишне никого не грузить)))...
NEW 22.07.11 16:23
in Antwort марина750 22.07.11 16:19
у меня все проблема то в том,что финанcово дороговато возвращаться с ребенком в Россию,жить там 3 недели..чтоб сделать паспорт который в Германии ему не нужен...запутанно все..
NEW 22.07.11 16:24
Понятно.
Ну раз Вам новый паспорт нужен в декабре, то именно сейчас самое время подавать документы.
in Antwort марина750 22.07.11 16:19
В ответ на:
В декабре печать дожна стоять в новом паспорте
В декабре печать дожна стоять в новом паспорте
Понятно.
Ну раз Вам новый паспорт нужен в декабре, то именно сейчас самое время подавать документы.
NEW 23.07.11 09:16
3 недели, это Вы очень оптимистичны. Вам ведь надо оформлять в России оба паспорта, и внутренний и заграничный.
Перечитайте сообщение #14.
in Antwort марина750 22.07.11 16:23, Zuletzt geändert 23.07.11 09:16 (svetka1976)
В ответ на:
меня все проблема то в том,что финанcово дороговато возвращаться с ребенком в Россию,жить там 3 недели..чтоб сделать паспорт который в Германии ему не нужен...запутанно все..
меня все проблема то в том,что финанcово дороговато возвращаться с ребенком в Россию,жить там 3 недели..чтоб сделать паспорт который в Германии ему не нужен...запутанно все..
3 недели, это Вы очень оптимистичны. Вам ведь надо оформлять в России оба паспорта, и внутренний и заграничный.
NEW 23.07.11 09:31
Если ребенок вписан в действующий паспорт мамы, то можно получить в России внутрений паспорт, а потом в Германии загранпаспорт.
В Федеральном законе "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ - нет ограничения на пересечение границы РФ несовершеннолетним любого возраста, вписанным в паспорт родителей.
Обязанность иметь паспорт с 14 лет распостраняется только на внутренние паспорта.
Так что можно уложиться в две недели - 10 рабочих дней.
in Antwort svetka1976 23.07.11 09:16
В ответ на:
Если ребенок вписан в действующий паспорт мамы, то можно получить в России внутрений паспорт, а потом в Германии загранпаспорт.
В Федеральном законе "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ - нет ограничения на пересечение границы РФ несовершеннолетним любого возраста, вписанным в паспорт родителей.
Обязанность иметь паспорт с 14 лет распостраняется только на внутренние паспорта.
Так что можно уложиться в две недели - 10 рабочих дней.

NEW 23.07.11 09:54
В Федеральном законе "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ - вообще нет про "вписанным в паспорт родителей."
in Antwort ntli 23.07.11 09:31
В ответ на:
В Федеральном законе "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ - вообще нет про "вписанным в паспорт родителей."
NEW 23.07.11 09:58
Соответсвенно нет ограничения, на вписание в паспорт до 18 лет.
in Antwort svetka1976 23.07.11 09:54
В ответ на:
Статья 8.
...
Гражданину Российской Федерации со дня его рождения и до достижения возраста 18 лет паспорт оформляется и выдается по письменному заявлению о выдаче паспорта хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, если иное не предусмотрено законом.
Статья 8.
...
Гражданину Российской Федерации со дня его рождения и до достижения возраста 18 лет паспорт оформляется и выдается по письменному заявлению о выдаче паспорта хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, если иное не предусмотрено законом.
NEW 23.07.11 10:02
"Соответственно"...
Да уж! Вашу логику иногда трудно понять.
in Antwort ntli 23.07.11 09:58
В ответ на:
"Соответственно"...
Да уж! Вашу логику иногда трудно понять.
NEW 23.07.11 10:09
in Antwort svetka1976 23.07.11 10:02
В заявлении на паспорт написано
14. Прошу внести в паспорт сведения о моих детях, гражданах Российской
Федерации, в возрасте до 14 лет.:
Но нет ограничения, на пересечение границы ребенком старше 14 лет уже вписанным в паспорт!
14. Прошу внести в паспорт сведения о моих детях, гражданах Российской
Федерации, в возрасте до 14 лет.:
Но нет ограничения, на пересечение границы ребенком старше 14 лет уже вписанным в паспорт!