Вход на сайт
Загранпаспорт ребенку..
15.07.11 10:24
Здравствуйте...Помогите найти информацию..Я замужем за немцем 3-й год...Мы воссоединились по всем правилам и проживаем в Германии...в декабре мне нужно будет менять загран паспорт( уже к концу подходит)...Но за это время моему сыну исполнилось 14 лет..теперь ему нужен отдельный паспорт..Но как его получить в Германии если у него нет пока еще русского паспорта..ведь на сколько я знаю в России с 14 лет получают паспорт.,или можно получить загран паспорт для ребенка по его свидетельству о рождении?.Вообщем,каким образом все сделать чтобы не выезжать в Россию...Очень благодарна за ответ..
NEW 15.07.11 10:29
Собственный загранпаспорт ребенку можно оформить хоть с рождения.
С 14 лет он обязан иметь собственный. Сейчас, как я понимаю, он вписан в Ваш загранпаспорт.
Оформляется там же в российском консульстве. Посмотрите на сайте Вашего консульства, там всё написано.
http://foren.germany.ru/consul/f/427202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Надеюсь, ребенок "выписан" из России.
С 14 лет он обязан иметь собственный. Сейчас, как я понимаю, он вписан в Ваш загранпаспорт.
Оформляется там же в российском консульстве. Посмотрите на сайте Вашего консульства, там всё написано.
http://foren.germany.ru/consul/f/427202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Надеюсь, ребенок "выписан" из России.
NEW 15.07.11 11:29
Если он выписан, да к тому же стоит в российском консульстве на консульством учёте, то он считается постоянно проживающим за границей и не обязан иметь внутренний паспорт.
В Вашем случае это очень рекомендуется сделать, ещё и для того, что бы не иметь проблем с воинской обязанностью.
В ответ на:
А в случае если ребенок выписан ,то никто ничего не потребует??
А в случае если ребенок выписан ,то никто ничего не потребует??
Если он выписан, да к тому же стоит в российском консульстве на консульством учёте, то он считается постоянно проживающим за границей и не обязан иметь внутренний паспорт.
В Вашем случае это очень рекомендуется сделать, ещё и для того, что бы не иметь проблем с воинской обязанностью.
NEW 15.07.11 11:46
Вообще-то это сложно не найти.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/registration/index.php
в ответ марина750 15.07.11 11:38
В ответ на:
сайте в Бонне ничего не нашла
сайте в Бонне ничего не нашла
Вообще-то это сложно не найти.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/registration/index.php
NEW 15.07.11 12:12
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/registration/ivn-1.php
в ответ марина750 15.07.11 11:54
В ответ на:
т.е я так поняла,что без поездки в Россию я этот вопрос не решу...
можно выписаться через консульство, а вам даже нужно, чтобы не получать повесток из военкомата в будущем и спокойно ездить в России не боясь призыва в армиют.е я так поняла,что без поездки в Россию я этот вопрос не решу...
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/registration/ivn-1.php
NEW 16.07.11 09:00
1) Получить свидетельство о возвращении в РФ.
2) Оформить там внутренний паспорт - срок оформления до 10 дней.
3) Оформить загарнпаспорт - срок оформления до 30 дней.
4) Выписаться из РФ на ПМЖ в Германию.
ПыСы
Если бы до наступления 14-летия обратились в консульство, то срок оформления загранпаспорта был бы не более 7 дней.
Сейчас срок оформления загранпаспорта не более 3-х месяцев - можно попробовать подать документы - были случаи, что оформляли без внутреннего паспорта.
Свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве или вкладыш о гражданстве есть?
В ответ на:
спасибо..А чтобы выписаться,нужно предъявить внутренние паспорта..а моему сыну 14 в марте исполнилось и внутреннего паспорта у него нет..только св-во о рождении,и таккже он вписан в мой загранпаспорт...Выпишут его на основе св-ва о рождении???
спасибо..А чтобы выписаться,нужно предъявить внутренние паспорта..а моему сыну 14 в марте исполнилось и внутреннего паспорта у него нет..только св-во о рождении,и таккже он вписан в мой загранпаспорт...Выпишут его на основе св-ва о рождении???
1) Получить свидетельство о возвращении в РФ.
2) Оформить там внутренний паспорт - срок оформления до 10 дней.
3) Оформить загарнпаспорт - срок оформления до 30 дней.
4) Выписаться из РФ на ПМЖ в Германию.
ПыСы
Если бы до наступления 14-летия обратились в консульство, то срок оформления загранпаспорта был бы не более 7 дней.
Сейчас срок оформления загранпаспорта не более 3-х месяцев - можно попробовать подать документы - были случаи, что оформляли без внутреннего паспорта.
Свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве или вкладыш о гражданстве есть?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 16.07.11 12:34
Так у него и так есть свой собственный загран.паспорт, по которому он въезжал. Не знаю, как в Бонне, а в Мюнхене меняют загран.паспорта запросто и безо всякого КУ. Знаю нескольких детей. выросших в Германии, которые вообще никогда не имели внутреннего российского паспорта и это нисколько им не мешает в их заграничной жизни.
в ответ марина750 15.07.11 10:24
В ответ на:
Но за это время моему сыну исполнилось 14 лет..теперь ему нужен отдельный паспорт..
Но за это время моему сыну исполнилось 14 лет..теперь ему нужен отдельный паспорт..
Так у него и так есть свой собственный загран.паспорт, по которому он въезжал. Не знаю, как в Бонне, а в Мюнхене меняют загран.паспорта запросто и безо всякого КУ. Знаю нескольких детей. выросших в Германии, которые вообще никогда не имели внутреннего российского паспорта и это нисколько им не мешает в их заграничной жизни.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.07.11 12:39
Очевидно он въезжал будучи вписанным в загранпаспорт мамы.
Но при этом требуют действительный внутренний паспорт.
Очевидно они имели КУ.
В ответ на:
Так у него и так есть свой собственный загран.паспорт, по которому он въезжал.
Так у него и так есть свой собственный загран.паспорт, по которому он въезжал.
В ответ на:
Не знаю, как в Бонне, а в Мюнхене меняют загран.паспорта запросто и безо всякого КУ.
Не знаю, как в Бонне, а в Мюнхене меняют загран.паспорта запросто и безо всякого КУ.
В ответ на:
Знаю нескольких детей. выросших в Германии, которые вообще никогда не имели внутреннего российского паспорта и это нисколько им не мешает в их заграничной жизни.
Знаю нескольких детей. выросших в Германии, которые вообще никогда не имели внутреннего российского паспорта и это нисколько им не мешает в их заграничной жизни.
Очевидно они имели КУ.
NEW 16.07.11 12:50
Я же сказала: нет, не имели. Консульство обслуживает в смысле паспортов строго за деньги и КУ не имеет никакого значения.
Разве это не отменили уже?
в ответ svetka1976 16.07.11 12:39
В ответ на:
Очевидно они имели КУ
Очевидно они имели КУ
Я же сказала: нет, не имели. Консульство обслуживает в смысле паспортов строго за деньги и КУ не имеет никакого значения.
В ответ на:
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.07.11 12:56
Имеются различия в списке документов. И даже электронный вэб-формы заявлений разные.
Для паспортов старого образца и сейчас нет. Тем более ребенок въезжал 3 года назад.
в ответ Lioness 16.07.11 12:50
В ответ на:
Имеются различия в списке документов. И даже электронный вэб-формы заявлений разные.
В ответ на:
Для паспортов старого образца и сейчас нет. Тем более ребенок въезжал 3 года назад.
NEW 16.07.11 21:03
Действительный внутренний паспорт требуют только в случае наличия регистрации на территории РФ и если заявителю 14 и более лет.
Загранпаспорт можно получить и без КУ.
Уже обсуждалось не раз.
в ответ svetka1976 16.07.11 12:39
В ответ на:
Действительный внутренний паспорт требуют только в случае наличия регистрации на территории РФ и если заявителю 14 и более лет.
В ответ на:
Очевидно они имели КУ.
Очевидно они имели КУ.
Загранпаспорт можно получить и без КУ.
Уже обсуждалось не раз.
Русская Германия - портал MEINLAND