Вход на сайт
Необходимые доументы для поездки с сыном в Украину
NEW 14.07.11 14:37
Вы хотите сказать, что если мать украинка, отец немец. В СОР написано, что ребёнок немец.
При получении паспорта этим ребёнком ему запишут, что он украинец, только потому, что по рождению он имеет ещё и украинское гражданство от матери, без его на это согласия.
Ну ну... пишите ещё)))
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
в ответ ntli 14.07.11 14:27
В ответ на:
Нету у него никакого права выбора при получении паспорта.
Нету у него никакого права выбора при получении паспорта.
Вы хотите сказать, что если мать украинка, отец немец. В СОР написано, что ребёнок немец.
При получении паспорта этим ребёнком ему запишут, что он украинец, только потому, что по рождению он имеет ещё и украинское гражданство от матери, без его на это согласия.
Ну ну... пишите ещё)))
NEW 14.07.11 14:39
В немецком СОР пишут только нем. гр-во.
какого паспорта? немецкого или украинского?
в ответ maedchenM 14.07.11 14:37
В ответ на:
В СОР написано, что ребёнок немец.
В СОР написано, что ребёнок немец.
В немецком СОР пишут только нем. гр-во.
В ответ на:
какого паспорта? немецкого или украинского?
NEW 14.07.11 14:41
Вы можете писать, что Вам вздумается...
Но у Вашего ребенка есть два гражданства, хотите Вы того или нет.
То что Вы документы не оформили - роли в данном случае не играет.
И тыкать мне не надо!
P.S.
А ваш ребенок у Вас разрешение родится спрашивал?
В ответ на:
Ну ну... пишите ещё)))
Ну ну... пишите ещё)))
Вы можете писать, что Вам вздумается...
Но у Вашего ребенка есть два гражданства, хотите Вы того или нет.
То что Вы документы не оформили - роли в данном случае не играет.
И тыкать мне не надо!
P.S.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 14.07.11 14:51
в ответ katran76 14.07.11 14:39
Правильно, немецкое СОР. При получении немецкого паспорта, гражданство немецкое.
Если украинский захочется получить, то тоже можно. При этом гражданство запишут украинское. Ибо по матери.
Украине не признаёт официального двойного гражданства, то есть по бумагам. Вот россиянам можно оба гражданства официально, кажется.
А украинец официально немецкое потеряет в этом случае. Но аншпрух иметь будет.
Вот это и есть гражданства по рождению)))
Если украинский захочется получить, то тоже можно. При этом гражданство запишут украинское. Ибо по матери.
Украине не признаёт официального двойного гражданства, то есть по бумагам. Вот россиянам можно оба гражданства официально, кажется.
14.07.11 14:55
в немецком СОР и паспорте укр. гр-во писать конечно не будут.
тоже всё ОК
не понял. При чём тут это? И что означает "не признаёт"?
В каком "этом случае"? И какой аншпрух?
Закусывать надо!!!
в ответ maedchenM 14.07.11 14:51
В ответ на:
Правильно, немецкое СОР. При получении немецкого паспорта, гражданство немецкое.
в немецком СОР и паспорте укр. гр-во писать конечно не будут.
В ответ на:
Если украинский захочется получить, то тоже можно. При этом гражданство запишут украинское.
Если украинский захочется получить, то тоже можно. При этом гражданство запишут украинское.
тоже всё ОК
В ответ на:
Украине не признаёт официального двойного гражданства, то есть по бумагам.
Украине не признаёт официального двойного гражданства, то есть по бумагам.
не понял. При чём тут это? И что означает "не признаёт"?
В ответ на:
В каком "этом случае"? И какой аншпрух?
В ответ на:
Закусывать надо!!!
NEW 14.07.11 14:55
Немецкое свидетельство о рождении не гарантирует гражданства ФРГ, но не исключает гражданство Украины, как и любой другой страны, если оно есть у ребенка по рождению.
Который раз уже эту ерунду пишите.
Полно детей с немецким и украинским гражданством.
Нет в Укрине запрета на двойное гражданство - это ОБС.
И ребенок немецкое не потеряет, так как украинского не принимал, она у него по рождению - это большая разница!
Нарушением закона будет въезд украинского гражданина по немецким документам в Украину.
В ответ на:
Немецкое свидетельство о рождении не гарантирует гражданства ФРГ, но не исключает гражданство Украины, как и любой другой страны, если оно есть у ребенка по рождению.
В ответ на:
Который раз уже эту ерунду пишите.
Полно детей с немецким и украинским гражданством.
Нет в Укрине запрета на двойное гражданство - это ОБС.
И ребенок немецкое не потеряет, так как украинского не принимал, она у него по рождению - это большая разница!
Нарушением закона будет въезд украинского гражданина по немецким документам в Украину.
NEW 14.07.11 15:01
в ответ ntli 14.07.11 14:41
Я не тыкала, это раз.
Во вторых вы откровенно хамите.
В третьих, вы голословно многое утверждаете, если хотите опровергнуть, то приведите параграфы.
В четвёртых, надо не только уметь читать, но и понимать смысл прочитанного.
В пятых, именно по желанию, родителели с разными гражданствами выбирают гражданство ребёнка в ДОКУМЕНТАХ.
Гражданства по рождению остаются на всю жизнь и это личное дело любого совершеннолетнего человека выбрать при получении документов ему нужное.
Кстати, в украинском варианте, приведённом вами, как раз было написано, что автоматически по рождению.
Ну а это совсем клиника
Во вторых вы откровенно хамите.
В третьих, вы голословно многое утверждаете, если хотите опровергнуть, то приведите параграфы.
В четвёртых, надо не только уметь читать, но и понимать смысл прочитанного.
В пятых, именно по желанию, родителели с разными гражданствами выбирают гражданство ребёнка в ДОКУМЕНТАХ.
Гражданства по рождению остаются на всю жизнь и это личное дело любого совершеннолетнего человека выбрать при получении документов ему нужное.
Кстати, в украинском варианте, приведённом вами, как раз было написано, что автоматически по рождению.
Ну а это совсем клиника
В ответ на:
NEW 14.07.11 15:11
Уже привела ссылку на Закон с сайта Посольства Украины в ФРГ.
Ну-ну
Ссылку на параграфы приведите, пожалуйста.
Нету такого права выбора!
Так всё-таки по рождению, а не по праву.
Вы сами перечитайте, что пишите...

в ответ maedchenM 14.07.11 15:01
В ответ на:
вы голословно многое утверждаете, если хотите опровергнуть, то приведите параграфы.
вы голословно многое утверждаете, если хотите опровергнуть, то приведите параграфы.
Уже привела ссылку на Закон с сайта Посольства Украины в ФРГ.
В ответ на:
надо не только уметь читать, но и понимать смысл прочитанного
надо не только уметь читать, но и понимать смысл прочитанного
Ну-ну
В ответ на:
именно по желанию, родителели с разными гражданствами выбирают гражданство ребёнка в ДОКУМЕНТАХ.
именно по желанию, родителели с разными гражданствами выбирают гражданство ребёнка в ДОКУМЕНТАХ.
Ссылку на параграфы приведите, пожалуйста.
В ответ на:
Нету такого права выбора!
В ответ на:
Так всё-таки по рождению, а не по праву.
Вы сами перечитайте, что пишите...
В ответ на:
по желанию
по желанию
В ответ на:
на всю жизнь
на всю жизнь
В ответ на:
выбрать
выбрать
В ответ на:
автоматически
автоматически
NEW 14.07.11 15:15
не вырывайте фразы из контекста
Немецкое СОР, в котором написанно, что ребёнок немец, гарантирует гражданство ФРГ до совершеннолетия, если только родители не захотят что-то изменить
в ответ ntli 14.07.11 14:55
В ответ на:
Немецкое свидетельство о рождении не гарантирует гражданства ФРГ
Немецкое свидетельство о рождении не гарантирует гражданства ФРГ
не вырывайте фразы из контекста
Немецкое СОР, в котором написанно, что ребёнок немец, гарантирует гражданство ФРГ до совершеннолетия, если только родители не захотят что-то изменить
NEW 14.07.11 15:18
Вы ошибаетесь
Вы ошибаетесь
в ответ maedchenM 14.07.11 15:01
В ответ на:
Вы ошибаетесь
В ответ на:
и это личное дело любого совершеннолетнего человека выбрать при получении документов ему нужное.
и это личное дело любого совершеннолетнего человека выбрать при получении документов ему нужное.
Вы ошибаетесь
NEW 14.07.11 15:30
в ответ svetka1976 14.07.11 15:16
Ну почему же заблуждаюсь) Просто говорим об одном и том же по разному. Недосказанность и вырывание фраз из текста =)
Тут упустили то, что один из родителей немец.
И упустили то, что ребёнок в СОР немец, хотя мы могли бы и по другому указать. Это ведь по желанию и своей рукой заполняли)
Упустили то, что я по желанию , причём собственному могу сейчас делать или нет на ребёнка украинские документы. Это не не обязанность.
Упустили то, о чём я уже в сотый раз пишу, что при совершеннолетии никто не впишет паспорт насильно, что украинец)))
Что ребёнок имеет по рождению, то есть в документах стоит, что родители имеют украинское и немецкое гражданство.
В чём же я заблуждаюсь? Я как раз этим недавно интересовалась. И с немецкой стороной консультировалась и с украинской. Не на уровне форума))) Может чиновникам тоже закусывать надо?)
И упустили то, что ребёнок в СОР немец, хотя мы могли бы и по другому указать. Это ведь по желанию и своей рукой заполняли)
Упустили то, что я по желанию , причём собственному могу сейчас делать или нет на ребёнка украинские документы. Это не не обязанность.
Упустили то, о чём я уже в сотый раз пишу, что при совершеннолетии никто не впишет паспорт насильно, что украинец)))
Что ребёнок имеет по рождению, то есть в документах стоит, что родители имеют украинское и немецкое гражданство.
В чём же я заблуждаюсь? Я как раз этим недавно интересовалась. И с немецкой стороной консультировалась и с украинской. Не на уровне форума))) Может чиновникам тоже закусывать надо?)
NEW 14.07.11 15:38
Не могли указать. По желанию Вы заполняли не гражданство, а применяемое право, поскольку у ребёнка два гражданства (например если бы вы выбрали укр. то у ребёнка было бы отчество в СОР)
Укр. документы и укр. гр-во это разные (хотя и связанные) вещи
Я ж писал уже, что в немецкий пас не впишут укр. гр-во даже если об этом очень просить. Аналогично в укр. пас не впишут нем. гр-во.
[цитата]
в ответ maedchenM 14.07.11 15:30
В ответ на:
Не могли указать. По желанию Вы заполняли не гражданство, а применяемое право, поскольку у ребёнка два гражданства (например если бы вы выбрали укр. то у ребёнка было бы отчество в СОР)
В ответ на:
В ответ на:
Я ж писал уже, что в немецкий пас не впишут укр. гр-во даже если об этом очень просить. Аналогично в укр. пас не впишут нем. гр-во.
[цитата]
NEW 14.07.11 15:49
Человек заблуждается - НО категорически не хочет слышать никого...
Попробуйте Вы объяснить
в ответ svetka1976 14.07.11 15:16
В ответ на:
Ну вот накинулись на бедную maedchenM. Будьте снисходительней.
Человек искренне заблуждается, но ведь и вопрос не совсем простой.
Ну вот накинулись на бедную maedchenM. Будьте снисходительней.
Человек искренне заблуждается, но ведь и вопрос не совсем простой.
Человек заблуждается - НО категорически не хочет слышать никого...
Попробуйте Вы объяснить
NEW 14.07.11 15:53
Знчачит это называется применяемое право, в простонародье гражданство, или с немецкой стороны Staatsangehörigkeit.
Я уже, кстати, именно об этом писала))
Правильно) Совершеннолетний ведь человек может выбирать какое гражданство хочет, не правда ли? поэтому может захотеть получить либо украинский либо немецкий паспорт.
В большинстве случаев понятия "гражданство" и применяемое право" совпадают
в ответ katran76 14.07.11 15:38
В ответ на:
Знчачит это называется применяемое право, в простонародье гражданство, или с немецкой стороны Staatsangehörigkeit.
В ответ на:
Я уже, кстати, именно об этом писала))
В ответ на:
Правильно) Совершеннолетний ведь человек может выбирать какое гражданство хочет, не правда ли? поэтому может захотеть получить либо украинский либо немецкий паспорт.
В большинстве случаев понятия "гражданство" и применяемое право" совпадают
NEW 14.07.11 15:54
Ну почему же упустили? Никто не спорит, что у ребенка есть немецкое гражданство по рождению.
Ну почему же упустили? Просто на украинское гражданство ребенка это никак не влияет.
Ну почему же упустили? Можете не делать. Проблемы могут возникнуть только на территории Украины.
Ну почему же упустили? "При совершеннолетии" он получит украинский паспорт и немецкий аусвайс. Каждый из этих документов будет подтверждать соответствующее гражданство.
И это не противоречит ни немецким, ни украинским законам.
Именно по этому и ребенок имеет по рождению украинское и немецкое гражданство в соответствии с законами о гражданстве Украины и Германии соответсвенно.
В ответ на:
Ну почему же упустили? Никто не спорит, что у ребенка есть немецкое гражданство по рождению.
В ответ на:
Ну почему же упустили? Просто на украинское гражданство ребенка это никак не влияет.
В ответ на:
Упустили то, что я по желанию , причём собственному могу сейчас делать или нет на ребёнка украинские документы. Это не не обязанность
Упустили то, что я по желанию , причём собственному могу сейчас делать или нет на ребёнка украинские документы. Это не не обязанность
Ну почему же упустили? Можете не делать. Проблемы могут возникнуть только на территории Украины.
В ответ на:
Ну почему же упустили? "При совершеннолетии" он получит украинский паспорт и немецкий аусвайс. Каждый из этих документов будет подтверждать соответствующее гражданство.
И это не противоречит ни немецким, ни украинским законам.
В ответ на:
Именно по этому и ребенок имеет по рождению украинское и немецкое гражданство в соответствии с законами о гражданстве Украины и Германии соответсвенно.
NEW 14.07.11 16:12
Хорошо, пусть право. Тогда 90% посетителей этого форума неверно называют вещи)))
Тогда вставляем именно это определение. Самой сути это всё равно не меняет.
Хотя, дискутирующие прекрасно понимают о чём разговор (если вечный балаган на германке можно назвать дискуссией)
Тогда вставляем именно это определение. Самой сути это всё равно не меняет.
Хотя, дискутирующие прекрасно понимают о чём разговор (если вечный балаган на германке можно назвать дискуссией)
NEW 14.07.11 16:33
Большинство посетителей этого форума называют вещи правильно
если говорить о разных вещах (гражданство, применяемое к имени право, паспорт, СОР) считая их одним и тем же, то балаган и возникает
в ответ maedchenM 14.07.11 16:12
В ответ на:
Тогда 90% посетителей этого форума неверно называют вещи)))
Тогда 90% посетителей этого форума неверно называют вещи)))
Большинство посетителей этого форума называют вещи правильно
В ответ на:
если вечный балаган на германке можно назвать дискуссией
если вечный балаган на германке можно назвать дискуссией
если говорить о разных вещах (гражданство, применяемое к имени право, паспорт, СОР) считая их одним и тем же, то балаган и возникает