Вход на сайт
вопрос про ввоз ребенка
NEW 06.07.11 12:20
Здравствуйте. У меня такая ситуация - у меня двойное гражданство (российское и германское) и моего несовершеннолетнего ребенка тоже двойное. В данный момент мы живем в России, но хотим уехать на ПМЖ в Германию. Отец ребенка категорически отказывается давать разрешение на выезд ребенка. Могу ли я ввезти в Германию ребенка без разрешения отца.
NEW 06.07.11 13:24
http://ps.fsb.ru/faq.htm
заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель), в территориальные органы ФМС России по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации;
заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель), в территориальные органы ФМС России по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации;
06.07.11 13:44
в ответ kurnosik2006 06.07.11 12:20
Мы когда делали ребёнку нем.паспорт в посольстве в Москве папа подписывал там документ, о том что он не против вывоза ребёнка зо границу. без этой подписи паспорт ребёнку бы не дали. и потом когда мы ездили в Германию в гости, а так же когда уехали на пмж от папы ничего ни где не требовали, ни какого согласия. я показывала просто паспорта и всё. единственное что когда я в России выписывалась из квартиры, то там тоже нужна была роспись отца.
NEW 06.07.11 14:24
Немецких пограничников интересует киндерпасс
ТС пишет
Занчит согласие отца нужно, чтобы получить киндерпасс - иначе в Германию не въехать.
в ответ svetka1976 06.07.11 13:50
В ответ на:
Российских пограничников не интересуют документы подписанный в немецком посольстве.
Российских пограничников не интересуют документы подписанный в немецком посольстве.
Немецких пограничников интересует киндерпасс
ТС пишет
В ответ на:
у меня двойное гражданство (российское и германское) и моего несовершеннолетнего ребенка тоже двойное
у меня двойное гражданство (российское и германское) и моего несовершеннолетнего ребенка тоже двойное
Занчит согласие отца нужно, чтобы получить киндерпасс - иначе в Германию не въехать.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 06.07.11 14:41
если под "ввезти в Германию" Вы на самом деле подразумеваете "вывезти из РФ" (что представляется наиболее вероятным ввиду формулировки "отказывается давать разрешение на выезд ребенка"), то можете. если конечно отец не подал заявления о своем несогласии на выезд ребенка из РФ.
В ответ на:
У меня такая ситуация - у меня двойное гражданство (российское и германское) и моего несовершеннолетнего ребенка тоже двойное. В данный момент мы живем в России, но хотим уехать на ПМЖ в Германию. Отец ребенка категорически отказывается давать разрешение на выезд ребенка. Могу ли я ввезти в Германию ребенка без разрешения отца.
У меня такая ситуация - у меня двойное гражданство (российское и германское) и моего несовершеннолетнего ребенка тоже двойное. В данный момент мы живем в России, но хотим уехать на ПМЖ в Германию. Отец ребенка категорически отказывается давать разрешение на выезд ребенка. Могу ли я ввезти в Германию ребенка без разрешения отца.
если под "ввезти в Германию" Вы на самом деле подразумеваете "вывезти из РФ" (что представляется наиболее вероятным ввиду формулировки "отказывается давать разрешение на выезд ребенка"), то можете. если конечно отец не подал заявления о своем несогласии на выезд ребенка из РФ.
NEW 06.07.11 14:53
Я прочитала.
Для получения российского паспорта ребенку или вписания в российский паспорт мамы - такое разрешение не требуется.
А вот для киндерпасса - разрешение от отца нужно.
в ответ svetka1976 06.07.11 14:50
В ответ на:
Даже при наличии киндеррайзепасса ребенок может дальше российской границы не уехать. Читайте внимательнее о чём речь.
Даже при наличии киндеррайзепасса ребенок может дальше российской границы не уехать. Читайте внимательнее о чём речь.
Я прочитала.
В ответ на:
Отец ребенка категорически отказывается давать разрешение на выезд ребенка.
Отец ребенка категорически отказывается давать разрешение на выезд ребенка.
Для получения российского паспорта ребенку или вписания в российский паспорт мамы - такое разрешение не требуется.
А вот для киндерпасса - разрешение от отца нужно.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 06.07.11 15:01
в ответ svetka1976 06.07.11 14:36
Киндеррайзепасс можно сделать и не выезжая из России, мы делали в Москве Киндеррайзепасс. Но для его получения необходима подпись отца на документе, что он согласен на вывоз ребёнка. т.е. если у ребёнка ТС уже есть Киндеррайзепасс, то значит отец уже документы на разрешение подписал. нам так объяснили в посольстве. И пограничники у меня спрашивали только Киндеррайзепасс на ребёнка, разрешения никакого не требовали. Летели из России в Германию в 2009 году. Может что и изменилось.
Но конечно же отец может подать потом в суд и т.п. о том что ребёнка вывезли без его согласия, но ребёнок на тот момент уже будет в Германии.
Но конечно же отец может подать потом в суд и т.п. о том что ребёнка вывезли без его согласия, но ребёнок на тот момент уже будет в Германии.
NEW 06.07.11 15:06
уважаемые дамы,
по-моему Вы (снова) спорите на пустом месте. причина заключается в том, что Вы выдумываете за автора, в чем именно заключаются ее проблемы, вместо того чтобы спокойно дождаться ее разъяснений. и - на время пока таковые не последовали - просто перейти к другим темам.
по-моему Вы (снова) спорите на пустом месте. причина заключается в том, что Вы выдумываете за автора, в чем именно заключаются ее проблемы, вместо того чтобы спокойно дождаться ее разъяснений. и - на время пока таковые не последовали - просто перейти к другим темам.
NEW 06.07.11 15:06
Вот теперь поняли.
Неужели? Где я написана, что отец подал запрет на выезд из России для ребёнка?
Давайте подождём, что скажет автор.
В ответ на:
где написано, что отец подал запрет на выезд из России для ребёнка.
где написано, что отец подал запрет на выезд из России для ребёнка.
Вот теперь поняли.
В ответ на:
Это пока Ваши домыслы.
Это пока Ваши домыслы.
Неужели? Где я написана, что отец подал запрет на выезд из России для ребёнка?
Давайте подождём, что скажет автор.