русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Загранпаспорт срочно!!!

364  
alexandravol4 прохожий29.06.11 14:48
NEW 29.06.11 14:48 
Zuletzt geändert 29.06.11 14:50 (alexandravol4)
Здравствуйте, наверняка такой вопрос уже задавался, но я много тем тут посмотрела и не нашла ситуации как у меня. Ну, может, я просто не вижу. =)
В общем, у меня два гражданства. России и Германии, в Германию уехала на ПМЖ год назад. В русских паспортах везде снята с учета, уехала с листком убытия. В германии живу в Баварии, но на консульский учет вставать не стала. Где-то в конце марта у меня просрочился загранпаспорт русский. Внутренний- действителен до следующего года. Сейчас нужен загран.
Первое: сделают ли мне его без проблем? то есть не нужно ли будет собирать бумажки и подтверждать гражданство, хотя вроде я читала, что при наличии действующего внутреннего российского паспорта - всё ок. но я не стояла на учете. вот это может стать проблемой?
Второе: какие есть варианты срочного получения русского заграна. Я не буду делать чипированный. Обычный. Может можно за деньги или ещё как-то, потому что нужно в Россию в срочном порядке.
P.S. Райзепасса нет, только Аусвайз
svetka1976 коренной житель29.06.11 14:56
29.06.11 14:56 
in Antwort alexandravol4 29.06.11 14:48
В ответ на:
Первое: сделают ли мне его без проблем? то есть не нужно ли будет собирать бумажки и подтверждать гражданство, хотя вроде я читала, что при наличии действующего внутреннего российского паспорта - всё ок.

http://www.ruskonsmchn.mid.ru/services.html
В ответ на:
но я не стояла на учете. вот это может стать проблемой?

нет
ntli коренной житель29.06.11 16:25
ntli
NEW 29.06.11 16:25 
in Antwort alexandravol4 29.06.11 14:48
В ответ на:
Второе: какие есть варианты срочного получения русского заграна. Я не буду делать чипированный. Обычный. Может можно за деньги или ещё как-то, потому что нужно в Россию в срочном порядке.

В консульских учреждениях РФ НЕ осущетсвляется срочное оформление паспорта.
Срок оформления - до 3-х месяцев.
Русская Германия - портал MEINLAND