Вход на сайт
Как долго вы ждали справку о выходе из гражданства?
1127
NEW 19.06.11 18:14
Добрый день!
Вчера я отправила заказным письмом мои русские паспорта в консульство Бонна, для выхода из гражданства.
Скажите, пожалуйста, кто прошёл подобную процедуру в прошлом, как долго вы ждали справки из консульства о прекращении гражданства?
Я беспокоюсь, как долго это будет длиться, т.к. в августе у нас запланирован отпуск, и есть сомнения,
успеют ли мне эту справку прислать, чтобы я могла получить от Auslaenderamt-a на время поездки Fremdenpass.
Благодарю заранее,
Лариса
Вчера я отправила заказным письмом мои русские паспорта в консульство Бонна, для выхода из гражданства.
Скажите, пожалуйста, кто прошёл подобную процедуру в прошлом, как долго вы ждали справки из консульства о прекращении гражданства?
Я беспокоюсь, как долго это будет длиться, т.к. в августе у нас запланирован отпуск, и есть сомнения,
успеют ли мне эту справку прислать, чтобы я могла получить от Auslaenderamt-a на время поездки Fremdenpass.
Благодарю заранее,
Лариса
NEW 25.06.11 15:17
в ответ februar.i 21.06.11 09:22
ну конечно, я тоже лично присутствовала, когда подавала заявление на выход.
вы невнимательно читаете мой вопрос.
вы, вернее, ваш муж, сейчас на первом этапе этой процедуры, я в самом конце ))
Ответа после сдачи документов я тоже ждала около 3-4 мес.,
но паспорта оставались у меня, это важный момент.
только затем я получила сообщение, что принято решение о моем выходе, с просьбой отправить
все имеющиеся паспорта заказным письмом.
И, кстати, окончательную справку о прекращении гражданства я как раз сегодня и получила, прошла всего неделя.
Ура, пойду к немцам теперь )
вы невнимательно читаете мой вопрос.
вы, вернее, ваш муж, сейчас на первом этапе этой процедуры, я в самом конце ))
Ответа после сдачи документов я тоже ждала около 3-4 мес.,
но паспорта оставались у меня, это важный момент.
только затем я получила сообщение, что принято решение о моем выходе, с просьбой отправить
все имеющиеся паспорта заказным письмом.
И, кстати, окончательную справку о прекращении гражданства я как раз сегодня и получила, прошла всего неделя.
Ура, пойду к немцам теперь )
27.06.11 15:15
в ответ Lilu2003 25.06.11 15:17
Не могли бы вы поподробнее описать, что это за зверь - Fremdenpass. У меня схожая ситуация, уже почти 3 мес. Еще жду, надеюсь уже вот-вот. А почему нельзя получить сразу аусвайс и райзепас, или их оформление длиться дольше? Сколько стоит Fremdenpass, и заменяет ли он райзепас в поездке?
Заранее спасибо за ответ.
Заранее спасибо за ответ.
NEW 29.06.11 23:27
в ответ WladBraz 27.06.11 15:15
по сути это документ на время, служит для удостоверения личности.
Ein Fremdenpass ist ein Reisedokument für Angehörige fremder Staaten, Personen mit ungeklärter Staatsangehörigkeit oder für Staatenlose.
думаю, Вам скоро ответят, очень желаю вам этого.
а вы собираетесь в поездку?
про оформление аусвайза и райзепаса одновременно не знаю, я делаю пока перевод бумаги из консульства.
Ein Fremdenpass ist ein Reisedokument für Angehörige fremder Staaten, Personen mit ungeklärter Staatsangehörigkeit oder für Staatenlose.
думаю, Вам скоро ответят, очень желаю вам этого.
а вы собираетесь в поездку?
про оформление аусвайза и райзепаса одновременно не знаю, я делаю пока перевод бумаги из консульства.
NEW 30.06.11 08:49
в ответ Lilu2003 29.06.11 23:27
у Вас один в один одна ситуация с моим мужем. он тоже получил бумажку, что надо выслать паспорт. послали экспрес почтой. позавчера консульство его уже получило. вот ждем. так как мы тоже в середине августа уже отпуск заказали. а надо будет ещи их ответное письмо на немецкий перевести и в АВХ бежать,чтобы получить этот вот как раз Fremdenpass для Staatenlose 
а Вы уже узнали, сколько вам этот "паспорт " будут делать. нам сказали 3-4 недели. а дальше мужу надо ехать в турецкое консульство и у них визу делать (хорошо, что хоть турки за один делаеют визу) и интерсно- сколько у Вас это удостоверение личности стоит? нам сказали 60 евро!! наглость дикая. но в отпуск хочется.....
в общем ждемс.. а и еще, хоть и не по теме: сколько Вы ждали отказа от гражданства? мне это все еще предстоит. сейчас почти все документы собрала. думаю через месяц поеду отдавать все.
удачи Вам! надеюсь Вы, как и мы- все во время успеем!
а Вы уже узнали, сколько вам этот "паспорт " будут делать. нам сказали 3-4 недели. а дальше мужу надо ехать в турецкое консульство и у них визу делать (хорошо, что хоть турки за один делаеют визу) и интерсно- сколько у Вас это удостоверение личности стоит? нам сказали 60 евро!! наглость дикая. но в отпуск хочется.....
в общем ждемс.. а и еще, хоть и не по теме: сколько Вы ждали отказа от гражданства? мне это все еще предстоит. сейчас почти все документы собрала. думаю через месяц поеду отдавать все.
удачи Вам! надеюсь Вы, как и мы- все во время успеем!
NEW 30.06.11 09:09
в ответ Lilu2003 29.06.11 23:27
а вы уже Fremdenpass сделали? Склько его делают и сколько он стоит.
Я вот думаю, может с просроченными паспортами на автобусе в испанию съездить, а потом уже их уже в рус. консульство отдавать и неспеша делать норм. Аусвайс? Границ то нет.
Или это уж очень опасно?
Я вот думаю, может с просроченными паспортами на автобусе в испанию съездить, а потом уже их уже в рус. консульство отдавать и неспеша делать норм. Аусвайс? Границ то нет.
Или это уж очень опасно?
NEW 01.07.11 16:30
в ответ WladBraz 30.06.11 09:09
fremdenpass я еще не делала, в понедельник иду в Auslaenderamt,, отдам перевод.
посмотрю, что скажут, как долго ждать немецкого паспорта.
скорее всего придется делать антраг на фремденпасс, чтобы в отпуск сьездить.
не думаю, что это будет дорого ))
посмотрю, что скажут, как долго ждать немецкого паспорта.
скорее всего придется делать антраг на фремденпасс, чтобы в отпуск сьездить.
не думаю, что это будет дорого ))
NEW 01.07.11 19:00
в ответ Lilu2003 01.07.11 16:30
такой паспорт, чтобы в отпуст поехать делается ОТ 3-4 недель!! это ужас! мы сегодня все узнали. и стоит лицам от 24 лет- 60 евриков. плюс туда вкладых aufenthaltstitel-еще 10 евриков....обдираловка сплошная!!
мы врядли до отпуска успеем, так что будем шторнировать скорее всего путевки... =((
мы врядли до отпуска успеем, так что будем шторнировать скорее всего путевки... =((