Deutsch

Кто-нибудь смог выйти из гражданства в 2003 году?

2236  1 2 3 все
vizekonsul прохожий08.07.04 15:13
NEW 08.07.04 15:13 
в ответ Süsi 07.07.04 22:34
Насколько я понял из названия темы, речь шла только о 2003 годе (или я ошибся?).
1. Я не ставил и не ставлю под сомнение право граждан обжаловать действия должностных лиц. Граждане могут и должны пользоваться этим правом (равно как и другими правами). Однако, жалобы обычно разбираются теми же людьми, которые оформляют документы, и их разбор, как правило, требует выяснения конкретных обстоятельств дела, составления объяснений о причинах задержки и т.п., что, естественно, отнимает время от основной обработки документов. Повторяю, права жаловаться никто не оспаривает. Вопрос в том, когда это делать, и чего Вы хотите добиться √ ускорения решения вопроса или наказания должностного лица? Подозреваю, что большинству важнее первое, поэтому √ жаловаться надо, но, во-первых, после истечения положенных по закону 6 месяцев, во-вторых, не нужно писать сразу десяток жалоб во все инстанции, а, в-третьих, не надо писать эти самые жалобы раз в неделю, именно это и вносит путаницу и неразбериху.
2. Я описал механизм прохождения документов ╚в целом╩, однако ╚о конкретике╩ могу говорить только применительно к Генеральному консульству в Бонне (многие, наверно, уже догадались). Поэтому еще раз могу повторить, что массового характера задержки не носят. Что касается обработки документов Alka, готов по ее запросу сообщить данные о дате отправки документов в ДКС.
3. Абсолютных цифр приводить не буду. Про ╚заслуги ДКС или консульств╩ речь не шла и не идет. Смысл в том, что ╚процесс пошел╩ гораздо интенсивнее (т.е. не количество желающих увеличилось, а именно процесс обработки пошел более быстрыми темпами).
4 и 5. ╚Добры╩ консульства получают через ДКС. А смысла обращения в другие инстанции нет потому, что в течение этих 6 месяцев (с момента получения справки о принятии документов в обработку) нет нарушения закона, поэтому и жаловаться на несуществующие нарушения смысла не имеет.
Что касается ╚недошедших до ДКС╩ документов, советую поинтересоваться в консульстве, когда документы ушли в ДКС и под каким номером. По поводу Ваших знакомых и других ╚пострадавших от Генконсульства России в Бонне╩ √ жду координат и конкретных данных (не на форуме, разумеется, а по e-mail▓у). Будем разбираться.
6. Под ╚простыми гражданами╩ я, разумеется, не имел в виду конкретно Вас. Речь идет (опять же, ╚в целом╩) о том, что многие граждане (опять же √ не все, но многие) с большой готовностью пользуются своими правами, но с неохотой √ обязанностями.
7. Повторюсь, что посольство и консульства не являются ╚противоположной стороной╩. Мое появление на форуме вызвано не тем, что мне захотелось ╚указать╩ на неправильность того или иного решения затронутой проблемы (более интересным было бы, видимо, существование подобного форума на сайте Генконсульства, однако моих познаний в PHP и SQL пока явно недостаточно). Напротив, мною движет стремление помочь тем самым ╚простым гражданам╩ (в обычной жизни я √ такой же ╚простой гражданин╩, который не раз сталкивался с проблемами при оформлении тех или иных документов). Однако предлагаемые мною видение проблемы и шаги по ее решению даются с моей точки зрения, которая не является истиной в последней инстанции. Более точный ответ можно получить в посольстве или консульстве после изучения всех представленных документов и обстоятельств конкретного дела. Там же можно получить рекомендации о дальнейших действиях.
Что касается Генконсульства в Бонне, жду конкретных вопросов по конкретным делам. По мере возможности буду стараться помочь.
P.S. С г-ом Bottleneck свяжусь завтра после обеда.
--AEROFLOT-- digital ocean08.07.04 15:47
--AEROFLOT--
NEW 08.07.04 15:47 
в ответ vizekonsul 08.07.04 15:13
Очень интересно, а почему тогда мои бумаги отправление 2.02.04 еше недостигли ДКС в москве, чуть не сломав палец в течение 3 часов наконец то дозвонился в ДКС Москвы? Кстати бумаги я сдал в мае 2003 года, после очередного изменеия закона в августе 2003 года их прислали обратно так как справка от налоговой инспекции именилась итд. В августе 2003 года у меня уже была бумага о принятии докумнетов с регистразионим номером. Так вот пока я опять все бумажки дособирал уже был ноябрь, короче говоря факт бумаги сданы в начале февраля 2004 они даже все бланки которие я заполнял от руки, заполнили заново на компьютере, я их подписал и отправил обратно в августе уже будут 6 месятцев, но они не достигли еше москвы, ето значит еше сколко они будут обрабатаваться???? ах извените за ошибки, етот транслитор дуразкий
Высоко летаем но часто падаем.
Как внезапно прилетел , так внезапно и улетел.
Высоко летаем но часто падаем.Как внезапно прилетел , так внезапно и улетел.
walex777 местный житель08.07.04 15:56
NEW 08.07.04 15:56 
в ответ --AEROFLOT-- 08.07.04 15:47
Я перехожу на самообслуживание, а ты присоединяйся!
Готов?
Ответ нам и другим страждущим - ЖДИТЕ, ЖДИТЕ, ЖДИТЕ.....
--AEROFLOT-- digital ocean08.07.04 16:01
--AEROFLOT--
NEW 08.07.04 16:01 
в ответ walex777 08.07.04 15:56
У меня такого принтера хорошего нет
Dresdner Veteran08.07.04 18:20
Dresdner
NEW 08.07.04 18:20 
Уважаемый vizekonsul,
очень хочется верить, что с Вашим появлением на форуме ощущение российскими гражданами, проживающими в Германии, российских консульств как "противоположной стороны" будет смягчено...
Bottleneck завсегдатай09.07.04 09:14
Bottleneck
NEW 09.07.04 09:14 
В ответ на:

С г-ом <Bottleneck> свяжусь завтра после обеда.

Хочется надеяться, что в отличие от своих коллег Вы сдержите обещание и не будете играть со мной в "молчанку".

Жизнь - это собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется.
Alka* гость10.07.04 00:27
NEW 10.07.04 00:27 
Уважаемый Vizekonsul,
Отправка документов в Москву через две недели после принятия их к рассмотрению в ГК в Бонне
- это действительно очень оперативно. Спасибо Вам огромное!
Bottleneck завсегдатай13.07.04 13:31
Bottleneck
NEW 13.07.04 13:31 
В ответ на:

П.С. С г-ом Боттленецк свяжусь завтра после обеда.

Огромное спасибо г-ну <vizekonsul>у, который принял мои злосчастные документы на выход из гражданства. Вс╦ удовольствие заняло 10 мин (не считая двух с половиной часов на автобане туда, и столько же обратно). Зато это спасло меня от мучительной необходимости писать никому ненужные жалобы в ДКС, президентскую администрацию, ФСБ-МВД, ГРУ, КВЖД, газеты и журналы (куда бы ещ╦?). Урра, л╦д тронулся!

calendula прохожий14.07.04 12:30
NEW 14.07.04 12:30 
в ответ Bottleneck 13.07.04 13:31
очень рада за тех кто получил ответ.
это как маленький праздник. я тоже дождалась ответа после нескольких писем в консульство и многочисленных факсов. прошло тоже много месяцев - 9,5. Содержание ответа таково, что мои документы были направлены консульством в МИД Росси и находятся на рассмотрении комп. органов. Когда же мои документы ушли в Росию из Бонна и как долго они будут рассматриваться - загадка . Гарантия на предоставление нем. гражданства скоро истекает. Пыталась дозвониться по этому телефону 007-095-244-39 60 с 7:00 до 9:00 и с 11:00 до 13:00 (нем. время), но это просто бесполезно, пост. занято. У них там наверное всего один телефон на весь отдел. Вот и жду как сотни других. Удивляюсь только, зачем писать, что срок ожидания около 6 месяцев. лучше написать открыто, что в связи с большим количеством запросов возможна задержка в оработке и срок составляет около 12 месяцев.
Ответы вицеконсула многое прояснили. Некоторым была оказана помощь. Желаю, чтобы это не осталось еденичным случаем.
Мой вопрос: когда лучше звонить в МИД, может есть еще один тел.номер? Кто-нибудь смог на этой недели дозвониться?
Bottleneck завсегдатай14.07.04 17:21
Bottleneck
NEW 14.07.04 17:21 
в ответ calendula 14.07.04 12:30
Вот линк на МИД, где есть все телефоны и <E-mail>ы.
http://www.ln.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.04
Правда факс ДКС указан неправильно. Правильный факс где-то на этой ветке болтался. Мне кажется, что нужно просто ждать. Если документы ушли, то наверняка придут (куда ж они денутся?). А <Einbürgerungszusicherung> легко продлевается. Более того, законом предусматривается предоставление немецкого гражданства без отказа от предыдущего, если на этот отказ потрачено более 2-х лет.
uucp1 постоялец14.07.04 19:22
NEW 14.07.04 19:22 
Тут ругали г-на Петрачкова, хотя по моему опиты общения с боннскои
камарилеи, он произвел на меня весма положителное впечатление.
Четко обяснил когда документи ушли в ДКС, продлил паспорт на полгода.
И все это до указании Великого Путина о ?формировании положителного
образа России?
alexandr6 прохожий19.07.04 02:35
NEW 19.07.04 02:35 
в ответ Süsi 27.06.04 23:12, Сообщение удалено 21.07.04 04:03 (alexandr6)
--AEROFLOT-- digital ocean19.07.04 21:33
--AEROFLOT--
NEW 19.07.04 21:33 
Я сидел на телефоне пару недель насад где то 3 часа, раз 60 набирал и под конец хотев плюнуть на все ето дело дозвонился в ДКС.
Alka* гость02.08.04 14:36
NEW 02.08.04 14:36 
в ответ Alka* 07.07.04 17:35, Сообщение удалено 07.09.04 13:50 (Alka*)
Alexey{Koeln} прохожий16.08.04 14:25
NEW 16.08.04 14:25 
в ответ Alka* 02.08.04 14:36

ну, посмотрим, что вицеконсул ответит на мое сообшение ;)
первый раз я подавал заявление о выходе из гражданства в мае 2003 года. Еще в 2003 я получил "рожденственский подарок": незадолго до рождества пришел конверт от конс-ва в Бонне, в котором находился бланк, заполненный конс-вом на компьютере (я заполнял от руки). Интересно, почему эта процедура продлилась больше полгода?! Ну ладно, не важно, в феврале 2004 года я заново послал бланки в конс-во и с тех пор ничего больще от них не слишал.
В июле 2004 года мне удалось дозвониться в МИД и там мне обьснили, что первый раз мои документы поступили к ним в середине 2003 года, после этого они отослали их обратно в Бонн и больще ничего не получали. Я пытался звонить, писать факсы и емаилы - ответа к сожалению я так и не получил. Теперь не знаю, что делать, кому еще звонить, писать и жаловаться... :(
Alka* гость07.09.04 13:48
NEW 07.09.04 13:48 
в ответ Alka* 10.07.04 00:27
Как уже упоминалось выше, документы на выход из гражданства у нас приняли в Генконсульстве в Бонне в феврале 2004. Согласно Генконсульству, в етом же месяце документы были отосланы для дальнейшего согласования в ДКС МИДа.
На наши запросы о состоянии дел, департамент консульской службы МИДа РФ сообщил что документы были зарегестрированны у них только в июле 2004 (то есть через 5!!! месяцев после их подачи в Бонне). К дальнейшему согласованию с компетентными органами ДКС приступил только в августе.
Мы пытались узнать в ДКС точную дату, когда документы ушли на согласование; но так как каждый раз мы слышали от ДКС новую дату, то полной уверенности в том что документы действительно "пошли по инстанциям" в августе у нас нет.
Учитывая период летних отпусков, дальнейшее согласование может потребовать еще 2-3 месяца.
Наши "законные" 6 месяцев ожидания истекли в августе 2004, и (как ето и предполагалось ранее) документы все еще не готовы. Оформление затягивается как минимум еще на 2-3 месяца
1 2 3 все