Deutsch

Кто-нибудь смог выйти из гражданства в 2003 году?

2236  1 2 3 все
Süsi гость27.06.04 23:12
Süsi
27.06.04 23:12 
Последний раз изменено 29.06.04 14:28 (Dresdner)
Привет всем!
Хотелось бы продолжить тему:
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/1380898.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb...
Прежде всего, хотел бы пояснить, что я пользовался ником моей жены - так что прошу не удивляться, что "Süsi" мужчина.
Теперь по существу вопроса.
Не дождавшись ни хрена по прошествии 6 месяцев, я написал первый запрос в департамент консульской службы МИДа. Потом я писал в течении последующих трёх месяцев также в: МИД, Администрацию Президента, ещё раз в МИД, в редакцию "Русской Германии" и ещё раз в Администрацию. Количество моих звонков в вышеуказанные .... (цивилизованных названий этим конторам у меня не находится, а матом не хотелось бы) учёту не поддаётся. Какие из моих обращений имели серьёзное значение - не знаю. Точно знаю лишь, что запросы в ФСБ и в Паспортно-визовое Управление пошли из ДКС МИДа через два дня после моего первого запроса - то есть, если бы не написал, то неизвестно, где было бы дело сейчас.
Всю эпопею могу охарактеризовать лишь по общему впечатлению от общения с господами чиновник(ц)ами - ***** они на нас похлеще и понаглей, чем при совке.
Итог - вожделенную справку о выходе я получил ровно через десять месяцев после подачи документов - вместо положенных шести. Ещё раз повторю - я не знаю, ускорил ли я или, наоборот, замедлил дело своими выёживаниями. Мне так было легче чувствовать себя человеком, а не ****** рядом с их клоунскими кителями с золочёными пуговицами. Идти ли кому-то моим скандальным путём - решает каждый сам. Телефоны и номера факсов могу разместить - если кому-то интересно.
Ещё одно необходимое замечание: даже до смены команды консульства в Берлине, из всех контор общаться с ними было приятнее всего. С приходом нового посла, похоже, пришло и определённое количество людей - именно людей, а не недоделанных möchtegerne-дипломатов. Отношение к делу со стороны служащей, с которой я столкнулся на заключительном этапе - это просто луч света в тёмном царстве. Кому доведётся столкнуться по Вашим проблемам с Мариной Дубовицкой - будьте уверены, что всё будет корректно. И поделикатней, пожалуйста - не спугните в человеке Человека. А от меня - как говорит молодняк, большой решпект!
Одно только мне ещё не понятно - если новый посол смог привезти сюда хорошую команду, почему же в Москве под его началом одни уроды работали (господин Котенёв до приезда в Берлин возглавлял как раз тот самый департамент консульской службы, который и виновен в этом геморрое с выходом из гражданства)?
Ну вот, вкратце, и всё. Кому интересно, пишите.
Alka* прохожий29.06.04 14:23
NEW 29.06.04 14:23 
в ответ Süsi 27.06.04 23:12
Документы в Генконсульстве в Бонне у нас приняли в феврале и пообещали прислать
справку о принятии документов в течении двух недель. Понятно, что через две недели
мы ничего не получили, и поетому слали напоминания в Бонн еще три недели, пока
в конечном итоге не получили справку, что наши документы приняты к рассмотрению.
Справка пришла через 5-6 недель - вместо обещаных 2-х после подачи документов.
Такое начало и Ваш конкретный случай вызывают опасения, что само рассмотрение
наших документов во всех компетентных органах может растянуться на срок гораздо
больше чем 6 месяцев положенных по закону.
Наши "законные" 6 месяцев ожидания истекают в августе 2004.
Основываясь на Вашем богатом опыте, подскажите, пожалуйста:
- Когда лучше начинать звонить и слать напоминания и запросы?
- Сообщите, пожалуйста, названия ведомств, их телефоны и факсы
- Послав массы запросов и напоминаний, Вы наверняка хорошо
продумали и "отточили" форму самих запросов с сылками на закон.
Поделитесь, пожалуйста, текстом "граммотного" запроса
В нашем случае, время оформления документов о выходе из гражданства
(= получения гражданства Германии) играет очень серьезную роль.
Будем Вам чрезвычайно признательны за Ваши советы о том как ускорить процесс
Спасибо огромное
Dresdner Veteran29.06.04 14:38
Dresdner
NEW 29.06.04 14:38 
Прошу прощения за offtopic: так что Вам ответили в "Русской Германии"?
klariska прохожий29.06.04 18:21
NEW 29.06.04 18:21 
О-о-о...10 месяцев...Не дай мне бог сойти с ума...Безобразие какое.В Москве,правда,сказали, что осталось ждать 2-3 месяца,но можно ли в это верить, и стоит ли туда звонить?
Süsi гость29.06.04 23:48
Süsi
NEW 29.06.04 23:48 
в ответ Alka* 29.06.04 14:23, Последний раз изменено 30.06.04 00:06 (Süsi)
Я думаю, звонить или писать можно уже начинать - глядишь, раньше шевелиться начнут.
На все вопросы (телефоны, факсы, текст) постараюсь ответить завтра.
Один телефон могу опубликовать прямо сейчас:
Контора, временно держащая решение Вашей судьбы в руках, называется "департамент консульской службы МИДа СССР (простите, конечно же РФ)" и откликается с 07:00 до 09:00 или с 13:00 до 15:00 по Берлину на глупые вопросы нас, идиотов, о состоянии дел по заявлениям о выходе из лучшего в мире гражданства по телефону 007-095-2443960. Не рассчитывайте на особую теплоту в голосе Ваших собеседников, но при определённом везении получите хоть какую-то информацию.
Удачи.
Süsi гость30.06.04 00:03
Süsi
NEW 30.06.04 00:03 
в ответ Dresdner 29.06.04 14:38
В "Русской Германии" мне посоветовали написать e-mail на имя главного редактора господина Фельдмана, что я и сделал. Ответ приш╦л через два дня, смысл ответа - очень, к сожалению, распростран╦нная проблема, жалоб такого плана очень много. Господин Фельдман пообещал, однако, передать мо╦ письмо вкупе с другими не менее важными письмами новому послу в Германии в начале мая при личной встрече. Больше я ничего от РГ-РБ не слышал.
Появились у меня, однако, интересные мысли об источниках финансирования этой газеты после появления в ней в последние пару месяцев неимоверного количества откровенной заказухи по теме нового посла и иже с ним. Воистину, высокие цены на нефть творят чудеса...
Но это уж точно offtopic, засим просю извинения покорно...
Süsi гость30.06.04 00:11
Süsi
NEW 30.06.04 00:11 
в ответ klariska 29.06.04 18:21
Что-то делать стоит всегда, иначе - всем известный текущий камень с лежачей водой.
Вс╦ остальное - в ответах Alke.
klariska прохожий30.06.04 11:10
NEW 30.06.04 11:10 
в ответ Süsi 30.06.04 00:11
Нами разрабатывалась версия работы с немецкой стороной. Якобы по истечении 2 лет со дня разрешения на нем.гражданство,Регирунгс Президиум начинает рассматривать вопрос о присвоении такового без подтверждения выхода из российского.Ха-ха...Нас быстро охолонили.Без подробностей переписки - пришел ледяной ответ из Дармштадта -"только, когда доказательства Вашего выхода из российского гражданства лягут мне на стол..."Потом еще веселее - "мы начнем рассматривать Ваш вопрос с 16 декабря 2005 года, то есть через 2 года,после принятия ваших бумаг к рассмотрению".Понятно, с их точки зрения, мы 2 года" валяли дурака", и никак не могли правильно оформить документы. А как надо мной поиздевались во время подачи документов...Да,впрочем, также,наверное, как и над другими.
Сейчас группа немцев отправила новое ходатайство в Дармштадт.Я им благодарна, но,думаю, ничего не произойдет.Посмотрим.Расскажу.Успехов.
Dresdner Veteran30.06.04 11:24
Dresdner
NEW 30.06.04 11:24 
в ответ klariska 30.06.04 11:10, Последний раз изменено 30.06.04 11:25 (Dresdner)
Данный форум не предназначен для разработки версий "работы с немецкой стороной". Этот вопрос Вы можете предложить к обсуждению в форуме "Въезд и пребывание".
Süsi гость30.06.04 23:13
Süsi
NEW 30.06.04 23:13 
в ответ klariska 30.06.04 11:10
Не совсем в тему "работы с немецкой стороной", скорее о методах этой работы.
После описания (и не только мной) всех мытарств и проволочек в рассмотрении вопроса выхода из гражданства российской стороной, наверное будет интересно, какое время прошло с момента сдачи в немецкие органы справки о выходе из гр-ва до получения Einbürgerungsurkunde и, соответственно, гражданства?
В мо╦м случае - два (по буквам: Дмитрий Владимир Антон) дня! В понедельник сдал, во вторник получил требование об оплате остатка Gebühr, в среду утром забрал (есс-но, после оплаты) Urkunde и стал гражданином этой страны.
Единственной предпосылкой такого ускорения был звонок в Ausländerbehörde (сразу после получения инфо из Москвы о том, что документы готовы и скоро уйдут в консульство) с просьбой по-возможности ускорить процесс. Они заранее выслали запросы по Führungszeugnis и т.д., и к моему приходу там уже вс╦ было готово.
Вот такие пироги с котятами...
А что касается "издевательств" - не может это как-то быть связано с собственным владением местным языком? Как раз в деле принятия гражданства очень чувствительная материя...
klariska прохожий01.07.04 11:06
NEW 01.07.04 11:06 
в ответ Süsi 30.06.04 23:13
"Издевательства" были в нашем консульстве,естественно.Вы меня неправильно поняли.Все, что происходило в бюргербюро, было совершенно корректно.Там сидят очень милые люди.
P.S.Уважаемый "Дрезднер",вы уж извините,но как-то глупо переносить каждое упоминание о немцах в другое место форума.Все-таки, мы же ведем последовательную беседу на одну тему,не так ли?
Ну,так вот.Немецкий у меня в полном порядке.В момент подачи документов на немецкое гражданство, я была здесь в аспирантуре.Но это ,действительно, не имеет отношения к делу.
А скажите, "Herr "Süssi"",если не секрет, почему Вы так торопили события с получением гржданства?Если бы меня не подгоняли удручающие события, я бы сидела спокойно, и ждала бы "выхода из российского гражданства".Наверное,большинство людей так и делают.Смотрите,как мало у нас "собеседников".
Спасибо за дельные советы.ДВА дня!Восхитительно , поучительно и обнадеживающе!
--AEROFLOT-- digital ocean01.07.04 17:45
--AEROFLOT--
NEW 01.07.04 17:45 
в ответ klariska 01.07.04 11:06, Последний раз изменено 01.07.04 17:48 (--AEROFLOT--)
Слушай не забудь что бумажка на представление гражданства толко на два года дана. так что если не расбираетесь,то ет было на тему спокойно сидеть и не торопиться
Высоко летаем но часто падаем.
Как внезапно прилетел , так внезапно и улетел.
Высоко летаем но часто падаем.Как внезапно прилетел , так внезапно и улетел.
Dresdner Veteran01.07.04 18:10
Dresdner
NEW 01.07.04 18:10 
в ответ klariska 01.07.04 11:06
Все-таки, мы же ведем последовательную беседу на одну тему,не так ли?
Тема этой ветви - "как выйти из гражданства РФ", а не "как получить немецкое гражданство, не отказываясь от российского". Для последней темы подходящий форум - "Въезд и пребывание".
klariska прохожий02.07.04 10:19
NEW 02.07.04 10:19 
в ответ Dresdner 01.07.04 18:10
АЭРОФЛОТУ научиться бы сначала писать по-русски и разучиться бы хамить.На этом с Вами прощаюсь.Большое спасибо "ALKE" и"SUSI"за дельные советы и поддержку.Успехов всем нам.
heimatlos0 прохожий02.07.04 20:35
NEW 02.07.04 20:35 
в ответ klariska 02.07.04 10:19
Вы не одна. Я ваш брат, вернее сестра по ожиданию. Меня тоже волнует эта тема. С сентября прошлого года жду ответа. Вот уже 11 месяц жду. Уже написала 3 письма (с уведомлением о вручении) в посольство. Отправляла факсы. Никаких ответов. Ездила лично в посольство, чтобы узнать о состоянии моего прошения. Получила ответ, цитирую:" Документы приняты к рассмотрению. Дополнительной информации нет. Ждите письменного ответа".
Я тоже не тороплюсь, но вот както обидно что пообещали 6 месяцев ожидания, а выходит гораздо дольше.
Вот такие дела. Всем успехов и выдержки
--AEROFLOT-- digital ocean02.07.04 21:11
--AEROFLOT--
NEW 02.07.04 21:11 
в ответ klariska 02.07.04 10:19
Насчет по русски писать то извенити у меня было всеволишь пару минут. Посмотрите пару других веточек там вы наверняка сможете найти людей которые никогда не владели русским языком, и о словаре Ожегово никогда в жизни не слышали... мда , да и транслитор иногда подводит
Высоко летаем но часто падаем.
Как внезапно прилетел , так внезапно и улетел.
Высоко летаем но часто падаем.Как внезапно прилетел , так внезапно и улетел.
Sergey_Cel прохожий03.07.04 20:26
NEW 03.07.04 20:26 
Почему бы просто предложить некоторое вознаграждение. Мне кажется тогда все вопросы сами решатся. Какой смысл так долго ждать.
Süsi гость04.07.04 00:02
Süsi
NEW 04.07.04 00:02 
в ответ Sergey_Cel 03.07.04 20:26
Ну, полный п...ц! Ребята, вам сколько за этот бред наследники совка платят? Один тут постоянно всем советует - "ждите и не рыпайтесь", другой вот за мзду борзыми щенками агитировать взялся...
Да нахрена бы я вообще с Родины уезжал, если бы меня эта система поголовной проституции с детства до тошнотиков не доводила бы? Я умею быть благодарным за корректное отношение и решение вопросов в соответствии с принятыми правилами (поверьте, для каждого нормального чиновника на мо╦м пути наш╦лся способ благодарности). Но платить заранее за то, чтобы соизволили правильно выполнить законодательные предписания - вы чего там, совсем опухли? Слава Богу, я уже почти забыл, что это такое, и вспоминать не хочу, увольте!
Alka* прохожий04.07.04 22:53
NEW 04.07.04 22:53 
в ответ Süsi 29.06.04 23:48
В ответ на:

На все вопросы (телефоны, факсы, текст) постараюсь ответить завтра.

S?si,
Поделитесь, пожалуйста, Вашими наработками
Спасибо огромное

Sergey_Cel прохожий05.07.04 10:40
NEW 05.07.04 10:40 
в ответ Süsi 04.07.04 00:02
А ты думал, что так легко! Даже у немцев есть пословица "не помажешь не поедешь"! Хочешь быстро изволь что то сделать! У меня знакомый за 2 недели такую справку получил, значит работает посовица!
1 2 3 все