Login
Оформление паспорта на ПМЖ
NEW 12.06.11 09:53
если могут быстрее, тогда и паспорт быстрее сделать могут.
in Antwort ntli 11.06.11 11:37
В ответ на:
Печать в паспорте ставится в течении месяца, могут и быстрее.
Печать в паспорте ставится в течении месяца, могут и быстрее.
если могут быстрее, тогда и паспорт быстрее сделать могут.
NEW 12.06.11 09:56
обязательно нужно.
два года, это ерунда, пролетят как один день.
обмен паспорта тут стоит чувствительно и вполне может обойтись в пару сотен евро (а если вы к тому времени будете работать, то ещё дороже).
столько же, сколько поставить штамп.
процедура проверок и анкет абсолютно та же, за исключением результата на выходе (штамп или новый паспорт со штампом).
in Antwort kotyonok1981 11.06.11 05:46
В ответ на:
У меня возник ещё вопрос: у меня загранпаспорт действителен ещё два года, поэтому нужно ли мне оформлять новый загранпаспорт на пмж
У меня возник ещё вопрос: у меня загранпаспорт действителен ещё два года, поэтому нужно ли мне оформлять новый загранпаспорт на пмж
обязательно нужно.
два года, это ерунда, пролетят как один день.
обмен паспорта тут стоит чувствительно и вполне может обойтись в пару сотен евро (а если вы к тому времени будете работать, то ещё дороже).
В ответ на:
И сколько в моём случае на это оформление загранпаспорта может уйти времени?
И сколько в моём случае на это оформление загранпаспорта может уйти времени?
столько же, сколько поставить штамп.
процедура проверок и анкет абсолютно та же, за исключением результата на выходе (штамп или новый паспорт со штампом).
NEW 12.06.11 17:06
В консульстве не изымают,но ТС в России,ставит отметку в загран на ПМЖ и для этого паспорт изымают и сидишь и ждёшь паспорт целый месяц,сами знаете как кто
in Antwort aschnurrbart 12.06.11 09:52
В ответ на:
давно уже не изымают.
давно уже не изымают.
В консульстве не изымают,но ТС в России,ставит отметку в загран на ПМЖ и для этого паспорт изымают и сидишь и ждёшь паспорт целый месяц,сами знаете как кто
NEW 12.06.11 17:15
тоже не изымают.
и уже давно.
in Antwort Azizat 12.06.11 17:06
В ответ на:
тоже не изымают.
и уже давно.
NEW 12.06.11 17:42
Ну может в Москве и не изымают,а у нас изымают для проставления печати на месяц
in Antwort aschnurrbart 12.06.11 17:15
В ответ на:
тоже не изымают.
тоже не изымают.
Ну может в Москве и не изымают,а у нас изымают для проставления печати на месяц
NEW 12.06.11 17:45
in Antwort kotyonok1981 09.06.11 17:44
NEW 12.06.11 17:56
in Antwort Azizat 12.06.11 17:42, Zuletzt geändert 12.06.11 17:58 (aschnurrbart)
NEW 12.06.11 18:10
in Antwort aschnurrbart 12.06.11 17:56
Брать взятки в УФМС тоже незаконно,но только успевают шубладку выдвигать.И им фиолетово,что там г-н Медведев пишет.
Мои старики не дали,уехали с паспортами без печатей на ПМЖ.
NEW 12.06.11 21:03
in Antwort Azizat 12.06.11 18:10
NEW 12.06.11 21:33
1.Не дали пенсию за 6 мес.вперёд
2.Точно не утверждаю,но вроде бы без этой печати не ставят на КУ
in Antwort Pomeranez 12.06.11 21:03
В ответ на:
И? Какие-либо неудобства?
И? Какие-либо неудобства?
1.Не дали пенсию за 6 мес.вперёд
NEW 12.06.11 21:47
in Antwort Azizat 12.06.11 21:33
В ответ на:
вам уже несколько раз сказали, что для ку эта печать не нужна!2.Точно не утверждаю,но вроде бы без этой печати не ставят на КУ
NEW 12.06.11 22:04
Знаю-знаю,сказали,поэтому и не утверждаю.Когда попробую поставить на КУ и если не отфутболят,то будет тогда 1 минус,кот.я в пункте 1 написала.
in Antwort Викa 12.06.11 21:47
В ответ на:
вам уже несколько раз сказали, что для ку эта печать не нужна!
вам уже несколько раз сказали, что для ку эта печать не нужна!
Знаю-знаю,сказали,поэтому и не утверждаю.Когда попробую поставить на КУ и если не отфутболят,то будет тогда 1 минус,кот.я в пункте 1 написала.
NEW 12.06.11 23:31
Наверно, это уже обсуждалось. Если да, прошу извинить и дать ссылку на документ, опровергающий следующую инфу консульства в Бонне о порядке постановки на конс. учет:
>>Для оформления данной операции в Генеральное консульство лично представляются следующие документы:
1.Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек, со штампом «Для проживания за границей», «Выезд на постоянное жительство» или «Постоянное жительство»;
...
6.Копия страниц загранпаспорта с фотографией и штампом «Для проживания за границей», «Выезд на постоянное жительство» или «Постоянное жительство».<<
in Antwort Викa 12.06.11 21:47
В ответ на:
для ку эта печать не нужна!
для ку эта печать не нужна!
Наверно, это уже обсуждалось. Если да, прошу извинить и дать ссылку на документ, опровергающий следующую инфу консульства в Бонне о порядке постановки на конс. учет:
>>Для оформления данной операции в Генеральное консульство лично представляются следующие документы:
1.Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек, со штампом «Для проживания за границей», «Выезд на постоянное жительство» или «Постоянное жительство»;
...
6.Копия страниц загранпаспорта с фотографией и штампом «Для проживания за границей», «Выезд на постоянное жительство» или «Постоянное жительство».<<
NEW 13.06.11 01:39
in Antwort Pomeranez 12.06.11 23:31
ссылки на документы нет, есть опыт форумчан в постановке на учёт без этого штампа и не только в Бонне, примеры на форуме писали и далеко не один раз, ищите, если не верите
NEW 13.06.11 09:21
in Antwort Викa 13.06.11 01:39
Верю, потому что верить хочется
и примеры видел. Однако, опыт есть опыт, на него не сошлешься, а вот какой-либо своенравный клерк всегда может ткнуть: читайте, что написано на официальном сайте.
Понятно, что претензии и вопросы "Зачем пишут?" - не к Вам.
Думаю, что и ссылка когда-нибудь найдется, либо регламент еще пишется, либо не выставлен в сеть.
Спасибо за ответ!
Понятно, что претензии и вопросы "Зачем пишут?" - не к Вам.
Думаю, что и ссылка когда-нибудь найдется, либо регламент еще пишется, либо не выставлен в сеть.
Спасибо за ответ!
NEW 13.06.11 09:44
у нас за паспорта на ПМЖ абсолютно ничего не взяли.
сказали, что ускорить не могут, соответственно и...
in Antwort Azizat 12.06.11 18:10
В ответ на:
Брать взятки в УФМС тоже незаконно,но только успевают шубладку выдвигать.И им фиолетово,что там г-н Медведев пишет.
NEW 13.06.11 16:20
А у нас совсем другая история была и дело не в ускорении:начальник УФМС требовал,чтобы моя мама сама с паспортом к нему на приём лично пришла за печатью и даже доверенность генеральная нотариальная ему не указ.
А мама у нас не ходит,а тащить её в инвалидном кресле больную и полуживую по сугробам метровым и 500 ступенькам не предоставлялось возможности.И он это знал
Поэтому консульство в Москве пошло на уступки(зондергенемигунг)
,а королёк УФМС-кий ждёт по сей день или маму,или деньги.
in Antwort aschnurrbart 13.06.11 09:44
В ответ на:
А у нас совсем другая история была и дело не в ускорении:начальник УФМС требовал,чтобы моя мама сама с паспортом к нему на приём лично пришла за печатью и даже доверенность генеральная нотариальная ему не указ.
А мама у нас не ходит,а тащить её в инвалидном кресле больную и полуживую по сугробам метровым и 500 ступенькам не предоставлялось возможности.И он это знал
Поэтому консульство в Москве пошло на уступки(зондергенемигунг)
19.06.11 15:34
in Antwort kotyonok1981 09.06.11 17:44
И ещe у меня вопрос возник. Я прописана в своеи приватизированнои квартире в Москве, если я снимаюсь с регистрации в Москве, тогда какои документ может подтвердить, что ето-всё ещe моя квартира?
NEW 19.06.11 20:56
при чём тут прописка? давайте я к вам пропишусь? квартира от этого станет моей?
in Antwort kotyonok1981 19.06.11 15:34
В ответ на:
тогда какои документ может подтвердить, что ето-всё ещe моя квартира?
документ о приватизациитогда какои документ может подтвердить, что ето-всё ещe моя квартира?
при чём тут прописка? давайте я к вам пропишусь? квартира от этого станет моей?
NEW 19.06.11 21:01
Свидетельство о государственной регистрации права.
in Antwort kotyonok1981 19.06.11 15:34
В ответ на:
Свидетельство о государственной регистрации права.
Русская Германия - портал MEINLAND