Deutsch

Смена украинской фамилии в Германии.

761  1 2 все
iri-valeri гость10.06.11 14:39
iri-valeri
NEW 10.06.11 14:39 
Последний раз изменено 10.06.11 14:41 (Dresdner)
Посоветуйте кто как может и кто что знает...Ситуация такая...подавали доки на визу невесты,срок разрешения на брак заканчивается в17 августа,но немцы молчат уже 3 месяца! На всё пр всё ушло уже 10 месяцев жизни! Сил нет! Мы решили быстро расписаться в Украине и быстро подать на воссоединение. Поэтому фамилию не буду менять в Украине. Но хочу поменять в Германии. Как я там должна действовать? Правильно ли что я должна выписаться в Украине ,чтоб и внутренний паспорт делать там без выезда в Украину?
VitaSt завсегдатай11.06.11 12:06
VitaSt
NEW 11.06.11 12:06 
в ответ iri-valeri 10.06.11 14:39
напутано немного, не пойму толком. на территории Германии Вы потом станете но консульский учёт при оформлении ПМЖ, дождётесь разрешения с украины, а только потом сдадите внутренний паспорт. я сомневаюсь что воссоединение пройдёт у вас быстренько.
Я оформляла визу для невесты для заключения брака на территории Германии, проблем от от посольства в Киеве не было. Потом приехала в Германию с необходимым списком документов для местного стандэсамта нам назначили день свадьбы и всё.На всё про всё даётся 3 месяца сроку.если не успеваешь за 3 месяца уложиться , нужно покинуть Германию. Я немного не поняла а что вам немцы должны были сказать? требовали шпахтэст?
VitaSt завсегдатай11.06.11 12:07
VitaSt
NEW 11.06.11 12:07 
в ответ iri-valeri 10.06.11 14:39
только став на консульский учёт Вы сможете менять новый паспорт!
iri-valeri гость12.06.11 10:44
iri-valeri
NEW 12.06.11 10:44 
в ответ VitaSt 11.06.11 12:06
Спасибо что откликнулись..Я тоже подавала на визу невесты...но по каким-то причинам местный отдел работы с иностранцами(точно не знаю название) держит мои документы с конца апреля!!! Разрешение на брак в Германии заканчивается 17 августа. Мой мужчина к ним много раз ходил,они говорят что да запрос на визу из Киева давно пришёл но мы не обязаны называть причины...и отправляют расписываться в Украине. Он позвонил в Берлин. Ему разводят там руками и говорят ну если местные власти так советуют..делайте так...Я была в шоке..Обратился к адвокату,адвокат конечно написал угрожающие письма но тоже посоветовал чтоб мы не ждали быстрого решения. Пока мы добъёмся справедливости срок разрешения может закончиться ...Вобщем не повезло мне..увы((( Теперь на основании моих документов находящихся в Заксе он срочно делает справку - разрешение на брак и срочно будет приезжать сюда для росписи...и будем подавать на воссоединение..Но не знаю как быть с фамилией..Мой мужчина хочет чтоб я взяла его фамилию очень. Я тоже не против..Но как подумаю что это волокита с заменой паспортов забирёт время -дурно становится..Хочется уже быстрее ..На форуме читала что многие женщины не меняли фамилию чтоб не иметь дополнительные проблемы,но планируют менять позже..Может и мне идти таким же путём? Поменять позже в Украине например тогда,если в Германии проблематично...всё равно буду приезжать..Просто мой загран пасспорт действителен до 2017 года,а это значит ещё 6 лет можно его использовать,в украинском поменяла фото в 45 лет..так что у меня есть время вроде бы как на раздумия и адоптацию...Но как же всё таки правильно сделать? Сейчас я ставлю задачу номер 1 как можно быстрее выехать..надоело ждать..и у меня паника начинается как только я слышу что нужно опять делать новые документы...Если бы кто-то мог посоветовать..буду благодарна..а ведь можно наделать ошибок и потом иметь кучу проблем
iri-valeri гость12.06.11 10:51
iri-valeri
NEW 12.06.11 10:51 
в ответ VitaSt 11.06.11 12:06
"Я немного не поняла а что вам немцы должны были сказать? требовали шпахтэст? " Хочу ответить на эти вопросы...Немцы должны ответить посольству разрешением на визу невесты! Но ответа нет! Ни положительного ни отрицательного. Как мы поняли тянут когда у нас закончится срок разрешения на брак...Мы так это поняли...И ничего не может мой мужчина добиться! Тест на А1 я сдала в апреле с хорошим результатом и он есть в моих документах там у них и собеседование мы прошли сразу вместе в посольстве ..Все мои документы правильные и хорошие..
VitaSt завсегдатай12.06.11 11:09
VitaSt
NEW 12.06.11 11:09 
в ответ iri-valeri 12.06.11 10:44
на воссоединение наверное вы сразу после заключения брака в Германию не попадёте. уточните в посольстве сколько времени понадобится. а в это время просто поменяете в украине паспорта. я на пример 8 лет здесь и фамилию не меняла ещё, конечно с проблемами не сталкивалась, но менять всёже советую. Документы должны быть в порядке, тк здесь в каждой земле свои правила. Получается, что киев вам визу не даёт для въезда на территорию германии для заключения брака? Водают! Причины для отказа никакой нет, вот и не говорят!А что и штамп в ваш паспорт влепили что в виз еотказали ( например категоии Д)? вам возможно нужно будет тест делать на знание немецкого языка для въезда.
VitaSt завсегдатай12.06.11 11:14
VitaSt
NEW 12.06.11 11:14 
в ответ iri-valeri 12.06.11 10:51
это наверное в ауслэндэрбэхёрде он ходил, но ему там только могуд дать или не дать для вас брачное приглашение, если ему его дали значит Германия ему на вас женится разрешила. в данной ситуации думаю что женитесь на украине, ну подождёте ещё немного.
VitaSt завсегдатай12.06.11 11:17
VitaSt
NEW 12.06.11 11:17 
в ответ iri-valeri 12.06.11 10:51
не растраивайтесь, я поняла. Женитесь на украине! и подождёте воссоединения., других вариантов нет. иначе вам вытрепают все нервы.
iri-valeri гость12.06.11 11:28
iri-valeri
NEW 12.06.11 11:28 
в ответ VitaSt 12.06.11 11:09
Нет не Киев не даёт...Киев ещё молчит потому что Германия не дала им разрешение на мою визу..Разрешение на брак есть а вот разрешили и не разрешили дать мне визу невесты они Киеву ещё не ответили..тянут время!! Потому что нет причины... И ничего не помогает! Я уверена что ждут когда срок разрешения на брак закончится..и тогда всё по-новой делать...Ужас! Поэтому торопимся и идём другим путём...
iri-valeri гость12.06.11 11:43
iri-valeri
NEW 12.06.11 11:43 
в ответ VitaSt 12.06.11 11:09
А разве можно подать документы на воссоединение если например паспорта на старую фамилию ещё? Если так можно,то конечно тогда это вариант..пока ждёшь визу на воссоединение можно успеть и паспорта поменять..потому как я понимаю я быстро ничего не получу )))) Видимо местные власти в городе моего мужжа не хотят иностранцев принмать..так что настраиваюсь на полный срок ожидания..например 2-3 месяца...Я просто не хочу тратить время на переделку паспорта а потом ещё ждать на воссоединение...а если можо это совместить..сначала подать на воссоединение со старым паспортом а потом ждать и делать новый..тогда ещё можно побегать))) Всё равно сижу дома...
VitaSt завсегдатай13.06.11 19:52
VitaSt
NEW 13.06.11 19:52 
в ответ iri-valeri 12.06.11 11:43
я не могу сказать как происходит воссоединение, когда будете уже выежать на жительство в Германию прихватите справку с налоговой для оформления ПМЖ на территории Германии, эта справка действительна 60 дней, и вы должны вложится в этот срок. Почитайте на сайте http://www.mfa.gov.ua/germany/ua/26066.htm, что нужно будет делать дальше по прибытию в Германию. если не секрет в какой город поедете? если возникнут вопросы по оформлению ПМЖ на территории Германии, напишите я вам расскажу процедуру. У меня это прошло здесь без сресса а у некоторых не очень. а вы там сразу и уточните, может можно воссоединение с новой фамилией делать?
Да, это точно немцы здесь уже иностранцев видеть не хотят. неотчаивайтесь!
iri-valeri гость13.06.11 20:07
iri-valeri
NEW 13.06.11 20:07 
в ответ VitaSt 13.06.11 19:52
Спасибо за поддержку.. Но по-моему сначала дадут временное проживание ? Я вообще не знаю этих процедур когда временное когда ПМЖ или это по желанию..КАк правильно? А что в этой справке должно быть указано из налоговой ? И ещё вопрос,как лучше выписаться или нет? Извините что столько вопросов..Чувствуюю себя просто дурой в этих вопросах и не знаю где это узнавать всё...
iri-valeri гость13.06.11 20:14
iri-valeri
NEW 13.06.11 20:14 
в ответ iri-valeri 13.06.11 20:07
Ехать буду в Фройденштадт (B.W) и буду рада и благодарна если вы мне поможете и подскажете...
iri-valeri гость13.06.11 20:26
iri-valeri
NEW 13.06.11 20:26 
в ответ iri-valeri 13.06.11 20:14
Зашла по вашей ссылке,пока не очень всё поняла)) туго дохдит что-то..мне бы было более удобно если бы кто-то расказал мне все мои шаги..1,2,3...тогда понимаю с первогораза))) Или наверное нужно окунуться во всё это...пока в голове каша полнейшая...
VitaSt завсегдатай13.06.11 21:28
VitaSt
NEW 13.06.11 21:28 
в ответ iri-valeri 13.06.11 20:07
нет выписываться в украине не нужно нивкоем случае, потом объясню почему.
Вы по приезду получите годовую визу, потом 2 годувую а потом унбэфрист ( так было раньше) а украина к этому ни причём. В консульстве нужно оформлять документы если вы хотите отстаться здесь на постоянное место жительства. это процедура добровольная, заставить никто не может.НО если потеряете паспорт горя не оберётесь, и придётся ехать на украину. В справке из налоговой будет стоять, что у вас нет задолженность перед украиной по налогам. Эта справка нужна только если вы будете оформлять здесь пмж. ничего, разберётесь. потихонечку вам нужно сначала консульськи питання, клопотання про постийнэ проживання прочитать.
вы сможете менять фамилию на другую в случае если стоите на консульском учёте, в противном случае поедете на украину паспорта менять. Ваше консульство вероято в Мюнхене. но вам сначала нужно брак заключить в украине, слелать апостиль или легализацию свидетельства о браке. я бы советовала уточнить, может до выезда лучше и фамилию в украине поменять сразу? вот как будете оформлять воссоединение так и узнайте. или на сайте посольства.
iri-valeri гость13.06.11 22:13
iri-valeri
NEW 13.06.11 22:13 
в ответ VitaSt 13.06.11 21:28
Я тут на форуме прочитала что вроде бы кто-то так делал: расписались в Украине,взяла фамилию мужа,потом подали на воссоединение и пока ждала визу переделала паспорта. Вроде бы можно в анкете указать что взяла фамилию мужа,но загран паспорт старый показать. А на визу уже принести новый..Если так можно,тогда я согласна,но если нет,тогда я не хочу тратить время...А вы можете мне объяснить ,если я не беру фамилию мужа это мне как-то может навредить? Или нет разницы для немцев? Я бы хотела это понять.. Это имеет значение вообще для жизни в Германии ? Спасибо ещё раз...
VitaSt завсегдатай13.06.11 22:54
VitaSt
NEW 13.06.11 22:54 
в ответ iri-valeri 13.06.11 22:13
при заключении брака спросят какую фамилию хотите. немцам всё равно, но лучше жить с немецкой по моему опыту. а так меняй фамилию хоть не меняй ,но наше словянское лицо не изменешь. если же вы взяли мужнину фамилию,то документы лучше переделать сразу. у меня лично проблем небыло за 8 лет. но вот теперь переделываю, самой надоело немцам в паспорт тыкать пальцем и объяснять. что я это я. а так у меня всё здесь на немецкой фамили и права. и кредитка....
та конечно переделайте там всё. времени будет много, ну конечно финансово тоже. А там решите не торопясь, хотите ПМЖ или нет. Я пришла к этому решению через 8 лет, когда уже и унбэфрист был и работа, и стала подумывать о немецком гражданстве и неохота на украину ездить паспорта менять.
iri-valeri гость14.06.11 11:31
iri-valeri
14.06.11 11:31 
в ответ VitaSt 13.06.11 22:54
А вы наверное расписались в Германии? В вашем Свид о браке стоит фамилия мужа? Я думаю что если я распишусь в Украине и в Свид о браке будет стоять фамилия мужа,тогда кто мне поставит визу в паспорт на старую фамилию? Значит я должна делать новый паспорт немедленно! Но я на форуме прочитала вариант,что можно в Свид. оставить фамилию пока свою. А потом ,когда принимать гражданство ,тогда и фамилию поменять..люди написали что тогда это не дорого...Что вы думаете? У моего загран паспорта срок годности 6 лет ещё...могла бы жить спокойно эти годы..а так бегай сейчас в Украине ,потом опять в Германии..Может конечно я не права...Но мы потратили уже 10 месяцев на визу невесты,теперь готовимся к бракосоч. в Украине и каждый новый поход по бюрократам у меня вызывает панику!! Очнь хочется быстрее жить по-человечески счастливой семьёй))) А в Украине ещё могут быть проблемы..например нет бланков паспортов или кто-то ушёл в отпуск и нужно ждать..У нас как у нас))...
VitaSt завсегдатай14.06.11 22:43
VitaSt
NEW 14.06.11 22:43 
в ответ iri-valeri 14.06.11 11:31
Добрый вечер, Вам лучше спросить на форуме въезд и прибывание. Я не знаю, я взяла фамилию мужа, вроде проблем со сменой ( вернее не сменой в паспорте) проблем не было. я уже писала Вам. Дело в том, что в каждой земле по разному. Может кто и сталкивался, так Вам подробно и расскажут, яживу в NRW и моему ауслендэрбэхёрде всёравно, на какое имя мой паспорт, главное чтобы был действующий. Вот я ещё из консульства не получила мой продлённый паспорт, а немцы интересуются а когда он будет, тк вид на жительства действителен тоько при наличии действующего паспорта.
**А вы наверное расписались в Германии? В вашем Свид о браке стоит фамилия мужа?** я сама захотела немецкую фамилию, но могла бы и сарую оставить.И после развода тоже оставила мужа фамилию себе. Да в Германии расписывалась, тогда такого дурдома не было.
iri-valeri гость14.06.11 23:25
iri-valeri
NEW 14.06.11 23:25 
в ответ VitaSt 14.06.11 22:43
Да это правда настоящий дурдом!! Мы сначала подавали на визу невесты,получили разрешение на брак,но местные власти в городе моего мужчины не дают рахрешение мне навизу и не объясняют почему..Поэтому решили не ждать когда все мои документы потеряют срок годности и теперь мой мужчина срочно делает свою справку (разрешение на брак) и будем расписываться в Украине. Разрешение на брак заканчивается 17 августа!!! Но ему чётко дали понять что не дадут разрешение и сами посоветовали расписаться в Украине...Я была в шоке..Киев не дал официальный отказ ещё...но мы просто не хотим больше ждать и теперь распишемся в Украине. Именно по-этому я интересовалаьсь ..потому что не знаю что делать с фамилией..Ведь переделать после бракосочетания паспорта -это тоже время,а там начнётся то паспартистка в отпуске,то бланки закончились..такое часто теперь бывает..Мой мужчина очень хочет чтоб я взяла его фамилию,но сегодня позвонил в Берлин проконсультировался и согласился сам что наверное я оставлю пока свою фамилию а позже когда мы будем иметь время и возможность,тогда поменяем её ...Я много читаю форум эти дни..но все настолько разное советуют...
1 2 все