Вход на сайт
актуальность фото в детском Reisepass
281
14.06.11 10:46
Как я уже писала в другой своей теме, собираемся в Россию с детьми.
У детей у обоих немецкие райзепассы и дочка (5) теперь вписана в мой паспорт. Сын (2,5) поедет по визе (которую надо еще сделать).
Вопрос такой- фото у детей в нем. паспортах уже довольно давнишние- у сына полтора года назад, у дочки вообще года 3 назад делалось. Дети меняются быстро в таком возрасте.
Есть ли какие то правила, насколько часто надо менять паспорта детям или как это решить?
В Verwaltungsstelle, где паспорта выдают, мне сказали, делайте новый если хотите, новые фото не вклеиваем. Но на ваше усмотрение, правил нет.
Менять неохота, т.к. тратить деньги, и сына я собиралась "вводить в рос. гражданство", а для этого требуется перевод нем. паспорта. Переведен уже старый, все делать заново.
В общем, делать ли новые паспорта детям, ожидать ли проблемы на въезде-выезде, что скажете?
У детей у обоих немецкие райзепассы и дочка (5) теперь вписана в мой паспорт. Сын (2,5) поедет по визе (которую надо еще сделать).
Вопрос такой- фото у детей в нем. паспортах уже довольно давнишние- у сына полтора года назад, у дочки вообще года 3 назад делалось. Дети меняются быстро в таком возрасте.
Есть ли какие то правила, насколько часто надо менять паспорта детям или как это решить?
В Verwaltungsstelle, где паспорта выдают, мне сказали, делайте новый если хотите, новые фото не вклеиваем. Но на ваше усмотрение, правил нет.
Менять неохота, т.к. тратить деньги, и сына я собиралась "вводить в рос. гражданство", а для этого требуется перевод нем. паспорта. Переведен уже старый, все делать заново.
В общем, делать ли новые паспорта детям, ожидать ли проблемы на въезде-выезде, что скажете?
за сбычу мечт
NEW 14.06.11 11:18
в ответ redbird 14.06.11 10:46
Я присоединяюсь к вашему вопросу. Я тоже собираюсь осенью с дочкой(6) ехать. Мне в Bürgerbüro сказали что в новом Kinderreisepass можно вклеивать новые фотографии и он действителен 6 лет, до 12 лет. Опять же если делать паспорт, то тогда надо будет отдельную визу.
NEW 14.06.11 21:08
нам просто вклеивали новое фото с новыми данными о росте и цвете глаз, правил особых нет, главное чтобы ребенок был похож более менее на себя на фото. У вас судя по возрасту надо бы сделать новое фото, только странно почему не хотят вклеивать, а только новый паспорт ?
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 15.06.11 14:04
Сегодня забрала райзепасспорта детей,одному вклеели новую фотогр. заплатила 6,00 паспорт был до 2013 года,ребенку 7 лет. Другому 10 лет делали новый пасспорт 18,00, только из-за того, пасспорт был до конца февраля, если-бы не опоздали :(, то было бы все о кей.