русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Смена украинской фамилии в Германии.

761  1 2 alle
VitaSt завсегдатай14.06.11 23:41
VitaSt
NEW 14.06.11 23:41 
in Antwort iri-valeri 14.06.11 23:25
на форуме только общение и обмен мнениями, хорошая законодательная база. а как правильно нужно узнавать в органах от которых зависит ваше прибывание или оформление документов . там вам точно скажут. я понимаю что уже вам не терпится всё уладить. но мой совет сразу за всё не хватайтесь. Сейчас для вас главное брак, а остальные вопросы будете решать по мере их поступлений. Выежайте, становитесь на консульский учёт, меняйте фамилию, ходите на шпрах курсы. если нужно то ищите работу. главное не растраивайтесь. всё будет хорошо.сходите в церковь, помолитесь.я надеюсь, что за все пройденные трудности у вас будет всё отлично!!!
iri-valeri посетитель15.06.11 00:10
iri-valeri
NEW 15.06.11 00:10 
in Antwort VitaSt 14.06.11 23:41
Спасибо вам за добрые слова...Знаете за эти месяцы я так уже нанервничалась,что просто хочу чтоб всё шло спокойно и гладко..Но ведь нет!! Опять проблемы..теперь со справками для жениха!! Всё что я хочу это именно быстрее быть вместе! И мне уже всё равно на какой я фамилии и всё другое...я просто хочу иметь полноценную семейную жизнь..и всё.....так нет же придумывают какие-то причины и преграды...очень это действует на нервы и психику! Хожу я периодически в церковь,да ивообще вроде бы больших грехов не имею...я уже думала может это потому что мне 46 лет..вроде бы уже старушка!!))) Так я хочу ещё поработать! И я не боюсь работы вообще...или их моё педагогическое образование смущает?Я и не прошусь в школу... Ну что не так? Почему создают преграды?
VitaSt завсегдатай15.06.11 10:15
VitaSt
NEW 15.06.11 10:15 
in Antwort iri-valeri 15.06.11 00:10
А Вы в Дании не хотите брак сделать, а потом подать на воссоединение? Вы наверное теперь не выездная временно зарубеж. тк в посольстве в Киеве были? а то поехать в Данию с Вашими документами и пожениться?
iri-valeri посетитель15.06.11 11:21
iri-valeri
NEW 15.06.11 11:21 
in Antwort VitaSt 15.06.11 10:15
У меня стоит отказ в гостевой визе..неудачно попросили визу на Рождество))) Но не в том суть где расписаться..тут палки в колёса от немецких бюрократов в расмотрении моих документов и в выдаче справок для моего жениха! Тянут время,просто издеваются..вот теперь с его справкой придумали новые проблемы..теперь ждём ещё неделю..Не понимаю зачем им это! Мы уже всего боимся..уже начали готовится даже заранее к собеседованию на фиктив...Но я почему -то надеюсь что когда мы уже будем мужем и женой им труднее будет нам отказать...да и требовать мы можем уже более серьёзно и у адвоката больше возможностей..Вот только как я поняла семейный(бесплатный) адвокат мало помогает..тогда к какому обращаться? Где его искать...Мне кажется мой муж слишком доверчивый и свято верит своему адвокату..а я не верю что бесплатно тот делает всё что может..Тогда где искать нормального компитентного адвоката?
Dresdner министр без портфеля15.06.11 11:29
Dresdner
NEW 15.06.11 11:29 
in Antwort iri-valeri 15.06.11 11:21
обсуждение вопросов заключения брака и воссоединения семьи прошу продолжить в соответствующем форуме.
iri-valeri посетитель15.06.11 17:04
iri-valeri
NEW 15.06.11 17:04 
in Antwort Dresdner 15.06.11 11:29
Но одно из другого вытекает...Если бы мне дали визу невесты тогда бы конечно сразу брала бы фамилию мужа,а теперь если нужно в Украине расписываться тогда и стоит вопрос ,брать фамилию мужа и иметь дополнительные проблемы или не брать,лишь - бы быстрее воссоединиться и тогда позже в более спокойной обстановке её менять!! Пока сложно понять какой путь более правильный!!! Так что ничего лишнего тут не обсуждалось.. Но и толкового ответа я пока тожэе не получила...но попутно конечно получила некоторые очень полезнве советы!! Но разве это плохо?
1 2 alle