Вход на сайт
Заберут ли в армейку, если в гости в Россию?
NEW 03.06.11 17:29
Я в этом топике уже писала, про другую реальность, человек без КУ и с регистрацией в России, проживающий в Канаде, был отпущен питерской милицией по предъявлению загранпаспорта и билетов обратно в Канаду. Вот такая реальность!
в ответ svetka1976 03.06.11 17:21
В ответ на:
Мнение или реальность?
Мнение или реальность?
Я в этом топике уже писала, про другую реальность, человек без КУ и с регистрацией в России, проживающий в Канаде, был отпущен питерской милицией по предъявлению загранпаспорта и билетов обратно в Канаду. Вот такая реальность!
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 03.06.11 17:38
не говорит ни о чём...
в ответ ntli 03.06.11 17:29
В ответ на:
не говорит ни о чём...
NEW 03.06.11 17:40
в ответ ntli 03.06.11 17:29
Это всего лишь отдельная "реальность" в Вашем пересказе и без всяких подробностей. Что он там ещё "предъявил" помимо билетов и насколько реальны были "угрозы" отправить в армию, мы все можем только догадываться.
И тем не менее Вы в очередной раз уходите от ответа на простой и ясный вопрос.
Какие проблемы в рамках обсуждаемой темы могут быть у человека имеющего постоянный КУ за границей?
И тем не менее Вы в очередной раз уходите от ответа на простой и ясный вопрос.
Какие проблемы в рамках обсуждаемой темы могут быть у человека имеющего постоянный КУ за границей?
NEW 03.06.11 17:40
Можете привести законодательный акт, который это определяет?
Мою подругу в Москве отказались регистрировать по месту жительства, а оформили регистрацию по месту пребывания, пока она через МИД не получила документ о том, что снята с КУ.
За исключением загранпаспорта у неё не было никаких других документов.
в ответ aschnurrbart 03.06.11 17:37
В ответ на:
КУ не является препятствием для оформления регистрации по месту проживания.
КУ не является препятствием для оформления регистрации по месту проживания.
Мою подругу в Москве отказались регистрировать по месту жительства, а оформили регистрацию по месту пребывания, пока она через МИД не получила документ о том, что снята с КУ.
NEW 03.06.11 17:43
Ровно такие же как и у того кто не имеет консульского учета.
В ФЗ "О воинской обязанности" нет ни слова про КУ.
в ответ svetka1976 03.06.11 17:40
В ответ на:
NEW 03.06.11 17:45
произвол.
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208 г. Москва "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
в ответ ntli 03.06.11 17:40
В ответ на:
произвол.
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208 г. Москва "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
NEW 03.06.11 17:51
Читаем пункт 1
1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Там ни слова о том, что делать с прибывшими из-за границы.
в ответ aschnurrbart 03.06.11 17:45
В ответ на:
произвол.
произвол.
Читаем пункт 1
1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Там ни слова о том, что делать с прибывшими из-за границы.
NEW 03.06.11 17:52
Смею заверить, что гражданин РФ призывного возраста (с КУ или без), сидя в обезьяннике не будет испытывать эйфорию от осознания того, что задержан незаконно.
Также рискну выразить мнение (уверен, что оно совпадает с мнением многих), что на территории РФ в некоторых случаях всё-таки еще рано строить линию поведения и принимать решения, отталкиваясь исключительно от нормативно-правовой базы и пренебрегая чужим опытом.
P.S. Да, я знаю, что упомянутый выше чужой опыт -- это лишь вымыслы желтой прессы и писателей-фантастов
в ответ ntli 03.06.11 17:12
В ответ на:
Я за советы основанные на Законах, а не на мнениях и слухах.
Я за советы основанные на Законах, а не на мнениях и слухах.
Смею заверить, что гражданин РФ призывного возраста (с КУ или без), сидя в обезьяннике не будет испытывать эйфорию от осознания того, что задержан незаконно.
Также рискну выразить мнение (уверен, что оно совпадает с мнением многих), что на территории РФ в некоторых случаях всё-таки еще рано строить линию поведения и принимать решения, отталкиваясь исключительно от нормативно-правовой базы и пренебрегая чужим опытом.
P.S. Да, я знаю, что упомянутый выше чужой опыт -- это лишь вымыслы желтой прессы и писателей-фантастов
NEW 03.06.11 17:55
"У попа была собака..."
Т.е.
1. КУ подтверждением постоянного проживания за границей военкомат не считает.
2. В России можно жить сколь угодно долго без постоянной регистрации по месту проживания.
Вы это утверждаете?
В ответ на:
"У попа была собака..."
Т.е.
2. В России можно жить сколь угодно долго без постоянной регистрации по месту проживания.
Вы это утверждаете?
NEW 03.06.11 18:06
представим:
вы ответственная за регистрацию работница ФМС.
ну вот к вам обратился гражданин А, проживавший ранее в ФРГ и теперь желающий проживать в городе М.
предоставил ОЗП и доки на квартиру.
ваши действия?
прям в ОЗП об этом и написано.
в ответ ntli 03.06.11 18:01
В ответ на:
Это Вы так считаете
Это Вы так считаете
представим:
ну вот к вам обратился гражданин А, проживавший ранее в ФРГ и теперь желающий проживать в городе М.
предоставил ОЗП и доки на квартиру.
ваши действия?
В ответ на:
Это Вы мне говорите?!
Весь сыр-бор в этом топике по этому поводу
Это Вы мне говорите?!
Весь сыр-бор в этом топике по этому поводу
NEW 03.06.11 18:07
не считает
Можно... до трех месяцев в каждом месте можно жить без регистрации всем гражданам России.
Сегодня я живу у мамы, через меяц у подруги, а через три переехала к другу и регистрироваться нигде не обязана, так как у меня нет постоянного места жительства.
в ответ svetka1976 03.06.11 17:55
В ответ на:
не считает
В ответ на:
Можно... до трех месяцев в каждом месте можно жить без регистрации всем гражданам России.
Сегодня я живу у мамы, через меяц у подруги, а через три переехала к другу и регистрироваться нигде не обязана, так как у меня нет постоянного места жительства.
NEW 03.06.11 18:12
Я не работаю в ФМС и не знаю, всех их инструкций. Подозреваю, что кроме указанного Вами Регламента, есть ещё другие законодательные акты.
Что написано в паспорте, удостоверяющем личность гражданина РФ, при выезде из РФ и въезде в РФ - я знаю!
Кстати, ОЗП - устаревшее название.
в ответ aschnurrbart 03.06.11 18:06
В ответ на:
Я не работаю в ФМС и не знаю, всех их инструкций. Подозреваю, что кроме указанного Вами Регламента, есть ещё другие законодательные акты.
В ответ на:
Что написано в паспорте, удостоверяющем личность гражданина РФ, при выезде из РФ и въезде в РФ - я знаю!
Кстати, ОЗП - устаревшее название.
NEW 03.06.11 18:13
"де юре" или "де факто"?
Я Вам же говорила об этих хитростях, но Вы оставили их без комментариев.
Еще раз Вам повторю. В России существуют фирмы, обеспечивающие человеку штамп КУ, который прекрасно "удовлетворяет" военкоматы.
в ответ ntli 03.06.11 18:07
В ответ на:
не считает
не считает
"де юре" или "де факто"?
В ответ на:
Я Вам же говорила об этих хитростях, но Вы оставили их без комментариев.
Еще раз Вам повторю. В России существуют фирмы, обеспечивающие человеку штамп КУ, который прекрасно "удовлетворяет" военкоматы.
NEW 03.06.11 18:19
На этом сайте запрещено размещение информации, противоречащей законодательству.
Будете рекламировать эти фирмы?!
Постоянный КУ и регистрация по месту жительства - два несовместимых штампа.
Любой военкомат тут же вычислит такое... достаточно запросить паспортный стол по месту последнего жительства...
в ответ svetka1976 03.06.11 18:13
В ответ на:
В России существуют фирмы, обеспечивающие человеку штамп КУ, который прекрасно "удовлетворяет" военкоматы.
В России существуют фирмы, обеспечивающие человеку штамп КУ, который прекрасно "удовлетворяет" военкоматы.
На этом сайте запрещено размещение информации, противоречащей законодательству.
Любой военкомат тут же вычислит такое... достаточно запросить паспортный стол по месту последнего жительства...
03.06.11 18:29
Я знакома с правилами форума
См. выше.
Я в курсе.
Естественно человек "выписывается" по-настоящему, с листком убытия куда надо.
в ответ ntli 03.06.11 18:19
В ответ на:
На этом сайте запрещено размещение информации, противоречащей законодательству
На этом сайте запрещено размещение информации, противоречащей законодательству
Я знакома с правилами форума
В ответ на:
См. выше.
В ответ на:
Я в курсе.
В ответ на:
Естественно человек "выписывается" по-настоящему, с листком убытия куда надо.