Deutsch

Лишение отцовских прав

198  
  schnucka2000 прохожий21.06.04 19:24
NEW 21.06.04 19:24 
Может, кто был в моей ситуации... Вопрос, естественно, к женшинам...
Мой сын от первого брака жив╦т в России с бабушкой. Хотела пригласить их етим летом, но без разрешения отца не пускают... Поетому улетаю через месяц в Россию. Хочу лишить отца прав. Контакта с ним уже больше 8 лет нету.. Человек он не простой, даже опасный... Может, кто посоветует, как побыстрее разрешить ету ситуацую!

Waldemar001 коренной житель21.06.04 19:31
Waldemar001
21.06.04 19:31 
в ответ schnucka2000 21.06.04 19:24
Не думаю, что власти пойдут вам там навстречу. Если б вы жили в России, то возможно вам это ещё удалось, а так как сын с вами не живёт, сомнительно.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
merda прохожий21.06.04 19:56
NEW 21.06.04 19:56 
в ответ Waldemar001 21.06.04 19:31
одна знакомая была в такой ситуации, пошла в УВД к начальнику и обяснила что мужа нет и след простыл. а сына надо забрать и т.д.
Ей дали справки что он где то исчез и т.д. или пропал и не гудит.
Это было в Казахстане.
Не знаю где у вас но стоит попытаться.
Эта знакомая сына забрала сюда.
Желаю удачи.
Waldemar001 коренной житель21.06.04 20:09
Waldemar001
NEW 21.06.04 20:09 
в ответ merda 21.06.04 19:56
Как можно понять, отец не дал разрешения поехать в гости, а не пропал без вести.
Если отец упрётся на своём, то суд будет на его стороне.
Подобный случай был с одной украинкой. Она здесь замужем за немцем.Он хотел усыновить её сына, тем более родного отца уже нет в живых. Но украинские власти, заявили, что он гражданин украины и им решать, где он будет жить и кто его усыновит. Думаю, что русские бюрократы-националисты недалеко ушли и будут препятствовать, если муж будет против.
Самый лучший выход, это решить с ним вопрос полюбовно.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
Juli_n посетитель21.06.04 22:11
NEW 21.06.04 22:11 
в ответ Waldemar001 21.06.04 20:09
Какие власти могут не разрешить матери вывезти несовершеннолетнего ребенка, если отца нет в живых?!
Это сказки какие-то. Этот немец без проблем мог усыновить этого ребенка здесь в Германии и для этого требовалось бы только свидетельство о смерти родного отца и никто не интересовался бы мнением по этому поводу каких-то украинских властей. Единственно кто может выразить свое мнение так это отдел опеки и попечительства, если усыновление предусматривается на родине ребенка. Да и то, это их пожелание которое они аргументируют фактами перед судом, почему такое усыновление они считают нецелесообразным. В том случае, о котором Вы говорите видимо все было гораздо сложнее и были какие-то особые условия.
Если отец отсуствует в течении 8 лет, то ни один суд не будет на его стороне. Надо только очень грамотно все подготовить - например справку со школы или детского сада, что там папу никогда не видели, свидетельства соседей, знакомых, какой-то документ об отсутствии алиментов, ответ на запрос в милицию, что местожительство неизвестно и т.д. Если ребенок уже не маленький, то его слова на суде тоже будут иметь большое значение.
Автору топика посоветовала бы сходить к хорошему судье на прием и поговорить как лучше все сделать и что подготовить. Заодно нелишним будет привезти документы из Германии, например о том, какая здесь жилплощадь, какой доход у мужа, это тоже будет как аргумент, где ребенку лучше жить. А насчет того, что мама живет в Германии, а ребенок в России, это будет и так понятно, что папа не дает возможности забрать ребенка и как следствие этого - суд.
Удачи.

schnucka2000 прохожий22.06.04 16:39
NEW 22.06.04 16:39 
в ответ Juli_n 21.06.04 22:11
Полностью с Вами согласна. Не может быть приоритет "неживого" мужа над живым. Спасибо за совет!
Постараюсь так и сделать.
Дело в том, что я и не спрашивала его отца. Поскольку, повторяю, он опасный человек с неуравновешенной психикой. Я была рада, что он вообше нас оставил в покое, перерезав напоследок себе вены и чуть не уйдя на тот свет!!!...
Я подозреваю, где он может быть. Но вполне уверена, что на "Полюбовно разойтись" он предложит мне заплатить немалую сумму...