Login
Новый загран.паспорт
NEW 30.05.11 08:22
in Antwort fenani 27.05.11 20:59
Смотрите, что я нашла на сайте Лейпцигского консульства: Генеральное консульство Российской Федерации в Лейпциге осуществляет консульское обслуживание граждан Российской Федерации, проживающих только в федеральных землях: Саксония и Тюрингия. Исключение составляет оформление паспортов нового поколения (биометрических) со сроком действия 10 лет, документы на которые принимаются вне зависимости от места пребывания заявителя в ФРГ.
NEW 30.05.11 08:55
Вы не могли бы дать точную ссылку на страницу, где содержится эта информация?
in Antwort annalebor 30.05.11 08:22
В ответ на:
Смотрите, что я нашла на сайте Лейпцигского консульства: Генеральное консульство Российской Федерации в Лейпциге осуществляет консульское обслуживание граждан Российской Федерации, проживающих только в федеральных землях: Саксония и Тюрингия. Исключение составляет оформление паспортов нового поколения (биометрических) со сроком действия 10 лет, документы на которые принимаются вне зависимости от места пребывания заявителя в ФРГ.
Вы не могли бы дать точную ссылку на страницу, где содержится эта информация?
NEW 30.05.11 09:18
in Antwort Dresdner 30.05.11 08:55
В Ляйпциге уже оформляют паспорта нового поколения
http://www.ruskonsulatleipzig.de/pass_ru.htm#Pos4
Такая информация была, но уже устарела
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 30.05.11 09:23
в Лейпциге их оформляют "уже" с 2007 года.
какая именно информация?
in Antwort ntli 30.05.11 09:18
В ответ на:
в Лейпциге их оформляют "уже" с 2007 года.
В ответ на:
какая именно информация?
NEW 30.05.11 09:40
Оформление паспорта нового поколения (с электронным носителем информации, биометрического) со сроком действия 10 лет.
Их стали в Ляйпциге делать совсем недавно.
in Antwort Dresdner 30.05.11 09:23
В ответ на:
какая именно информация?
какая именно информация?
Оформление паспорта нового поколения (с электронным носителем информации, биометрического) со сроком действия 10 лет.
NEW 30.05.11 09:53
во1х сомневаюсь, что паспорта нового поколения действительно делают в Лейпциге.
во2х меня интересовало совсем другое, а именно ссылка на то, что "документы на [оформление паспортов нового поколения] принимаются вне зависимости от места пребывания заявителя в ФРГ".
in Antwort ntli 30.05.11 09:40
В ответ на:
во1х сомневаюсь, что паспорта нового поколения действительно делают в Лейпциге.
во2х меня интересовало совсем другое, а именно ссылка на то, что "документы на [оформление паспортов нового поколения] принимаются вне зависимости от места пребывания заявителя в ФРГ".
NEW 30.05.11 10:09
Документы стали принимать только недавно.
А до этого там была информация
Сама лично читала на сайте.
in Antwort Dresdner 30.05.11 09:53
В ответ на:
сомневаюсь, что паспорта нового поколения действительно делают в Лейпциге.
сомневаюсь, что паспорта нового поколения действительно делают в Лейпциге.
В ответ на:
что "документы на [оформление паспортов нового поколения] принимаются вне зависимости от места пребывания заявителя в ФРГ".
что "документы на [оформление паспортов нового поколения] принимаются вне зависимости от места пребывания заявителя в ФРГ".
NEW 30.05.11 10:20
во1х, из сообщения
annalebor складывается впечатление, что она это только что прочитала на сайте консульства.
во2х, трудно понять эту информацию иначе, как то, что на биометрический паспорт документы принимают в Лейпциге, независимо от места проживания заявителя в Германии (т.е. без ограничения на Саксонию и Тюрингию).
in Antwort ntli 30.05.11 10:09
В ответ на:
во1х, из сообщения
annalebor складывается впечатление, что она это только что прочитала на сайте консульства. во2х, трудно понять эту информацию иначе, как то, что на биометрический паспорт документы принимают в Лейпциге, независимо от места проживания заявителя в Германии (т.е. без ограничения на Саксонию и Тюрингию).
NEW 30.05.11 10:28
in Antwort Dresdner 30.05.11 08:55
Пожалуйста: http://www.ruskonsulatleipzig.de/index_ru.htm. И более того, они утверждают, что у них нет очереди на подачу документов на оформление паспорта. Приходите хоть завтра. Только что туда звонила.))))))
NEW 30.05.11 10:28
Если бы Вы открыли ссылку моём сообщении
То прочитали бы:
В связи с тем, что раньше заявления на паспорта нового поколения не принимались в Ляйпциге, там была информация приведенная
annalebor и касалась она жителей консульского округа Ляйпцига
(Саксония и Тюрингия)
извиняюсь, она по моей ссылке тоже открылась
in Antwort Dresdner 30.05.11 10:20, Zuletzt geändert 30.05.11 10:33 (ntli)
В ответ на:
во1х, из сообщения annalebor складывается впечатление, что она это только что прочитала на сайте консульства.
во2х, трудно понять эту информацию иначе, как то, что на биометрический паспорт документы принимают в Лейпциге, независимо от места проживания заявителя в Германии (т.е. без ограничения на Саксонию и Тюрингию).
во1х, из сообщения annalebor складывается впечатление, что она это только что прочитала на сайте консульства.
Если бы Вы открыли ссылку моём сообщении
То прочитали бы:
В ответ на:
Генеральное консульство Российской Федерации в Лейпциге оформляет паспорта гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в федеральных землях Саксония и Тюрингия или временно находящимся в ФРГ.
Генеральное консульство Российской Федерации в Лейпциге оформляет паспорта гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в федеральных землях Саксония и Тюрингия или временно находящимся в ФРГ.
В связи с тем, что раньше заявления на паспорта нового поколения не принимались в Ляйпциге, там была информация приведенная
annalebor и касалась она жителей консульского округа Ляйпцига
(Саксония и Тюрингия)извиняюсь, она по моей ссылке тоже открылась
В ответ на:
Генеральное консульство Российской Федерации в Лейпциге осуществляет консульское обслуживание граждан Российской Федерации, проживающих только в федеральных землях: Саксония и Тюрингия. Исключение составляет оформление паспортов нового поколения (биометрических) со сроком действия 10 лет, документы на которые принимаются вне зависимости от места пребывания заявителя в ФРГ.
Генеральное консульство Российской Федерации в Лейпциге осуществляет консульское обслуживание граждан Российской Федерации, проживающих только в федеральных землях: Саксония и Тюрингия. Исключение составляет оформление паспортов нового поколения (биометрических) со сроком действия 10 лет, документы на которые принимаются вне зависимости от места пребывания заявителя в ФРГ.
NEW 30.05.11 10:30
in Antwort Dresdner 30.05.11 10:20
NEW 30.05.11 10:44
Всё правильно поняли!

ПыСы
В следующий раз подкрепляйте сообщение ссылкой на страницу - не будет вопросов вообще
in Antwort annalebor 30.05.11 10:30
В ответ на:
Я действительно прочитала это только что. Я что-то не так поняла?
Я действительно прочитала это только что. Я что-то не так поняла?
Всё правильно поняли!
ПыСы
В следующий раз подкрепляйте сообщение ссылкой на страницу - не будет вопросов вообще
NEW 30.05.11 10:45
у меня есть подозрение, что в результате длительного нахождения в Германии Вы стали хуже понимать русский язык.
не вижу этого в Вашей ссылке.
in Antwort ntli 30.05.11 10:28
В ответ на:
В связи с тем, что раньше заявления на паспорта нового поколения не принимались в Ляйпциге, там была информация приведенная annalebor и касалась она жителей консульского округа Ляйпцига (Саксония и Тюрингия)
В связи с тем, что раньше заявления на паспорта нового поколения не принимались в Ляйпциге, там была информация приведенная annalebor и касалась она жителей консульского округа Ляйпцига (Саксония и Тюрингия)
у меня есть подозрение, что в результате длительного нахождения в Германии Вы стали хуже понимать русский язык.
В ответ на:
NEW 30.05.11 10:49
Перепутала - на заглавной странице консульства - вверху
in Antwort Dresdner 30.05.11 10:45
В ответ на:
Перепутала - на заглавной странице консульства - вверху
NEW 30.05.11 10:51
in Antwort ntli 30.05.11 10:49
NEW 30.05.11 10:54
Я так предпологаю, отсутствие очереди - это там временное явление.
Так как они недавно стали паспорта нового поколения оформлять, да ещё и для всех - мало кто знает.
in Antwort Dresdner 30.05.11 10:51, Zuletzt geändert 30.05.11 12:16 (ntli)
В ответ на:
теперь вижу. спасибо!
теперь вижу. спасибо!
Я так предпологаю, отсутствие очереди - это там временное явление.
Так как они недавно стали паспорта нового поколения оформлять, да ещё и для всех - мало кто знает.
NEW 30.05.11 12:59
in Antwort ntli 30.05.11 10:54
Всем спасибо за развернувшуюся дискуссию, исправления и ссылки
Если это точно и правильно про Лейпциг, тогда я ноги в руки и туда
Все-таки позвоню им еще раз завтра, все уточню и доложу из первоисточника
NEW 30.05.11 13:05
Срочно заполняйте анкету на веб-сайте - обращаться в консульство можно через три рабочих дня после заполнения анкеты.
in Antwort Viktoria550 30.05.11 12:59
В ответ на:
Всем спасибо за развернувшуюся дискуссию, исправления и ссылки Если это точно и правильно про Лейпциг, тогда я ноги в руки и туда Все-таки позвоню им еще раз завтра, все уточню и доложу из первоисточника
Всем спасибо за развернувшуюся дискуссию, исправления и ссылки Если это точно и правильно про Лейпциг, тогда я ноги в руки и туда Все-таки позвоню им еще раз завтра, все уточню и доложу из первоисточника
Срочно заполняйте анкету на веб-сайте - обращаться в консульство можно через три рабочих дня после заполнения анкеты.
30.05.11 13:10
я бы все же для начала все-таки позвонил в консульствo или написал им e-mail. "мало ли что они на своих страницах пишут" (c).
in Antwort ntli 30.05.11 13:05
В ответ на:
я бы все же для начала все-таки позвонил в консульствo или написал им e-mail. "мало ли что они на своих страницах пишут" (c).
NEW 30.05.11 13:16
А где я написала, что звонить не надо?!
Я бы срочно заполнила заявление, а потом и в консульство можно дозваниваться - заявление денег не стоит и кушать не просит, а если всё так как на сайте консульства написано, то время терять не надо. Лишний день другой пока к ним дозвонишься или на e-mail ответят, а там и заявление к рассмотрению готово.
in Antwort Dresdner 30.05.11 13:10, Zuletzt geändert 30.05.11 14:21 (ntli)
В ответ на:
А где я написала, что звонить не надо?!
Я бы срочно заполнила заявление, а потом и в консульство можно дозваниваться - заявление денег не стоит и кушать не просит, а если всё так как на сайте консульства написано, то время терять не надо. Лишний день другой пока к ним дозвонишься или на e-mail ответят, а там и заявление к рассмотрению готово.