Вход на сайт
Внучка с 2-мя гражданствами
29.05.11 21:43
в ответ gendy 29.05.11 21:19
NEW 29.05.11 21:50
в ответ ntli 29.05.11 21:46
в таком случае желателно иметь это http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18977787&Board=consul
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.05.11 22:32
в ответ gendy 29.05.11 21:50
мы делали разрешение от нас обоих-я и муж.прилагали его паспортные данные с фото и мои.как раз в Германии и спрашивали эти бумажки.муж написал на немецком,я перевела на английский,заверили в местном управлении.стоило 5 евро такое заверение.нотар больше берет.так что,пойдем опять в управление
выйдет всё по-моему!
NEW 30.05.11 05:58
что я и написала foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=18975887&Searchu...
Только в случае с ТС, мне кажется лучше иметь согласие на выезд из Германии обоих родителей, независимо от их гражданства - кто там будет на границе выяснять, у кого из родителей немецкогое гражданство - сэкономит время и нервы.
В ответ на:
в таком случае желателно иметь это http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18977787&Board=consul
что я и написала foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=18975887&Searchu...
Только в случае с ТС, мне кажется лучше иметь согласие на выезд из Германии обоих родителей, независимо от их гражданства - кто там будет на границе выяснять, у кого из родителей немецкогое гражданство - сэкономит время и нервы.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 30.05.11 09:06
в ответ ntli 30.05.11 05:58
зачем? разрешение от ненемецкого родителя даже смотреть не будут.
принцип всей истории в том, что участились попытки похищения детей, видимо поэтому, чтобы не разбираться потом в подозрительных случаях
у иностранного родителя и спрашивают такое разрешение, если он покажется подозрительным.
принцип всей истории в том, что участились попытки похищения детей, видимо поэтому, чтобы не разбираться потом в подозрительных случаях
у иностранного родителя и спрашивают такое разрешение, если он покажется подозрительным.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.05.11 09:12
Хотя бы для того, чтобы не смотрели... ребенок едет с бабушкой!
Как бабушка будет объяснять немецкому пограничнику, что у внучки мама российская гражданка? почему пограничник ей должен поверить?
А так будет копия паспорта мамы - пускай и российского паспорта...
в ответ gendy 30.05.11 09:06
В ответ на:
Хотя бы для того, чтобы не смотрели... ребенок едет с бабушкой!
Как бабушка будет объяснять немецкому пограничнику, что у внучки мама российская гражданка? почему пограничник ей должен поверить?
А так будет копия паспорта мамы - пускай и российского паспорта...
NEW 30.05.11 09:27
в ответ ntli 30.05.11 09:12
У нас почти такая же ситуация. Дочка едет в Россию на 3 недели с бабушкой. У дочки 2 паспорта русский и немецкий, причем с разными ФИО в паспортах, условно в нем Мюллер, а в рус Иванова. Правильно ли я понял, для выезда из Германии достаточно написать от руки разрешение родителей на ФИО Мюллер? А для русской стороны нужно иметь доверенность от нотариуса, переведенную на рус язык на ФИО Иванов?
NEW 30.05.11 10:03
Не доверенность, а согласие на выезд ребенка из России на русском языке. Если будете делать у немецкого нотариуса, то нужен Апостиль.
Если у ребенка в паспорте стоит российский КУ и он едет напрямую в Германию, то можно не оформлять такое разрешение.
Информация получена в погранконтроле а/п "Пулково".
в ответ santsches 30.05.11 09:27
В ответ на:
А для русской стороны нужно иметь доверенность от нотариуса, переведенную на рус язык на ФИО Иванов?
А для русской стороны нужно иметь доверенность от нотариуса, переведенную на рус язык на ФИО Иванов?
Не доверенность, а согласие на выезд ребенка из России на русском языке. Если будете делать у немецкого нотариуса, то нужен Апостиль.
Если у ребенка в паспорте стоит российский КУ и он едет напрямую в Германию, то можно не оформлять такое разрешение.
Информация получена в погранконтроле а/п "Пулково".
NEW 30.05.11 10:33
Чем дальше в лес, тем больше дров
Только что позвонил по номеру 0074955789090 русским пограничникам. Голос в трубке уверял меня, что согласие на выезд из России у немецкого нотара переведенное на русский не пройдет ( Цитата: "А зачем оно нам?" ) Нужно якобы непременно ехать за бумагой в консульство.
А где и как делают апостиль?
У нас есть КУ, но что то как то боязно.
В ответ на:
Чем дальше в лес, тем больше дров
NEW 30.05.11 10:36
Чей это телефон?
В Законе не написано у какого нотариуса Вам нужно согласие подписывать.
Где и как сделать апотиль, Вам подскажет немецкий нотариус.
Для консульского нотариуса апостиль не нужен.
в ответ santsches 30.05.11 10:33
В ответ на:
Чем дальше в лес, тем больше дров Только что позвонил по номеру 0074955789090 русским пограничникам. Голос в трубке уверял меня, что согласие на выезд из России у немецкого нотара переведенное на русский не пройдет ( Цитата: "А зачем оно нам?" ) Нужно якобы непременно ехать за бумагой в консульство.
Чем дальше в лес, тем больше дров Только что позвонил по номеру 0074955789090 русским пограничникам. Голос в трубке уверял меня, что согласие на выезд из России у немецкого нотара переведенное на русский не пройдет ( Цитата: "А зачем оно нам?" ) Нужно якобы непременно ехать за бумагой в консульство.
Чей это телефон?
В Законе не написано у какого нотариуса Вам нужно согласие подписывать.
Где и как сделать апотиль, Вам подскажет немецкий нотариус.
Для консульского нотариуса апостиль не нужен.
NEW 30.05.11 10:40
Мои сыновья ездили, причём одни и с 2002 года - никаких согласий я не писала, а тем более согласий от отца не было, так как я уже давно не знаю, где он находится.
Всегда через аэропорт "Пулково". И никто не разу не остановил.
в ответ santsches 30.05.11 10:33
В ответ на:
Мои сыновья ездили, причём одни и с 2002 года - никаких согласий я не писала, а тем более согласий от отца не было, так как я уже давно не знаю, где он находится.
Всегда через аэропорт "Пулково". И никто не разу не остановил.
NEW 30.05.11 19:36
в ответ santsches 30.05.11 09:27
NEW 31.05.11 17:53
в ответ santsches 30.05.11 10:47
В ответ на:
Пограничная служба ФСБ России
В соответствии с требованиями Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие указанных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
В случае необходимости оформления согласия на выезд из Российской Федерации несовершеннолетним гражданам Российской Федерации, проживающим за пределами Российской Федерации, нотариальные действия от имени Российской Федерации на территориях других государств совершают должностные лица консульских учреждений Российской Федерации, уполномоченные на совершение этих действий (статья 1 и 38 «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993г. №4462-1»).
Несовершеннолетним российским гражданам, постоянно проживающим за границей и имеющим в паспорте соответствующую отметку российских консульских загранучреждений, нотариально оформленное согласие законных представителей не требуется в случае их выезда к месту постоянного жительства.
Федеральная служба безопасности Российской Федерации
Пограничная служба ФСБ России
В соответствии с требованиями Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие указанных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
В случае необходимости оформления согласия на выезд из Российской Федерации несовершеннолетним гражданам Российской Федерации, проживающим за пределами Российской Федерации, нотариальные действия от имени Российской Федерации на территориях других государств совершают должностные лица консульских учреждений Российской Федерации, уполномоченные на совершение этих действий (статья 1 и 38 «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993г. №4462-1»).
Несовершеннолетним российским гражданам, постоянно проживающим за границей и имеющим в паспорте соответствующую отметку российских консульских загранучреждений, нотариально оформленное согласие законных представителей не требуется в случае их выезда к месту постоянного жительства.
Федеральная служба безопасности Российской Федерации
NEW 31.05.11 18:30
Это утверждение находится на сайте ФСБ РФ, в разделе Пограничная служба ФСБ России.
Впервые мне об этом сообщил пограничник аэропорта "Пулково" в 2002 году. Я ни разу не оформляла согласий на выезд из РФ для своих детей.
Можете позвонить в любую погранслужбу и Вам подтвердят, что у них есть дополнительные интрукции на этот счет.
Очень сожалею, что не имею возможности получить наименование этой инструкции.
В ответ на:
Выделенное Вами утверждение противоречит федеральному закону. Поэтому следовать ему можно только на свой страх и риск.
Выделенное Вами утверждение противоречит федеральному закону. Поэтому следовать ему можно только на свой страх и риск.
Это утверждение находится на сайте ФСБ РФ, в разделе Пограничная служба ФСБ России.
Впервые мне об этом сообщил пограничник аэропорта "Пулково" в 2002 году. Я ни разу не оформляла согласий на выезд из РФ для своих детей.
Можете позвонить в любую погранслужбу и Вам подтвердят, что у них есть дополнительные интрукции на этот счет.
NEW 31.05.11 18:38
А в последний раз?
В 2002 году при выезде ребенка с одним из родителей ещё требовали согласие второго.
Они действительно, имея российское гражданство, летали без родителей?
Если "Инструкция" противоречит закону, то ребенка могут развернуть на границе и будут правы.
А Вы попробуйте
, тогда и разговор будет предметный.
В ответ на:
Впервые мне об этом сообщил пограничник аэропорта "Пулково" в 2002 году.
Впервые мне об этом сообщил пограничник аэропорта "Пулково" в 2002 году.
А в последний раз?
В 2002 году при выезде ребенка с одним из родителей ещё требовали согласие второго.
В ответ на:
Я ни разу не оформляла согласий на выезд из РФ для своих детей.
Я ни разу не оформляла согласий на выезд из РФ для своих детей.
Они действительно, имея российское гражданство, летали без родителей?
В ответ на:
Если "Инструкция" противоречит закону, то ребенка могут развернуть на границе и будут правы.
В ответ на:
А Вы попробуйте
NEW 31.05.11 18:49
В 2002 году мои несовершеннолетние сыновья выезжали из России одни и без всяких согласий, в паспортах стоял консульский учёт.
Почему Вы можете тут давать ссылку на сайт ФСБ,
а я тут на тот же сайт - не могу?!
Чем Ваша информация от моей отличается - один и тот же источник
В ответ на:
В 2002 году мои несовершеннолетние сыновья выезжали из России одни и без всяких согласий, в паспортах стоял консульский учёт.
В ответ на:
Почему Вы можете тут давать ссылку на сайт ФСБ,
а я тут на тот же сайт - не могу?!
Чем Ваша информация от моей отличается - один и тот же источник