Вход на сайт
Внучка с 2-мя гражданствами
28.05.11 23:11
возник вопрос.у моей дочери 2 гражданства-нем и росс.ко мне приезжают родители и хотят забрать мою дочь на месяц в Россию.я звонила в аэропорт,где сотрудник компании мне посоветовал :сделать ребенку визу,и брать с собой немецкий детский паспорт.спрашивала:а что,по Российскому никак?ответ:тогда езжайте в консульство (от нас 200 км) и делайте там доверенность,заверенная тамошним нотариусом.
думаю,что лучше?как думаете вы?спасибо за любой ответ!
выйдет всё по-моему!
NEW 28.05.11 23:20
в ответ Möchtegern 28.05.11 23:11
российской граданке визу в Россию не дадут
она может ехать только с российским паспортом
она может ехать только с российским паспортом
NEW 29.05.11 14:36
Никогда не консульстируйтесь по паспортно-визовому законодательству в авиакомпании или турфирме.
Кто будет возвращать Вашу дочь из России?
Сколько лет девочке?
в ответ Möchtegern 28.05.11 23:11
В ответ на:
возник вопрос.у моей дочери 2 гражданства-нем и росс.ко мне приезжают родители и хотят забрать мою дочь на месяц в Россию.я звонила в аэропорт,где сотрудник компании мне посоветовал :сделать ребенку визу,и брать с собой немецкий детский паспорт.спрашивала:а что,по Российскому никак?ответ:тогда езжайте в консульство (от нас 200 км) и делайте там доверенность,заверенная тамошним нотариусом.
Никогда не консульстируйтесь по паспортно-визовому законодательству в авиакомпании или турфирме.
Кто будет возвращать Вашу дочь из России?
Сколько лет девочке?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 29.05.11 16:30
Вам нужно согласие на немецком языке на выезд ребенка из Германии в сопровождении бабушки с указанием паспортных данных бабушки, пишется от руки каждым из родителей, желательно на копии паспорта, с указанием номера Вашего телефона. Уточните в погранслужбе аэропорта в Германии - нужно ли в Вашем случае нотариальное заверение.
Если Вы поедете забирать дочь сами из России, то согласие на выезд ребенка из России Вам не нужно. И соответсвенно в консульство Вам ехать незачем.
в ответ Möchtegern 29.05.11 16:17
В ответ на:
дочери 4.поеду я (мама) забирать из Москвы или Питера
дочери 4.поеду я (мама) забирать из Москвы или Питера
Вам нужно согласие на немецком языке на выезд ребенка из Германии в сопровождении бабушки с указанием паспортных данных бабушки, пишется от руки каждым из родителей, желательно на копии паспорта, с указанием номера Вашего телефона. Уточните в погранслужбе аэропорта в Германии - нужно ли в Вашем случае нотариальное заверение.
Если Вы поедете забирать дочь сами из России, то согласие на выезд ребенка из России Вам не нужно. И соответсвенно в консульство Вам ехать незачем.
NEW 29.05.11 21:00
в ответ Möchtegern 29.05.11 20:56
как раз немецким и не нужно. наличие киндеррайзепасса предполагает наличие согласия обоих родителей.
а кто и зачем у вас требовал разрешение - с ними и разбирайтесь. в любом случае это были не немецкие пограничники, и даже не греческие.
между германие и грецией вообше нет пограницного контроля
а кто и зачем у вас требовал разрешение - с ними и разбирайтесь. в любом случае это были не немецкие пограничники, и даже не греческие.
между германие и грецией вообше нет пограницного контроля
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.05.11 21:06
в ответ aschnurrbart 29.05.11 21:02
тогда бы я уточнил что согласие желательно написать на листе с фотокопией аусвайса немецкого родителя.
пропустят и без него, но пару минут или часов при наличии недоверчивого чиновника сьекономить может
пропустят и без него, но пару минут или часов при наличии недоверчивого чиновника сьекономить может
Фашизм будет разбит
NEW 29.05.11 21:08
на днях была ветка, ужесточили немцы вывоз детей имеющих немецкое гражданство - требуют согласие даже, если ребенок летит с одним из родителей... а тут вообще бабушка...
в ответ gendy 29.05.11 21:01
В ответ на:
никакое вообще не нужно, а тем более нотариальное
никакое вообще не нужно, а тем более нотариальное
на днях была ветка, ужесточили немцы вывоз детей имеющих немецкое гражданство - требуют согласие даже, если ребенок летит с одним из родителей... а тут вообще бабушка...
NEW 29.05.11 21:19
в ответ ntli 29.05.11 21:08
ссылку дать можете?
к тому как я уже сказал киндеррайзепасс и есть такое согласие. проблемы могут возникнуть только если немецкий родитель за время отстуствия заявит в полициюм, что ребёнка похитили.
вот тут такая рукописная бумажка и может приходиться
к тому как я уже сказал киндеррайзепасс и есть такое согласие. проблемы могут возникнуть только если немецкий родитель за время отстуствия заявит в полициюм, что ребёнка похитили.
вот тут такая рукописная бумажка и может приходиться
Фашизм будет разбит