Вход на сайт
Заберут ли в армейку, если в гости в Россию?
NEW 25.05.11 21:34
Брат у меня,24 года, хочет на недельку,две в Россию погостить. В Германии на ПМЖ с 15 лет, в России не был даже призывником. Если он по российскому паспорту поедет, то его закроют там или нет? Хочет по немецкому - так поди надежнее?!
Отзовитесь пожалста, у кого были случаи или кто непосредственно может быть или косвенно имел к этому отношение.
Заранее всем благодарности!
Отзовитесь пожалста, у кого были случаи или кто непосредственно может быть или косвенно имел к этому отношение.
Заранее всем благодарности!
NEW 25.05.11 21:47
в ответ bbmedison 25.05.11 21:34
Вы что смеетесь? Какая армия, он даже на учете в военкомате не состоит, кто о нем вспомнит?Списки призывников составляются на соновании списков ребят кроме гражданства РФ еще и постоянную прописку на территории РФ и состоящих на учета в военкомате.Не бойтесь, никто вашего брата не заберет в армию!!!
NEW 25.05.11 22:31
Нет не заберут 100 % , возим всегда с собой эту распечатку , когда ездим с сыном в Россию, но не разу не понадобилось
NEW 25.05.11 22:33
в ответ lulu88 25.05.11 22:31
Если в Вашем загранпаспорте стоит печать ПМЖ, то военнской обязанности Вы в России не подлежите по определению, так как не состоите на учете в военкомате. В России проблем не будет. Если на учет в консульстве не вставали и печати такой нет, то стоит это сделать.
NEW 26.05.11 02:02
лица, не имеющие прописки в России и стоящие на консульском учёте, призыву в армию не подлежат
вопрос обсуждался 1000 раз, поиск работает
В ответ на:
Хочет по немецкому - так поди надежнее?!
российские граждане обязаны ехать по российским документам и визу не дадутХочет по немецкому - так поди надежнее?!
лица, не имеющие прописки в России и стоящие на консульском учёте, призыву в армию не подлежат
вопрос обсуждался 1000 раз, поиск работает
NEW 26.05.11 07:50
Вика!
Вы случайно не консульстве работаете? в отделе консульского учёта?
Вы готовы весь форум на учёт поставить
Достаточно отсутствия регистрации по месту жительства в России.
в ответ Викa 26.05.11 02:02
В ответ на:
Вика!
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 26.05.11 08:32
а консульскому работнику этот учет зачем? постановка на него теперь бесплатна. какой смысл? чтобы было побольше работы?
недостаточно. иначе для того, чтобы "откосить" от армии, достаточно было бы сняться с регистрации. предупреждая иррелевантные аргументы, сразу сообщу: по закону требуется не "отсутствие регистрации", а "постоянное проживание за пределами РФ". чем Вы его собираетесь доказывать?
В ответ на:
Вика!
Вика!
а консульскому работнику этот учет зачем? постановка на него теперь бесплатна. какой смысл? чтобы было побольше работы?
В ответ на:
недостаточно. иначе для того, чтобы "откосить" от армии, достаточно было бы сняться с регистрации. предупреждая иррелевантные аргументы, сразу сообщу: по закону требуется не "отсутствие регистрации", а "постоянное проживание за пределами РФ". чем Вы его собираетесь доказывать?
NEW 26.05.11 08:37
Отсутствием регистрации по месту жительства и штампами в паспорте о пересечении границы РФ.
Найдите другие основания предполагать, что гражданин проживает на территории РФ.
Отсутствие регистрации на территории РФ - основное условие для определения места жительства гражданина РФ.
в ответ Dresdner 26.05.11 08:32
В ответ на:
недостаточно. иначе для того, чтобы "откосить" от армии достаточно было бы сняться с регистрации. предупреждая иррелевантные аргументы, сразу сообщу: по закону требуется не "отсутствие регистрации", а "постоянное проживание за пределами РФ". чем Вы его собираетесь доказывать?
недостаточно. иначе для того, чтобы "откосить" от армии достаточно было бы сняться с регистрации. предупреждая иррелевантные аргументы, сразу сообщу: по закону требуется не "отсутствие регистрации", а "постоянное проживание за пределами РФ". чем Вы его собираетесь доказывать?
Отсутствием регистрации по месту жительства и штампами в паспорте о пересечении границы РФ.
Найдите другие основания предполагать, что гражданин проживает на территории РФ.
Отсутствие регистрации на территории РФ - основное условие для определения места жительства гражданина РФ.
NEW 26.05.11 09:11
про штампы в паспорте Вы до этого не говорили.
но я сомневаюсь, что этого достаточно для определения, что гражданин постоянно проживает за пределами РФ. 
это - очевидно не так. в таком случае любой гражданин, снявшийся с регистрации, должен считаться не проживающим в РФ (даже если он в ней фактически проживает).
в ответ ntli 26.05.11 08:37
В ответ на:
про штампы в паспорте Вы до этого не говорили.
В ответ на:
это - очевидно не так. в таком случае любой гражданин, снявшийся с регистрации, должен считаться не проживающим в РФ (даже если он в ней фактически проживает).
NEW 26.05.11 09:26
А Вы не сомневайтесь - у меня 2 сына призывного возраста, собираются в Россию в гости.
Я этот вопрос изучала досконально.
Основное определение регистрация, если человек проживает в России.
Если снялся с регистрации, но продолжает жить в России не выезжая, то это уже нарушение Закона и тогда подлежит призыву, т.к. обязан был зарегистрироваться по новому месту жительства в 7-ми дневный срок и встать на воинский учёт по месту регистрации.
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
Не живёт в России - не обязан состоять на воинском учёте.
Нигде нет упоминания о КУ.
В ответ на:
про штампы в паспорте Вы до этого не говорили. но я сомневаюсь, что этого достаточно для определения, что гражданин постоянно проживает за пределами РФ.
про штампы в паспорте Вы до этого не говорили. но я сомневаюсь, что этого достаточно для определения, что гражданин постоянно проживает за пределами РФ.
А Вы не сомневайтесь - у меня 2 сына призывного возраста, собираются в Россию в гости.
В ответ на:
Если снялся с регистрации, но продолжает жить в России не выезжая, то это уже нарушение Закона и тогда подлежит призыву, т.к. обязан был зарегистрироваться по новому месту жительства в 7-ми дневный срок и встать на воинский учёт по месту регистрации.
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
NEW 26.05.11 09:43
а может и продолжает и тем самым нарушает закон...
я и не говорил, что КУ необходим.
но в законе сказано не просто "не живет в России", а "постоянно
проживает за пределами Российской Федерации". чем Вы будете доказывать именно постоянное проживание за границей? если Вы считаете, что штампов о пересечении границы для этого достаточно, будьте любезны дать какую-нибудь ссылку, подтверждающую эти слова. опять же при наличии штампов: что является критерием "постоянности" проживания за границей (например какое соотношение между периодами пребывания и отсутствия в РФ требуется)?
постарайтесь отвечать сухо, по существу.
В ответ на:
В ответ на:
я и не говорил, что КУ необходим.
постарайтесь отвечать сухо, по существу.
NEW 26.05.11 10:09
Тогда и призыву подлежит.
Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Гражданский кодекс РФ.
в ответ Dresdner 26.05.11 09:43
В ответ на:
Тогда и призыву подлежит.
В ответ на:
я и не говорил, что КУ необходим. но в законе сказано не просто "не живет в России", а "постоянно проживает за пределами Российской Федерации". чем Вы будете доказывать именно постоянное проживание за границей? если Вы считаете, что штампов о пересечении границы для этого достаточно, будьте любезны дать какую-нибудь ссылку, подтверждающую эти слова. опять же при наличии штампов: что является критерием "постоянности" проживания за границей (например какое соотношение между периодами пребывания и отсутствия в РФ требуется)?
я и не говорил, что КУ необходим. но в законе сказано не просто "не живет в России", а "постоянно проживает за пределами Российской Федерации". чем Вы будете доказывать именно постоянное проживание за границей? если Вы считаете, что штампов о пересечении границы для этого достаточно, будьте любезны дать какую-нибудь ссылку, подтверждающую эти слова. опять же при наличии штампов: что является критерием "постоянности" проживания за границей (например какое соотношение между периодами пребывания и отсутствия в РФ требуется)?
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Гражданский кодекс РФ.
NEW 26.05.11 10:20
я Вас просил дать ссылку о доказательстве постоянного проживания за пределами РФ при помощи штемпелей о пересечении границы.
кстати, для чего по Вашему мнению в нормативных актах предусмотрен штамп в заграничный паспорт "для постоянного проживания за пределами РФ"?
В ответ на:
Гражданский кодекс РФ.
Гражданский кодекс РФ.
я Вас просил дать ссылку о доказательстве постоянного проживания за пределами РФ при помощи штемпелей о пересечении границы.
кстати, для чего по Вашему мнению в нормативных актах предусмотрен штамп в заграничный паспорт "для постоянного проживания за пределами РФ"?
NEW 26.05.11 10:38
По-моему я его и дала: "преимущественно проживает" - как определить по Вашему?! только штампами в паспорте о пересечении границы.
После замены такого паспорта в консульстве Вы не увидите там этого штампа.
В ответ на:
По-моему я его и дала: "преимущественно проживает" - как определить по Вашему?! только штампами в паспорте о пересечении границы.
В ответ на:
После замены такого паспорта в консульстве Вы не увидите там этого штампа.
NEW 26.05.11 12:49
в ответ ntli 26.05.11 09:26
26.05.11 13:05
Вашим?!
У моих более веские основания не быть призваными в российскую армию, чем пресловутая "прописка на консульском учёте",
Но это уже личное и к форуму отношения не имеет.
В личку тоже писать безполезно, всё равно не расскажу.
в ответ Викa 26.05.11 12:49
В ответ на:
готовьте передачки сыновьям в российскую армию
готовьте передачки сыновьям в российскую армию
Вашим?!
У моих более веские основания не быть призваными в российскую армию, чем пресловутая "прописка на консульском учёте",
Но это уже личное и к форуму отношения не имеет.
В личку тоже писать безполезно, всё равно не расскажу.
NEW 26.05.11 13:32
в ответ ntli 26.05.11 13:05
а я в личку и не приглашала
у меня дочери, им армия не грозит, на учёте стоим и в Россию не ездим, некогда
у меня дочери, им армия не грозит, на учёте стоим и в Россию не ездим, некогда