Вход на сайт
Выход иы гражданства Украины-за и против
22.05.11 21:13
Я вышла замуж за гражданина Германии,живем втроём (еасть общии ребенок) в Германии и мне нравится здесь жить.
Думаю о получении немецкого гражданства (сеичас у меня украинское).Хотелось бы узнать плюсы и минусы отказа от украинского и получения
немецкого гражданства.
И как долго это процедура длится (приблизительно) и сколько стоит.Слышала получить немецкий пас дорого стоит (сама корочка).
На Украине есть квартира.Обязуют ли меня продать ее?
Думаю о получении немецкого гражданства (сеичас у меня украинское).Хотелось бы узнать плюсы и минусы отказа от украинского и получения
немецкого гражданства.
И как долго это процедура длится (приблизительно) и сколько стоит.Слышала получить немецкий пас дорого стоит (сама корочка).
На Украине есть квартира.Обязуют ли меня продать ее?
NEW 22.05.11 22:11
Подробнее о плюсах,пожалуиста...
Вроде бы,эти плюсы (какие Вы знаете,я точно не знаю),можно иметь и при наличии NE.А минусы-если вдруг на пенсии захочешь вернуться на Украину,там будут проблемы при получении укр. гражданства...
(Но я лично пока возвращаться назад не собираюсь)!
Насчет корочки не знаю,я пока этим всем не занималась!

Насчет корочки не знаю,я пока этим всем не занималась!
NEW 23.05.11 09:33
в ответ vip29 22.05.11 22:11
"если вдруг на пенсии захочешь вернуться на Украину"
Запросто, сможете там оформить БНЖ и жить сколько угодно. Но есть нюанс: пенсию, заработанную в Германии будучи негражданином Германии, а гражданином Украины, вы будете получать, живя на Украине (или гда-либо еще, но за пределами Германии), уразанную на 30%, а будучи гражданином Германии - полную.
Запросто, сможете там оформить БНЖ и жить сколько угодно. Но есть нюанс: пенсию, заработанную в Германии будучи негражданином Германии, а гражданином Украины, вы будете получать, живя на Украине (или гда-либо еще, но за пределами Германии), уразанную на 30%, а будучи гражданином Германии - полную.
NEW 23.05.11 10:10
в ответ vip29 22.05.11 21:13
Немецкая корочка - дорогая??
Мне обошлось получение немецкого гражданства (на двоих с женой) в сумму примерно 600-700 евро, не могу точно вспомнить. В любом случае - вопрос о рассмотрении гражданства - 250 или 255 за каждую персону. Аусвайс+райзепасс - 80 с копейками (на одного человека). Экзамен (в 2009 сдавал) - что-то в районе 20-30 евро с носа... + всякие мелочи.
Документы получил на прошлой неделе, так что суммы не "с потолка" взял ;)
Не думаю, что сумма в 300-400 евро за получение немецких документов является очень уж большой...
Намного дороже обходитс ВЫХОД из предыдущего гражданства, это да...
Мне обошлось получение немецкого гражданства (на двоих с женой) в сумму примерно 600-700 евро, не могу точно вспомнить. В любом случае - вопрос о рассмотрении гражданства - 250 или 255 за каждую персону. Аусвайс+райзепасс - 80 с копейками (на одного человека). Экзамен (в 2009 сдавал) - что-то в районе 20-30 евро с носа... + всякие мелочи.
Документы получил на прошлой неделе, так что суммы не "с потолка" взял ;)
Не думаю, что сумма в 300-400 евро за получение немецких документов является очень уж большой...
Намного дороже обходитс ВЫХОД из предыдущего гражданства, это да...
NEW 23.05.11 14:57
в ответ pozin8 23.05.11 10:10
Einbürgerung = 255 € + Einbürgerungstest = 25 € + Zertifikat Deutsch B1 = 90€ + Ausweis = 28,80 € + Reisepass = 60 €
Выход из украинского гражданства был не дороже, но сейчас расценки поменялись. Примерно год назад это стоило порядка 167 € + легализация Einbürgerungszusicherung (апостиль порядка 15 е) + перевод ЕZ (тоже порядка 15 €). Сейчас наверное все 200-300 € будет.
Выход из украинского гражданства был не дороже, но сейчас расценки поменялись. Примерно год назад это стоило порядка 167 € + легализация Einbürgerungszusicherung (апостиль порядка 15 е) + перевод ЕZ (тоже порядка 15 €). Сейчас наверное все 200-300 € будет.
NEW 23.05.11 15:01
в ответ pozin8 23.05.11 10:10
"Намного дороже обходитс ВЫХОД из предыдущего гражданства, это да..."
Точно, причем с каждым годом дороже.
. Я рада, что успела "освободиться" от украинского гражднства годом раньше. Сейчас бы раза в 2 дороже обошлось бы. А ходили слухи, что за выход вообще порядка 1.500 € брать будут. Но, к счастью, пока эти слухи дальше слухов не пошли. Хотя от них всего можно ожидать.
Точно, причем с каждым годом дороже.

NEW 24.05.11 10:37
в ответ риана 23.05.11 14:57
Einbürgerungstest я сдавал, да, а зачем нужен был сертификат В1? Я на курсы не ходил, т.к. для теста это не было обязательным...
Подача документов на выход из гражданства - порядка 220 +/-;
Апостиль стоит сейчас 15 евро на каждый немецкий документ.
Перевод на украинский язык - тут искать переводчика надо, расценки разные... Мне быстро надо было, в пятницу поехал, отдал 3 документа на перевод по расценкам 0,8 евро за строчку. Получилось 91,63 Евро. Постарайтесь не обращаться в бюро переводов Zimmermann в Нюрнберге - расценки грабительские. Скандалить и возмущаться не стал, т.к. время поджимает.
Сегодня отдал переводы на заверение (Apostil) в Landgericht - 13 евро за каждый документ
Завтра поеду делать фотографии дочки - всё это делается чтобы только её из гражданства вывести.
В пятницу планирую ехать в консульство...
Подача документов на выход из гражданства - порядка 220 +/-;
Апостиль стоит сейчас 15 евро на каждый немецкий документ.
Перевод на украинский язык - тут искать переводчика надо, расценки разные... Мне быстро надо было, в пятницу поехал, отдал 3 документа на перевод по расценкам 0,8 евро за строчку. Получилось 91,63 Евро. Постарайтесь не обращаться в бюро переводов Zimmermann в Нюрнберге - расценки грабительские. Скандалить и возмущаться не стал, т.к. время поджимает.
Сегодня отдал переводы на заверение (Apostil) в Landgericht - 13 евро за каждый документ
Завтра поеду делать фотографии дочки - всё это делается чтобы только её из гражданства вывести.
В пятницу планирую ехать в консульство...