Вход на сайт
деньги по завещанию или без?
NEW 21.05.11 21:05
в ответ silk2007 21.05.11 21:00
немного не так было: мы планировали с ним в германию лететь и что бы он там остался( не буду долго обьснять----как и почему---можно это было сделать через суд и тд)---он был 3 месяца но пожелал домой вернуться
а если бы остался то я ---когда летала бы в Россию могла бы приходить и его деньги с его счета снимать и в Германию забирать
а если бы остался то я ---когда летала бы в Россию могла бы приходить и его деньги с его счета снимать и в Германию забирать
NEW 21.05.11 21:06
в ответ blaugrün 21.05.11 21:01
не знаю...что-то вы мудрите. Завещают то, что переходит после смерти, а право пользования счетом можно оформить и при жизни, что ваш папа и сделал, и вы, как сказали, этим уже пользовались. И пользуйтесь на здоровье и в благодарность. Какие тогда еще вопросы по вашей теме "деньги по завещанию или без?"
NEW 21.05.11 21:07
Нету в России вкладов для пользования двумя лицами - не путайте с Германией.
В России можно только доверенность на вклад, она действует 3 года максимум.
Даже если предполжить, что была новая доверенность, она прекращает действие со смертью доверителя.
И никакого права подписи у ТС нет.
в ответ silk2007 21.05.11 20:51
В ответ на:
Здрасьтеееееее.
Отец решил свой вклад определить на пользование двумя лицами, это не доверенность, а именно право распоряжения вкладом, что
ТС называет тут ошибочно --"завещал" , отсюда ваши и рассудиловки о завещании денег.
У неё есть право подписи в банке, и сейчас она единоличный распорядитель счета.
Если, конечно, она именно такие документы подписывала.
Здрасьтеееееее.
Отец решил свой вклад определить на пользование двумя лицами, это не доверенность, а именно право распоряжения вкладом, что
ТС называет тут ошибочно --"завещал" , отсюда ваши и рассудиловки о завещании денег.
У неё есть право подписи в банке, и сейчас она единоличный распорядитель счета.
Если, конечно, она именно такие документы подписывала.
Нету в России вкладов для пользования двумя лицами - не путайте с Германией.
В России можно только доверенность на вклад, она действует 3 года максимум.
Даже если предполжить, что была новая доверенность, она прекращает действие со смертью доверителя.
И никакого права подписи у ТС нет.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 21.05.11 21:10
Документы будете предъявлять для оформления наследства.
в ответ blaugrün 21.05.11 20:59
В ответ на:
как это можно из Германии сделать?
вы пишите :просто заявить
значит:просто поставить в известность: я такакя то такая сообщаю что мой отец и тд все
Но доки все равно предьявлять надо
а какие?
как это можно из Германии сделать?
вы пишите :просто заявить
значит:просто поставить в известность: я такакя то такая сообщаю что мой отец и тд все
Но доки все равно предьявлять надо
а какие?
Документы будете предъявлять для оформления наследства.
NEW 21.05.11 21:31
в ответ Azizat 21.05.11 21:00
что доказывает что я дочь умершего?
мое свидетельство о рождении(там фамилия отца стоит);
я после брака сменили фамилию : она теперь состоит и из фамилии мужа плюс моей фамилии--то есть такая вот двойная.
стало быть надо св--во о браке и все другие доки наверное из немецкого штандесамта(там где стоит ---что я другую фамили взяла после брака-
У меня есть международное св---во о браке----с апостилем и переведено на русский язык---я его получала когда паспорт меняла на фамилию мужа в России--может только его одного и достаточно? )
Что еще может быть доказательством что я его дочь?
взять российский папорт надо с пропиской;
св--во о смерти отца
----
но это надо---как я поняла потом уже или сначала---когда заявляешь об открытии наследства у нотариуса в первый раз?
я после брака сменили фамилию : она теперь состоит и из фамилии мужа плюс моей фамилии--то есть такая вот двойная.
стало быть надо св--во о браке и все другие доки наверное из немецкого штандесамта(там где стоит ---что я другую фамили взяла после брака-
У меня есть международное св---во о браке----с апостилем и переведено на русский язык---я его получала когда паспорт меняла на фамилию мужа в России--может только его одного и достаточно? )
св--во о смерти отца
----
но это надо---как я поняла потом уже или сначала---когда заявляешь об открытии наследства у нотариуса в первый раз?
NEW 21.05.11 21:39
Связалась с мамой по скайпу - она открывала наследственное дело на моего отца...
Сказала, что долго пыталась записаться на приём к нотариусу... а потом просто отправила заказное письмо, что-то типа: я, ФИО, сообщаю об смерти мужа ФИО, дата смерти, и прошу открыть наследственное дело.
Все перечисленные Вами документы (СОР, СОБ, СОС) нужны для оформления наследства, а не для открытия дела.
В ответ на:
св--во о смерти отца
----
св--во о смерти отца
----
Связалась с мамой по скайпу - она открывала наследственное дело на моего отца...
Сказала, что долго пыталась записаться на приём к нотариусу... а потом просто отправила заказное письмо, что-то типа: я, ФИО, сообщаю об смерти мужа ФИО, дата смерти, и прошу открыть наследственное дело.
Все перечисленные Вами документы (СОР, СОБ, СОС) нужны для оформления наследства, а не для открытия дела.
NEW 21.05.11 21:42
Наследственное дело открывается по месту последнего жительства наследодателя, а не наследника.
Ваш консульский учёт тут вообще не причём, так же как и Ваша прописка.
в ответ blaugrün 21.05.11 21:34
В ответ на:
В консульстве России в Германии есть нотарус---он думаю может оформлять вступление в наследство.
Только тогда кажется надо вставать на консульский учет
В консульстве России в Германии есть нотарус---он думаю может оформлять вступление в наследство.
Только тогда кажется надо вставать на консульский учет
Наследственное дело открывается по месту последнего жительства наследодателя, а не наследника.
Ваш консульский учёт тут вообще не причём, так же как и Ваша прописка.
NEW 21.05.11 21:50
Можно, где-то у меня лежит документ - мама в банке вклад завещала. Завещание по вкладу можно оформить в банке.
Видимо ТС что-то путает.
Нету права пользования счётом - уже узнавали не один раз - только доверенность на распоряжение вкладом сроком до трех лет, которая, естетсвенно, прекращает действие со смертью доверителя.
в ответ silk2007 21.05.11 21:43
В ответ на:
я нифига не понимаю......как можно завещание оформлять при походе в банк,
я нифига не понимаю......как можно завещание оформлять при походе в банк,
Можно, где-то у меня лежит документ - мама в банке вклад завещала. Завещание по вкладу можно оформить в банке.
В ответ на:
и как право пользования счетом не подписывает второе лицо, она уьверждает, что подписывала, что правильно.
и как право пользования счетом не подписывает второе лицо, она уьверждает, что подписывала, что правильно.
Видимо ТС что-то путает.
В ответ на:
Доверенность может только подписывать отец.
Доверенность может только подписывать отец.
Нету права пользования счётом - уже узнавали не один раз - только доверенность на распоряжение вкладом сроком до трех лет, которая, естетсвенно, прекращает действие со смертью доверителя.
NEW 21.05.11 21:54
в ответ ntli 21.05.11 21:50
ну не знаю про запись на прием
В мое время---просто пришел и сиди----в порядке живой очереди---не попал сегодня так завтра пройдешь
ну позвонить можно в Россию нотарису так и записаться----не может же быть---что термин через месяц дадут только а потом уже и вылет подгадывать
все равно лететь----ведь доки надо будет все равно собирать*св--во о сметри например*---пока его возьмешь еще
В мое время---просто пришел и сиди----в порядке живой очереди---не попал сегодня так завтра пройдешь
ну позвонить можно в Россию нотарису так и записаться----не может же быть---что термин через месяц дадут только а потом уже и вылет подгадывать
все равно лететь----ведь доки надо будет все равно собирать*св--во о сметри например*---пока его возьмешь еще
NEW 21.05.11 22:01
Это нотариус, который подписи заверяет по очереди принимает.
По наследственным делам только по записи.
К сожалению, в 2005 хоронили деда, в 2006 - отца. Все встречи с нотариусами были только по записи.
Свидетельство о смерти "брать штурмом" не надо. Его уже выписали, когда оформляли смерть Вашего отца.
Если в доме престарелых не отдадут оригинал, возьмете в ЗАГСе копию, пошлина 200 рублей (если не ошибаюсь).
в ответ blaugrün 21.05.11 21:54
В ответ на:
Это нотариус, который подписи заверяет по очереди принимает.
По наследственным делам только по записи.
К сожалению, в 2005 хоронили деда, в 2006 - отца. Все встречи с нотариусами были только по записи.
Свидетельство о смерти "брать штурмом" не надо. Его уже выписали, когда оформляли смерть Вашего отца.
Если в доме престарелых не отдадут оригинал, возьмете в ЗАГСе копию, пошлина 200 рублей (если не ошибаюсь).
NEW 21.05.11 22:10
Доки сразу везите,можете заявление написать на открытие и вступление в наследство и доки сразу сдадите.
Св-во о смерти без проблем за 5 мин.в ЗАГСе дадут дубликат.
в ответ blaugrün 21.05.11 21:54
В ответ на:
Доки сразу везите,можете заявление написать на открытие и вступление в наследство и доки сразу сдадите.
Св-во о смерти без проблем за 5 мин.в ЗАГСе дадут дубликат.