Login
вернуть родовую фамилию
20.05.11 14:26
Zuletzt geändert 20.05.11 14:29 (Dresdner)
В россии у меня была фамилия русская павленко после женитьбы взял фамилию жены и приехал по ней сюда миллер .На перекор себе и отцу .Сейчас хотел бы вернуть свою родовую фамилию у кого были такии ситуации или может кто слышел куда мне обратиться
А кто ещё в курсе существует ли в консульствах какие либо телефоны помощи т е чтоб не ехать для начало проконсультировться пускай даже платно .а то чтоб ехать надо отпуск на роботе брать
А кто ещё в курсе существует ли в консульствах какие либо телефоны помощи т е чтоб не ехать для начало проконсультировться пускай даже платно .а то чтоб ехать надо отпуск на роботе брать
NEW 20.05.11 14:33
к какому консульству Вы относитесь?
in Antwort vitalipawlenko 20.05.11 14:26
В ответ на:
В россии у меня была фамилия русская павленко после женитьбы взял фамилию жены и приехал по ней сюда миллер .На перекор себе и отцу .Сейчас хотел бы вернуть свою родовую фамилию у кого были такии ситуации или может кто слышел куда мне обратиться
к какому консульству Вы относитесь?
NEW 20.05.11 14:37
in Antwort Dresdner 20.05.11 14:33
гамбург дела в том что года 2 назад я менял паспорт и спрашивал там про эту ситуацию мне как обычно в грубой форме по русски обеснили только если разведёшся и вообще радуйсь что сюда попал .но почитав на сайтах я пнел что можно просто надо знать законы кто из нас не делает ошибок ?
NEW 20.05.11 14:39
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/notarchangename/index.html
in Antwort vitalipawlenko 20.05.11 14:37
В ответ на:
гамбург дела в том что года 2 назад я менял паспорт и спрашивал там про эту ситуацию мне как обычно в грубой форме по русски обеснили только если разведёшся и вообще радуйсь что сюда попал .но почитав на сайтах я пнел что можно просто надо знать законы кто из нас не делает ошибок ?
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/notarchangename/index.html
NEW 20.05.11 14:42
in Antwort Dresdner 20.05.11 14:39
Спасибо всем огромное буду действовать если что получется то отпишусь может у кого нибудь тоже будут вопросы на эту тему
NEW 20.05.11 17:05
Не по теме,но все равно. Если собираешься жить в Германии,ничего не меняй. Не дури,относись проще,особенно к родовым фамилям,типа "Павленко".
Вбей в себе в голову,что не надо самому себе создавать трудности.
Хватит с тебя то,что зовут Виталием.
Вбей в себе в голову,что не надо самому себе создавать трудности.
Хватит с тебя то,что зовут Виталием.

NEW 20.05.11 22:50
поменять фамилию проще простого,процедура довольно лёгкая
в консульство к нотару,а потом поменять паспорт,
но потом вам нужно будет менять ВСЕ документы,которые накопились за эти годы в германии
в консульство к нотару,а потом поменять паспорт,
но потом вам нужно будет менять ВСЕ документы,которые накопились за эти годы в германии
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 21.05.11 14:55
in Antwort M.M.M.M 20.05.11 17:05
какая разница какая фамилия.... ненужно иметь немецкие имена и фамилии чтоб сдесь жить и работать...виталий меняйте если вам хочется, хорешее имя хорошая фамилия. что толку понаберали половина немецких имен и фамилий а сами до мозга костей русские.....
NEW 22.05.11 22:06
здравстуйте! у нас в точности такая же ситуация и относимся тоже к Гамбургу. в октябре 2010 года муж подал доки на смену фамилии. в апрели 2011 получили свидетелство о перемене фамиии и сразу же подали доки на новый паспорт. сейчас ждём приглашения на получения нового паспорта. хочу сказать что цены на консульские услуги снизились.
NEW 26.05.11 11:45
in Antwort kracotka906090 22.05.11 22:06
Доброго дня всем .сегодня был в консульстве по своему вопросу о смене фамилии .Сказали поменяют но нужна вот эта справка подскажите что это и где её брать и могут ли это сдела ть родственики дальние или близкии
граждане РФ, родившиеся, заключившие/расторгнувшие брак на территории бывшего СССР, а ныне - суверенных государств (Казахстан, Украина и др.), представляют копии актовых записей о регистрации актов гражданского состояния или справки, подтверждающие факт наличия таких записей (истребуются заявителями самостоятельно из архивов ЗАГС соответствующих государств через их диппредставительства на территории Германии).
граждане РФ, родившиеся, заключившие/расторгнувшие брак на территории бывшего СССР, а ныне - суверенных государств (Казахстан, Украина и др.), представляют копии актовых записей о регистрации актов гражданского состояния или справки, подтверждающие факт наличия таких записей (истребуются заявителями самостоятельно из архивов ЗАГС соответствующих государств через их диппредставительства на территории Германии).
NEW 26.05.11 11:53
О какой справке идет речь?
У Вас была регистрации брака и развода?
Если был брак и развод после него, то нужна справка о браке и свидетельство о разводе.
Документы можно получить в тех ЗАГСах, где были произведенны актовые записи соответственно.
Документы может получить кто угодно, но только при наличии доверенности.
in Antwort vitalipawlenko 26.05.11 11:45
В ответ на:
Доброго дня всем .сегодня был в консульстве по своему вопросу о смене фамилии .Сказали поменяют но нужна вот эта справка подскажите что это и где её брать и могут ли это сдела ть родственики дальние или близкии
О какой справке идет речь?
У Вас была регистрации брака и развода?
Если был брак и развод после него, то нужна справка о браке и свидетельство о разводе.
Документы можно получить в тех ЗАГСах, где были произведенны актовые записи соответственно.
Документы может получить кто угодно, но только при наличии доверенности.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 26.05.11 12:15
Родился я в казахстане а женился в россии и какую справку надо откуда .Заранее благодарен
NEW 26.05.11 12:21
in Antwort ntli 26.05.11 11:53
О какой справке идет речь? Вот я этого тоже не могу понять там стоит гразждане ,Родившиеся Заключившие брак в странах бывшего сср я родился в казахстане а заключил брак в россии не могу понять куда идти за справкой и как это там объеснить .И ещё где я могу сделать довереность на родителей чтобы они взяли эту справку они сейчас живут в россиии а если нада справка ло маём рождение то деревни этой нет уже на карте
NEW 26.05.11 12:30
У Вас есть свидетельство о рождении и свидетельство о браке? этого достаточно!
Справка выдается в нескольких случаях, в том числе: справка о браке (если был расторгнут брак), справка о рождении Вашего ребенка (если Вашему ребенку исполнилось 18 лет).
in Antwort vitalipawlenko 26.05.11 12:15
В ответ на:
Родился я в казахстане а женился в россии и какую справку надо откуда .Заранее благодарен
У Вас есть свидетельство о рождении и свидетельство о браке? этого достаточно!
Справка выдается в нескольких случаях, в том числе: справка о браке (если был расторгнут брак), справка о рождении Вашего ребенка (если Вашему ребенку исполнилось 18 лет).
NEW 26.05.11 12:32
in Antwort ntli 26.05.11 12:30
Я всё предоставил свидетельство о рождении плюс копии свидетельство о браке плюс копиии сказали вот эту справку надо
NEW 26.05.11 12:42
Там написано или
in Antwort vitalipawlenko 26.05.11 12:32
В ответ на:
Я всё предоставил свидетельство о рождении плюс копии свидетельство о браке плюс копиии сказали вот эту справку надо
Там написано или

NEW 26.05.11 12:54
in Antwort ntli 26.05.11 12:42
Я не понял поясните так что им надо куда обратиться я просто званил родителям попытался объеснить она пошла сразу в загс они не понимают что за справка и что нужно этой справкой потвердить свидетельство о рождении у меня есть о браке тоже всё оригинал
NEW 26.05.11 12:57
in Antwort ntli 26.05.11 12:42
Вы считаете, что "копии актовых записей о регистрации актов гражданского состояния" и "свидетельства о регистрации актов гражданского состояния" - это одно и то же? 

NEW 26.05.11 13:23
Копии актовых записей должно консульство запрашивать.
ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Нигде ни слова о копиях актовых записей при подаче заявления.
Опять консульство самодеятельностью занимается...
in Antwort Dresdner 26.05.11 12:57, Zuletzt geändert 26.05.11 13:28 (ntli)
В ответ на:
Вы считаете, что "копии актовых записей о регистрации актов гражданского состояния" и "свидетельства о регистрации актов гражданского состояния" - это одно и то же?
Копии актовых записей должно консульство запрашивать.
В ответ на:
Статья 59. Заявление о перемене имени
Заявление о перемене имени в письменной форме подается в орган записи актов гражданского состояния.
В таком заявлении должны быть указаны следующие сведения:
фамилия, собственно имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства, семейное положение (состоит или не состоит в браке, вдов, разведен) заявителя;
фамилия, имя, отчество, дата рождения каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия;
реквизиты записей актов гражданского состояния, составленных ранее в отношении заявителя и в отношении каждого из его детей, не достигших совершеннолетия;
фамилия, собственно имя и (или) отчество, избранные лицом, желающим переменить имя;
причины перемены фамилии, собственно имени и (или) отчества.
Лицо, желающее переменить имя, подписывает заявление о перемене имени и указывает дату его составления.
Одновременно с подачей такого заявления должны быть представлены следующие документы:
свидетельство о рождении лица, желающего переменить имя;
свидетельство о заключении брака в случае, если заявитель состоит в браке;
свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака;
свидетельство о рождении каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия.
Статья 60. Порядок государственной регистрации перемены имени
...
3. При получении заявления о перемене имени орган записи актов гражданского состояния запрашивает копии записей актов гражданского состояния, в которые необходимо внести изменения в связи с переменой имени, от органов записи актов гражданского состояния по месту их хранения.
Статья 59. Заявление о перемене имени
Заявление о перемене имени в письменной форме подается в орган записи актов гражданского состояния.
В таком заявлении должны быть указаны следующие сведения:
фамилия, собственно имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства, семейное положение (состоит или не состоит в браке, вдов, разведен) заявителя;
фамилия, имя, отчество, дата рождения каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия;
реквизиты записей актов гражданского состояния, составленных ранее в отношении заявителя и в отношении каждого из его детей, не достигших совершеннолетия;
фамилия, собственно имя и (или) отчество, избранные лицом, желающим переменить имя;
причины перемены фамилии, собственно имени и (или) отчества.
Лицо, желающее переменить имя, подписывает заявление о перемене имени и указывает дату его составления.
Одновременно с подачей такого заявления должны быть представлены следующие документы:
свидетельство о рождении лица, желающего переменить имя;
свидетельство о заключении брака в случае, если заявитель состоит в браке;
свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака;
свидетельство о рождении каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия.
Статья 60. Порядок государственной регистрации перемены имени
...
3. При получении заявления о перемене имени орган записи актов гражданского состояния запрашивает копии записей актов гражданского состояния, в которые необходимо внести изменения в связи с переменой имени, от органов записи актов гражданского состояния по месту их хранения.
ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Нигде ни слова о копиях актовых записей при подаче заявления.

Опять консульство самодеятельностью занимается...