Вход на сайт
Новый загран.паспорт
19.05.11 18:04
День добрый! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе следующей ситуации. У меня студ. ВНЖ до 12.12.2011, так как срок загран. паспорта истекает 12.03.2012. Учиться же придется дальше следовательно нужно менять паспорт в самое ближайшее время. Кто-нибудь недавно делал новый загран.паспорт в России, конкретно в Питере? Или есть возможность сделать его здесь через консульство? Как быстрее всего его сделать? У меня будет максимум неделя времени, чтобы провернуть всю операцию, т.к. здесь все расписание уже плотно расписано. Заранее спасибо
NEW 20.05.11 00:30
вся информация на сайте консульства, нужно заполнить веб-форму и подать на паспорт, новый паспорт делают три месяца, старый остаётся на руках, до окончания срока действия паспорта ещё достаточно времени
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-4.php
в России тоже быстро не сделают
в ответ Viktoria550 19.05.11 18:04
В ответ на:
Или есть возможность сделать его здесь через консульство?
да можноИли есть возможность сделать его здесь через консульство?
вся информация на сайте консульства, нужно заполнить веб-форму и подать на паспорт, новый паспорт делают три месяца, старый остаётся на руках, до окончания срока действия паспорта ещё достаточно времени
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-4.php
в России тоже быстро не сделают
NEW 20.05.11 06:55
Паспорт в России (в том числе и в Питере) меняют в течении месяца.
Подавайте лучше в Германии в консульство.
Не тяните с термином на подачу заявления, сроки ожидания термина сейчас увеличились.
И продолжайте учиться, в ожидании паспорта в Германии.
В ответ на:
Кто-нибудь недавно делал новый загран.паспорт в России, конкретно в Питере? Или есть возможность сделать его здесь через консульство? Как быстрее всего его сделать? У меня будет максимум неделя времени, чтобы провернуть всю операцию
Кто-нибудь недавно делал новый загран.паспорт в России, конкретно в Питере? Или есть возможность сделать его здесь через консульство? Как быстрее всего его сделать? У меня будет максимум неделя времени, чтобы провернуть всю операцию
Паспорт в России (в том числе и в Питере) меняют в течении месяца.
Подавайте лучше в Германии в консульство.
Не тяните с термином на подачу заявления, сроки ожидания термина сейчас увеличились.
И продолжайте учиться, в ожидании паспорта в Германии.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 20.05.11 15:38
в ответ ntli 20.05.11 06:55
Спасибо большое за ответы
Все поняла, буду здесь менять тогда. Если мне Франкфурт территориально ближе, но прописка в земле Р-Пфальц, могу ли я обращаться в консульство во Франкфурте? или только в Бонне?
И еще вопрос: на сайте стоит, что при подаче на обмен паспорта нужно сделать копию страницы о постановку на консульский учет, а у меня его нет, т.к. я не на консульском учете, может ли это послужить причиной их отказа от формления моего документа Сегодня целый день пыталась дозвониться попеременно в оба консульства, безрезультатно
К ним вообще дозвониться реально или так только по пятницам?
И еще вопрос: на сайте стоит, что при подаче на обмен паспорта нужно сделать копию страницы о постановку на консульский учет, а у меня его нет, т.к. я не на консульском учете, может ли это послужить причиной их отказа от формления моего документа Сегодня целый день пыталась дозвониться попеременно в оба консульства, безрезультатно
NEW 20.05.11 16:31
Ваш консульский округ относится к Бонну... http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consulate/district.php
Прочитайте п.8 страницы 2 Вашего паспорта и поймете, что консульский учет необязателен, соответсвенно не может быть основанием в отказе для обмена паспорта.
в ответ Viktoria550 20.05.11 15:38
В ответ на:
Спасибо большое за ответы Все поняла, буду здесь менять тогда. Если мне Франкфурт территориально ближе, но прописка в земле Р-Пфальц, могу ли я обращаться в консульство во Франкфурте? или только в Бонне?
Спасибо большое за ответы Все поняла, буду здесь менять тогда. Если мне Франкфурт территориально ближе, но прописка в земле Р-Пфальц, могу ли я обращаться в консульство во Франкфурте? или только в Бонне?
Ваш консульский округ относится к Бонну... http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consulate/district.php
В ответ на:
на сайте стоит, что при подаче на обмен паспорта нужно сделать копию страницы о постановку на консульский учет, а у меня его нет, т.к. я не на консульском учете, может ли это послужить причиной их отказа от формления моего документа Сегодня целый день пыталась дозвониться попеременно в оба консульства, безрезультатно К ним вообще дозвониться реально или так только по пятницам?
на сайте стоит, что при подаче на обмен паспорта нужно сделать копию страницы о постановку на консульский учет, а у меня его нет, т.к. я не на консульском учете, может ли это послужить причиной их отказа от формления моего документа Сегодня целый день пыталась дозвониться попеременно в оба консульства, безрезультатно К ним вообще дозвониться реально или так только по пятницам?
Прочитайте п.8 страницы 2 Вашего паспорта и поймете, что консульский учет необязателен, соответсвенно не может быть основанием в отказе для обмена паспорта.
NEW 21.05.11 02:14
в ответ Viktoria550 20.05.11 15:38
NEW 27.05.11 21:05
Такая практика существует. Паспорт меняют в консульстве по месту жительства.
Хотя в ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
в ответ fenani 27.05.11 20:59
В ответ на:
Так с чего вы взяли,что пасс можно менять только по месту жительства????
Так с чего вы взяли,что пасс можно менять только по месту жительства????
Такая практика существует. Паспорт меняют в консульстве по месту жительства.
Хотя в ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
В ответ на:
Статья 8
...
Гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина.
Статья 8
...
Гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина.
NEW 28.05.11 09:30
В Консульском уставе тоже ни слова об этом.
в ответ fenani 27.05.11 21:20
В ответ на:
конечно поделюсь!!Надеюсь мне повезет!!
конечно поделюсь!!Надеюсь мне повезет!!
В Консульском уставе тоже ни слова об этом.
NEW 29.05.11 00:34
Хе-хе, ну вот порадовало меня родное консульство, не прошло и недели с подачи заявления на подачу доков на новый паспорт
В понед я им написала заявление, уже в пятницу письмо свежайшее доставили, дают термин аж на 4 октября
Проблема в том, что от момента подачи док. до выдачи биометрического паспорта проходит мин. 4 месяца, что значит при хорошем раскладе паспорт мне выдадут не раньше начала февраля, а ВНЖ у меня только до 12.12.11 и дальше мне без нового паспорта его никто не продлит
Всю пятницу (!) с промежутком полчаса звонила им - безрезультатно...Написала им e-mail, но тут почитала, что они редко и далеко не метко на них отвечают...Начинаю копить 400 евро на обмен паспорта в Едином Центре
Документов в Питере за одну неделю, чтоб они все...долго и прекрасно жили, наши милые думающие и заботливые дипломаты
NEW 30.05.11 06:35
В Едином центре оформления документов
Итого 260 €
Но
В ответ на:
Начинаю копить 400 евро на обмен паспорта в Едином Центре Документов в Питере за одну неделю
Начинаю копить 400 евро на обмен паспорта в Едином Центре Документов в Питере за одну неделю
В Едином центре оформления документов
В ответ на:
Подготовка документов в электронном варианте, позволяющем сократить срок оформления заграничного паспорта нового поколения сроком действия 10 лет
(до 12 рабочих дней) стоит 8 000 рублей
+ 2 500 рублей госпошлина Подготовка документов в электронном варианте, позволяющем сократить срок оформления заграничного паспорта нового поколения сроком действия 10 лет
(до 12 рабочих дней) стоит 8 000 рублей
Итого 260 €
Но
В ответ на:
Подготовка документов в электронном варианте не гарантирует срочное изготовление паспорта по независящим от ЕЦД причинам, в том числе при указании заявителем неверных сведений.
Подготовка документов в электронном варианте не гарантирует срочное изготовление паспорта по независящим от ЕЦД причинам, в том числе при указании заявителем неверных сведений.
NEW 30.05.11 06:39
Сходите в АБХ, и выясните у них, дают документы иностранца - Вы не первая в такой ситуации...
в ответ Viktoria550 29.05.11 00:34
В ответ на:
Хе-хе, ну вот порадовало меня родное консульство, не прошло и недели с подачи заявления на подачу доков на новый паспорт В понед я им написала заявление, уже в пятницу письмо свежайшее доставили, дают термин аж на 4 октября Проблема в том, что от момента подачи док. до выдачи биометрического паспорта проходит мин. 4 месяца, что значит при хорошем раскладе паспорт мне выдадут не раньше начала февраля, а ВНЖ у меня только до 12.12.11 и дальше мне без нового паспорта его никто не продлит
Хе-хе, ну вот порадовало меня родное консульство, не прошло и недели с подачи заявления на подачу доков на новый паспорт В понед я им написала заявление, уже в пятницу письмо свежайшее доставили, дают термин аж на 4 октября Проблема в том, что от момента подачи док. до выдачи биометрического паспорта проходит мин. 4 месяца, что значит при хорошем раскладе паспорт мне выдадут не раньше начала февраля, а ВНЖ у меня только до 12.12.11 и дальше мне без нового паспорта его никто не продлит
Сходите в АБХ, и выясните у них, дают документы иностранца - Вы не первая в такой ситуации...
NEW 30.05.11 08:22
в ответ fenani 27.05.11 20:59
Смотрите, что я нашла на сайте Лейпцигского консульства: Генеральное консульство Российской Федерации в Лейпциге осуществляет консульское обслуживание граждан Российской Федерации, проживающих только в федеральных землях: Саксония и Тюрингия. Исключение составляет оформление паспортов нового поколения (биометрических) со сроком действия 10 лет, документы на которые принимаются вне зависимости от места пребывания заявителя в ФРГ.
NEW 30.05.11 08:55
Вы не могли бы дать точную ссылку на страницу, где содержится эта информация?
в ответ annalebor 30.05.11 08:22
В ответ на:
Смотрите, что я нашла на сайте Лейпцигского консульства: Генеральное консульство Российской Федерации в Лейпциге осуществляет консульское обслуживание граждан Российской Федерации, проживающих только в федеральных землях: Саксония и Тюрингия. Исключение составляет оформление паспортов нового поколения (биометрических) со сроком действия 10 лет, документы на которые принимаются вне зависимости от места пребывания заявителя в ФРГ.
Вы не могли бы дать точную ссылку на страницу, где содержится эта информация?
NEW 30.05.11 09:18
в ответ Dresdner 30.05.11 08:55
В Ляйпциге уже оформляют паспорта нового поколения
http://www.ruskonsulatleipzig.de/pass_ru.htm#Pos4
Такая информация была, но уже устарела
http://www.ruskonsulatleipzig.de/pass_ru.htm#Pos4
Такая информация была, но уже устарела
NEW 30.05.11 09:53
во1х сомневаюсь, что паспорта нового поколения действительно делают в Лейпциге.
во2х меня интересовало совсем другое, а именно ссылка на то, что "документы на [оформление паспортов нового поколения] принимаются вне зависимости от места пребывания заявителя в ФРГ".
в ответ ntli 30.05.11 09:40
В ответ на:
Оформление паспорта нового поколения (с электронным носителем информации, биометрического) со сроком действия 10 лет.
Их стали в Ляйпциге делать совсем недавно.
Оформление паспорта нового поколения (с электронным носителем информации, биометрического) со сроком действия 10 лет.
Их стали в Ляйпциге делать совсем недавно.
во1х сомневаюсь, что паспорта нового поколения действительно делают в Лейпциге.
во2х меня интересовало совсем другое, а именно ссылка на то, что "документы на [оформление паспортов нового поколения] принимаются вне зависимости от места пребывания заявителя в ФРГ".
NEW 30.05.11 10:09
Документы стали принимать только недавно.
А до этого там была информация
Сама лично читала на сайте.
в ответ Dresdner 30.05.11 09:53
В ответ на:
сомневаюсь, что паспорта нового поколения действительно делают в Лейпциге.
сомневаюсь, что паспорта нового поколения действительно делают в Лейпциге.
В ответ на:
что "документы на [оформление паспортов нового поколения] принимаются вне зависимости от места пребывания заявителя в ФРГ".
что "документы на [оформление паспортов нового поколения] принимаются вне зависимости от места пребывания заявителя в ФРГ".
NEW 30.05.11 10:20
во1х, из сообщения
annalebor складывается впечатление, что она это только что прочитала на сайте консульства.
во2х, трудно понять эту информацию иначе, как то, что на биометрический паспорт документы принимают в Лейпциге, независимо от места проживания заявителя в Германии (т.е. без ограничения на Саксонию и Тюрингию).
в ответ ntli 30.05.11 10:09
В ответ на:
во1х, из сообщения
annalebor складывается впечатление, что она это только что прочитала на сайте консульства. во2х, трудно понять эту информацию иначе, как то, что на биометрический паспорт документы принимают в Лейпциге, независимо от места проживания заявителя в Германии (т.е. без ограничения на Саксонию и Тюрингию).
NEW 30.05.11 10:28
Если бы Вы открыли ссылку моём сообщении
То прочитали бы:
В связи с тем, что раньше заявления на паспорта нового поколения не принимались в Ляйпциге, там была информация приведенная
annalebor и касалась она жителей консульского округа Ляйпцига
(Саксония и Тюрингия)
извиняюсь, она по моей ссылке тоже открылась
В ответ на:
во1х, из сообщения annalebor складывается впечатление, что она это только что прочитала на сайте консульства.
во2х, трудно понять эту информацию иначе, как то, что на биометрический паспорт документы принимают в Лейпциге, независимо от места проживания заявителя в Германии (т.е. без ограничения на Саксонию и Тюрингию).
во1х, из сообщения annalebor складывается впечатление, что она это только что прочитала на сайте консульства.
Если бы Вы открыли ссылку моём сообщении
То прочитали бы:
В ответ на:
Генеральное консульство Российской Федерации в Лейпциге оформляет паспорта гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в федеральных землях Саксония и Тюрингия или временно находящимся в ФРГ.
Генеральное консульство Российской Федерации в Лейпциге оформляет паспорта гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в федеральных землях Саксония и Тюрингия или временно находящимся в ФРГ.
В связи с тем, что раньше заявления на паспорта нового поколения не принимались в Ляйпциге, там была информация приведенная
annalebor и касалась она жителей консульского округа Ляйпцига
(Саксония и Тюрингия)извиняюсь, она по моей ссылке тоже открылась
В ответ на:
Генеральное консульство Российской Федерации в Лейпциге осуществляет консульское обслуживание граждан Российской Федерации, проживающих только в федеральных землях: Саксония и Тюрингия. Исключение составляет оформление паспортов нового поколения (биометрических) со сроком действия 10 лет, документы на которые принимаются вне зависимости от места пребывания заявителя в ФРГ.
Генеральное консульство Российской Федерации в Лейпциге осуществляет консульское обслуживание граждан Российской Федерации, проживающих только в федеральных землях: Саксония и Тюрингия. Исключение составляет оформление паспортов нового поколения (биометрических) со сроком действия 10 лет, документы на которые принимаются вне зависимости от места пребывания заявителя в ФРГ.
NEW 30.05.11 10:45
у меня есть подозрение, что в результате длительного нахождения в Германии Вы стали хуже понимать русский язык.
не вижу этого в Вашей ссылке.
в ответ ntli 30.05.11 10:28
В ответ на:
В связи с тем, что раньше заявления на паспорта нового поколения не принимались в Ляйпциге, там была информация приведенная annalebor и касалась она жителей консульского округа Ляйпцига (Саксония и Тюрингия)
В связи с тем, что раньше заявления на паспорта нового поколения не принимались в Ляйпциге, там была информация приведенная annalebor и касалась она жителей консульского округа Ляйпцига (Саксония и Тюрингия)
у меня есть подозрение, что в результате длительного нахождения в Германии Вы стали хуже понимать русский язык.
В ответ на:
NEW 30.05.11 10:49
Перепутала - на заглавной странице консульства - вверху
в ответ Dresdner 30.05.11 10:45
В ответ на:
Перепутала - на заглавной странице консульства - вверху
NEW 30.05.11 10:54
Я так предпологаю, отсутствие очереди - это там временное явление.
Так как они недавно стали паспорта нового поколения оформлять, да ещё и для всех - мало кто знает.
В ответ на:
теперь вижу. спасибо!
теперь вижу. спасибо!
Я так предпологаю, отсутствие очереди - это там временное явление.
Так как они недавно стали паспорта нового поколения оформлять, да ещё и для всех - мало кто знает.
NEW 30.05.11 13:05
Срочно заполняйте анкету на веб-сайте - обращаться в консульство можно через три рабочих дня после заполнения анкеты.
в ответ Viktoria550 30.05.11 12:59
В ответ на:
Всем спасибо за развернувшуюся дискуссию, исправления и ссылки Если это точно и правильно про Лейпциг, тогда я ноги в руки и туда Все-таки позвоню им еще раз завтра, все уточню и доложу из первоисточника
Всем спасибо за развернувшуюся дискуссию, исправления и ссылки Если это точно и правильно про Лейпциг, тогда я ноги в руки и туда Все-таки позвоню им еще раз завтра, все уточню и доложу из первоисточника
Срочно заполняйте анкету на веб-сайте - обращаться в консульство можно через три рабочих дня после заполнения анкеты.
NEW 30.05.11 13:10
я бы все же для начала все-таки позвонил в консульствo или написал им e-mail. "мало ли что они на своих страницах пишут" (c).
в ответ ntli 30.05.11 13:05
В ответ на:
я бы все же для начала все-таки позвонил в консульствo или написал им e-mail. "мало ли что они на своих страницах пишут" (c).
NEW 30.05.11 13:16
А где я написала, что звонить не надо?!
Я бы срочно заполнила заявление, а потом и в консульство можно дозваниваться - заявление денег не стоит и кушать не просит, а если всё так как на сайте консульства написано, то время терять не надо. Лишний день другой пока к ним дозвонишься или на e-mail ответят, а там и заявление к рассмотрению готово.
В ответ на:
А где я написала, что звонить не надо?!
Я бы срочно заполнила заявление, а потом и в консульство можно дозваниваться - заявление денег не стоит и кушать не просит, а если всё так как на сайте консульства написано, то время терять не надо. Лишний день другой пока к ним дозвонишься или на e-mail ответят, а там и заявление к рассмотрению готово.
NEW 30.05.11 17:09
в ответ ntli 30.05.11 13:16
Спасибо большое за ссылку на анкету и за интерес к моему вопросу, ужасно приятно
Вот я уже начала заполнять анкету, и тут мне подумалось, что мне с запада до лейпцига наверное дорога будет стоить как оформить доки в Питере, 2 раза туда-обратно (подать доки и забрать паспорт) будет уже под 200 евро
Понимаю, что может так себе причина, но прям я уже не знаю
Думаю, позвоню им завтра, все выясню еще раз окончательно и решу.
NEW 30.05.11 17:11
Решать конечно Вам.
Заполнение анкеты ни к чему не обязывает
в ответ Viktoria550 30.05.11 17:09
В ответ на:
Спасибо большое за ссылку на анкету и за интерес к моему вопросу, ужасно приятно Вот я уже начала заполнять анкету, и тут мне подумалось, что мне с запада до лейпцига наверное дорога будет стоить как оформить доки в Питере, 2 раза туда-обратно (подать доки и забрать паспорт) будет уже под 200 евроПонимаю, что может так себе причина, но прям я уже не знаю Думаю, позвоню им завтра, все выясню еще раз окончательно и решу.
Спасибо большое за ссылку на анкету и за интерес к моему вопросу, ужасно приятно Вот я уже начала заполнять анкету, и тут мне подумалось, что мне с запада до лейпцига наверное дорога будет стоить как оформить доки в Питере, 2 раза туда-обратно (подать доки и забрать паспорт) будет уже под 200 евроПонимаю, что может так себе причина, но прям я уже не знаю Думаю, позвоню им завтра, все выясню еще раз окончательно и решу.
Решать конечно Вам.
Заполнение анкеты ни к чему не обязывает
NEW 09.06.11 13:08
в ответ ntli 30.05.11 17:11
Вот отписываюсь, подала доки на пасс , как и ранее писала в кон-ве Хамбург(хотя прописана в другой земле), все приняли без вопросов о немецкой прописки, если честно им было пофигу где я живу в Германии.Будет готов в конце августа! Вот так!!Кто не рискует, тот не пьет шампанского!!!)))
NEW 09.06.11 13:26
Поздравляю!

ПыСы
В принципе и Вы и консульство ничего не нарушили, так как в Законе страна проживания, а не консульский округ
в ответ fenani 09.06.11 13:08
В ответ на:
Вот отписываюсь, подала доки на пасс , как и ранее писала в кон-ве Хамбург(хотя прописана в другой земле), все приняли без вопросов о немецкой прописки, если честно им было пофигу где я живу в Германии.Будет готов в конце августа! Вот так!!Кто не рискует, тот не пьет шампанского!!!)))
Поздравляю!
ПыСы
В принципе и Вы и консульство ничего не нарушили, так как в Законе страна проживания, а не консульский округ
NEW 14.06.11 13:00
Докладываю: дозвонилась в пятницу до Лейпцига, сказали в порядке живой очереди приходите, сдавайте свои документы, без предварительной записи, будь вы хоть из Франкфурта хоть откуда, мяу
Уточнила может ли быть такое, что я приеду издалека и не смогу сдать доки - уверили, что нет. Ну прям даже не верится так это все хорошо и просто звучит
Собираюсь в след. пятницу посетить Лейпциг, доложу обстановку. Ntli, annalebor и Dresdner огромное спасибо за информацию и помощь
NEW 14.06.11 13:47
мне тоже зимой такое же говорили.
в среду они не работают, у них новый адрес (в интернете часто всплывает старый).
это рядом, но всё же...
в ответ Viktoria550 14.06.11 13:00
В ответ на:
Докладываю: дозвонилась в пятницу до Лейпцига, сказали в порядке живой очереди приходите, сдавайте свои документы, без предварительной записи, будь вы хоть из Франкфурта хоть откуда, мяу Уточнила может ли быть такое, что я приеду издалека и не смогу сдать доки - уверили, что нет. Ну прям даже не верится так это все хорошо и просто звучит Собираюсь в след. пятницу посетить Лейпциг, доложу обстановку. Ntli, annalebor и Dresdner огромное спасибо за информацию и помощь
Докладываю: дозвонилась в пятницу до Лейпцига, сказали в порядке живой очереди приходите, сдавайте свои документы, без предварительной записи, будь вы хоть из Франкфурта хоть откуда, мяу Уточнила может ли быть такое, что я приеду издалека и не смогу сдать доки - уверили, что нет. Ну прям даже не верится так это все хорошо и просто звучит Собираюсь в след. пятницу посетить Лейпциг, доложу обстановку. Ntli, annalebor и Dresdner огромное спасибо за информацию и помощь
мне тоже зимой такое же говорили.
в среду они не работают, у них новый адрес (в интернете часто всплывает старый).
это рядом, но всё же...