Deutsch

смена российского (внутреннего паспорта ) по возрасту

593  1 2 все
Schalli131 старожил01.05.11 08:20
Schalli131
NEW 01.05.11 08:20 
уже скоро будет 45 и надо менять российский паспорт на новый(не загран а именно российский)
с загранпассом все ясно;его меняла в свое время тут в германии(не стою не учете в посольстве) и паспорт мне выдали как для временных поездок за границу а прописку сохранили в России-
Так вот вопрос: поменять российский внутренний паспорт мне можно как я понимаю только в России?
даже если бы я встала тут на учет?
gendy Dinosaur01.05.11 08:42
gendy
NEW 01.05.11 08:42 
в ответ Schalli131 01.05.11 08:20
поменять можно только в россии, если станете на учёт, то менять внутренний вообще не нужно

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

ntli старожил01.05.11 10:16
ntli
NEW 01.05.11 10:16 
в ответ Schalli131 01.05.11 08:20
В ответ на:
уже скоро будет 45 и надо менять российский паспорт на новый(не загран а именно российский)
с загранпассом все ясно;его меняла в свое время тут в германии(не стою не учете в посольстве) и паспорт мне выдали как для временных поездок за границу а прописку сохранили в России-
Так вот вопрос: поменять российский внутренний паспорт мне можно как я понимаю только в России?
даже если бы я встала тут на учет?

Так как Вы сохранили регистрацию по месту жительства (прописку), то Вы обязаны поменять паспорт в России (консульства этим не занимаются) или сняться с регистрации до 45-летия через консульство.
Положение о паспорте гражданина Российской Федерации base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=103748;dst=0;ts...
В ответ на:
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

Сохранив регистрацию, Вы подтверждаете, что Вы живете в России - пародокс.
Русская Германия - портал MEINLAND
Schalli131 старожил01.05.11 11:08
Schalli131
NEW 01.05.11 11:08 
в ответ gendy 01.05.11 08:42
спасибо
положим день рождения в октябре
могу ли я положим уже в конце августа приехать и поменят;точнее подать уже доки на его замену или это рано?
почему имменно в эти сроки?
так как хотелосб бы с дитем ехать а в сентябре октябре она уже в школе будет
ntli старожил01.05.11 11:19
ntli
NEW 01.05.11 11:19 
в ответ Schalli131 01.05.11 11:08
В ответ на:
положим день рождения в октябре
могу ли я положим уже в конце августа приехать и поменят;точнее подать уже доки на его замену или это рано?
почему имменно в эти сроки?
так как хотелосб бы с дитем ехать а в сентябре октябре она уже в школе будет

К сожалению Закон не всегда совпадает с нашими желаниями.
Положение о паспорте гражданина Российской Федерации
В ответ на:
7. Срок действия паспорта гражданина:
от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет - бессрочно.
...
15. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения.
16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.

Правда, можно и потом приехать, но штраф за несвоевременное оформление документов - на усмотрение начальника отдела ФМС - предъявите загранпаспорт с указнием дат пересечения границы РФ, возможно, что штрафа не будет.
Schalli131 старожил01.05.11 11:59
Schalli131
NEW 01.05.11 11:59 
в ответ ntli 01.05.11 11:19
понятненько теперь.
то есть как бы заранее нельзя приехать;
только по наступлению 45 лет.
но можно и позже(кстати у меня уже так и было когда после замужества сменила фамилию и приехала менять российский пасс только через 9 месяцев----там на меня дело открыто было и потом при выдаче паспорта его и закрыли --сказали подписать какую---то бумагу за несвоевременную замену паспорта-----но штраф я не платила)
------
Тогда я пересекла границу без проблемм -----выехала по загранпаспорту из Германии а вьехла в Россию ----по российскому пассу----хотя он был как бы не действителен так как фамилия была у меня уже дургая ----просто видимо на пасконтроле внимания не обратили на это
А теперь вот если ехать с пассом просроченным по сроку обмена*то есть возраст* то могут и обратить внимание и вдруг не впустят в Россию?
и что?
как лучше?
Вьехать наверное где то за неделю до окончания срока действия пасса----- и как только исполнится по срокам 45 то и идти и подавать доки на замену? должны по идее в течение 10 дней новый выдать
annalebor прохожий01.05.11 11:59
NEW 01.05.11 11:59 
в ответ ntli 01.05.11 11:19
А разве в 45 лет идет разговор о полной замене паспорта, а не только о вклеивании новой 45-летней фотографии в уже имеющийся паспорт???
ntli старожил01.05.11 12:05
ntli
NEW 01.05.11 12:05 
в ответ Schalli131 01.05.11 11:59
В ответ на:
Тогда я пересекла границу без проблемм -----выехала по загранпаспорту из Германии а вьехла в Россию ----по российскому пассу----хотя он был как бы не действителен так как фамилия была у меня уже дургая ----просто видимо на пасконтроле внимания не обратили на это
А теперь вот если ехать с пассом просроченным по сроку обмена*то есть возраст* то могут и обратить внимание и вдруг не впустят в Россию?
и что?
как лучше?
Вьехать наверное где то за неделю до окончания срока действия пасса----- и как только исполнится по срокам 45 то и идти и подавать доки на замену? должны по идее в течение 10 дней новый выдать

На паспортном контроле интересуются действительным по срокам загранпаспортом и совпадением Вашего лица с фотографией на документе - больше их ничего не интересует.
ntli старожил01.05.11 12:11
ntli
NEW 01.05.11 12:11 
в ответ annalebor 01.05.11 11:59
В ответ на:
А разве в 45 лет идет разговор о полной замене паспорта, а не только о вклеивании новой 45-летней фотографии в уже имеющийся паспорт???

Вы о чем?!
Фотографии вклеивали в паспорта СССР!
Я даю ссылки на Закон, если у Вас есть внутренний паспорт РФ, то почитайте страницу 20.
Если нет то привожу текст (опять же из "Положения о паспорте гражданина РФ")
В ответ на:
16. В верхней части двадцатой страницы бланка паспорта расположен типографский рисунок - орнаментальная бордюрная полоса с ориентацией по центру, под рисунком напечатан заголовок "Извлечение из Положения о паспорте гражданина Российской Федерации" и далее воспроизведен следующий текст:
"1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
5. ...По желанию гражданина соответствующими учреждениями здравоохранения в паспорте также производится отметка о его группе крови и резус-факторе.
6. ...Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.
7. Срок действия паспорта гражданина:
от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет - бессрочно.

Schalli131 старожил01.05.11 12:32
Schalli131
NEW 01.05.11 12:32 
в ответ ntli 01.05.11 12:05
спасибо за разьяснение
уже очень давно была в России и не помню
вообщем---прилетев в Россию и проходя пасконтроль можно не бояться за российский пасс(хотя он положим просрочен) так как смотреть будут на заграпасс и его действительность
----------
Но лучше все же уложиться в рамки закона---подать доки в течение 30 дней ПОСЛЕ наступления срока замены (возраста)---что бы потом не заполучить какой штраф или еще какие неприятности
ntli старожил01.05.11 12:45
ntli
NEW 01.05.11 12:45 
в ответ Schalli131 01.05.11 12:32
В ответ на:
вообщем---прилетев в Россию и проходя пасконтроль можно не бояться за российский пасс(хотя он положим просрочен) так как смотреть будут на заграпасс и его действительность

Совершенно верно.
ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=112799;dst=0;ts...
В ответ на:
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
...
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка).

Schalli131 старожил16.05.11 16:10
Schalli131
NEW 16.05.11 16:10 
в ответ ntli 01.05.11 12:11
скажите а если паспорт на менять положим год или два?
мало ли какие у человека обстоятельства и что тогда может быть? помню читала как то давно историю о девушке из Германии-
она вышла замуж и родила одного за другим 2 детей .Ей нужно было паспотр российский внутренний поменять на новую фамилию а она поехала в Россию лишь через 2 или 3 года
Что в таких случаях может быть?.Не могут заставить пройти процедуру подтверждения российского гражданства или это из другой оперы?
Schalli131 старожил16.05.11 16:16
Schalli131
NEW 16.05.11 16:16 
в ответ gendy 01.05.11 08:42
и еще:
если сняться с учета через посольство германии и встать на учет здесь ;в Германии и :
1 что тогда с паспортом---ведь для россии он долже быть заменен на новый в 45 лет а как потом с просроченным ехать в Россию? или его изымают а гражданство России---ведь не меняешь его на немецкое и какой тогда документ подтверждает российское гражданство? путаница в голове
а если тогда в Россию едешь----надо где то тогда регистрироваться ? если нет родни---то где?
будет еше тот геморрой с регистрацией
ntli коренной житель16.05.11 16:17
ntli
NEW 16.05.11 16:17 
в ответ Schalli131 16.05.11 16:10
В ответ на:
скажите а если паспорт на менять положим год или два?
мало ли какие у человека обстоятельства и что тогда может быть? помню читала как то давно историю о девушке из Германии-
она вышла замуж и родила одного за другим 2 детей .Ей нужно было паспотр российский внутренний поменять на новую фамилию а она поехала в Россию лишь через 2 или 3 года
Что в таких случаях может быть?.Не могут заставить пройти процедуру подтверждения российского гражданства или это из другой оперы?

Если внутренний паспорт не менять, но иметь на руках действительный загранпаспорт, то в принципе никакой процедуры проверки гражданства быть не может.
Даже если её затеят, то это не будет являтся основанием не документировать Вас новым внутренним паспортом в 10 дневный срок.
ntli коренной житель16.05.11 16:24
ntli
NEW 16.05.11 16:24 
в ответ Schalli131 16.05.11 16:16
В ответ на:
и еще:
если сняться с учета через посольство германии и встать на учет здесь ;в Германии и :
1 что тогда с паспортом---ведь для россии он долже быть заменен на новый в 45 лет а как потом с просроченным ехать в Россию? или его изымают а гражданство России---ведь не меняешь его на немецкое и какой тогда документ подтверждает российское гражданство? путаница в голове
а если тогда в Россию едешь----надо где то тогда регистрироваться ? если нет родни---то где?
будет еше тот геморрой с регистрацией

У вас всё в кашу.
Если Вы снимитесь с регистрационного учёта в России, то у Вас не будет обязанности иметь внутренний паспорт.
На консульский учёт можете вставать, а можете не вставать - это Ваше право, а не обязанность.
Гражданство подтверждает загранпаспорт РФ.
Регистрироваться в России обязаны иностранцы, а не граждане РФ, временно находящиеся в РФ.
Schalli131 старожил16.05.11 16:37
Schalli131
16.05.11 16:37 
в ответ ntli 16.05.11 16:24

Schalli131 старожил16.05.11 16:40
Schalli131
NEW 16.05.11 16:40 
ой----а кто тогда меня учитывать будет?
снимусь там но не встану тут а Германии--и как это так?
ведь нужно где то на консульском учете состоять? или опять путаница
для чео он тогда придуман этот консульский учет?
Schalli131 старожил16.05.11 16:44
Schalli131
NEW 16.05.11 16:44 
тогда в консульстве россии в германии мне в заграпасс штамп поставят какой то ? а российский тогда уже просто выбросить можно будет?
и приехав после всего этого как нибудь в Россию всегда надо будет заграпасс показывать что ли?
например покупая авиабилеты и прочее?
ntli коренной житель16.05.11 16:48
ntli
NEW 16.05.11 16:48 
в ответ Schalli131 16.05.11 16:44
В ответ на:
тогда в консульстве россии в германии мне в заграпасс штамп поставят какой то ? а российский тогда уже просто выбросить можно будет?
и приехав после всего этого как нибудь в Россию всегда надо будет заграпасс показывать что ли?
например покупая авиабилеты и прочее?

Не будете вставать на учёт - ничего не поставят...
Внутренний я бы не выбрасывала, мало ли зачем пригодится... хоть и просроченный, а документ..
В России загранпаспорт такой же документ...
И билеты на самолет, поезд и т.д. можно покупать без проблем...
ntli коренной житель16.05.11 17:10
ntli
NEW 16.05.11 17:10 
в ответ Schalli131 16.05.11 16:40
В ответ на:
ой----а кто тогда меня учитывать будет?
снимусь там но не встану тут а Германии--и как это так?
ведь нужно где то на консульском учете состоять? или опять путаница
для чео он тогда придуман этот консульский учет?

Вам обязательно надо быть посчитаной?!
Открываем загранпаспорт страницу №2.
В ответ на:
Информация для владельца паспорта
...
8. Гражданин Российской Федерации, находящийся за пределами Российской Федерации, вправе зарегистрироваться в дипломатическом предствавительстве или консульском учреждении Российской Федерации.

Где написано "нужно где то на консульском учете состоять"?
1 2 все