Login
Казахстанская Виза
NEW 22.04.11 10:54
in Antwort siebenla 22.04.11 10:40, Zuletzt geändert 22.04.11 11:37 (siebenla)
Господа, не торопимся ехать в консульства, ждём еще совсем чуток 
Казахстан упростит выдачу виз гражданам Германии
выдача виз Министерство иностранных дел Казахстана собирается упростить выдачу виз гражданам Германии, сообщает «Немецкая волна».
С 26 апреля МИД отменит требование личной явки граждан в консульские учреждения для получения казахстанских виз и возобновит работу с посредниками.»Мы снимем эти препоны. Тем более сейчас начинается период отпусков, и люди захотят повидаться со своими родственниками. Примерно с 25 апреля мы снова будем принимать документы от турфирм», - сказал Ырыскали Дауренбек, руководитель консульского отдела в посольстве Казахстана в ФРГ.
Казахстанская сторона выражает надежду на то, что Германия на паритетной основе также примет решение об упрощении правил выдачи немецких виз.
Первоисточник: http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C15020728%2C00.html
Ссылки:
http://www.zakon.kz/top_news/211153-kazakhstan-uprostit-vydachu-viz.html
spy.kz/Vlast_i_Politic/Kazahstan-uprostit-vydachu-viz-grazhdanam-Germanii...

Казахстан упростит выдачу виз гражданам Германии
выдача виз Министерство иностранных дел Казахстана собирается упростить выдачу виз гражданам Германии, сообщает «Немецкая волна».
С 26 апреля МИД отменит требование личной явки граждан в консульские учреждения для получения казахстанских виз и возобновит работу с посредниками.»Мы снимем эти препоны. Тем более сейчас начинается период отпусков, и люди захотят повидаться со своими родственниками. Примерно с 25 апреля мы снова будем принимать документы от турфирм», - сказал Ырыскали Дауренбек, руководитель консульского отдела в посольстве Казахстана в ФРГ.
Казахстанская сторона выражает надежду на то, что Германия на паритетной основе также примет решение об упрощении правил выдачи немецких виз.
Первоисточник: http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C15020728%2C00.html
Ссылки:
http://www.zakon.kz/top_news/211153-kazakhstan-uprostit-vydachu-viz.html
spy.kz/Vlast_i_Politic/Kazahstan-uprostit-vydachu-viz-grazhdanam-Germanii...
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 22.04.11 11:59
in Antwort siebenla 22.04.11 10:54
пока это только бля бля позвоним завтра в Мюнхен
NEW 22.04.11 12:02
Это 100% не "бля бля". Я это узнал от знакомой из МИД Казахстана. Она мне ссылочку то и подкинула.
Да и интервью сотрудника посольства Deutsche Welle в категорию просто слухов или как ты выразился "бля бля" как-то не вписывается.
in Antwort vik620 22.04.11 11:59, Zuletzt geändert 22.04.11 12:10 (siebenla)
В ответ на:
Это 100% не "бля бля". Я это узнал от знакомой из МИД Казахстана. Она мне ссылочку то и подкинула.
Да и интервью сотрудника посольства Deutsche Welle в категорию просто слухов или как ты выразился "бля бля" как-то не вписывается.
NEW 22.04.11 19:30
in Antwort siebenla 22.04.11 12:02
В тексте обращения казахстанская сторона выразила надежду на то, что Германия на паритетной основе решит упростить правила получения немецкой визы.
NEW 22.04.11 20:23
in Antwort siebenla 03.04.11 23:20
развели их как лохов- вот они изаплатили :))))))
NEW 22.04.11 20:33
in Antwort olgasautkina 21.04.11 23:34
я ездил и все нормально. сами подумайте. как на границе могут понять. кто делал визу, райзебюро или вы сами ездили?
NEW 23.04.11 23:25
in Antwort olgasautkina 21.04.11 23:34
я летал в январе и сейчас мне сделали визу на лето в райзебюро за 80 евро,никто там никаких справок не спрашивал,надеюсь и не спросят,а если чесно это они здесь эту камасутру придумали,именнов германии.
Dreambox 800 HD
NEW 23.04.11 23:59
ага, щас , немцы со всем ЕС и разогнались!!!! с них требовать настойчиво надо, а не "выражать надежду" !!!!! 20 лет уже надежду выражаем, и в х.. ни кому с ней не впёрлись......
in Antwort vik620 22.04.11 19:30
В ответ на:
В тексте обращения казахстанская сторона выразила надежду на то, что Германия на паритетной основе решит упростить правила получения немецкой визы.
ага, щас , немцы со всем ЕС и разогнались!!!! с них требовать настойчиво надо, а не "выражать надежду" !!!!! 20 лет уже надежду выражаем, и в х.. ни кому с ней не впёрлись......
NEW 25.04.11 12:53
in Antwort Affektor 23.04.11 23:59
Объявление!
Министерство иностранных дел Республики Казахстан приняло решение об отмене с 26 апреля 2011 года требования личной явки в консульские учреждения Казахстана на территории Германии для получения визы.
Вместе с тем Посольство РК в ФРГ не исключает того, что визы Республики Казахстан, полученные в обход казахских консульских учреждений в период с 11 октября 2010 г. по 25 апреля 2011 г. через некоторые туристические фирмы (Reisebüro) могут оказаться фальшивыми.
Поэтому гражданам Германии, уже оформившим подобные визы через такие лжефирмы, необходимо обратиться в Посольство РК в городе Берлин для проведения проверки их подлинности.
Проведение такой проверки даст Вам возможность исключить лишние проблемы при прохождении пограничного или таможенного контроля, которые могут омрачить Ваше пребывание в Казахстане.
Напоминаем, что наличие визы в паспорте не является гарантией въезда в страну, а в отношении тех иностранных граждан, чьи визы при прохождении контроля будут признаны фальшивыми, могут быть применены соответствующие меры вплоть до депортации и последующего закрытия въезда в Казахстан.
Для осуществления проверки в Посольство РК в ФРГ (Konsularabteilung der Botschaft der Republik Kasachstan, Nordendstrasse 14-17, 13156 Berlin) необходимо направить следующие документы:
- заявление в произвольной форме о проверке визы на подлинность с указанием подробных данных туристической фирмы (наименование, адрес, телефон и т.д.), которая занималась оформлением Вашей визы в РК;
- копию первой страницы паспорта с Вашими данными;
- копию казахской визы, которая подлежит проверке;
- копии квитанций об оплате тех или иных сборов.
Министерство иностранных дел Республики Казахстан приняло решение об отмене с 26 апреля 2011 года требования личной явки в консульские учреждения Казахстана на территории Германии для получения визы.
Вместе с тем Посольство РК в ФРГ не исключает того, что визы Республики Казахстан, полученные в обход казахских консульских учреждений в период с 11 октября 2010 г. по 25 апреля 2011 г. через некоторые туристические фирмы (Reisebüro) могут оказаться фальшивыми.
Поэтому гражданам Германии, уже оформившим подобные визы через такие лжефирмы, необходимо обратиться в Посольство РК в городе Берлин для проведения проверки их подлинности.
Проведение такой проверки даст Вам возможность исключить лишние проблемы при прохождении пограничного или таможенного контроля, которые могут омрачить Ваше пребывание в Казахстане.
Напоминаем, что наличие визы в паспорте не является гарантией въезда в страну, а в отношении тех иностранных граждан, чьи визы при прохождении контроля будут признаны фальшивыми, могут быть применены соответствующие меры вплоть до депортации и последующего закрытия въезда в Казахстан.
Для осуществления проверки в Посольство РК в ФРГ (Konsularabteilung der Botschaft der Republik Kasachstan, Nordendstrasse 14-17, 13156 Berlin) необходимо направить следующие документы:
- заявление в произвольной форме о проверке визы на подлинность с указанием подробных данных туристической фирмы (наименование, адрес, телефон и т.д.), которая занималась оформлением Вашей визы в РК;
- копию первой страницы паспорта с Вашими данными;
- копию казахской визы, которая подлежит проверке;
- копии квитанций об оплате тех или иных сборов.
NEW 25.04.11 13:34
in Antwort vik620 25.04.11 12:53
Насчет подделки визы-бред.
Обратившись к ним с проверкой,они конечно же признают её недействительной,заплатите лично им,получите точно такую же визу.
Обратившись к ним с проверкой,они конечно же признают её недействительной,заплатите лично им,получите точно такую же визу.
Dreambox 800 HD
NEW 25.04.11 23:31
in Antwort siebenla 22.04.11 10:54
скажите пожалуста а утрату обязательно делать и нужно ли лично ехать в посольство
NEW 25.04.11 23:54
Позвоните в любое тур. бюро и узнайте. Ехать, думаю, уже никуда не нужно.
in Antwort Valä BY 25.04.11 23:31
В ответ на:
скажите пожалуста а утрату обязательно делать и нужно ли лично ехать в посольство
Позвоните в любое тур. бюро и узнайте. Ехать, думаю, уже никуда не нужно.
26.04.11 15:38
in Antwort siebenla 25.04.11 23:54
Сегодня ездила в Бонн ...все также, очередь как в Мавзолей дерганая консулша, дурдом короче.....
NEW 26.04.11 17:11
Только что звонил в два разных райзебюро в разных частях Германии. Говорят одно и то же: личную явку отменили, все как и раньше, делается по почте.
В одном виза стоит 80 евро, в другом 75.
in Antwort скобчонок. 26.04.11 15:38
В ответ на:
Сегодня ездила в Бонн ...все также, очередь как в Мавзолей дерганая консулша, дурдом короче.....
Только что звонил в два разных райзебюро в разных частях Германии. Говорят одно и то же: личную явку отменили, все как и раньше, делается по почте.
В одном виза стоит 80 евро, в другом 75.
NEW 26.04.11 17:23
Я не спорю. Моя сестра, например, тоже сегодня была только в посольстве Гановера, там не очереди тебе ... ничего!! А в Бонне - дурдом! Может то что первый день новое правило действует ..я не знаю. Но опять же ехать за паспортами с визами надо ЛИЧНО! Это она повторяла раз 20 ...почему везде так по разному что за произвол?
in Antwort siebenla 26.04.11 17:11
В ответ на:
Говорят одно и то же: личную явку отменили, все как и раньше, делается по почте.
Говорят одно и то же: личную явку отменили, все как и раньше, делается по почте.
Я не спорю. Моя сестра, например, тоже сегодня была только в посольстве Гановера, там не очереди тебе ... ничего!! А в Бонне - дурдом! Может то что первый день новое правило действует ..я не знаю. Но опять же ехать за паспортами с визами надо ЛИЧНО! Это она повторяла раз 20 ...почему везде так по разному что за произвол?
NEW 26.04.11 18:45
так если вы сами здали паспорт в посольство, то и естественно забирать нужно.
in Antwort скобчонок. 26.04.11 17:23
В ответ на:
Это она повторяла раз 20 ...почему везде так по разному что за произвол?
Это она повторяла раз 20 ...почему везде так по разному что за произвол?
так если вы сами здали паспорт в посольство, то и естественно забирать нужно.
NEW 27.04.11 08:32
in Antwort -ON 26.04.11 18:45
И действительно, со вчерашнего дня на страничке botschaft-kasachstan.de новое объявление, что лично являться не надо. Кошмар какой-то, я им и звонила и писала, термины делала, вопросы задвала... И ВСЁ ЗРЯ!!! Теперь пойду в Reisebüro и сдам документы. И стоило вот так на пол года людям голову морочить?!....
NEW 27.04.11 10:01
in Antwort siebenla 25.04.11 23:54
Подскажите кто знает с Баварии обязательно нужно ехать в консульство Мюнхена или можно в Франкфурт просто до Франкфурта 60км до Мюнхена 350км всё прошлое время ездили в Франкфурт.
NEW 27.04.11 11:32
С какой целью?
in Antwort ILJA555 27.04.11 10:01
В ответ на:
обязательно нужно ехать
обязательно нужно ехать
С какой целью?