Login
паспорт ребёнку...
26.04.11 12:36
здравствуйте....может кто-нибудь подскажет,ребёнку исполнилось 14 лет,может ли он ехать в Россию по визе или обязательно нужен российский паспорт???до консульства дозвониться просто невозможно((((...
NEW 26.04.11 13:08
in Antwort *Larissa* 26.04.11 12:36
российский гражданин должен вьезжать в россиюпо российским документам, а не по визе
а если гражданства нет, то и пасспорт не дадут.
а если гражданства нет, то и пасспорт не дадут.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.04.11 13:35
Какие гражданства имеет ребенок?
In Antwort auf:
ребёнку исполнилось 14 лет,может ли он ехать в Россию по визе или обязательно нужен российский паспорт?
ребёнку исполнилось 14 лет,может ли он ехать в Россию по визе или обязательно нужен российский паспорт?
Какие гражданства имеет ребенок?
NEW 26.04.11 14:31
in Antwort awk0209 26.04.11 13:35
российское и немецкое....дело в том что мы заказали билеты на конец июля,12 марта были в рейзебюро у нас забрали все документы на паспорт и сказали звонить, узнавать когда приедет консул.Когда мы позвонили оказалось,что консул приедет неизвестно когда,может быть в конце мая,а паспорт делают 3-4 месяца,как нам сказали.....мы боимся не успеть.Вот теперь думаем,что нам делать????
NEW 26.04.11 15:11
in Antwort *Larissa* 26.04.11 14:31
сдавать билеты. в консульстве знают о наличии рос. гражданства ребёнка и в визе откажут, даже если вы соврёте в анкете
Фашизм будет разбит
NEW 26.04.11 20:11
Мозги вам пропудрили.
Детям паспорт дают сразу-же в тот-же день в консульстве. 13 лет-100%
Как после 14 лет,не знаю.
Но с уверенностью на 99% могу сказать,что ,если нет паспорта,то его заменяет свидетьство о рождении.
На 98% уверен,что вас никуда не пошлют в РФ,а получите паспорт,без всяких консулов и посредников.
Но с уверенностью на 99% могу сказать,что ,если нет паспорта,то его заменяет свидетьство о рождении.
На 98% уверен,что вас никуда не пошлют в РФ,а получите паспорт,без всяких консулов и посредников.
NEW 26.04.11 20:43
С 14 лет - в общем порядке: в течении 3-х месяцев с момента подачи заявления.
С 14 лет граждане РФ обязанны иметь паспорт!
Свидетельство о рождении для граждан старше 14 лет его не заменяет!
in Antwort M.M.M.M 26.04.11 20:11
В ответ на:
С 14 лет - в общем порядке: в течении 3-х месяцев с момента подачи заявления.
В ответ на:
С 14 лет граждане РФ обязанны иметь паспорт!
Свидетельство о рождении для граждан старше 14 лет его не заменяет!
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 26.04.11 20:57
in Antwort ntli 26.04.11 20:43
Вы сами давно были в консульстве?
У меня жена-РФ гражданка и дети двое.
Были 2 года назад,их отослылали в РФ собирать документы. Никуда не ездили
Были 3 месяца назад,всёв консульстве сделали с весьма культурным и вежливым обращениям.
Сам лично стоял и слышал,как из окошка говорили,что если нет паспорта или его заменят свидетьство о рождении.
Вы сам давно что-то в консульве делали?
У меня жена-РФ гражданка и дети двое.
Были 2 года назад,их отослылали в РФ собирать документы. Никуда не ездили
Были 3 месяца назад,всёв консульстве сделали с весьма культурным и вежливым обращениям.
Сам лично стоял и слышал,как из окошка говорили,что если нет паспорта или его заменят свидетьство о рождении.
Вы сам давно что-то в консульве делали?
NEW 26.04.11 21:03
Для оформления загранпаспорта или вписания ребенка до 14 лет в загранпаспорт - достаточно свидетельства о рождении.
Пресечение границы РФ по свидетельству о рождении невозможно!
in Antwort M.M.M.M 26.04.11 20:57
В ответ на:
Для оформления загранпаспорта или вписания ребенка до 14 лет в загранпаспорт - достаточно свидетельства о рождении.
Пресечение границы РФ по свидетельству о рождении невозможно!
NEW 26.04.11 21:07
никогда больше из того окошка не слушайте. пересечь границу по СОР невозможно
in Antwort M.M.M.M 26.04.11 20:57
В ответ на:
никогда больше из того окошка не слушайте. пересечь границу по СОР невозможно
Фашизм будет разбит
NEW 26.04.11 21:20
in Antwort ntli 26.04.11 21:03, Zuletzt geändert 26.04.11 21:23 (M.M.M.M)
Пресечение границы РФ по свидетельству о рождении невозможно
А что вам мешало прочитать полностью,что я написал?
Вроде понятно,что пишу о получении паспорта ,а не о пересечении границы.
Ещё раз,до 14 лет ребенок получил-бы паспорт сразу-же.
Сейчас то-же получит загранпаспорт, если нет внутреннего паспорта,его заменит свидетельство о рождении.
Родителям надо ехать в консульство и это делать.
П.С. Могу кстати сказать,что ребенка со свидетьством о рождении,что он гр-н РФ,также из аэропорта не завернут обратно.
Помурыжат,проверят и всё.
В ответ на:
если нет паспорта,то его заменяет свидетьство о рождении.
если нет паспорта,то его заменяет свидетьство о рождении.
А что вам мешало прочитать полностью,что я написал?
Вроде понятно,что пишу о получении паспорта ,а не о пересечении границы.
Сейчас то-же получит загранпаспорт, если нет внутреннего паспорта,его заменит свидетельство о рождении.
Родителям надо ехать в консульство и это делать.
П.С. Могу кстати сказать,что ребенка со свидетьством о рождении,что он гр-н РФ,также из аэропорта не завернут обратно.
NEW 26.04.11 21:29
http://www.russisches-konsulat.de/index.htm
Вроде всё ясно написано.
in Antwort *Larissa* 26.04.11 12:36, Zuletzt geändert 26.04.11 21:30 (vita-lick)
В ответ на:
ВНИМАНИЮ граждан России, имеющих также иное гражданство
Обращаем ваше внимание на то, что согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерации только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом».
В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «выезд из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».
В этой связи получения вами российских виз к иностранным паспортам категорически запрещается.
Вы можете въезжать в Россию только по действительным российским документам, удостоверяющим личность, - паспортам или свидетельствам на возвращение.
ВНИМАНИЮ граждан России, имеющих также иное гражданство
Обращаем ваше внимание на то, что согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерации только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом».
В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «выезд из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».
В этой связи получения вами российских виз к иностранным паспортам категорически запрещается.
Вы можете въезжать в Россию только по действительным российским документам, удостоверяющим личность, - паспортам или свидетельствам на возвращение.
http://www.russisches-konsulat.de/index.htm
Вроде всё ясно написано.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 27.04.11 06:39
НЕ ПОЛУЧИТ!
9. Исполнение государственной функции осуществляется в сроки, предусмотренные статьей 10 Федерального закона:
- в случае подачи заявления об оформлении паспорта по образцу N 1П по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления;
- в случае подачи заявления об оформлении паспорта по образцу N 1П по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четырех месяцев со дня подачи заявления;
- в случае подачи заявления по образцу N 2П в загранучреждение срок оформления паспорта не должен превышать трех месяцев со дня подачи заявления....
...
21.1. Заявление об оформлении паспорта установленного образца (далее - заявление):
- по образцу N 1П (Приложение N 1 к настоящему Административному регламенту) - для граждан Российской Федерации, проживающих на территории Российской Федерации, в двух экземплярах;
- по образцу N 2П (Приложение N 2 к настоящему Административному регламенту) - для граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации, в двух экземплярах.
...
42. На согласование в УРАФ ФСБ России или соответствующие подразделения органов безопасности не направляются заявления об оформлении паспорта:
- гражданам, не достигшим 14-летнего возраста;
- военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, дополнительно представившим в качестве оснований для получения паспорта разрешение командования на выезд из Российской Федерации;
- гражданам, проживающим за пределами территории Российской Федерации, которые приобрели российское гражданство в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, - в течение трех месяцев с момента оформления российского гражданства.
(абзац введен Приказом МИД РФ от 03.08.2009 N 12631)
Максимальный срок исполнения данного административного действия составляет 7 рабочих дней.
Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации http://www.russisches-konsulat.de/Regulations/regulations_pass.htm
Ага
Завтра возьму Вашего ребенка и СОР своего ребенка и поеду в Россию.
Меня уже из Германии не выпустят - и будут подозревать в краже ребенка.
in Antwort M.M.M.M 26.04.11 21:20
В ответ на:
НЕ ПОЛУЧИТ!
9. Исполнение государственной функции осуществляется в сроки, предусмотренные статьей 10 Федерального закона:
- в случае подачи заявления об оформлении паспорта по образцу N 1П по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления;
- в случае подачи заявления об оформлении паспорта по образцу N 1П по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четырех месяцев со дня подачи заявления;
- в случае подачи заявления по образцу N 2П в загранучреждение срок оформления паспорта не должен превышать трех месяцев со дня подачи заявления....
...
21.1. Заявление об оформлении паспорта установленного образца (далее - заявление):
- по образцу N 1П (Приложение N 1 к настоящему Административному регламенту) - для граждан Российской Федерации, проживающих на территории Российской Федерации, в двух экземплярах;
- по образцу N 2П (Приложение N 2 к настоящему Административному регламенту) - для граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации, в двух экземплярах.
...
42. На согласование в УРАФ ФСБ России или соответствующие подразделения органов безопасности не направляются заявления об оформлении паспорта:
- гражданам, не достигшим 14-летнего возраста;
- военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, дополнительно представившим в качестве оснований для получения паспорта разрешение командования на выезд из Российской Федерации;
- гражданам, проживающим за пределами территории Российской Федерации, которые приобрели российское гражданство в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, - в течение трех месяцев с момента оформления российского гражданства.
(абзац введен Приказом МИД РФ от 03.08.2009 N 12631)
Максимальный срок исполнения данного административного действия составляет 7 рабочих дней.
Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации http://www.russisches-konsulat.de/Regulations/regulations_pass.htm
В ответ на:
Ага
Завтра возьму Вашего ребенка и СОР своего ребенка и поеду в Россию.
Меня уже из Германии не выпустят - и будут подозревать в краже ребенка.
NEW 27.04.11 06:46
in Antwort vita-lick 26.04.11 21:29
да я на странице консульства уже всё прочитала.....звонили в рейзебюро,они говорят вообще никаких проблем,сделаем визу,я уже ничего не понимаю,одни говорят одно,другие другое....вообщем съездили...
NEW 27.04.11 07:04
http://foren.germany.ru/consul/f/18746596.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort ntli 27.04.11 06:39
В ответ на:
НЕ ПОЛУЧИТ!
НЕ ПОЛУЧИТ!
NEW 27.04.11 07:07
Через полчаса сразу дали пас на ребенка,13 лет.
in Antwort M.M.M.M 27.04.11 07:04
В ответ на:
Через полчаса сразу дали пас на ребенка,13 лет.
NEW 27.04.11 07:14
in Antwort ntli 27.04.11 07:07
Я написал,что ребенок до 14 лет получил-бы пас сразу.
Вы "кричите",что НЕ ПОЛУЧИТ.
Теперь вот 13 лет в красном.
" Я стою на асфальте
В лыжи обутый
То-ли лыжи не едут
То-ли я еб....тый"
Вы "кричите",что НЕ ПОЛУЧИТ.
Теперь вот 13 лет в красном.
" Я стою на асфальте
В лыжи обутый
То-ли лыжи не едут
То-ли я еб....тый"
NEW 27.04.11 07:22
Визы делают в консульстве РФ, а не в рейзенбюро! Рейзенбюро - посредники-посыльные между Вами и консульством.
Рейзенбюро за свои услуги деньги уже получило и обратно не вернет.
in Antwort *Larissa* 27.04.11 06:46
В ответ на:
звонили в рейзебюро,они говорят вообще никаких проблем,сделаем визу
звонили в рейзебюро,они говорят вообще никаких проблем,сделаем визу
Визы делают в консульстве РФ, а не в рейзенбюро! Рейзенбюро - посредники-посыльные между Вами и консульством.
Рейзенбюро за свои услуги деньги уже получило и обратно не вернет.
NEW 27.04.11 07:24
in Antwort M.M.M.M 27.04.11 07:14
В ответ на:
" Я стою на асфальте
В лыжи обутый
То-ли лыжи не едут
То-ли я еб....тый"
" Я стою на асфальте
В лыжи обутый
То-ли лыжи не едут
То-ли я еб....тый"
В ответ на:
NEW 27.04.11 07:30
in Antwort ntli 27.04.11 07:24
Естествнно,я писал о получении паспорта,и если нет старого паса или его вообще нет,или он просрочен,то свидетельство о рожднениее явлется единственным действующим документом у человека.
О чем и сказали в "окошке".
И если вдруг окажитесь на границе,то никто вас никуда "не отошлет".
Будут проверять,да,душу вынут,да,но назад не отошлют.
Так что там про 13 лет в красном? Вы о чем?
О чем и сказали в "окошке".
Так что там про 13 лет в красном? Вы о чем?
NEW 27.04.11 07:40
Документом ничего не подтверждающим. Ни личность ни гражданство, не у всех стоит отметка о гражданстве в СОР.
Если бы всё было бы так просто, то не вывозил бы финский папа своего ребенка из РФ в Финляндию в багажнике автомобиля. Взял бы СОР в путь. http://lenta.ru/story/salonen/
in Antwort M.M.M.M 27.04.11 07:30
В ответ на:
Естествнно,я писал о получении паспорта,и если нет старого паса или его вообще нет,или он просрочен,то свидетельство о рожднениее явлется единственным действующим документом у человека.
Документом ничего не подтверждающим. Ни личность ни гражданство, не у всех стоит отметка о гражданстве в СОР.
В ответ на:
Если бы всё было бы так просто, то не вывозил бы финский папа своего ребенка из РФ в Финляндию в багажнике автомобиля. Взял бы СОР в путь. http://lenta.ru/story/salonen/
NEW 27.04.11 09:25
in Antwort ntli 27.04.11 07:40, Zuletzt geändert 27.04.11 09:26 (M.M.M.M)
Причем тут всё?
Вы,не очень правильно понимаете.
В случае дамы.
Мы имеем документ на выезд из Германии-Паспорт ФРГ.
Слабое звено-аэропорт,могут без визы РФ не выпустить,не посадить в самолет 99%
"По земле" её выпустят,конечно,а российские погранцы,если им предъявят,что мама РФ,ребенок тоже РФ,со свидетельством,никто их никуда не выбросит.
Нервы потрепят,это да,хотя может и нет.
А вот из РФ,уже могут без пас и не выпустить.
Вы,не очень правильно понимаете.
В случае дамы.
Слабое звено-аэропорт,могут без визы РФ не выпустить,не посадить в самолет 99%
"По земле" её выпустят,конечно,а российские погранцы,если им предъявят,что мама РФ,ребенок тоже РФ,со свидетельством,никто их никуда не выбросит.
Нервы потрепят,это да,хотя может и нет.
А вот из РФ,уже могут без пас и не выпустить.
NEW 27.04.11 09:40
Вы о себе или о ТС?
ТС пока не написала, что оформила своему ребенку немецкий Reisepass.
in Antwort M.M.M.M 27.04.11 09:25
In Antwort auf:
В случае дамы.
В случае дамы.
Вы о себе или о ТС?
ТС пока не написала, что оформила своему ребенку немецкий Reisepass.
NEW 27.04.11 09:52
in Antwort awk0209 27.04.11 09:40
кто-нибудь,когда-нибудь дозванивался до консульства????вообще это возможно?????стоит на странице один телефон и тот никогда не отвечает.....может ещё какие то телефоны у них есть для связи????