Login
В течение какого времени можно/нужно забрать готовый паспорт?
21.04.11 17:19
В начале апреля пришло писъ+мо из консульства, что готов паспорт. В начале июня не поздно будет его забирать?
NEW 21.04.11 17:45
Паспорт можно получить в любой день до окончания срока его действия.
in Antwort Demetra 21.04.11 17:19
В ответ на:
В начале апреля пришло писъ+мо из консульства, что готов паспорт. В начале июня не поздно будет его забирать?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 21.04.11 17:53
in Antwort ntli 21.04.11 17:45
спасибо, я боюсь, что они его "выкинут" или отправят куда-нибудь типа за ненадобностью...
NEW 21.04.11 17:55
Паспорт - документ строгой отчетности!
Его можно только списать по истечении срока годности.
in Antwort Demetra 21.04.11 17:53
В ответ на:
спасибо, я боюсь, что они его "выкинут" или отправят куда-нибудь типа за ненадобностью...
Паспорт - документ строгой отчетности!
Его можно только списать по истечении срока годности.
NEW 21.04.11 18:25
вроде проверки не должны быть старше 3 мес.
in Antwort ntli 21.04.11 17:45
В ответ на:
NEW 21.04.11 18:27
Это Вы о чем?
Какие проверки?
in Antwort aschnurrbart 21.04.11 18:25
В ответ на:
Это Вы о чем?

Какие проверки?

NEW 21.04.11 18:28
не берите в голову...
возможно для заграницы правила иные...
in Antwort ntli 21.04.11 18:27
В ответ на:
Это Вы о чем?
Какие проверки?
Это Вы о чем?
Какие проверки?
не берите в голову...
NEW 21.04.11 18:31
Правила хранения документов строгой отчетности для всех учреждений РФ (вне зависимости от места их нахождения) одинаковые.
in Antwort aschnurrbart 21.04.11 18:28
В ответ на:
Правила хранения документов строгой отчетности для всех учреждений РФ (вне зависимости от места их нахождения) одинаковые.
NEW 24.04.11 10:54
речь не идёт о хранении, а о давности проверки отсутствия обстоятельств, препятствующих выдаче паспорта (ещё одна дурь, кстати...)
когда ФМС была в МВД - проверки (ответы УРАФ ФСБ, ИЦ МВД и т.д. ) не должны были быть старше 3 мес.
in Antwort ntli 21.04.11 18:31
В ответ на:
речь не идёт о хранении, а о давности проверки отсутствия обстоятельств, препятствующих выдаче паспорта (ещё одна дурь, кстати...)
когда ФМС была в МВД - проверки (ответы УРАФ ФСБ, ИЦ МВД и т.д. ) не должны были быть старше 3 мес.
NEW 24.04.11 11:03
Вы не дочитали?!
ТС пишет: В начале апреля пришло писъ+мо из консульства, что готов паспорт.
На момент оформления документа - да.
А документ-паспорт уже готов и в нем впечатана дата его оформления.
Получить его можно в любой день до даты окончания срока его действия. Никто паспорт не выкинет и недействительным не объявит.
in Antwort aschnurrbart 24.04.11 10:54
В ответ на:
речь не идёт о хранении, а о давности проверки отсутствия обстоятельств, препятствующих выдаче паспорта
речь не идёт о хранении, а о давности проверки отсутствия обстоятельств, препятствующих выдаче паспорта
Вы не дочитали?!
ТС пишет: В начале апреля пришло писъ+мо из консульства, что готов паспорт.
В ответ на:
На момент оформления документа - да.
А документ-паспорт уже готов и в нем впечатана дата его оформления.
Получить его можно в любой день до даты окончания срока его действия. Никто паспорт не выкинет и недействительным не объявит.
NEW 27.04.11 07:17
у меня такая же ситуация , мне сказали что в течении года , а так как во франкфурте сейчас по предворительной записи а до звонится туда очень трудно и даче на платный телефон , то забрать его не очень то просто. короче господа "земляки" в своем репертуаре
NEW 27.04.11 07:43
in Antwort rostovpap 27.04.11 07:17
Вообще, забрать готовый паспорт там всегда можно было без записи.
NEW 27.04.11 13:45
в России паспорта после 3х месяцев отправляют на уничтожение!! Не знаю как в тут, но лучше уточнить этот вопрос в консульстве!!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 28.04.11 20:19
in Antwort MariaKey 27.04.11 07:43
вчера всетаки дали термин, приехав туда сегодня был просто уничтожен морольно , мало того что перед посольством толпа народа так они еще и обменивают паспорта точно без термина , а самое главное через решетку забора. вообщем дают понять что мы ничтожество

NEW 28.04.11 21:48
И кто же Вас так деизинформировал?
Срок хранения паспорта до истечения срока его действия!
in Antwort autoledi 27.04.11 13:45
В ответ на:
в России паспорта после 3х месяцев отправляют на уничтожение!! Не знаю как в тут, но лучше уточнить этот вопрос в консульстве!!
И кто же Вас так деизинформировал?
Срок хранения паспорта до истечения срока его действия!
NEW 29.04.11 09:56
у меня паспорт был готов в июне, забирала в декабре, дело было в ФФМ. когда звонила туда, объяснить, что не могу в ближайшее время забрать, сказали, чтобы в течение года постаралась забрать.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 29.04.11 10:00
in Antwort rostovpap 28.04.11 20:19
как через решетку? там же расписываться в получении нужно. вы через решетку подпись ставили?! 
я получла паспорт в ФФМ без записи и без очереди. приехала, сказала охраннику, что за паспортом, запустили всех, кто к тому времени за паспртом там был. выдача была в здании, в окошке охраны (там стекла с напылением), 5 минут, и все готово. все очень вежливо проходило.

я получла паспорт в ФФМ без записи и без очереди. приехала, сказала охраннику, что за паспортом, запустили всех, кто к тому времени за паспртом там был. выдача была в здании, в окошке охраны (там стекла с напылением), 5 минут, и все готово. все очень вежливо проходило.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 29.04.11 17:08
in Antwort Weseninka 29.04.11 10:00
вот так через решетку забора , чувствовал себя что что то ворую, а насчет росписи о получении это что то новое, еслиб сам не получал бы то не делился бы мнением
NEW 30.04.11 11:45
готовый паспорт хранится в консульстве в течении года, если он не был забран владельцем он подлежит уничтожению.
NEW 04.05.11 18:08
in Antwort ingwar77 30.04.11 11:45
Меня год назад письмом из консульства о готовности паспорта и необходиомсти забрать в течение двух недель напугали. Я покупал дорого билеты, чуть позже дешевые бы мог взять. Конечно, это я напрасно, но срок хранения невостребованных в законе действительно существует, по-моему три месяца, а не год.