Login
Въезд по тур-визе в Россию для гр-на Германии (двойное гражданство?)
21.04.11 12:20
Доброго всем времени суток!
Сегодня отнесла документы на оформление одновременной визы для въезда в РФ. Сама в Германии 16 лет, выехала вместе с родителями (Шпэтаусзидлер). Паспорт с тех пор просрочен, на учёте в посольстве никогда не стояла.
Мне сказали, что могут возникнуть проблемы, так как у меня по сути двойное гражданство? Вопрос в том, где это стоит? В интернете нашла, что граждане с двойным гражданством рассматриваются при въезде как граждане РФ, но в паре мест нашла:
Внимание! Это важно знать для граждан России, не утративших гражданство России и получивших немецкое гражданство:
Если вы являетесь гражданином России (выезжали в Германию с территории России, имеете паспорт гражданина России, стоите на учёте в российском посольстве и у вас нет отказа от российского гражданства) то въезд в Россию для вас теперь возможен только с российским загранпаспортом. Посольство России не принимает на визу немецкие паспорта граждан России, которые приняли немецкое гражданство, но оставили за собой российское. Если Вы проигнорируете это требование и отправите на визу Ваш немецкий паспорт, то Вам в него будет поставлена печать о том, что вы не утратили гражданство России и виза Вам больше не будет открыта ни одним представительством посольства России в Германии, кроме того в немецком паспорте будет стоять печать о том, что вы также являетесь гражданином России. Поэтому при планировании поездки в Россию позаботьтесь, чтобы ваш российский паспорт был действителен.
Теперь вообще не знаю, как это понимать. Если мне консул визу поставит в немецкий загран-паспорт, то по идее и России притензий нет, или?
Сегодня отнесла документы на оформление одновременной визы для въезда в РФ. Сама в Германии 16 лет, выехала вместе с родителями (Шпэтаусзидлер). Паспорт с тех пор просрочен, на учёте в посольстве никогда не стояла.
Мне сказали, что могут возникнуть проблемы, так как у меня по сути двойное гражданство? Вопрос в том, где это стоит? В интернете нашла, что граждане с двойным гражданством рассматриваются при въезде как граждане РФ, но в паре мест нашла:
Внимание! Это важно знать для граждан России, не утративших гражданство России и получивших немецкое гражданство:
Если вы являетесь гражданином России (выезжали в Германию с территории России, имеете паспорт гражданина России, стоите на учёте в российском посольстве и у вас нет отказа от российского гражданства) то въезд в Россию для вас теперь возможен только с российским загранпаспортом. Посольство России не принимает на визу немецкие паспорта граждан России, которые приняли немецкое гражданство, но оставили за собой российское. Если Вы проигнорируете это требование и отправите на визу Ваш немецкий паспорт, то Вам в него будет поставлена печать о том, что вы не утратили гражданство России и виза Вам больше не будет открыта ни одним представительством посольства России в Германии, кроме того в немецком паспорте будет стоять печать о том, что вы также являетесь гражданином России. Поэтому при планировании поездки в Россию позаботьтесь, чтобы ваш российский паспорт был действителен.
Теперь вообще не знаю, как это понимать. Если мне консул визу поставит в немецкий загран-паспорт, то по идее и России притензий нет, или?
NEW 21.04.11 12:28
in Antwort Swobodnaja 21.04.11 12:20
в консульских вопросах это обсуждали уже много раз
в вашем аусвайсе стоит место рождения, поэтому в консульстве сразу встанет вопрос, а нет ли у вас российского гражданства, значит и виза не положена
получайте российский загранпаспорт и езжайте без головной боли
на сайте российского консульства написано
в вашем аусвайсе стоит место рождения, поэтому в консульстве сразу встанет вопрос, а нет ли у вас российского гражданства, значит и виза не положена
получайте российский загранпаспорт и езжайте без головной боли
В ответ на:
Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Уголовный кодекс РФ
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Уголовный кодекс РФ
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
на сайте российского консульства написано
В ответ на:
Wichtig:
*
Die Bürger der Russischen Föderation reisen mit ihren gültigen nationalen Reisepässen nach Russland.
*
Falls diese Bürger auch eine weitere Staatsangehörigkeit besitzen, werden sie von der Russischen Föderation nur als Bürger der RF betrachtet.
*
Da es kein entsprechendes Abkommen zwischen Russland und Deutschland gibt, gilt diese Regel für alle, die gleichzeitig über die russische und die deutsche Staatsangehörigkeit verfügen (siehe Art. 6 des Bundesgesetzes der Russischen Föderation vom 31. Mai 2002 № 62-ФЗ «Über die Staatsangehörigkeit der Russischen Föderation»).
Wichtig:
*
Die Bürger der Russischen Föderation reisen mit ihren gültigen nationalen Reisepässen nach Russland.
*
Falls diese Bürger auch eine weitere Staatsangehörigkeit besitzen, werden sie von der Russischen Föderation nur als Bürger der RF betrachtet.
*
Da es kein entsprechendes Abkommen zwischen Russland und Deutschland gibt, gilt diese Regel für alle, die gleichzeitig über die russische und die deutsche Staatsangehörigkeit verfügen (siehe Art. 6 des Bundesgesetzes der Russischen Föderation vom 31. Mai 2002 № 62-ФЗ «Über die Staatsangehörigkeit der Russischen Föderation»).
NEW 21.04.11 12:42
in Antwort Викa 21.04.11 12:28, Zuletzt geändert 21.04.11 12:43 (Swobodnaja)
Мне понятна Ваша логика. Но до выезда осталось 4 недели. Новый паспорт я никак не успею получить. Мне в Турбюро сказали, что будет достаточно справки о том, что документы приняты на оформление. Но это же не может быть правдой. С каких пор въезд возможен по справке?
NEW 21.04.11 12:45
in Antwort Викa 21.04.11 12:28
К стати, закон, который Вы указали, действует с 2002 года, я 3 года назад ездила с нем. паспортом и визой в нём. Никто даже и не заикнулся о том, что могут быть какие-то проблемы.
А давайте такой вариант: через две недели мне отдают мой нем. паспорт с действительной визой для въезда в РФ. Тогда что?
А давайте такой вариант: через две недели мне отдают мой нем. паспорт с действительной визой для въезда в РФ. Тогда что?
NEW 21.04.11 13:19
in Antwort Swobodnaja 21.04.11 12:45
NEW 21.04.11 13:33
in Antwort Swobodnaja 21.04.11 13:29
NEW 21.04.11 16:47
in Antwort Swobodnaja 21.04.11 13:47
Думаю вот сюда - http://foren.germany.ru/consul.html?Cat= 
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 22.04.11 11:21
in Antwort Swobodnaja 21.04.11 13:47
я бы в любом случае подала документы на оформление российского паспорта...не последний раз едете в россию....паспорт не помешает...у вас все равно российское гражданство есть....странно получать визу на въезд в страну гражданином которой ты являешься....да и зачем вам такой геморой? так удобно когда 2 паспорта, показал на контроле оба и все, ничего , никаких виз оформлять не нужно
NEW 22.04.11 11:29
in Antwort Swobodnaja 21.04.11 13:29
с какой справкой? я со справками не езжу и не знаю о чём вы там
знаю, что ездят со справкой на возвращение, если паспорт утерян или закончился и в России получают новый, хотите там застрять месяца на четыре, вперёд
значит при получении скрыли наличие российского гражданства, нарушили закон, только и всего
вопрос постоянно обсуждается тут http://foren.germany.ru/consul.html?Cat= уже тома написали
знаю, что ездят со справкой на возвращение, если паспорт утерян или закончился и в России получают новый, хотите там застрять месяца на четыре, вперёд
В ответ на:
я 3 года назад ездила с нем. паспортом и визой в нём
я 3 года назад ездила с нем. паспортом и визой в нём
значит при получении скрыли наличие российского гражданства, нарушили закон, только и всего
вопрос постоянно обсуждается тут http://foren.germany.ru/consul.html?Cat= уже тома написали
NEW 25.04.11 22:05
in Antwort Викa 22.04.11 11:29
Поиски Вами упомянутых томов были безуспешными. Можете конкретные линки дать?
NEW 25.04.11 22:20
вам уже дали линки на статьи Уголовного кодекса о нарушаниях пресечеания Государственной границы РФ
Но не волнуйтесъ - в вашем случае до етого не дойдёт - просто при оформелении визы попросят предоставить справку о выходе из гражданств Рф и всё - никто никуда не поедет
in Antwort Swobodnaja 25.04.11 22:05, Zuletzt geändert 25.04.11 22:21 (tom4ik)
В ответ на:
Можете конкретные линки дать?
Можете конкретные линки дать?
вам уже дали линки на статьи Уголовного кодекса о нарушаниях пресечеания Государственной границы РФ
Но не волнуйтесъ - в вашем случае до етого не дойдёт - просто при оформелении визы попросят предоставить справку о выходе из гражданств Рф и всё - никто никуда не поедет
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 26.04.11 01:31
in Antwort Swobodnaja 25.04.11 22:05
может ещё в печатном виде, в трёх экземплярах? поиск в помощь http://foren.germany.ru/search.pl?Cat=
NEW 26.04.11 15:09
in Antwort Викa 26.04.11 01:31
Только нервничать не надо. Я думала, что Вы какие-то конкретные темы имеете в виду. По поиску ничего толкового найти нельзя, иначе бы я не спрашивала. Спасибо за непомощь, дальше я сама....
NEW 26.04.11 15:12
in Antwort tom4ik 25.04.11 22:20
Поверьте, я ведь не только в этом форуме информацию ищу. Переспросила у кучи народа, которые в конце прошлого года с таким же статусом выезжали в Россию. Все смотрят на меня большими удивлёнными глазами, ничего подобного никогда не слышали. Турбюро мне визу гарантировало без каких либо проблем. Они лишь сочли нужным меня проинформировать, что при въезде могут (в 1 из 1000-и случаев) возникнуть проблемы.
В общем я начинаю понимать: меньше знаешь - крепче спишь. Когда вернусь из поездки, обязательно сообщу....
В общем я начинаю понимать: меньше знаешь - крепче спишь. Когда вернусь из поездки, обязательно сообщу....
NEW 26.04.11 16:06
турбюро визу гарантироватъ не может,
ибо тубюро не занимается выдачей виз - турбюро - ето девушка, задача которой ваш паспорт в Консулъство отвезти, а потом его забрать
Кстати, денъги за ету услугу они вам не вернут.
На кучу вашего народа найдётся куча другого народа, которому для оформелении визы в россию нужно было предоставитъ справку об утрате гражданства. Так что спатъ спокойно пока у вас не получится
in Antwort Swobodnaja 26.04.11 15:12
В ответ на:
Турбюро мне визу гарантировало без каких либо проблем
Турбюро мне визу гарантировало без каких либо проблем
турбюро визу гарантироватъ не может,
На кучу вашего народа найдётся куча другого народа, которому для оформелении визы в россию нужно было предоставитъ справку об утрате гражданства. Так что спатъ спокойно пока у вас не получится
NEW 26.04.11 17:40
Подтверждаю: у меня в прошлом году при оформлении туристической визы через турбюро консульство потребовало справку о выходе из гражданства (ГК Франкфурт).
Вполне допускаю, что у кого-то такую бумагу могут и не спросить, но если вдруг спросят, то ТС предъявлять будет нечего.
in Antwort tom4ik 26.04.11 16:06
В ответ на:
Подтверждаю: у меня в прошлом году при оформлении туристической визы через турбюро консульство потребовало справку о выходе из гражданства (ГК Франкфурт).
Вполне допускаю, что у кого-то такую бумагу могут и не спросить, но если вдруг спросят, то ТС предъявлять будет нечего.
NEW 26.04.11 18:18
in Antwort Mamuas 26.04.11 17:40
хмм я когда получала гражданство германии вышла ит российского, справку у меня забрали немцы, мне теперь надо на "всякий случай" взять такую справку? просто обычно каждая бумажка из рос. консульства стоит времени, денег и нервов
. кстати ездила уже часто по визе- никто ничего не спрашивал, ни в посольстве, ни на границе (подруга до сих пор получает визу, хоть имеет 2 гражданства,российский пасспорт просрочен. Проблем тоже не было.)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 26.04.11 18:25
in Antwort Yaju 26.04.11 18:18
Не надо было, конечно, немцам оригинал этой бумажки отдавать, им достаточно ксерокопии и перевода.
Повторно можно взять бумагу от отсутствии российского граждаства, но как долго её делают, я не знаю http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/nalichie-i-otsutstvie%20grwa.htm.
Может быть, конечно, у Вас и дальше никто не спросит ничего.
Повторно можно взять бумагу от отсутствии российского граждаства, но как долго её делают, я не знаю http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/nalichie-i-otsutstvie%20grwa.htm.
Может быть, конечно, у Вас и дальше никто не спросит ничего.
NEW 26.04.11 18:28
in Antwort Mamuas 26.04.11 18:25, Zuletzt geändert 26.04.11 18:31 (Yaju)
буду на всякий случай делать наверное, это "может быть" меня не очень успокаивает, тк не срабатывает в самый не подходящий момент
ну вот, по ссылке: необходим Заграничный паспорт гражданина СССР, ну и где мне его взять если я по российскому въезжала и его у меня в том же посольстве забрали когда от гражданства отказалась...
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 26.04.11 18:48
in Antwort Yaju 26.04.11 18:28
У Вас хотя бы ксерокопия справки о выходе из российского гражданства осталась? Может быть, можно попробовать получить её повторно, у меня одной знакомой удалось... она написала в консульство, выдавшее ей справку, что никак не может найти оригинал, приложила имевшуюся ксерокопию и обратный конверт с почтовой маркой для ответа. Через 3 месяца, когда она уже 100 раз подумала, что в консульстве решили не отвечать, получила по почте новую справку, причем бесплатно.
NEW 26.04.11 18:50
in Antwort Mamuas 26.04.11 18:48
вроде должна быть, спасибо, попробую так, время все равно есть, тк для актуальной визы справка не понадобилась :)
NEW 26.04.11 20:26
Этот закон, вроде как приняли только в прошлом году и теперь получить/продлить пасспорт стало ещё более сложно. Меня это тоже немного вывело из себя, я вот здсесь писала: http://foren.germany.ru/consul/f/18701159.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Теперь, оказывается, что справку, подтверждающую моё российское гражданство, нужно ждать около месяца, затем только можно попроситься на термин, чтобы сдать документы на паспорт (ближайший термин в сентябре), а затем - ещё через 2-3 месяца, должен быть и сам паспорт, если всё конечно сладится, если будут все документы и посольство этим удовлетворится... Если нет - то всё посылается Вам назад, и вся бумажная волокита начинается сначала, и все сроки, естественно, тоже...
Кстати, список документов и нужных данных есть здесь: https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/Petitions/NewPet.aspx. Я правда не понимаю, зачем России знать, на каих фирмах я здесь работала и когда за последние 10 (!!!) лет... Я уже не знаю, нужен ли мне этот паспорт...
in Antwort Swobodnaja 26.04.11 15:12
В ответ на:
Переспросила у кучи народа, которые в конце прошлого года с таким же статусом выезжали в Россию. Все смотрят на меня большими удивлёнными глазами
Переспросила у кучи народа, которые в конце прошлого года с таким же статусом выезжали в Россию. Все смотрят на меня большими удивлёнными глазами
Этот закон, вроде как приняли только в прошлом году и теперь получить/продлить пасспорт стало ещё более сложно. Меня это тоже немного вывело из себя, я вот здсесь писала: http://foren.germany.ru/consul/f/18701159.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Теперь, оказывается, что справку, подтверждающую моё российское гражданство, нужно ждать около месяца, затем только можно попроситься на термин, чтобы сдать документы на паспорт (ближайший термин в сентябре), а затем - ещё через 2-3 месяца, должен быть и сам паспорт, если всё конечно сладится, если будут все документы и посольство этим удовлетворится... Если нет - то всё посылается Вам назад, и вся бумажная волокита начинается сначала, и все сроки, естественно, тоже...
Кстати, список документов и нужных данных есть здесь: https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/Petitions/NewPet.aspx. Я правда не понимаю, зачем России знать, на каих фирмах я здесь работала и когда за последние 10 (!!!) лет... Я уже не знаю, нужен ли мне этот паспорт...
NEW 26.04.11 20:46
Если Вы работали на этих фирмах как гражднка ФРГ, то можете не писать...
in Antwort Алина1985 26.04.11 20:26
В ответ на:
Я правда не понимаю, зачем России знать, на каих фирмах я здесь работала и когда за последние 10 (!!!) лет... Я уже не знаю, нужен ли мне этот паспорт...
Я правда не понимаю, зачем России знать, на каих фирмах я здесь работала и когда за последние 10 (!!!) лет... Я уже не знаю, нужен ли мне этот паспорт...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 26.04.11 21:36
Я работала как работница, а не как гражданка.
Если же Вы имеете в виду, какое у меня было гражданство во время работы, так были оба (см. топик). А где на странице посольства написано, что что-то можно не писать?
in Antwort ntli 26.04.11 20:46
В ответ на:
Я работала как работница, а не как гражданка.
NEW 27.04.11 00:35
in Antwort Swobodnaja 26.04.11 15:09
NEW 27.04.11 06:46
Значит в Германии Вы работали, как гражданка ФРГ (у РФ и ФРГ нет договора о двойном гражданстве).
В анкете пишется трудовая деятельность гражданина РФ. Тем более проверить Вашу трудовую деятельность в Германии для УРАФ ФСБ России невозможно.
in Antwort Алина1985 26.04.11 21:36
В ответ на:
Если же Вы имеете в виду, какое у меня было гражданство во время работы, так были оба
Если же Вы имеете в виду, какое у меня было гражданство во время работы, так были оба
Значит в Германии Вы работали, как гражданка ФРГ (у РФ и ФРГ нет договора о двойном гражданстве).
В ответ на:
А где на странице посольства написано, что что-то можно не писать?
А где на странице посольства написано, что что-то можно не писать?
В анкете пишется трудовая деятельность гражданина РФ. Тем более проверить Вашу трудовую деятельность в Германии для УРАФ ФСБ России невозможно.
NEW 27.04.11 07:50
in Antwort Mamuas 26.04.11 17:40
А у меня справку не требовали почему то при оформлении рос. визы. Но... В анкете на рос. визу так и так есть пункт о наличии (в настоящем и/или прошлом) гражданства России. И если гражданство России есть, то получить визу в немецкий паспорт можно, только если дать ложные данные в анкете. Какие это за собой может повлечь последствия - не знаю.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 27.04.11 11:22
in Antwort tom4ik 26.04.11 16:06
Так вот и я о том же. Если кто-то и спросит, то консул, перед тем как визу в нем. паспорт поставить. А если не спросит и виза будет, то на границе при въезде спрашивать уже будет некому....
NEW 27.04.11 11:25
in Antwort Holostjak 27.04.11 07:50
Я заполняла такую анкету на прошлой неделе, такого пункта там не было...чем дальше, тем страннее....
NEW 27.04.11 11:28
ето вам в турбюро сказали
?
А вы уверены какай инофрмация находится в единой инофрмационной системе РФ на вашу фамилию - а вдруг там стоит паспорт просрочен
in Antwort Swobodnaja 27.04.11 11:22
В ответ на:
А если не спросит и виза будет.
А если не спросит и виза будет.
ето вам в турбюро сказали
В ответ на:
на границе при въезде спрашивать уже будет некому....
на границе при въезде спрашивать уже будет некому....
А вы уверены какай инофрмация находится в единой инофрмационной системе РФ на вашу фамилию - а вдруг там стоит паспорт просрочен
NEW 27.04.11 11:34
вы немецкогхо языка не знаете совсем.. Или вы пункт 1 анкеты просто прпустили
1. Staatsangehörigkeit (Im Falle eines vorherigen Besitzes der Staatsangehörigkeit
der UdSSR oder Russlands sind Gründe und Datum für deren Abgabe anzugeben)
in Antwort Swobodnaja 27.04.11 11:25
В ответ на:
Я заполняла такую анкету на прошлой неделе, такого пункта там не было...чем дальше, тем страннее....
вы немецкогхо языка не знаете совсем.. Или вы пункт 1 анкеты просто прпустили
1. Staatsangehörigkeit (Im Falle eines vorherigen Besitzes der Staatsangehörigkeit
der UdSSR oder Russlands sind Gründe und Datum für deren Abgabe anzugeben)
NEW 27.04.11 13:03
in Antwort tom4ik 27.04.11 11:34
Возможно была ослеплена улыбкой работника турбюро...но клянусь, этого вопроса не видела...Анкету заполняли с моих слов, вопрос мне этот не ставили, я потом анкету только подписала...Ну да ладно. Давайте закрывать эту тему. Виза в обработке, я потом сообщу о результатах (если кому-то интересно конечно)...
NEW 27.04.11 13:04
Такой пункт там был и есть. Причём это самый первый пункт в анкете.
В ответ на:
Такой пункт там был и есть. Причём это самый первый пункт в анкете.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 27.04.11 17:54
обязтельно, тока скажите правду
ну вы попали - всегда нужно проверятъ то, что вы подписываете. Во-первых вы дали о себе заведомо ложные сведения, во-вторых, на основании вашего паспорта работник консульства спросит о наличии втрого гражданства. И ку-ку....
Болъше в ето турбюро не ходите - они с вас ни за что денъги взяли
in Antwort Swobodnaja 27.04.11 13:03
В ответ на:
Виза в обработке, я потом сообщу о результатах (если кому-то интересно конечно)...
Виза в обработке, я потом сообщу о результатах (если кому-то интересно конечно)...
обязтельно, тока скажите правду
В ответ на:
..Анкету заполняли с моих слов, вопрос мне этот не ставили, я потом анкету только подписала
..Анкету заполняли с моих слов, вопрос мне этот не ставили, я потом анкету только подписала
ну вы попали - всегда нужно проверятъ то, что вы подписываете. Во-первых вы дали о себе заведомо ложные сведения, во-вторых, на основании вашего паспорта работник консульства спросит о наличии втрого гражданства. И ку-ку....
Болъше в ето турбюро не ходите - они с вас ни за что денъги взяли
NEW 27.04.11 20:23
Конечно, был! Причем именно 1-й пункт: http://www.russisches-konsulat.de/Blank/GER_A4_FORM.pdf
В ответ на:
Конечно, был! Причем именно 1-й пункт: http://www.russisches-konsulat.de/Blank/GER_A4_FORM.pdf
NEW 28.04.11 08:53
А Вы уверены что такая "единая информационная система" существует?
Хочу Вас разочаровать - такой системы нет и в помине.
Буквально месяц назад поинтересовалась на погранконтроле аэропорта "Пулково-2 (Санкт-Петербург)": Что Вы проверяете в моем российском паспорте? - Ответ: Ваш паспорт должен быть действителен по сроку, написанному в нем и не иметь явных признаков подделки.
in Antwort tom4ik 27.04.11 11:28
В ответ на:
А Вы уверены что такая "единая информационная система" существует?
Хочу Вас разочаровать - такой системы нет и в помине.
Буквально месяц назад поинтересовалась на погранконтроле аэропорта "Пулково-2 (Санкт-Петербург)": Что Вы проверяете в моем российском паспорте? - Ответ: Ваш паспорт должен быть действителен по сроку, написанному в нем и не иметь явных признаков подделки.
NEW 28.04.11 09:59
in Antwort ntli 28.04.11 08:53
не знаю насчет единной системы, но если она есть и все так просто проверяется то не пойму заморочек при выдаче справок о наличие/oтсутствии гражданства - забей даты в компьютер и через пару секунд результат. В аэропортах нечего подобного не проверяют (знакомая в московском работает), как и сказали, сверяют фотографии, смотрят сам пасспорт. так что если выдали визу - то проверок больше не будет(ну может если приступление какое постараться совершить)
NEW 28.04.11 10:08
in Antwort Yaju 28.04.11 09:59
Нет никакой системы.
Как Вы верно заметили, не было бы проблемы подтвердить наличие/oтсутствие гражданства РФ, если бы это была одна единая система.
ПыСы
Знаю на личном опыте, моё гражданство в России, при наличии действующего паспорта, проверяли уже несколько раз - процедура небыстрая...
А уж в аэропорту на погранконтроле этим никто не занимается.
Как Вы верно заметили, не было бы проблемы подтвердить наличие/oтсутствие гражданства РФ, если бы это была одна единая система.
ПыСы
Знаю на личном опыте, моё гражданство в России, при наличии действующего паспорта, проверяли уже несколько раз - процедура небыстрая...
А уж в аэропорту на погранконтроле этим никто не занимается.
NEW 28.04.11 11:08
in Antwort Yaju 28.04.11 09:59
Вот и я так думаю. Если в консульстве визу поставят, то проверять никто не будет. Если не поставят, то просто никто никуда не поедет. Но сценария, по которому меня в аэропорту на паспортном контроле задерживают и вяжут по рукам и ногам за пересечение границы без русского паспорта, я думаю, не будет. И так, наберёмся терпения, я думаю в середине мая всё будет известно....
NEW 13.05.11 17:01
in Antwort Swobodnaja 28.04.11 11:08
Сегодня забрала паспорт с визой, всё в порядке. Вернусь, расскажу, как было...
NEW 13.05.11 17:24
in Antwort Swobodnaja 13.05.11 17:01
никак не будет, вернее никаких проблем. Не проверяют это на границе. Главное виза есть. Поздравляю 
NEW 15.05.11 02:32
in Antwort Алина1985 26.04.11 20:26
Имея терпение можно добиться и положительных результатов. Я паспорт российский пару дней назад получил, всего (с подтерждением о наличии гражданства) им понадобилось 2 года и 10 месяцев.
Насчет работы и учебы я вписал всё как было, тоесть немецкую учебу, армию, работу. Никаких вопросов по этому поводу не возникло.
Насчет работы и учебы я вписал всё как было, тоесть немецкую учебу, армию, работу. Никаких вопросов по этому поводу не возникло.
NEW 31.05.11 17:34
in Antwort Yaju 13.05.11 17:24
Вернулась, докладываю по порядку. Никого ни в какой инстанции ни разу не интересовало, есть у меня второе гражданство или нет.
Зато, если кому интересно, то расскажу другие способы добывания денег у нашего брата и тут я сильно зла на турбюро, которое мне делало визу, за то, что всякой ерундой пугали, а проинформировать забыли, что зарегистрировать меня с туристической визой меня там никто не сможет (кроме той тур-компании "липовой", которая типа и делала вызов и значится в визе). В результате этого меня в гостинице отказались вообще селить, так как у них там за такое сильно наказывают (мин. штраф должностному лицу составляет 80000 руб = 2000 Евро). К счастью у меня были знакомые в пастпортном столе. Так вот я отделалась 2000 руб. штрафа + 1000 руб. сверху тому, кто всё оформил по-быстрому, итого 75 Евро. Для этого мне надо было написать "пивинную", мол признаю свою вину, о новом законе не знала. Если поеду в скором времени ещё раз - то такая фишка уже не пройдёт (вернее только в том случае, если у меня будет справка о хроническом остром склерозе).
В паспортном столе мне так же по доброму объяснили, что в принципе, я бы эти деньги заплатила в любом случае. Альтернативным вариантом было приехать по приватному приглашению. С ним тащится в посольство, стоять в очереди, заплатить за визу 150 Евро (а туристическая стоила мне 70 Евро). Т.е. проблем больше - а деньги те же.
Так что Матушка-Россия в своём репертуаре ;))
Зато, если кому интересно, то расскажу другие способы добывания денег у нашего брата и тут я сильно зла на турбюро, которое мне делало визу, за то, что всякой ерундой пугали, а проинформировать забыли, что зарегистрировать меня с туристической визой меня там никто не сможет (кроме той тур-компании "липовой", которая типа и делала вызов и значится в визе). В результате этого меня в гостинице отказались вообще селить, так как у них там за такое сильно наказывают (мин. штраф должностному лицу составляет 80000 руб = 2000 Евро). К счастью у меня были знакомые в пастпортном столе. Так вот я отделалась 2000 руб. штрафа + 1000 руб. сверху тому, кто всё оформил по-быстрому, итого 75 Евро. Для этого мне надо было написать "пивинную", мол признаю свою вину, о новом законе не знала. Если поеду в скором времени ещё раз - то такая фишка уже не пройдёт (вернее только в том случае, если у меня будет справка о хроническом остром склерозе).
В паспортном столе мне так же по доброму объяснили, что в принципе, я бы эти деньги заплатила в любом случае. Альтернативным вариантом было приехать по приватному приглашению. С ним тащится в посольство, стоять в очереди, заплатить за визу 150 Евро (а туристическая стоила мне 70 Евро). Т.е. проблем больше - а деньги те же.
NEW 31.05.11 23:58
чёт вы сами сбе противоречите - то естъ у вас россиское гражданство, то собралисъ в Россию по частному приглашению.....
Спросили что-ли бы у папы с мамой, если сами не помните 
in Antwort Swobodnaja 31.05.11 17:34
В ответ на:
Альтернативным вариантом было приехать по приватному приглашению.
Альтернативным вариантом было приехать по приватному приглашению.
чёт вы сами сбе противоречите - то естъ у вас россиское гражданство, то собралисъ в Россию по частному приглашению.....
NEW 01.06.11 00:41
а с российским гражданством по российскому паспорту до 90 дней можно находиться в России без регистрации 

В ответ на:
и русские со своим авосьТак что Матушка-Россия в своём репертуаре ;))
NEW 13.06.11 01:47
Читаю...и диву даюсь)))
Во-первых, полностью согласна с тем, что турфирмы тут не предупреждают о том, что по туристической визе проживать в России можно только в гостинице (по крайней мере быть там оформленным на весь срок пребывания в России), во-вторых, хочу заметить, что сумма в 2000 руб. - это сумма штрафа по российскому законодательству (это к слову о знакомых в паспортном столе..... сумма и без знакомых была бы такой же), и в-третьих, удивилась сумме в 150 евро за визу....Еду с дочкой в Россию через 5 дней и едет дочка по приглашению (у меня российское гражданство, у дочки - немецкое). За визу отдали 50 евро и это вместе с услугами турфирмы (они сами ездили в посольство и все делали). Или может просто зависит от возраста? Детям дешевле, взрослым дороже......
Во-первых, полностью согласна с тем, что турфирмы тут не предупреждают о том, что по туристической визе проживать в России можно только в гостинице (по крайней мере быть там оформленным на весь срок пребывания в России), во-вторых, хочу заметить, что сумма в 2000 руб. - это сумма штрафа по российскому законодательству (это к слову о знакомых в паспортном столе..... сумма и без знакомых была бы такой же), и в-третьих, удивилась сумме в 150 евро за визу....Еду с дочкой в Россию через 5 дней и едет дочка по приглашению (у меня российское гражданство, у дочки - немецкое). За визу отдали 50 евро и это вместе с услугами турфирмы (они сами ездили в посольство и все делали). Или может просто зависит от возраста? Детям дешевле, взрослым дороже......
NEW 14.06.11 11:39
in Antwort Mild 13.06.11 01:47
2000 рублей это минимальный размер штрафа, всё правильно, с нас ещё взяли 1000 рублей сверху (по знакомству ;)). У меня не было ни времени ни желания разбираться, кто прав, а кто виноват, в такой ситуации не до этого. По сравнению с другими, как я недавно узнала, 1000 рублей мы наверное заплатили за то, что бегать не пришлось. Мою подругу с ребёнком гоняли из одной инстанции в другую, они 3 дня потратили. У нас на всё про всё ушло минут 40 (ну чтож, и на этом спасибо).
NEW 14.06.11 11:53
не забудьте помимо форума ещё письменно пожаловаться в МИД ФРГ в том ключе, что когда россияне приезжают в шенген - им нигде не нужно регистрироваться.
ну и историю свою расскажите
иначе ситуация никогда не изменится.
В ответ на:
не забудьте помимо форума ещё письменно пожаловаться в МИД ФРГ в том ключе, что когда россияне приезжают в шенген - им нигде не нужно регистрироваться.
ну и историю свою расскажите
иначе ситуация никогда не изменится.
NEW 14.06.11 11:59
не совсем понятно, зачем приглашение, когда можно было обойтись вашим заявлением.
4) решение руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемое по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами, либо принимаемое в исключительных случаях по заявлению в письменной форме иностранного гражданина;
зы. дочка может получить гражданство РФ (навсегда и без утраты гражданства ФРГ) если вы этого хотите...
in Antwort Mild 13.06.11 01:47
В ответ на:
Еду с дочкой в Россию через 5 дней и едет дочка по приглашению (у меня российское гражданство, у дочки - немецкое). За визу отдали 50 евро и это вместе с услугами турфирмы (они сами ездили в посольство и все делали). Или может просто зависит от возраста? Детям дешевле, взрослым дороже......
Еду с дочкой в Россию через 5 дней и едет дочка по приглашению (у меня российское гражданство, у дочки - немецкое). За визу отдали 50 евро и это вместе с услугами турфирмы (они сами ездили в посольство и все делали). Или может просто зависит от возраста? Детям дешевле, взрослым дороже......
не совсем понятно, зачем приглашение, когда можно было обойтись вашим заявлением.
4) решение руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемое по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами, либо принимаемое в исключительных случаях по заявлению в письменной форме иностранного гражданина;
зы. дочка может получить гражданство РФ (навсегда и без утраты гражданства ФРГ) если вы этого хотите...
NEW 14.06.11 12:43
in Antwort aschnurrbart 14.06.11 11:59, Zuletzt geändert 14.06.11 12:45 (Tatjana-TatiS75)
н.п.
Тоже была в России по тур.визе (февраль) и платила штраф 2000 руб. и заполняли протокол,не бегали никуда,ушло на всё минут 30!
(Хотела зарегистрироваться по месту нахождения,а мне когда визу делали дали ваучер только до Москвы,а так как я дальше поехала,за пределы Москвы,была этим и "наказана" штрафом.)
Сейчас сново лечу,с ребёнком,в Россию.гражд.у обоих только немецкое.На этот раз предупредила ещё раз тур.фирму куда точно еду,сказали там на почте зарегистрироваться или в гостинице.Толкого ответа не было!Так где нам по прибытию вставать на учёт,что бы не платить,не дай Бог,сново этот штраф?(приглашение не делали,едим как туристы!)
Да,за визу заплатила 55 € (на двоих,с ребёнком,он у меня в пасс вписан,+5€ из них пересылка!)
Тоже была в России по тур.визе (февраль) и платила штраф 2000 руб. и заполняли протокол,не бегали никуда,ушло на всё минут 30!
(Хотела зарегистрироваться по месту нахождения,а мне когда визу делали дали ваучер только до Москвы,а так как я дальше поехала,за пределы Москвы,была этим и "наказана" штрафом.)
Сейчас сново лечу,с ребёнком,в Россию.гражд.у обоих только немецкое.На этот раз предупредила ещё раз тур.фирму куда точно еду,сказали там на почте зарегистрироваться или в гостинице.Толкого ответа не было!Так где нам по прибытию вставать на учёт,что бы не платить,не дай Бог,сново этот штраф?(приглашение не делали,едим как туристы!)
Да,за визу заплатила 55 € (на двоих,с ребёнком,он у меня в пасс вписан,+5€ из них пересылка!)
NEW 14.06.11 15:00
in Antwort Tatjana-TatiS75 14.06.11 12:43
Не хочу Вас пугать, но мы тоже жили в гостинице и нас они наотрез отказались регистрировать (по закону регистрировать должна приглашающая сторона), так как наше турагенство должно было заключать с ними договор. В любом другом случае вас должна регистрировать приглашающая тур-фирма либо гостиница. Всю эту информацию можно найти на сайте федеральной миграционной службы.
http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
И ещё, когда мы платили штраф в 2000 рублей, нас предупредили, что такое можно делать только один раз. Если ещё помните, то писали в повинной, что не знали о законе и по-этому нарушили. Чтобы второй раз поверили, прийдётся наверное предъявлять как минимум справку о хроническом склерозе ;)
http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
И ещё, когда мы платили штраф в 2000 рублей, нас предупредили, что такое можно делать только один раз. Если ещё помните, то писали в повинной, что не знали о законе и по-этому нарушили. Чтобы второй раз поверили, прийдётся наверное предъявлять как минимум справку о хроническом склерозе ;)
NEW 14.06.11 17:42
in Antwort Swobodnaja 14.06.11 15:00
Так,если бы я была тогда в Москве,как было на ваучере,всё было бы хорошо!
Это не моя ошибка,а тур.бюро.
Мы не будем жить сейчас в гостинице,а у частного лица!Но регистрироваться нам тур.фирма сказала надо будет в гостинице (какая будет указана в ваучере) или на почте.Вот и думаю,не получилось бы как в первый раз!
Я была уже два раза (до этого штрафа) в России,ни где не регистрировалась,так и уезжала,ни кто ничего не спрашивал.Только эмиграционную карту назад забиралии и всё (при отлёте домой).
Мы не будем жить сейчас в гостинице,а у частного лица!Но регистрироваться нам тур.фирма сказала надо будет в гостинице (какая будет указана в ваучере) или на почте.Вот и думаю,не получилось бы как в первый раз!
Я была уже два раза (до этого штрафа) в России,ни где не регистрировалась,так и уезжала,ни кто ничего не спрашивал.Только эмиграционную карту назад забиралии и всё (при отлёте домой).
NEW 14.06.11 21:53
вам не нужно заниматься ерундой с ваучерами и турагенствами.
пишите заявление на имя консула и ребёнок при совместном с вами въезде получит визу.
in Antwort Tatjana-TatiS75 14.06.11 17:42
В ответ на:
вам не нужно заниматься ерундой с ваучерами и турагенствами.
пишите заявление на имя консула и ребёнок при совместном с вами въезде получит визу.
NEW 14.06.11 23:08
in Antwort aschnurrbart 14.06.11 21:53
Вы про что,я что-то не поняла?
У нас с сыном виза одна на двоих (у обоих граж.немецкое,он вписан у меня в паспорт).Я делала всегда через тур.бюро визы в Россию.
У нас с сыном виза одна на двоих (у обоих граж.немецкое,он вписан у меня в паспорт).Я делала всегда через тур.бюро визы в Россию.
NEW 15.06.11 00:14
in Antwort aschnurrbart 14.06.11 11:59
А я не совсем поняла о каком заявлении идет речь? Но суть теперь не в этом, приглашение уже сделано.....
А на счет гражданства, то для того, чтобы ребенок получил российское гражданство, необходимо согласие обоих родителей....Наш папа, к сожалению, против(((
А на счет гражданства, то для того, чтобы ребенок получил российское гражданство, необходимо согласие обоих родителей....Наш папа, к сожалению, против(((
NEW 15.06.11 00:22
in Antwort Tatjana-TatiS75 14.06.11 12:43
Дааа...это конечно сложно предугадать. Я как-то тоже принимала у себя (еще когда в России жила) одного человека. Ехал он по туристической визе, а жил у меня. Первый раз мы нарвались на штраф, при чем и он платил и я. Он, за то, что неправильно зарегистрировался, а я за то, что незаконно приняла у себя иностранного гражданина))))))) А второй раз мы просто проехались по гостиницам, и в одной нам пошли на встречу. Мы оплатили номер на сутки, а оформили его на 3 недели. Но это риск и не все гостиницы на это идут...Вернее даже сказать, идут только единицы.
А вот те организации ,которые указываются как принимающая сторона, как правило вообще ничего из себя не представляют. Находятся в Москве и если лететь за пределы Москвы, то толку от них никакого. По крайней мере, когда я принимала гражданина Германии, на него не было зарезервировано номера в гостинице.....Все сами.
А вот те организации ,которые указываются как принимающая сторона, как правило вообще ничего из себя не представляют. Находятся в Москве и если лететь за пределы Москвы, то толку от них никакого. По крайней мере, когда я принимала гражданина Германии, на него не было зарезервировано номера в гостинице.....Все сами.
NEW 15.06.11 00:38
in Antwort aschnurrbart 14.06.11 11:53
когда россияне приезжают в шенген - им нигде не нужно регистрироваться
То есть как это не надо??? Если въезжать по частному приглашению, то да...не надо...Но если въезд осуществляется по туристической визе, то оплата гостиницы обязательно, при чем подтверждение этого необходимо иметь еще до подачи документов на визу.
То есть как это не надо??? Если въезжать по частному приглашению, то да...не надо...Но если въезд осуществляется по туристической визе, то оплата гостиницы обязательно, при чем подтверждение этого необходимо иметь еще до подачи документов на визу.
NEW 15.06.11 09:39
in Antwort Tatjana-TatiS75 14.06.11 23:08
Так зарегистрируйтесь в Москве, а потом езжайте дальше, я раньше всегда так делал. Адрес конторы, которая регистрирует, Вам даёт бюро путешествий, через которое Вы делаете визы, длится эта история, от силы пол дня.
NEW 15.06.11 09:56
ой, это я не вам, а девушке, у которого гражданство РФ, а у дочери - немецкое.
in Antwort Tatjana-TatiS75 14.06.11 23:08
В ответ на:
ой, это я не вам, а девушке, у которого гражданство РФ, а у дочери - немецкое.
NEW 15.06.11 10:00
чтобы совсестно въехать с мужем / женой и детьми - не надо делать приглашений.
пишете совместное заявление, получаете визу и живёте, где хотите...
in Antwort Mild 15.06.11 00:14
В ответ на:
А я не совсем поняла о каком заявлении идет речь? Но суть теперь не в этом, приглашение уже сделано.....
чтобы совсестно въехать с мужем / женой и детьми - не надо делать приглашений.
пишете совместное заявление, получаете визу и живёте, где хотите...
NEW 15.06.11 10:02
этого никто никогда не проверяет, можно после получения визы отменить бронирование гостинницы.
и уж конечно никто не заставляет ни жить в ней, ни где бы то ни было регистрироваться.
in Antwort Mild 15.06.11 00:38
В ответ на:
этого никто никогда не проверяет, можно после получения визы отменить бронирование гостинницы.
и уж конечно никто не заставляет ни жить в ней, ни где бы то ни было регистрироваться.
NEW 15.06.11 10:06
in Antwort aschnurrbart 15.06.11 10:00
И опять таки уточняющий вопрос....Совместное заявление с кем??? С дочерью что ли?))))))
NEW 15.06.11 10:42
с точки зрения российского права проблем нет.
что-нибудь навроде.
Консулу
от Ивановой И.И.
гражданки РФ
....
несовершеннолетней Ивановой А
в лице законного представителя - матери Ивановой И.И.
я думаю у них формуляры есть.
in Antwort Mild 15.06.11 10:06
В ответ на:
И опять таки уточняющий вопрос....Совместное заявление с кем??? С дочерью что ли?))))))
с точки зрения российского права проблем нет.
что-нибудь навроде.
Консулу
от Ивановой И.И.
гражданки РФ
....
несовершеннолетней Ивановой А
в лице законного представителя - матери Ивановой И.И.
я думаю у них формуляры есть.
NEW 15.06.11 12:11
in Antwort aschnurrbart 15.06.11 10:42
Либо я совсем тупая, либо.........Я в любом случае не понимаю смысла этого заявления. Какую визу в итоге дадут ребенку? Частную? Туристическую? И какая разница между получением визы посредством приглашения и посредством заявления? Что так бумагу надо, что так.............Вы сами сталкивались с таким заявлением??? Я про него найти ничего не могу.............
Извините, что засоряю ветку своей глупостью)))))))))
Извините, что засоряю ветку своей глупостью)))))))))
NEW 15.06.11 17:40
это заявление является заменой приглашения
частную.
цель визы - совместный с вами въезд и совместное с вами пребывание в РФ.
разница объяснена в этом топике: приглашение (чтобы жить в РФ у родственников, а не иметь весь описанный здесь геморрой с гостиницами и штрафами) стоит денег (500 рублей) + приглашающему надо идти собирать бумажки и топать ножками в ФМС.
а тут вы сами себе хозяйка...
неудивительно
в России интернет многие ещё с интернатом путают....
но одно я нашёл в Швеции
зы. думаю, в консульстве вам дадут бланк...
единственное "но" - не знаю, можно ли оформить такую визу через турфирму...
in Antwort Mild 15.06.11 12:11, Zuletzt geändert 15.06.11 17:45 (aschnurrbart)
В ответ на:
Либо я совсем тупая, либо.........Я в любом случае не понимаю смысла этого заявления.
Либо я совсем тупая, либо.........Я в любом случае не понимаю смысла этого заявления.
это заявление является заменой приглашения
В ответ на:
Какую визу в итоге дадут ребенку? Частную? Туристическую?
Какую визу в итоге дадут ребенку? Частную? Туристическую?
частную.
цель визы - совместный с вами въезд и совместное с вами пребывание в РФ.
В ответ на:
И какая разница между получением визы посредством приглашения и посредством заявления? Что так бумагу надо, что так.............
И какая разница между получением визы посредством приглашения и посредством заявления? Что так бумагу надо, что так.............
разница объяснена в этом топике: приглашение (чтобы жить в РФ у родственников, а не иметь весь описанный здесь геморрой с гостиницами и штрафами) стоит денег (500 рублей) + приглашающему надо идти собирать бумажки и топать ножками в ФМС.
а тут вы сами себе хозяйка...
В ответ на:
Вы сами сталкивались с таким заявлением??? Я про него найти ничего не могу.............
Вы сами сталкивались с таким заявлением??? Я про него найти ничего не могу.............
неудивительно
в России интернет многие ещё с интернатом путают....
но одно я нашёл в Швеции
зы. думаю, в консульстве вам дадут бланк...
единственное "но" - не знаю, можно ли оформить такую визу через турфирму...