Вход на сайт
Гражданство для ребёнка.
NEW 11.04.11 15:12
Моя жена беременна. Она имеет вид на жительство в Германии, я имею Немецкое и Российское гражданство. Можно ли сделать на ребёнка два гражданства? Планируем рожать в Германии, но потом поехать в Россию на длительное время.
NEW 11.04.11 15:22
какое гражданство у жены?
в ответ Enriv 11.04.11 15:12
В ответ на:
Моя жена беременна. Она имеет вид на жительство в Германии, я имею Немецкое и Российское гражданство. Можно ли сделать на ребёнка два гражданства? Планируем рожать в Германии, но потом поехать в Россию на длительное время.
какое гражданство у жены?
NEW 12.04.11 09:13
в ответ Dresdner 12.04.11 09:08
Да что вы говорите? Тем не менее, чтобы вписать ребёнка с российским гражданством ПО РОЖДЕНИЮ в паспорт родителя, нужно оформить ему это вступление в гражданство РФ ПО РОЖДЕНИЮ. Моя дочь тоже имеет 2 гражданства ПО РОЖДЕНИЮ и я в консульстве оформляла ей СОР на русском языке с печатью "Гражданка РФ". Вы сейчас тут насоветуете...как в предыдущих ветках:-(
Ребёнка автору в паспорт никто не впишет, пока она не сделает ребёнку вступление в гражданство ПО РОЖДЕНИЮ!
Ребёнка автору в паспорт никто не впишет, пока она не сделает ребёнку вступление в гражданство ПО РОЖДЕНИЮ!
NEW 12.04.11 09:17
в ответ Dresdner 12.04.11 09:08
Даже гражданство по рождению НЕОБХОДИМО оформить!!!! Я была в ситуации, когда гражданство у ребенка "по рождению", и в паспорт был вписан и тем не менее в консульстве сказали, что он НЕ ГРАЖДАНИН РФ. Оформить - это значит написать заявление (форма 5 в регламенте о гражданстве), вписать ребенка в российские паспорта, и, для надежности, поставить на перевод штампик "Гражданин(ка) РФ"
NEW 12.04.11 09:24
если Вы не в состоянии понять даваемые мной советы, это - не моя вина.
нужно оформить гражданство, а не "вступление в гражданство".
В ответ на:
Да что вы говорите? Тем не менее, чтобы вписать ребёнка с российским гражданством ПО РОЖДЕНИЮ в паспорт родителя, нужно оформить ему это вступление в гражданство РФ ПО РОЖДЕНИЮ. Моя дочь тоже имеет 2 гражданства ПО РОЖДЕНИЮ и я в консульстве оформляла ей СОР на русском языке с печатью "Гражданка РФ". Вы сейчас тут насоветуете...как в предыдущих ветках:-(
если Вы не в состоянии понять даваемые мной советы, это - не моя вина.
В ответ на:
NEW 12.04.11 09:29
в ответ Dresdner 12.04.11 09:24
Я понимаю, что нужно оформить гражданство, а не вступление в гражданство, как Вы говорите, уважаемый! Только вот именно эта процедура в консульстве РФ называется "вступление в гражданство" и по фиг им по рождению или же нет!
Я понимаю, что нужно оформить гражданство, а не вступление в гражданство, как Вы говорите, уважаемый! Только вот именно эта процедура в консульстве РФ называется "вступление в гражданство" и по фиг им по рождению или же нет!
NEW 12.04.11 09:34
Если родители оба являются гражданами РФ, то этот штамп НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. Оговорено законом. Я штамп этот так и не поставила. Билась за паспорт ребенку три месяца. Нервов изведено - не меряно! Только поэтому пишу, что штамп нужен в этом случае для "надежности". Для вашего же спокойствия!))))
12.04.11 09:45
меня не удивляет, что Вам это не заметно... зато по Вам очень заметна нелюбовь к чтению законов, которое Вам заменяет "личный опыт".
советую Вам не подменять отсутствие аргументов переходом на личности. предупреждаю, что это является нарушением правил форума.
В ответ на:
проходил...
не заметно.
проходил...
не заметно.
меня не удивляет, что Вам это не заметно... зато по Вам очень заметна нелюбовь к чтению законов, которое Вам заменяет "личный опыт".
В ответ на:
гражданин. у которого нет документов, подтверждающих гражданство..
Браво. Таки вставили в беседу пару умных фраз!
гражданин. у которого нет документов, подтверждающих гражданство..
Браво. Таки вставили в беседу пару умных фраз!
советую Вам не подменять отсутствие аргументов переходом на личности. предупреждаю, что это является нарушением правил форума.