Login
конс. учет: за и против
NEW 28.05.04 15:17
Здравствуйте! Как известно, можно годами жить за границей, не выписываясь на родине и не вставая на консульский учет в стране проживания. Поделитесь, пожалуйста, опытом, какие моменты надо учитывать при решении, вставать на него или нет.
Аргументы для начала:
За консульский учет - если планируешь менять гражданство, все равно придется это делать.
Против - выписка на ПМЖ на родине предполагает много хлопот, денег и нервов.
Приглашаю продолжить список.
Аргументы для начала:
За консульский учет - если планируешь менять гражданство, все равно придется это делать.
Против - выписка на ПМЖ на родине предполагает много хлопот, денег и нервов.
Приглашаю продолжить список.

NEW 28.05.04 17:16
in Antwort airet 28.05.04 15:17
По моему опыту, выписка на родине НЕ предполагает много хлопот, денег и нервов
Достаточно прийти в паспортный стол с внутренним паспортом и сказать "хочу выписаться". Штампа во внутреннем паспорте вполне достаточно для постановки на учет.
Достаточно прийти в паспортный стол с внутренним паспортом и сказать "хочу выписаться". Штампа во внутреннем паспорте вполне достаточно для постановки на учет.
NEW 30.05.04 16:59
in Antwort Maycat 28.05.04 17:16
Да..... , может у вас это и просто, а меня вот таким путем не выписали (в Питере), сказали только через ОВИР, а в ОВИРе дают один день для всех желающих на сдачу документов ( и это не факт, что ты туда попадешь, очередь сумашедшая) и ждать надо месяц. Я приезжала на 2 недели, поэтому этот вариант для меня отпал, надо как-то теперь через консульство выписываться. С Консульством тоже не просто, на телефон они не отвечают, на е-мейли тоже, вернее если пошлю им гневное письмо, то через пару часов приходит ответ " Уважаемые Дамы и Господа, приносим свои извенения, за причененные неудобства, но мы от Вас писем не получали, изложите еще раз Ваш вопрос" . Как же, не получают они!!!! Все
они получают, только отвечать не хотят. Хотела даже на них в МИД нажаловаться, да вот эл.адреса не нашла.
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?
NEW 30.05.04 17:17
Мне выписка из России обошлась в :
8 дней ожидания
в коробку конфет для тетки из ЖЭКа(на след.день получила паспорт(внутр))
в 200 рублей в Овире
в 20 рублей на канцтовары в Отделе опеки
на фото для анкеты и сама анкета 86 руб.
На проезд до области - 450 руб
и на такси 80 рублей за срочность

Вообщем..кому как повезет
Поделись улыбкою своей..и тебе её не раз еще припомнят.
(c)
8 дней ожидания
в коробку конфет для тетки из ЖЭКа(на след.день получила паспорт(внутр))
в 200 рублей в Овире
в 20 рублей на канцтовары в Отделе опеки
на фото для анкеты и сама анкета 86 руб.
На проезд до области - 450 руб
и на такси 80 рублей за срочность

Вообщем..кому как повезет

Поделись улыбкою своей..и тебе её не раз еще припомнят.
(c)

NEW 05.06.04 00:04
За конс. учет - без его наличия мне не меняли фамилию после замужества, не вписывали ребенка в российский паспорт( точнее не давали ему российского гражданства), и в конце концов, я не смогла бы поменять российский загранпаспорт по окончании его действия на новый.
Против - не имею прописки в квартире родной мамочкив России
, а из этого следует не могу предпринять ничего, что этой прописки требует. Например, купить сим-карту для хенди на свое имя на время пребывания в гостях у мамы.
Против - не имею прописки в квартире родной мамочкив России

NEW 05.06.04 00:14
in Antwort Olga.G 05.06.04 00:04
Я не состою на учете в российском консульстве в Бонне, тем не менее, поменяла там загранпаспорт на новый, когда срок действия старого истек. Правда, с вписанием ребенка в загранпаспорт пока не все еще ясно: в Бонне требуют страницу моего паспорта с отметкой о постановке на консульский учет ( а в Берлине и Гамбурге этого не требуют!), написала е-майл в консульство с просьбой объяснить, каким образом я могу вписать ребенка, не состоя на консульском учете, но они молчат, как партизаны...

NEW 05.06.04 11:59
in Antwort saschiman 05.06.04 00:14
NEW 06.06.04 00:15
in Antwort Olga.G 05.06.04 11:59
Или не вписывать ребенка в паспорт, и для каждой поездки в Россию ( примерно раз в год) оформлять на него визу ...
NEW 08.06.04 18:57
Я вот хочу стать на постоянный консульский учет. Еду в августе на Украину на 2 недели . Хочу все сделать. Но я не вижу никаких проблем, нервов и много вытраченных денег. К примеру, пришел в ЖЕК, заполнил экземпляр на выписку - через 2 дня тебя выписали, и естественно взял справку. Пошел в ОВИР - сдал паспорт, получил справку.Главное письмо с посольства не забыть. Какие проблемы ? Цель вижу- препятствий не вижу. :-)))
А вот у меня еще вопрос к знатокам. ПМЖ - это так понимать, постоянное место жительства в Германии. А на сколько его дают ? На 5 лет ? или больше и как часто я должна его продлевать тобиш, ставить печать в паспорте ?
А вот гражданства лишаться как-то еще не созрела. Плохо, конечно, к примеру в Америку не так просто с Украинским паспортом лететь или в другие страны . А так я смогу без визы на Украину ездить. Я все правильно понимаю ?
А вот если на вопросик ответите, заранее спасибо.
А вот у меня еще вопрос к знатокам. ПМЖ - это так понимать, постоянное место жительства в Германии. А на сколько его дают ? На 5 лет ? или больше и как часто я должна его продлевать тобиш, ставить печать в паспорте ?
А вот гражданства лишаться как-то еще не созрела. Плохо, конечно, к примеру в Америку не так просто с Украинским паспортом лететь или в другие страны . А так я смогу без визы на Украину ездить. Я все правильно понимаю ?
А вот если на вопросик ответите, заранее спасибо.
NEW 08.06.04 19:55
in Antwort lyubaborowski 08.06.04 18:57
А бамажки Вы все собрали?Из-за этих справок(которые нужно предъявлять,либо в консульство,либу в Овир) масса препятствий к постановке на учет.И если делать через Овир,то тоже некоторое время ждать прийдется,и наверное не пару дней.
NEW 08.06.04 20:18
in Antwort Olesya_1 08.06.04 19:55
Не поняла ? А какие бамажки ? Я предъявляю в ЖЕК и ОВИР бумажку с посольства, где указано что мне дали добро на постановку на ПМЖ и на основании они меня выписывают, забирают паспотр и дают взамен справки. Разве не так ?
NEW 08.06.04 20:28
in Antwort lyubaborowski 08.06.04 20:18
Вам в посольстве такое сказали или в Овир?Мне тоже нужно встать на ПМЖ,но мне сказали в посольстве что нужно массу справок предъявить,ну а если захочу делать через Овир,то те же справки прийдется туда предъявлять.Расскажите пожалуйста откуда у Вас такая информация,а то я уже замучилась искать лазейки
NEW 09.06.04 07:11
in Antwort Olesya_1 08.06.04 20:28, Zuletzt geändert 09.06.04 07:15 (novaya)
Совершенно разный подход у "параграфных" и "беспараграфных". Иностранным женам граждан Германии, например, не нужен штамп в паспорте о ПМЖ. Выписываетесь в ЖЭКе, берете листок убытия, приезжаете сюда, приносите в консульство (России, о других странах я не знаю) оба паспорта, листок убытия, 35 евро, и, по-моему, еще Meldebescheinigung ("справку о прописке в Германии"), заполняете анкету - и получаете штампы "Принят на учет на постоянное жительство" в оба паспорта. "Параграфные" же ставят штамп "на ПМЖ", чтобы им консульство Германии открыло визу (если я правильно понимаю, лично я шла по первому пути).
Где-то там, за облаками...
Где-то там, за облаками...
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 09.06.04 08:58
in Antwort lyubaborowski 08.06.04 18:57
Разрешение на ПМЖ дается украинскими властями. Немцы к этому никакого отношения не имеют. Немцы выдают ВНЖ (вид на жительство,
ограниченный или "unbefristet"). При получении
вида на жительство немцам безразлично, есть ли у вас
ПМЖ от украинский властей или нет (если вы уже в Германии).
К тому же в большинстве немецких городишек на юге
после получения Einbuergerungszusicherung нужно немцам долго объяснять,
что для отказа от украинского гражданства надо сначала стоять на консульском учете, а для этого нужно ПМЖ. Объяснить это практически невозможно, так как немцы не понимают, что украинцы
практически без разрешения укр. властей не могут постоянно жить
заграницей. Для западоевропейцев это нонсенс.
А на сколько его дают ? На 5 лет ?
Вы скорее всего имеете ввиду Aufenthaltserlaubnis от немцев?
Украинский ПМЖ не надо продлевать. Это одноразовое "явление".
Разрешение на ПМЖ дается украинскими властями. Немцы к этому никакого отношения не имеют. Немцы выдают ВНЖ (вид на жительство,
ограниченный или "unbefristet"). При получении
вида на жительство немцам безразлично, есть ли у вас
ПМЖ от украинский властей или нет (если вы уже в Германии).
К тому же в большинстве немецких городишек на юге
после получения Einbuergerungszusicherung нужно немцам долго объяснять,
что для отказа от украинского гражданства надо сначала стоять на консульском учете, а для этого нужно ПМЖ. Объяснить это практически невозможно, так как немцы не понимают, что украинцы
заграницей. Для западоевропейцев это нонсенс.

А на сколько его дают ? На 5 лет ?
Вы скорее всего имеете ввиду Aufenthaltserlaubnis от немцев?
Украинский ПМЖ не надо продлевать. Это одноразовое "явление".
NEW 09.06.04 10:15
in Antwort Crash2003 09.06.04 08:58
Сорри за офф топ, ты подразумевал, что можно стать гражданином Германии, не выходя из украинского гражданства?? Т.е. напрямую идти к немцам, в обход Украинских властей или как?
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
NEW 09.06.04 11:31
in Antwort Nielke 09.06.04 10:15
Сорри за офф топ, ты подразумевал, что можно стать гражданином Германии, не выходя из украинского гражданства??
Нет, в предыдущем постинге я имел ввиду, что немецкое ВНЖ
никакого отношения к украинским властям не имеет.
Стать гражданином Германии не выходя из украинского
гражданства теоретически можно, если выполнены куча предпосылок
типа
1. Вы стоите на консульском учете и подали заявление
об отказе от гражданства. По истечении 2 лет
несмотря на Ваши многочисленные письма в консульство
ответа вы не получили. Тогда немецкие власти вправе через немецкий суд
дать вам немецкое гражданство. Я думаю, весь процесс тогда затянется на 3-4 года.
2. Есть еще варианты, если иностранец в связи с отказом от гражданства
понесет большие материальные убытки (например, если у него
куча недвижимости и он должен ее с убытком продать, так как
иностранцам владеть недвижимостью / землей не разрешено).
Но я не знаю, относится ли это к украинским законом.
3. Государство ставит заведомо невыполнимые требования для
отказа от гражданства.
Т.е. напрямую идти к немцам, в обход Украинских властей или как?
Немцы Вам гражданство не дадут пока Вы им не докажете, что
Вы сделали все возможное для отказа от украинского гражданства.
Нет, в предыдущем постинге я имел ввиду, что немецкое ВНЖ
никакого отношения к украинским властям не имеет.
Стать гражданином Германии не выходя из украинского
гражданства теоретически можно, если выполнены куча предпосылок
типа
1. Вы стоите на консульском учете и подали заявление
об отказе от гражданства. По истечении 2 лет
несмотря на Ваши многочисленные письма в консульство
ответа вы не получили. Тогда немецкие власти вправе через немецкий суд
дать вам немецкое гражданство. Я думаю, весь процесс тогда затянется на 3-4 года.
2. Есть еще варианты, если иностранец в связи с отказом от гражданства
понесет большие материальные убытки (например, если у него
куча недвижимости и он должен ее с убытком продать, так как
иностранцам владеть недвижимостью / землей не разрешено).
Но я не знаю, относится ли это к украинским законом.
3. Государство ставит заведомо невыполнимые требования для
отказа от гражданства.
Т.е. напрямую идти к немцам, в обход Украинских властей или как?
Немцы Вам гражданство не дадут пока Вы им не докажете, что
Вы сделали все возможное для отказа от украинского гражданства.
09.06.04 15:25
in Antwort Olesya_1 08.06.04 20:28
Мне в посольстве ни-кто ничего не говорил что надо кучу бумаг. Когда становилась на временный учет, прислали перечень документов, я собрала , перевели, заверили ... и поставили. Сейчас получила с посольство бумажку что дают добро на постановку на ПМЖ и что я должна выписаться и сдать Украинский паспорт. Это я могу сделать или на Украине (сдать паспорт и выписаться) или через посольство. Я решила по ходу действия в августе все это прокрутить. По поводу проблем на Украине, мне это не грозит , как- никак родной город, там "все схвачено, за все заплачено" :-)))
NEW 10.06.04 11:47
in Antwort lyubaborowski 09.06.04 15:25
Расскажите пожалуйста, как вы становились на временный учет? Какие документы надо предъявлять, как правильно писать заяву? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
А зачем бумажка из посольства для выписки с Родины? Я была уверена, что это делается очень быстро и без бумажек - ну конечно при материальном поощрении
А зачем бумажка из посольства для выписки с Родины? Я была уверена, что это делается очень быстро и без бумажек - ну конечно при материальном поощрении

NEW 10.06.04 13:01
in Antwort Crash2003 09.06.04 08:58
В ответ на:немцы не понимают, что украинцы
заграницей. Для западоевропейцев это нонсенс
Так немцам для выезда заграницу, даже "на ПМЖ", вроде никаких разрешений от немецкого государства и не требуется...
NEW 10.06.04 15:51
in Antwort Smile.w2003 10.06.04 11:47
Дело было вечером, делать было нечего, села и написала запрос в украинское посольство в Берлине (почему в Берлине, потому что наша земля закреплена за Берлинским посольством), что, мол, какие документы я должна предоставить для того чтобы поменять паспорт на фамилию мужа(вы можете не менять фамилию, но мой супруг настаивал, и мне уж больно нравилась его фамилия ) и какие документы надо предоставить чтобы меня поставили на временный консульский учет. Ответ ожидала ровно 3 дня (я даже не предполагала, что в Германии так быстро ходит почта- где тот Берлин и где Тюрингия) , эа это время пришел конверт с посольства. Там была заява в нескольких экземплярах и памятка, какие документы необходимо предоставить. Я аккуратненько, согласно перечня собрала все необходимые документы, но
только перестаралась, так как предоставила оригинал с места жительства (в Германии), а нужна была только справка, и еще, когда будете платить пошлину, не забудьте в банке поставить штампик на чеке , или еще лучше прямо там уплатить с карточки, если такая имеется у вас или у мужа. И еще все документы, которые на немецком, должны быть переведены на украинский язык присяжным перевожчиком. Все это тщательно проверили при мне и я перешла с третьего окошка во второе , в которое я отдала для сверки украинский паспорт(его мне сразу вернули), а документы дамочка с 3-го окошка передала во второе сама. Тут же мне поставили штампик в паспорте, что я стою на временном консульской учете. За паспортом мы ездили, кажется через 2
недели и тут же я отдала старый и забрала новый, в котором тут же мне поставили штампик о временном консульском учете.
Проблем никаких. Главное хорошо читайте памятку и все по писаному собирайте.
Цель вижу- препятствий не вижу. :-)))
Желаю успеха.
Проблем никаких. Главное хорошо читайте памятку и все по писаному собирайте.
Цель вижу- препятствий не вижу. :-)))
Желаю успеха.