Login
Выборы!Добровольно-принудительно?
NEW 03.04.11 21:31
in Antwort kriptograf 03.04.11 21:16
туда же.
в список избирателей человек совершеннолетний по любому попадает, т.к. состоит на конс. учете.
Ей либо надо было заполнить заявление о невозможности голосовать, объяснив причину такой невозможности, что более честно , либо просто не являться на выборы, никто не неволил.
А к получению паспорта это не имеет никакого отношения. Разве только, что День получения возможен был в день выборов, ну и потом конечно, все равно ж ехать пришлось бы. так что..надутые губки выеденного яйца не стоят, одного только желания свалить все свои грехи (негражданскую позицию при желании иметь гражданство тем не менее) и сиюминутные желания на сторону.
в список избирателей человек совершеннолетний по любому попадает, т.к. состоит на конс. учете.
Ей либо надо было заполнить заявление о невозможности голосовать, объяснив причину такой невозможности, что более честно , либо просто не являться на выборы, никто не неволил.
А к получению паспорта это не имеет никакого отношения. Разве только, что День получения возможен был в день выборов, ну и потом конечно, все равно ж ехать пришлось бы. так что..надутые губки выеденного яйца не стоят, одного только желания свалить все свои грехи (негражданскую позицию при желании иметь гражданство тем не менее) и сиюминутные желания на сторону.
NEW 03.04.11 22:04
Негражданская позиция это какая? У кого?
У того, кто не желает принимать участия в голосовании?
А у тех, кто это делает охотно, позиция гражданская?
in Antwort sensors 03.04.11 21:31
In Antwort auf:
свои грехи (негражданскую позицию
свои грехи (негражданскую позицию
Негражданская позиция это какая? У кого?
У того, кто не желает принимать участия в голосовании?
А у тех, кто это делает охотно, позиция гражданская?

03.04.11 22:11
Все мои аргументы Вы переворачиваете с ног на голову с некой маниакальностью. Вы глубоко убеждены в том, что автор топика все выдумала и консульство в принципе не может действовать не по букве закона. Это больше смахивает на "тролль" нежели на патриотизм.
in Antwort sensors 03.04.11 20:59
В ответ на:
вероятнее всего, что когда нет аргументов к своей правоте, то выползает на свет это универсальное определение - тролль.взамен патриота.
вероятнее всего, что когда нет аргументов к своей правоте, то выползает на свет это универсальное определение - тролль.взамен патриота.
Все мои аргументы Вы переворачиваете с ног на голову с некой маниакальностью. Вы глубоко убеждены в том, что автор топика все выдумала и консульство в принципе не может действовать не по букве закона. Это больше смахивает на "тролль" нежели на патриотизм.
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 03.04.11 22:13
И еще один пунктик: с такими доводами Вы практически единственная на форуме. Нас же в РАЗЫ больше 

NEW 04.04.11 07:57
Так-с читаем Ваши опусы
и чуть раньше
А теперь поясните, какой нормальный человек в здравом уме и твердой памяти поперся бы в воскресенье в консульство просто за паспортом.
Похоже, что способность мыслить логически замещена чувством глубокого "патриотизма" к тому беспределу главенство которого и олицетворяет та личность "выборы" которой упали на предыдущий выходной.
В ответ на:
Разве только, что День получения возможен был в день выборов, ну и потом конечно, все равно ж ехать пришлось бы.
Разве только, что День получения возможен был в день выборов, ну и потом конечно, все равно ж ехать пришлось бы.
и чуть раньше
В ответ на:
Более того, вам, в воскресенье нынешнее, по большому счету в нерабочий день - пообещали выдать паспорт!! УРА!!
Более того, вам, в воскресенье нынешнее, по большому счету в нерабочий день - пообещали выдать паспорт!! УРА!!
А теперь поясните, какой нормальный человек в здравом уме и твердой памяти поперся бы в воскресенье в консульство просто за паспортом.
Похоже, что способность мыслить логически замещена чувством глубокого "патриотизма" к тому беспределу главенство которого и олицетворяет та личность "выборы" которой упали на предыдущий выходной.
NEW 04.04.11 16:24
А вот и я! Приехала с выборов!Получила паспорт.Но прежде,чем зайти за ним,была ЛЮБЕЗНО направлена в комнату для голосования.А теперь к патриотической девушке.Заранее я звонила в Консульство,на платном тел.никто так трубку не взял.Прослушала впустую музыку за 2 евро в мин.Спасибо форуму,нашла бесплатный тел.,позвонила.Девушка ответила,что паспорт не готов,ждите уведомления по почте.В этот же день спускаюсь за почтой,лежит письмо,где черным по белому написано,что паспорт готов и часы работы Консульства.А так же лежало прглашение на выборы.Никакой приписки,что в этот день возможна выдача паспортов.Я без тени сомнения взяла отпуск и поехала.В чем моя ошибка?Кстати я им назвала вескую причину,по кот.я не могла приехать,предложила заранее проголосовать,но меня даже слушать не стали.И сюда я,девушка,написала не от того,что надула губки,а от того,что обидно,что они делают,что хотят и нет
на них управы.
NEW 04.04.11 17:13
Ей либо надо было заполнить заявление о невозможности голосовать, объяснив причину такой невозможности, что более честно
Я такого даже живя в Казахстане никогда не слышала. Вы это вообще серьезно? Может еще записку от мамы с папой, что они разрешили НЕ голосовать????
Я такого даже живя в Казахстане никогда не слышала. Вы это вообще серьезно? Может еще записку от мамы с папой, что они разрешили НЕ голосовать????
NEW 04.04.11 18:01
in Antwort b0073 04.04.11 16:24
посмотрите на её ник, сенсоры....точно тут прощупывает чего-то......по заданию партии и вождя...живёт где-то около Израиля.....она тут на другой ветке тож стебалась, то её фактов не хватает, то ещё чего....в мозгах по ходу непорядки...
NEW 04.04.11 22:08
* а то мож и мы новой волной накатим на повторное голосование (ща как ветер дунет с запада на восток))
in Antwort b0073 04.04.11 16:24
В ответ на:
А вот и я! Приехала с выборов!Получила паспорт
за сколько времени Вам изготовили новый паспорт?А вот и я! Приехала с выборов!Получила паспорт
* а то мож и мы новой волной накатим на повторное голосование (ща как ветер дунет с запада на восток))

NEW 05.04.11 07:20
Как же вы голосовали без наличия паспорта?
Он обязателен для получения бюллетеня!!
Значит Вы все-таки сперва его получили? А голосовать или нет - это ваше право.
В том что вы торопитесь неоправданно. Смысл полученного уведомления по почте, что вы можете получись паспорт прямо в выборное воскресенье, поскольку в этот день они работают ( 3-го апреля). И отпуск брать не надо было, и ехать вхолостую. И кто вам на следующей неделе мешал хоть в тот же понедельник поехать в посольство в приемные часы?
и что?веская причина уже пропала, раз приехали все-таки?
прально! это противоречит закону о выборах.
Посольство - это маленький островок вашего гос-ва в чужой стране. Какую управу вы хотите найти, если они работают по законам, порядкам и правилам своего гос-ва. Вот вам что-то оказалось не по душе, вне понимания, вне проявления своего право на волеизъявления гражданина, спрашивается, зачем вам продолжать быть гражданкой того гос-ва, которое для вас неуправляемым кажется? Также Право человека отказаться от него, вот и управитесь тогда
in Antwort b0073 04.04.11 16:24, Zuletzt geändert 05.04.11 07:31 (sensors)
В ответ на:
Приехала с выборов!Получила паспорт.Но прежде,чем зайти за ним,была ЛЮБЕЗНО направлена в комнату для голосования.
Приехала с выборов!Получила паспорт.Но прежде,чем зайти за ним,была ЛЮБЕЗНО направлена в комнату для голосования.
Как же вы голосовали без наличия паспорта?

Значит Вы все-таки сперва его получили? А голосовать или нет - это ваше право.
В ответ на:
Никакой приписки,что в этот день возможна выдача паспортов.Я без тени сомнения взяла отпуск и поехала.В чем моя ошибка?
Никакой приписки,что в этот день возможна выдача паспортов.Я без тени сомнения взяла отпуск и поехала.В чем моя ошибка?
В том что вы торопитесь неоправданно. Смысл полученного уведомления по почте, что вы можете получись паспорт прямо в выборное воскресенье, поскольку в этот день они работают ( 3-го апреля). И отпуск брать не надо было, и ехать вхолостую. И кто вам на следующей неделе мешал хоть в тот же понедельник поехать в посольство в приемные часы?
В ответ на:
Кстати я им назвала вескую причину,по кот.я не могла приехать
Кстати я им назвала вескую причину,по кот.я не могла приехать
и что?веская причина уже пропала, раз приехали все-таки?

В ответ на:
предложила заранее проголосовать,но меня даже слушать не стали
предложила заранее проголосовать,но меня даже слушать не стали
прально! это противоречит закону о выборах.
В ответ на:
а от того,что обидно,что они делают,что хотят и нет на них управы.
а от того,что обидно,что они делают,что хотят и нет на них управы.
Посольство - это маленький островок вашего гос-ва в чужой стране. Какую управу вы хотите найти, если они работают по законам, порядкам и правилам своего гос-ва. Вот вам что-то оказалось не по душе, вне понимания, вне проявления своего право на волеизъявления гражданина, спрашивается, зачем вам продолжать быть гражданкой того гос-ва, которое для вас неуправляемым кажется? Также Право человека отказаться от него, вот и управитесь тогда

NEW 05.04.11 07:37
Мы вот 8-й месяц ждем паспорта для ребенка.
Хотите скорее - поезжайте в Казахстан сами.
Теперь посчитайте ваши расходы на консульские услуги и расходы на перелет, + ожидание (очереди огромные в пас. столах там сейчас!).
Услуги через уполномоченные бюро, чтобы еще поскорее, а это минимум 10 дней ожидания стОят около 100Евро.
Так что, делайте спокойно через консульство, всё идет своим чередом
in Antwort Shahinya 04.04.11 22:08, Zuletzt geändert 05.04.11 07:38 (sensors)
В ответ на:
за сколько времени Вам изготовили новый паспорт?
за сколько времени Вам изготовили новый паспорт?
Мы вот 8-й месяц ждем паспорта для ребенка.

Хотите скорее - поезжайте в Казахстан сами.
Теперь посчитайте ваши расходы на консульские услуги и расходы на перелет, + ожидание (очереди огромные в пас. столах там сейчас!).
Услуги через уполномоченные бюро, чтобы еще поскорее, а это минимум 10 дней ожидания стОят около 100Евро.
Так что, делайте спокойно через консульство, всё идет своим чередом

NEW 05.04.11 09:52
...через жопу. Как всегда у казахов.
in Antwort sensors 05.04.11 07:37
В ответ на:
всё идет своим чередом
всё идет своим чередом
NEW 05.04.11 09:53
И всё-таки эта тётя неадекватна. Для себя не вижу смысла в дальнейших дискуссиях.
in Antwort sensors 05.04.11 07:20
В ответ на:
Значит Вы все-таки сперва его получили?
Значит Вы все-таки сперва его получили?
И всё-таки эта тётя неадекватна. Для себя не вижу смысла в дальнейших дискуссиях.
NEW 05.04.11 10:11
Что ВСЁ через...? Поконкретней , пож., про всё тут речь не идет, а про конкретный случай, в коем дама усмотрела у-у-у-у-!! принуждение какое-то в обмен на получение паспорта.
Ей ясно было написано, что паспорт готов и вы его можете получить в День Выборов так же, т.е. в скорейшие сроки, если хотите, конечно.
Если она неправильно это поняла, то причем тут госчиновники?
Ей что так и было сказано или написано - не проголосуете , то не получите паспорт что ли??
И парируйте, плиз, вопрос мой, если можете: "Как человека могут попросить, уж не говорю заставить\принудить, голосовать без наличия паспорта?"
in Antwort siebenla 05.04.11 09:52, Zuletzt geändert 05.04.11 10:20 (sensors)
В ответ на:
Что ВСЁ через...? Поконкретней , пож., про всё тут речь не идет, а про конкретный случай, в коем дама усмотрела у-у-у-у-!! принуждение какое-то в обмен на получение паспорта.
Ей ясно было написано, что паспорт готов и вы его можете получить в День Выборов так же, т.е. в скорейшие сроки, если хотите, конечно.
Если она неправильно это поняла, то причем тут госчиновники?
Ей что так и было сказано или написано - не проголосуете , то не получите паспорт что ли??

И парируйте, плиз, вопрос мой, если можете: "Как человека могут попросить, уж не говорю заставить\принудить, голосовать без наличия паспорта?"
NEW 05.04.11 11:12
вы абсолютно не владеете ситуацией, мадам!!!! там могло только стоять в День выборов или в другие рабочие дни(но только уже по записи, а эта очередь длится на 2-3 месяца вперёд!!!!!) и престаньте пожалуйста доказывать нам правоту консульских работников, мы их права тоже неплохо знаем!! и никаких прав они не имеют хамить или злоупотреблять своим положением в адрес граждан, а так же и не граждан!!! в вашем регионе видимо совсем другая обстановка, чем у нас, а посему закончили...
in Antwort sensors 05.04.11 10:11
В ответ на:
Ей ясно было написано, что паспорт готов и вы его можете получить в День Выборов так же, т.е. в скорейшие сроки
Ей ясно было написано, что паспорт готов и вы его можете получить в День Выборов так же, т.е. в скорейшие сроки
вы абсолютно не владеете ситуацией, мадам!!!! там могло только стоять в День выборов или в другие рабочие дни(но только уже по записи, а эта очередь длится на 2-3 месяца вперёд!!!!!) и престаньте пожалуйста доказывать нам правоту консульских работников, мы их права тоже неплохо знаем!! и никаких прав они не имеют хамить или злоупотреблять своим положением в адрес граждан, а так же и не граждан!!! в вашем регионе видимо совсем другая обстановка, чем у нас, а посему закончили...

NEW 05.04.11 11:20
ни одной строки не прочитала от ТС о хамстве или злоупотреблении их положением (кстати, каким таким положением, и в чем такое злоупотребление усматривается?) Приглашение на выборы я знаю как выглядит, вот еще бы письмецо-извещение то посмотреть, чтобы уж быть вполне убежденным, что наветы на работу посольства небеспочвенны.
in Antwort Affektor 05.04.11 11:12
В ответ на:
и никаких прав они не имеют хамить или злоупотреблять своим положением в адрес граждан,
и никаких прав они не имеют хамить или злоупотреблять своим положением в адрес граждан,
ни одной строки не прочитала от ТС о хамстве или злоупотреблении их положением (кстати, каким таким положением, и в чем такое злоупотребление усматривается?) Приглашение на выборы я знаю как выглядит, вот еще бы письмецо-извещение то посмотреть, чтобы уж быть вполне убежденным, что наветы на работу посольства небеспочвенны.
NEW 05.04.11 11:43
in Antwort sensors 05.04.11 11:20
Девушка!Объясняю еще раз!В письме-извещение о том,что паспорт готов и время работы Консульства.О Дне выборов-ни слова.Отдельно-приглашение на выборы.Зря Вы так распаляетесь...На вопрос,почему не сделали приписку,ответили-мы вам сделали намек,могли бы и сами догадаться.Это Вы считаете нормально?
NEW 05.04.11 11:47
in Antwort sensors 05.04.11 11:20
не смотрели давеча новости казахстанские??? уволен один из чиновников одного Облздрава, принуждавший к обязательной явке своих подчинённых(Генпрокуратура РК)

NEW 05.04.11 11:52
in Antwort b0073 05.04.11 11:43
Да, по-моему, распаляюсь не я , а вы, назвав эту тему добровольно-принудительные выборы, вы хоть бы Закон о Выборах РК почитали сначала,
да и накануне пятничного визита с посольство, позвонить еще раз, дабы убедиться, правильно ли вы поняли содержание извещения.
Кстати, не могли бы вы то письмо показать?
да и накануне пятничного визита с посольство, позвонить еще раз, дабы убедиться, правильно ли вы поняли содержание извещения.
Кстати, не могли бы вы то письмо показать?
NEW 05.04.11 11:55
in Antwort Affektor 05.04.11 11:47
мы вроде бы как про консульство РК в Германии толкуем сейчас, не так ли?