Login
Выборы!Добровольно-принудительно?
NEW 02.04.11 12:27
Ребята!я в шоке!Вчера приехала из Франкфурта.Днем раньше получила извещение,что готов мой каз.паспорт и я могу его забрать.В письме также лежало приглашение на выборы. Презжаю туда,отстаиваю очередь,захожу,а девушка мне отвечает,что паспорта будут выдавать в день выборов.Как я ее не просила,как не уговаривала,нет,говорит,вы должны иполнить свой гражданский долг.Так это что же получается,в добровольно-принудительном порядке?Люди ехали за такие километры и теперь ехать снова,чтобы проголосовать и получить паспорт?Я уже молчу в каком тоне они разговаривают.Очень хочется кому-то пожаловаться,написать письмо.Кому?Посоветуйте!
NEW 02.04.11 14:36
in Antwort b0073 02.04.11 12:27
NEW 02.04.11 21:16
Надо было не отходя от кассы консула требовать. Сейчас ничего не докажете, скажут что Вы ее не так поняли. Типа она Вас просто пригласила на выборы
.
В ответ на:
Очень хочется кому-то пожаловаться,написать письмо.Кому?Посоветуйте!
Очень хочется кому-то пожаловаться,написать письмо.Кому?Посоветуйте!
Надо было не отходя от кассы консула требовать. Сейчас ничего не докажете, скажут что Вы ее не так поняли. Типа она Вас просто пригласила на выборы

NEW 02.04.11 21:18
Это нормально, это же Казахстан. Диктатура. Писать и жаловаться в казахские инстанции, думаю, безполезно. Но можно попробовать позвонить сюда и рассказать этот случай:
www.auswaertiges-amt.de/DE/AAmt/Krisenreaktionszentrum/Buergerservice/Bue...
www.auswaertiges-amt.de/DE/AAmt/Krisenreaktionszentrum/Buergerservice/Bue...
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 03.04.11 15:25
пля, если вы не прикалываетесь, то я скажу одно-этих уродов на видео снимать во время таких разговоров и в YouTube выставлять!!!!!!!! Как это делал знаменитый автолюбитель Палёный!!!!!!!!

NEW 03.04.11 15:37
in Antwort b0073 02.04.11 12:27, Zuletzt geändert 03.04.11 15:38 (sensors)
вообще -то тут два аспекта проблемы.
1. Вам в уведомлении о получении нового паспорта названы были часы его получения? Или это просто приемные часы консульского отдела.
Поскольку, в связи с предвыборной и выборной кампанией посольство могло изменить распорядок работы. В этом нет ничего предосудительного так же как и , например, посольства многих стран не работают в дни их гос. праздников. Более того, вам, в воскресенье нынешнее, по большому счету в нерабочий день - пообещали выдать паспорт!! УРА!!
2. Раз вы обратились за помощью в обмене паспорта в консульство, значит вы состоите на конс. учете, то бишь и со своей стороны продолжаете нести гражданскую ответственность перед своей страной, а именно, вас любезно пригласили выполнить ваш долг и право избирателя. Принудиловки тут нет. Есть право отказа в голосовании, обосновав причины.
Видите-ли, в таких вопросах, что вы задали, нет разграничения между частным и государственным. Обращаетесь к государству, а элементарный долг гражданина выполнить не можете, ссылаясь на километры пути. Вы уж определитесь. Никто за ужи, уверяю вас, тянуть не будет, только и вам тогда надо соизмерять свои обращения к гос. органам в том же масштабе.
А мы вот, проголосовали!! С удовольствием!
Встретились по случаю на избирательном (выездном, кстати) участке с каз. диаспорой; был консул, походу задавала ему массу интересующих нас вопросов, пообещал решить в определенном регламентом порядке. Казахи - форева!
Терпимей надо быть, и более политичней, себе ж на пользу..ну, и гос-ва тоже конечно!

1. Вам в уведомлении о получении нового паспорта названы были часы его получения? Или это просто приемные часы консульского отдела.
Поскольку, в связи с предвыборной и выборной кампанией посольство могло изменить распорядок работы. В этом нет ничего предосудительного так же как и , например, посольства многих стран не работают в дни их гос. праздников. Более того, вам, в воскресенье нынешнее, по большому счету в нерабочий день - пообещали выдать паспорт!! УРА!!
2. Раз вы обратились за помощью в обмене паспорта в консульство, значит вы состоите на конс. учете, то бишь и со своей стороны продолжаете нести гражданскую ответственность перед своей страной, а именно, вас любезно пригласили выполнить ваш долг и право избирателя. Принудиловки тут нет. Есть право отказа в голосовании, обосновав причины.
Видите-ли, в таких вопросах, что вы задали, нет разграничения между частным и государственным. Обращаетесь к государству, а элементарный долг гражданина выполнить не можете, ссылаясь на километры пути. Вы уж определитесь. Никто за ужи, уверяю вас, тянуть не будет, только и вам тогда надо соизмерять свои обращения к гос. органам в том же масштабе.
А мы вот, проголосовали!! С удовольствием!

Терпимей надо быть, и более политичней, себе ж на пользу..ну, и гос-ва тоже конечно!

NEW 03.04.11 15:55
in Antwort sensors 03.04.11 15:37
нормально...и куда выезжал ваш участок , если не секрет??? я, кстати, писал уже о таком варианте голосования.......Но ни какой информации на сайте посольства не обнаружил...
NEW 03.04.11 16:00
in Antwort Affektor 03.04.11 15:55
NEW 03.04.11 16:04
in Antwort Affektor 03.04.11 15:55
а даме той, которая получила извещение о готовности паспорта, по меньшей мере надо было позвонить в посольство, и поинтересоваться
когда можно забрать его. Тем более, зная, или увы, не зная, что такие выборные дела на конец марта-апреля планировались!
А о принудиловке она зря написала, погорячилась, бум считать.
когда можно забрать его. Тем более, зная, или увы, не зная, что такие выборные дела на конец марта-апреля планировались!
А о принудиловке она зря написала, погорячилась, бум считать.

03.04.11 16:35
а вы не молчите, а расскажите, в каком, как, и что именно говорят. Правда, интересно.
В ответ на:
Я уже молчу в каком тоне они разговаривают.
Я уже молчу в каком тоне они разговаривают.
а вы не молчите, а расскажите, в каком, как, и что именно говорят. Правда, интересно.
NEW 03.04.11 16:57
на дворе был знаменитый на события 2008 год ...я лично видел и слышал,как консул кричала на бабушку лет семидесяти-" Я водку не пью, анашу не курю, в отличие от некоторых, это вам не базар и не проходной двор, а консульство РК!!!!!!!!!!!!" " выйдите вон!!!"С вами я буду так же обращаться, как обращаются в посольстве Германии в Казахстане с гражданами Казахстана!!!""если надо, будете сутками в очереди на улице стоять" пы.сы.бабушка пришла за срочной визой.....
И это говорила советник посольства, дипломат.....имя фамилия её на сайте посольства......
in Antwort sensors 03.04.11 16:35
В ответ на:
на дворе был знаменитый на события 2008 год ...я лично видел и слышал,как консул кричала на бабушку лет семидесяти-" Я водку не пью, анашу не курю, в отличие от некоторых, это вам не базар и не проходной двор, а консульство РК!!!!!!!!!!!!" " выйдите вон!!!"С вами я буду так же обращаться, как обращаются в посольстве Германии в Казахстане с гражданами Казахстана!!!""если надо, будете сутками в очереди на улице стоять" пы.сы.бабушка пришла за срочной визой.....
И это говорила советник посольства, дипломат.....имя фамилия её на сайте посольства......
NEW 03.04.11 17:03
in Antwort Affektor 03.04.11 16:57
я с уважением отношусь к людям почтенного возраста, тем не менее, диалога вы не привели.
Бабушка- то что сказала\спросила, поведайте, если вы лично слышали и видели??? и если разговор вышел на "Я водку не пью, анашу не курю, в отличие от некоторых, это вам не базар и не проходной двор, а консульство РК!!!!!!!!!!!!" " выйдите вон!!!"
а то как-то однобоко получается в анализе той ситуейшн. 70 лет - это полуаргумент, к сож.....
Бабушка- то что сказала\спросила, поведайте, если вы лично слышали и видели??? и если разговор вышел на "Я водку не пью, анашу не курю, в отличие от некоторых, это вам не базар и не проходной двор, а консульство РК!!!!!!!!!!!!" " выйдите вон!!!"
а то как-то однобоко получается в анализе той ситуейшн. 70 лет - это полуаргумент, к сож.....
03.04.11 17:07
in Antwort sensors 03.04.11 17:03
так ведь и не было собственно диалога, это был почти сплошной монолог....вы читайте, я же написал , бабушка пришла за срочной визой, значит без записи, а в каких случаях такие визы выдаются, я думаю вы знаете, от бабули был один вопрос только свозь слёзы"А почему вы с нами так разговариваете??" ....и всё..она вышла, а за неё осталас её сопровождающая женщина....
NEW 03.04.11 17:33
in Antwort Affektor 03.04.11 17:07
понятно, что повод для ходатайства о визе не был радостным, но бабуля, или сопровождающее её лицо не молчком же получили такую нелицеприятную тираду в ответ. Как-то они своё дело-то донесли и пробивали его? Вопрос как? и какое то дело было. Вы об этом знаете?
И не пытайтесь кого-то сразу обвинить, очернить, даже на фоне эмоциональных взрывов, что слышали, как утверждаете собственными ушами. Всему есть причины, о них вы умалчиваете намеренно, или вообще не знаете их,
а давите на сострадание к женщине преклонного возраста.
Девушке, вон, тоже лень было телефон посольства набрать..А осудить - запросто, не умея разобраться
И не пытайтесь кого-то сразу обвинить, очернить, даже на фоне эмоциональных взрывов, что слышали, как утверждаете собственными ушами. Всему есть причины, о них вы умалчиваете намеренно, или вообще не знаете их,
а давите на сострадание к женщине преклонного возраста.
Девушке, вон, тоже лень было телефон посольства набрать..А осудить - запросто, не умея разобраться

NEW 03.04.11 18:03
УРА!!! Людям еще раз ехать во Франкфурт! Счастье то какое!
А где тогда принудиловка, если её здесь нет?
Что за бред?
Принцип добровольного участия граждан Республики Казахстан в выборах выражается в том, что никто не вправе оказывать воздействие на избирателя с целью принудить его к участию или неучастию в выборах. Обеспечивается свобода волеизъявления во время выборов также тем, что проведение агитации в день выборов не допускается.
Источник: http://portal.vkgu.kz%3A1010/202/izbiratelnaya%20sistema.htm
А почему до сих пор сидим в грязной коррумпированной европе?
in Antwort sensors 03.04.11 15:37, Zuletzt geändert 03.04.11 18:03 (siebenla)
В ответ на:
Более того, вам, в воскресенье нынешнее, по большому счету в нерабочий день - пообещали выдать паспорт!! УРА!!
Более того, вам, в воскресенье нынешнее, по большому счету в нерабочий день - пообещали выдать паспорт!! УРА!!
В ответ на:
нет,говорит,вы должны иполнить свой гражданский долг
В ответ на:
любезно пригласили выполнить ваш долг и право избирателя. Принудиловки тут нет.
любезно пригласили выполнить ваш долг и право избирателя. Принудиловки тут нет.
А где тогда принудиловка, если её здесь нет?
В ответ на:
Есть право отказа в голосовании, обосновав причины.
Есть право отказа в голосовании, обосновав причины.
Что за бред?
Принцип добровольного участия граждан Республики Казахстан в выборах выражается в том, что никто не вправе оказывать воздействие на избирателя с целью принудить его к участию или неучастию в выборах. Обеспечивается свобода волеизъявления во время выборов также тем, что проведение агитации в день выборов не допускается.
Источник: http://portal.vkgu.kz%3A1010/202/izbiratelnaya%20sistema.htm
В ответ на:
Казахи - форева
Казахи - форева
А почему до сих пор сидим в грязной коррумпированной европе?
03.04.11 18:15
а говорят же, дурная голова ногам покою не даёт (пословица), позвонить никак нельзя было до того как?
а я говорю, что у вас спина белая..
почему бред? вы из того это заключили, что девушке пожаловаться некому на её "а вот срочно надо и всеё тут.."? И плевать мне на ваши расписания и дела посольские и госуд. в том числе, потому что мой паспорт хочу (прим. паспорт является собственностью гос-ва)!!
При мне на выборном пункте звонили людям, кто был в списке избирателей, только с целью напоминания им о проведении акции выборов и времени.
Никто и в помине не агитировал и не орал: НАДО, приходи скорее. Не сгущайте краски.
in Antwort siebenla 03.04.11 18:03
В ответ на:
а говорят же, дурная голова ногам покою не даёт (пословица), позвонить никак нельзя было до того как?
В ответ на:
а я говорю, что у вас спина белая..
В ответ на:
Что за бред?
Что за бред?
почему бред? вы из того это заключили, что девушке пожаловаться некому на её "а вот срочно надо и всеё тут.."? И плевать мне на ваши расписания и дела посольские и госуд. в том числе, потому что мой паспорт хочу (прим. паспорт является собственностью гос-ва)!!
При мне на выборном пункте звонили людям, кто был в списке избирателей, только с целью напоминания им о проведении акции выборов и времени.
Никто и в помине не агитировал и не орал: НАДО, приходи скорее. Не сгущайте краски.
03.04.11 19:01
Дозвониться туда не так уж и просто. В извещении скорее всего стоит, что она может забрать паспорт в любой рабочий день.
И я уверен, что там не написано, что она обязательно должна перед этим позвонить.
Детский сад.
Это я заключил из того, что вы написали полный бред.
Я этого и не делаю.
in Antwort sensors 03.04.11 18:15, Zuletzt geändert 03.04.11 19:03 (siebenla)
В ответ на:
Дозвониться туда не так уж и просто. В извещении скорее всего стоит, что она может забрать паспорт в любой рабочий день.
И я уверен, что там не написано, что она обязательно должна перед этим позвонить.
В ответ на:
а я говорю, что у вас спина белая.
а я говорю, что у вас спина белая.
Детский сад.
В ответ на:
почему бред? вы из того это заключили, что девушке пожаловаться некому на её "а вот срочно надо и всеё тут.."?
почему бред? вы из того это заключили, что девушке пожаловаться некому на её "а вот срочно надо и всеё тут.."?
Это я заключил из того, что вы написали полный бред.
В ответ на:
Не сгущайте краски.
Не сгущайте краски.
Я этого и не делаю.
NEW 03.04.11 19:01
in Antwort sensors 03.04.11 18:15
И не пытайтесь исказить реальность. У Вас это не получится.
NEW 03.04.11 19:45
Наверное сложнее, чем добраться транспортными средствами.
а до это сложно самой додуматься?
Про белую спину я упомянула к тому, что детский сад - это как раз полагаться на правдивое изложение фактов сей дамой. "Вам НУЖНО проголосовать!" никто не мог сказать. Было предложено. НО Она могла и отказаться, подписав вот такое заявление, обосновав причину такого нежелания. Как состоящей на консульском учете и находящейся в списке избирателей априори, этот бланк заявления она могла получить. В чем претензии-то?
Девушка смешала всё в кучу, и желание получить паспорт и время выборной компании, и приглашения на этот счет к ней. А ведь одно от второго совершенно не зависит.
in Antwort siebenla 03.04.11 19:01
В ответ на:
Дозвониться туда не так уж и просто.
Дозвониться туда не так уж и просто.
Наверное сложнее, чем добраться транспортными средствами.
В ответ на:
а до это сложно самой додуматься?
Про белую спину я упомянула к тому, что детский сад - это как раз полагаться на правдивое изложение фактов сей дамой. "Вам НУЖНО проголосовать!" никто не мог сказать. Было предложено. НО Она могла и отказаться, подписав вот такое заявление, обосновав причину такого нежелания. Как состоящей на консульском учете и находящейся в списке избирателей априори, этот бланк заявления она могла получить. В чем претензии-то?
Девушка смешала всё в кучу, и желание получить паспорт и время выборной компании, и приглашения на этот счет к ней. А ведь одно от второго совершенно не зависит.